0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Нам вобщем после полугодового маринования моих мозгов ФСС отказали в ходунках Индивидуального изготовления, как нам надо. И сами вызвали нам на дом экспертный совет из МСЭ , видно поменять ИПРУ. А этот совет раз, и вписал-таки в новую ипру подробные характеристики ходунков, ну реально они нужны моему ребенку. Заявления я в фсс написала на них, но вот прошло 10 дней - звоню сегодня - дадите в срок? Оказывается они даже не шевелились еще, не говоря про тендер. Еще и хамят, вроде надо проверить законность вписания характеристик в ипру
@юрист, в упомянутом Постановлении от 7.04.2008 № 240 есть пункты про проезд к месту обеспечения тср. а) железнодорожный транспорт - на расстояние до 200 км - в жестком вагоне (без плацкарты), свыше 200 км - с плацкартой в купейном вагоне;б) водный транспорт - на местах III категории;в) автомобильный транспорт общего пользования (кроме такси);г) воздушный транспорт (на расстояние свыше 1500 км или при отсутствии пассажирского железнодорожного сообщения) - в салоне экономического класса.Действуют ли эти пункты при проезде в санаторий по выданной путевке?
у нас почему-то говорят только о стоимости -если на поезд дороже то самолет.
А оказывается только расстояние играет роль, нам на 2800 км ехать.
@TASSA, Действуют, если путевка выдана ФСС или Минздравом и нет отказа от соцпакета в части проезда .
Цитата: TASSA от 22 Апреля 2016, 07:47:51@юрист, в законе упомянутом есть пункты про проезд к месту обеспечения тср. а) железнодорожный транспорт - на расстояние до 200 км - в жестком вагоне (без плацкарты), свыше 200 км - с плацкартой в купейном вагоне;б) водный транспорт - на местах III категории;в) автомобильный транспорт общего пользования (кроме такси);г) воздушный транспорт (на расстояние свыше 1500 км или при отсутствии пассажирского железнодорожного сообщения) - в салоне экономического класса.Действуют ли эти пункты при проезде в санаторий по выданной путевке?Нет, не действуют, проезд к месту Санаторно - Курортного Лечения и обратно оплачивается в соответствии с подпунктом " б " пункта 11 Правил, утверждённых Постановлением от 29.12.2004 № 864 . Цитата: TASSA от 22 Апреля 2016, 08:01:17у нас почему-то говорят только о стоимости -если на поезд дороже то самолет. Вам отвечают правильно.Цитата: TASSA от 22 Апреля 2016, 08:01:17А оказывается только расстояние играет роль, нам на 2800 км ехать.Только при проезде к месту изготовления ( получения ) Технических Средств Реабилитации . А при проезде в Санаторно - Курортную Организацию по выданной путёвке - учитывается стоимость этого проезда.
@юрист, в законе упомянутом есть пункты про проезд к месту обеспечения тср. а) железнодорожный транспорт - на расстояние до 200 км - в жестком вагоне (без плацкарты), свыше 200 км - с плацкартой в купейном вагоне;б) водный транспорт - на местах III категории;в) автомобильный транспорт общего пользования (кроме такси);г) воздушный транспорт (на расстояние свыше 1500 км или при отсутствии пассажирского железнодорожного сообщения) - в салоне экономического класса.Действуют ли эти пункты при проезде в санаторий по выданной путевке?
@maria081271 , здравствуйте.Цитата: maria081271 от 22 Апреля 2016, 07:59:12@TASSA, Действуют, если путевка выдана ФСС или Минздравом и нет отказа от соцпакета в части проезда .Ваш ответ неправильный.
Здравствуйте, Алексей! Очень нужна ваша помощь. У меня такая ситуация.Нам с ребенком дали путевку на санаторно-курортное лечение.О том,что нам дали путевку в санаторий я узнала еще в конце марта 2016 г. и убедившись в самом санатории,что нас записали на курс, я приобрела билеты на самолет в 2 этапа: 27 и 29 марта. Итоговая стоимость - 33975 р. Приобрела еще и потому, что ранее проконсультировалась в ФСС об и мне сказали, что авиаперевозчики не заключают с ними договоры, и на вообще не рассчитывайте. Я до этого консультировалась у юриста и мне сказали следующее: "Постановлением Правительства РФ от 29.12.2004 N 864 "О порядке финансового обеспечения расходов по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг" установлено, что при проезде к месту лечения и обратно оплачивается авиационный транспорт (экономический класс) при отсутствии железнодорожного сообщения, либо при меньшей стоимости авиаперелета по сравнению со стоимостью проезда железнодорожным транспортом. При использовании авиационного транспорта для проезда граждан к месту лечения и (или) обратно проездные документы (билеты) оформляются (приобретаются) только на рейсы российских или других государств - членов Евразийского экономического союза, за исключением случаев, если указанные не осуществляют пассажирские перевозки к месту лечения либо если оформление (приобретение) проездных документов (билетов) на рейсы этих невозможно ввиду их отсутствия на дату вылета к месту лечения и (или) обратно. В вашем случае совершенно очевидно, что авиасообщение дешевле, чем ж/д. Нужно взять в кассе справку о стоисти проезда на поезде НА ДАТУ ВЫЛЕТА. И вместе с заявлением о компенсации принести в ФСС."Путевку в санаторий мне выдали 14 апреля 2016 года. И к ней выдали Талон № 2.Я взяла на ж/д вокзале 4 справки о стоимости и маршруте проезда к санаторию. Прямого сообщения нет, только с пересадками и еще и на разных ж/д вокзалах. Это 8 дней в пути. Итоговая стоимость билетов - 38 693 рублей.Пришла я в ФСС со следующими документами: электронные , 4 справки о стоимости ж/д проезда, путевка на СКЛ, талон № 2.Выслушав меня начальник ответила мне, что оснований для компенсации и механизма/порядка для компенсации нет. Потом подумала и предложила слетать и придти уже с посадочным талоном и то, навряд ли вам оплатят (и в законе не написано и механизма нет и деньги ФСС не выплачивает совсем). Я ушла и что делать не знаю. Ее в принципе не смутило,что я билеты купила раньше,чем выдали путевку. Что делать? Есть ли основания?Помогите пожалуйста. Заранее благодарю.
1. А как быть с тем фактом,что я вообще не предъявляла талон № 2 в ФСС ни на какой вид транспорта? Они в суде потом могут сказать,что к нам не поступало обращения от заявителя.
А мы бы предоставили транспорт
2. Их аргумент - Порядка/механизма компенсации нет, он не прописан в законе как например для технических средств- это правомерно
В ФСС говорят, что они могут оплатить билеты только организации и в законе это написано,но нам деньги они дать не могут.
3.Предложили слетать и потом придти с посадочными талонами. Я слетаю,а они мне потом,надо было все делать до вылета, как минимум написать заявление и получить отказ.
В Саратове есть Правила оказания государственной социальной помощи в виде социальных услуг по предоставлению при наличии медицинских показаний путевок на санаторно-курортное лечение и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно, а в Кемерово?