Автор Тема: Взаимоотношения с ФСС, органами соцзащиты и т.д.  (Прочитано 171923 раз)

Оффлайн Наталья-Наталья

Уважаемый юрист.Мы в том году покупали для ребенка ходунки и коляску . В ФСС  все деньги компенсировали,а в этом году они просят паспорта на все изделия которые уже компенсировали.Законно ли это?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Уважаемый юрист.Мы в том году покупали для ребенка ходунки и коляску . В ФСС  все деньги компенсировали,а в этом году они просят паспорта на все изделия которые уже компенсировали.Законно ли это?
Нет, незаконно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, нужна ваша помощь. Едем с ребенком в другой город на ортезирование. Фсс выдал нам направление, а билеты оплачивать отказывается, ссылаясь на то, что не заключили контракты на оплату проезда. Еще у нас на руках помимо направления есть вызов на амбулаторное изготовление корсета Шено. Является ли этот документ основанием для бесплатного проезда без всяких оговорок со стороны фсс или все же они могут отказать в оплате, т.к. у них нет контрактов на проезд? Говорят, покупайте билеты сами, а мы вам потом компенсируем, но даже не не могут ответить всю сумму компенсируют или часть, т.е. все будет известно по факту, когда предоставим билеты. Возможно ли выбить с фсс бесплатный проезд и как?
,,, ,  возможно,  обращайтесь в суд с иском.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Уважаемый юрист. Очень нужно разобрать с данным вопросом. По ИПР положена Коляска. то, что предоставляют - пусть сами пользуются (Кам и т.п.) Размер компенсации по декабрьским торгам 23 т.р.
Это правильно, потому что размеры компенсаций определяются не по действующему, а по предыдущему исполненному государственному контракту в соответствии с пунктом  4  Порядка, утверждённого  Приказом от  31.01.2011  №  57 н
Могу ли я и когда претендовать на компенсацию по контракту за 92 т.р.
Можете после исполнения этого государственного контракта Государственным учреждением  " Оренбургское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации ",  города Оренбурга,  и поставщиком этих колясок.

« Последнее редактирование: 07 Апреля 2016, 17:40:46 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Наталья-Наталья

Нет, незаконно.
спасибо.

Оффлайн Валентина_189

Уважаемый юрист. Очень нужно разобрать с данным вопросом. По ИПР положена Коляска. то, что предоставляют - пусть сами пользуются (Кам и т.п.) Размер компенсации по декабрьским торгам 23 т.р.
Это правильно, потому что размеры компенсаций определяются не по действующему, а по предыдущему исполненному государственному контракту в соответствии с пунктом  4  Порядка, утверждённого  Приказом от  31.01.2011  №  57 н
Могу ли я и когда претендовать на компенсацию по контракту за 92 т.р.
Можете после исполнения этого государственного контракта Государственным учреждением  " Оренбургское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации ",  города Оренбурга,  и поставщиком этих колясок.

спасибо за консультацию. Буду ждать исполнения контракта.

Оффлайн Разият

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Всем привет ,очень необходим ответ от юриста ! В сент ,сдала чеки на электроприводные каляски ( комн,прогул.)на компенсацию в фсс,все согдэласно перечню,в декабре позвонили с фсс с ревизионного отдела и сказали что они были в Орто магазине в кот мы купили каляски и что им подтвердили их продажу,единственное ,нужны паспорта на каляски ,мы их отнесли ,обещали как паспорта принесем компенсации будет ,а тут уже апрель ,ничего..Звоню и мне отвечают что факт покупки не доказан.Я в шоке,не знаю что делать ,за 8 месяцев у магазина наверное никаких доков и ни осталось за 8 месяцев !УВ юрист ,подскажите  дальнейшие действия,спасибо.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Всем привет ,очень необходим ответ от юриста ! В сент ,сдала чеки на электроприводные каляски ( комн,прогул.)на компенсацию в фсс,все согдэласно перечню,в декабре позвонили с фсс с ревизионного отдела и сказали что они были в Орто магазине в кот мы купили каляски и что им подтвердили их продажу,единственное ,нужны паспорта на каляски ,мы их отнесли ,обещали как паспорта принесем компенсации будет ,а тут уже апрель ,ничего..Звоню и мне отвечают что факт покупки не доказан.Я в шоке,не знаю что делать ,за 8 месяцев у магазина наверное никаких доков и ни осталось за 8 месяцев !УВ юрист ,подскажите  дальнейшие действия,спасибо.
Во - первых,  по запросу органов Фонда социального страхования в Российской Федерации  купля - продажа  коляски  подтверждена. 
Во - вторых,  Паспорта  на  коляски  и  другие  Технические  Средства  Реабилитации  для  компенсаций  требовать запрещено  -  не установлено  пунктом  5  Порядка,  утверждённого  Приказом  от  31.01.2011  №  57 н .  Обращайтесь в суд с иском о взыскании этой компенсации.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2016, 09:41:45 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Разият

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Пожалуйста подскажите ,как действовать дальше,если в декабре по тел они сказали что факт продажи подтвержден ,то сейчас говорят нет ,не подтвержден ,они ж могут что угодно говорить,а мне то как быть ,что именно требовать ? При аналогичных ситуациях мамочки рассказывают ,что так же отказывают в компенсе и что и  чеки и доки фсс не возвращет .

Оффлайн Разият

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Полный ответ пришел только что ,спасибо огромное))

Оффлайн AOS

@юрист, помогите разобраться: сколько раз в год  можно получить санаторий от соцзащиты? С какого возраста? Хочеться знать как именно в законе написано, а то на местах они как хочешь скажут.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Наталья,  здравствуйте. 
@юрист, помогите разобраться: сколько раз в год  можно получить санаторий от соцзащиты?
В соответствии с частью  2  статьи  6 . 3  Федерального закона
от  17.07.1999  №  178 - ФЗ
  периодом предоставления  Набора  Социальных  Услуг ,  в том числе  Санаторно - Курортного  Лечения  является  календарный год.  Но в соответствии с  Oпределением Конституционного  Суда  Российской  Федерации  от  3.04.2014 
№  686 - О
  путёвки предоставляются только в порядке очереди, определяемой датой подачи Вами заявления в органы  Фонда социального страхования в Pоссийской Федерации / социальной защиты населения в некоторых субъектах Российской Федерации.  Никакого минимального возраста для путёвок на  Санаторно - Курортное  Лечение  нет,  всё определяется только  медицинскими  показаниями  и  противопоказаниями,  утверждёнными  Министерством здравоохранения Российской Федерации  22.12.1999  №  99 / 231 .
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2016, 13:47:41 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн НlTka

@юрист, помогите разобраться: сколько раз в год  можно получить санаторий от соцзащиты? С какого возраста? Хочеться знать как именно в законе написано, а то на местах они как хочешь скажут.

1 от ФСС
1от соцзщиты
1 от минздрава
И ВСЕ ЭТО В ОДНОМ КАЛЕНДАРНОМ ГОДУ! но в порядке очереди
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн AOS

@юрист, @НlTka, спасибо Вам большое за помощь!
Я знаю что от соцзащиты, от фсс, от облздрава. От соцзащиты мне сказали раз в год, но только с 3 лет ( это наш местный санаторий, мы сейчас в нём находимся), я спросила в санатории тоже сказали что 1 раз в год и только с 3 лет! От фсс стоим в очереди с ноября 2014 г сказали с 4 лет! от облздрава подаю доки с 1,5 лет в Теремок, но постоянно получаю отказ, здесь с 2 лет. Получается у нас везде сроки по возрасту.
 В январе-феврале этого года отправлял наш облздрав очередной запрос в Теремок к списку документов ещё добавилась справка от ФСС, о том что, мы не получали санаторий у них. В 2014-2015 г её не требовали, мне сказали,а то некоторые ушлые мамочки умудрились съездит и от фсс и от облздрава.
Получается у нас как то так.

Оффлайн ляна

Ой как мне это "нравится" ушлые мамочки!!! Вот мамочки сволочи!! Им и так палки в колеса вставляют и эдак а они такие ушлые все равно своих детей лечат!! Где и в каком законе у них написано что эти ушлые мамочки не правы??!!! И при чем тут Облздрав (минздрав) и ФСС??? Вообще разные ведомства разные Министерства все разное!! Что за сговор против детей инвалидов?!!!!