Уважаемый юрист.Мы в том году покупали для ребенка ходунки и коляску . В ФСС все деньги компенсировали,а в этом году они просят паспорта на все изделия которые уже компенсировали.Законно ли это?
@юрист, нужна ваша помощь. Едем с ребенком в другой город на ортезирование. Фсс выдал нам направление, а билеты оплачивать отказывается, ссылаясь на то, что не заключили контракты на оплату проезда. Еще у нас на руках помимо направления есть вызов на амбулаторное изготовление корсета Шено. Является ли этот документ основанием для бесплатного проезда без всяких оговорок со стороны фсс или все же они могут отказать в оплате, т.к. у них нет контрактов на проезд? Говорят, покупайте билеты сами, а мы вам потом компенсируем, но даже не не могут ответить всю сумму компенсируют или часть, т.е. все будет известно по факту, когда предоставим билеты. Возможно ли выбить с фсс бесплатный проезд и как?
Уважаемый юрист. Очень нужно разобрать с данным вопросом. По ИПР положена Коляска. то, что предоставляют - пусть сами пользуются (Кам и т.п.) Размер компенсации по декабрьским торгам 23 т.р.
Могу ли я и когда претендовать на компенсацию по контракту за 92 т.р.
Цитата: Наталья-Наталья от 07 Апреля 2016, 15:24:34Уважаемый юрист.Мы в том году покупали для ребенка ходунки и коляску . В ФСС все деньги компенсировали,а в этом году они просят паспорта на все изделия которые уже компенсировали.Законно ли это?Нет, незаконно.
Цитата: Валентина_189 от 07 Апреля 2016, 12:13:03Уважаемый юрист. Очень нужно разобрать с данным вопросом. По ИПР положена Коляска. то, что предоставляют - пусть сами пользуются (Кам и т.п.) Размер компенсации по декабрьским торгам 23 т.р.Это правильно, потому что размеры компенсаций определяются не по действующему, а по предыдущему исполненному государственному контракту в соответствии с пунктом 4 Порядка, утверждённого Приказом от 31.01.2011 № 57 н . Цитата: Валентина_189 от 07 Апреля 2016, 12:13:03Могу ли я и когда претендовать на компенсацию по контракту за 92 т.р. Можете после исполнения этого государственного контракта Государственным учреждением " Оренбургское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации ", города Оренбурга, и поставщиком этих колясок.
Всем привет ,очень необходим ответ от юриста ! В сент ,сдала чеки на электроприводные каляски ( комн,прогул.)на компенсацию в фсс,все согдэласно перечню,в декабре позвонили с фсс с ревизионного отдела и сказали что они были в Орто магазине в кот мы купили каляски и что им подтвердили их продажу,единственное ,нужны паспорта на каляски ,мы их отнесли ,обещали как паспорта принесем компенсации будет ,а тут уже апрель ,ничего..Звоню и мне отвечают что факт покупки не доказан.Я в шоке,не знаю что делать ,за 8 месяцев у магазина наверное никаких доков и ни осталось за 8 месяцев !УВ юрист ,подскажите дальнейшие действия,спасибо.
@юрист, помогите разобраться: сколько раз в год можно получить санаторий от соцзащиты?
@юрист, помогите разобраться: сколько раз в год можно получить санаторий от соцзащиты? С какого возраста? Хочеться знать как именно в законе написано, а то на местах они как хочешь скажут.