Автор Тема: Взаимоотношения с ФСС, органами соцзащиты и т.д.  (Прочитано 171868 раз)

Оффлайн Ольга 750

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Ольга 750, в прокуратуру /хотя по -секрету: мы 3г ждали ходунков//
           Наметила её вторым шагом.... сегодня написала письменное обращение в Министерство..... жду пару дней и тогда второй шаг.....

Оффлайн НlTka

@Ольга 750, парой дней не отделаетесь. срок ответа 30дней
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
А у нас тоже срочная досрочная замена ТСР, извиняюсь за тафтологию. И оформляется это через МСЭ, а там очередь не меньше, чем на месяц. Как быть? это хорошо, если справка от основного специалиста только понадобится, а если вся эпопея с диспансеризацией снова-здорово, то как заменить ТСР срочно?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
И можно узнать по  срокам объявления торгов  - это всегда начало года?
Нет, не обязательно. Торги объявляются в течение  2  ( Двух )  месяцев  с момента обращения с заявлением о нуждаемости в  Техническом  Средстве  Реабилитации  или  услуге. Это срок для составления документов на открытые конкурсы.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А у нас тоже срочная досрочная замена ТСР, извиняюсь за тафтологию. И оформляется это через МСЭ, а там очередь не меньше, чем на месяц. Как быть? это хорошо, если справка от основного специалиста только понадобится, а если вся эпопея с диспансеризацией снова-здорово, то как заменить ТСР срочно?
Если Средство не индивидуального изготовления и государственные контракты заключены  -  Направление выдаётся в день постановки на учёт. В нашей Кемеровской области  так.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
    • Награды
@юрист, ситуация такая - нужно очень срочно заменить корсет. Заключение о том, что старый не подходит, выдаёт МСЭ, либо эта же комиссия внесёт поправку в ИПР - замена по мере роста. На МСЭ надо все документы собрать и очереди дождаться, а дело срочное. Корсет изготавливаем на собственные финансы, а потом подаём на компенсацию.

Оффлайн Ольга 750

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
И можно узнать по  срокам объявления торгов  - это всегда начало года?
Нет, не обязательно. Торги объявляются в течение  2  ( Двух )  месяцев  с момента обращения с заявлением о нуждаемости в  Техническом  Средстве  Реабилитации  или  услуге. Это срок для составления документов на открытые конкурсы.
  Этими услугами пользуемся не мы одни и контракты идут из-года в год..... Весь вопрос в том, почему в конце предыдущего года не делается на следующий???? А выпадает первый квартал????

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, ситуация такая - нужно очень срочно заменить корсет. Заключение о том, что старый не подходит, выдаёт МСЭ
Нет, это даёт  Медико - Техническая  Экспертиза  в порядке, утверждённом  Приказом от  21.08.2008  №  438 н
Корсет изготавливаем на собственные финансы, а потом подаём на компенсацию.
Если это после получения заключения  Медико - Технической  Экспертизы, то имеете право.
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Этими услугами пользуемся не мы одни и контракты идут из-года в год..... Весь вопрос в том, почему в конце предыдущего года не делается на следующий?
Потому что бюджет, из коего финансируется это всё, принимается ежегодно, и вступает в силу с  1  января  каждого  года.  До получения органами Фонда социального страхования в Российской Федерации информации о сумме денег, которыми они будут располагать для оплаты  Технических  Средств  Реабилитации  и  услуг,  эти  органы  не  имеют  права  объявлять конкурсы по отбору поставщиков.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
    • Награды
Была в Центре социального обслуживания, куда отношу чеки и разузнала про всю процедуру. Сказали, что могут компенсировать чаще раза в год, для этого нужно обратиться именно в МСЭ, нужно их заключение, что ребёнок вырос из имеющего корсета и он не подходит.
Может, имеет значение, что это не поломка ТСР?  ккк
Чует моё сердце, что сейчас футболить начнут  lllh

Оффлайн Ольга 750

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Этими услугами пользуемся не мы одни и контракты идут из-года в год..... Весь вопрос в том, почему в конце предыдущего года не делается на следующий?
Потому что бюджет, из коего финансируется это всё, принимается ежегодно, и вступает в силу с  1  января  каждого  года.  До получения органами Фонда социального страхования в Российской Федерации информации о сумме денег, которыми они будут располагать для оплаты  Технических  Средств  Реабилитации  и  услуг,  эти  органы  не  имеют  права  объявлять конкурсы по отбору поставщиков.      Спасибо большое за помощь!!!!!   Ну даже, если 2 месяца дается на проведение торгов, в конце марта вроде бы должны быть контракты... а их к сожалению нет.....

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Ну даже, если 2 месяца дается на проведение торгов, в конце марта вроде бы должны быть контракты... а их к сожалению нет.....
Значит, никто не отозвался на объявленные условия конкурсов.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ольга 750

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Ну даже, если 2 месяца дается на проведение торгов, в конце марта вроде бы должны быть контракты... а их к сожалению нет.....
     Ну Министерство,, тогда должны уведомить, сообщить, что не могут исполнить обязательства....????

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
     Ну Министерство,, тогда должны уведомить, сообщить, что не могут исполнить обязательства....????
Нет,  не обязаны.
Учитывайте,  что :

Оффлайн NA_SVET

@юрист, помогите решить задачу" по высшей математике":
Дано: карта ИПР ребёнка с 2014 года до сентября 2016 года (дата след переосвид- ния - июль 2016 г).  В карте указано СКЛ - 1 р\год, исполнитель-фсс.
Условие : ТСР-  по карте обеспечены, подгузниками- по июнь, СКЛ (после запугивания прокуратурой и штрафом+ неисполнении ИПР ) за 2015 год обеспечены.
Планирую мсэ пройти раньше, в мае
(Новая карта Ипр отменяют другую знаю+ запись в карте о скл не имеет юр силы знаю НО !!!! Наше фсс на знает , что не   имеет юрсилы, поэтому я настаивают и они вписываются)
Вопрос: 1. Могу ли я пройти мсэ в мае ? Если да, то новая справка все равно будет с. Сент 2016 ?
2. Если новая Ипр будет от мая , то 1 СКЛ за 2016 год я получается теряют? ( примечание :справка 070 до сент 16 г)
3.должны ли поставить фсс отметку о выполнении скл , если оно получено 1 раз из 2?
4. Запись о скл не имеет юрсилы, а ИПР обязательна для исполнения .... Фсс обязаны обеспечить меня по старой карте , если новая карта будет от мая?
Спасибо...