Автор Тема: Взаимоотношения с ФСС, органами соцзащиты и т.д.  (Прочитано 171932 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Елена,  здравствуйте.
Вопрос Алексею. Нам от цсо дают путевку с 9 мая.мне сказали что на 18 дней, и при расчете в заявлении на отпуск я указала-с 9 по 26 мая, ведь всегда день прилета и отлета считались. А сегодня выяснилось, что прилет 27 мая вечером...а я обязана быть с утра 27го на работе...летим от СоцТуризма,билеты туда и обратно закуплены этой организацией. я могу подать на компенсацию при возвращении-если билеты обратно приобрету сама на 26 мая?
Нет,  при таких обстоятельствах  -  Вам в компенсации самостоятельно приобретённых билетов будет отказано.  Вины
СоцТуризма и цсо
в Вашем отъезде с места реабилитации ранее окончания срока путёвки нет.
Продлевайте по месту Вашей работы отпуск, пользуясь статьёй  262 - 1  Трудового кодекса Российской Федерации от  30.12.2001  №  197 - ФЗ .
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2016, 10:29:29 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Markirinka

Здравствуйте, Алексей! :lost: ki

Порядок действий, если я правильно поняла, такой?
1. Обратиться в ФСС с заявлением о предоставлении проезда авиатранспортом до 20 мая.
2. По прилету со всеми документами написать заявление на компенсацию перелета.
3. Получить отказ.
4. В суд.

Очень много вопросов возникает теперь :lost: :lost: :lost:
Можем ли мы обратиться к вам за услугами и пообщаться лично?
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2016, 16:55:50 от Markirinka »

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Порядок действий, если я правильно поняла, такой?
1. Обратиться в ФСС с заявлением о предоставлении проезда авиатранспортом до 20 мая.
2. По прилету со всеми документами написать заявление на компенсацию перелета.
3. Получить отказ.
4. В суд.
Вы поняли правильно.
Можем ли мы обратиться к вам за услугами и пообщаться лично?
Отвечу в личку.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Тута Ларсен

Вопрос Алексею. Нам от цсо дают путевку с 9 мая.мне сказали что на 18 дней, и при расчете в заявлении на отпуск я указала-с 9 по 26 мая, ведь всегда день прилета и отлета считались. А сегодня выяснилось, что прилет 27 мая вечером...а я обязана быть с утра 27го на работе...летим от СоцТуризма,билеты туда и обратно закуплены этой организацией. я могу подать на компенсацию при возвращении-если билеты обратно приобрету сама на 26 мая?ведь мы же на реа будем, и сроки сдвинулись не по моей вине...

9 мая праздничный день - у вас отпуск на один день должен продлится как раз на 27мая.

Оффлайн Lenachka

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте! Собираю документы для благотворительного фонда. Обратилась в поликлинику для врачебной рекомендации на применение беговой дорожки, т.е. написать, что противопоказаний нет для использования беговой дорожки. Невролог отказала мне и в рекомендации и в написании что противопоказаний нет, ссылаясь на то, что такие документы должен писать реабилитолог, а у них в штате его нет. Можно ли от них потребовать эти рекомендации или они действительно не могут это написать.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Lenachka,  мне такую рекомедацию писал ортопед. А причем тут невролог? Невролог с беговой дорожкой никак не пересекаются. Думаю, что врач ЛФК также может рекомендовать.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Lenachka

• Пользователь
  • **
    • Награды
@Елена Сотникова, спасибо за ответ. Дело в том, что в нашей поликлинике нет врача ЛФК, вопрос состоит в том, что правомерен ли отказ в выдачи такого документа. Главврач сказала, что это вообще не в компетенции поликлиники!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@Lenachka,  ортопед ведь есть у Вас?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Lenachka

• Пользователь
  • **
    • Награды
@Елена Сотникова, есть ортопед, но обратилась к главврачу после невролога и она ответила за всю поликлинику, включая ортопеда

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@Lenachka, главврач, говоря про компетенцию поликлиники,  имела ввиду реабилитолога,  которого нет в штате, и забыла видимо про ортопеда, который и должен рекомендовать лечение по его профилю (разумеется, после обследования).

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
От ФСС предложили путёвку в санаторий в Ессентуки на 3 июня, а у нас квота в Москву открыта и приедем мы только 12 июня, на вопрос перенести заезд сказали, что больше нет заезда ,может быть еще в сентябре будут путёвки в Кисловодск так ответили и всё.
 Вопрос такой считается ли это отказом, если у нас наслоение и могут ли больше в этом году из за этого не предоставить путёвку?

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@КуМа, попробуйте в сам санаторий позвонить. Мои мальчики (сын с папой) в прошлом году опаздали на 2 дня в санаторий, т.е. позже приехали, так в санатории прям настаиваили им путёвку продлить на эти дни. А ещё опыт был с Калугой -бор, тамс лёгкостью перенесли путёвку на неделю позже.

Оффлайн Юлия22

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, еду с ребенком на лечение в С.Петербург, прямого поезда на эти даты нет, да и авиа можно приобрести дешевле. Писала в ФСС на замену ж/д проезда на авиа, но отказали из-за меньшей стоимости проезда на поезде.(есть письменный отказ и там прописана сумма — откуда взята мне до сих пор не ясно). Но мной приобретены билеты по акции  на авиа проезд по меньшей стоимости чем ж/д.  После приезда планирую возместить эти расходы. Вопрос вот в чем: на руках у меня талоны на ж/д проезд, мне их нужно вернуть для последующего возмещения расходов на самолет или оставить у себя?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, еду с ребенком на лечение в С.Петербург, прямого поезда на эти даты нет, да и авиа можно приобрести дешевле. Писала в ФСС на замену ж/д проезда на авиа, но отказали из-за меньшей стоимости проезда на поезде.(есть письменный отказ и там прописана сумма — откуда взята мне до сих пор не ясно). Но мной приобретены билеты по акции  на авиа проезд по меньшей стоимости чем ж/д.  После приезда планирую возместить эти расходы. Вопрос вот в чем: на руках у меня талоны на ж/д проезд, мне их нужно вернуть для последующего возмещения расходов на самолет или оставить у себя?
Оставьте у себя и потом  -  предъявите в суд копии.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
  • Моя радость, мое счастье, моя боль.
    • Награды
Здравствуйте! Нужна срочно консультация, или ссылка на закон, или вы чтоб мне объяснили кто прав! Тема касается памперсов. Как их выдают и за сколько месяцев должны выдавать? Мне ФСС выдала 4 апреля 180 шт памперсов, на 2 месяца. Я считала что это за январь, февраль, Но, сегодня позвонила им узнать когда будут памперсы за март, апрель май. На а что мне ответили: Какие 3 месяца? Мы выдали за апрель по июнь, а на те 3 месяца мы контракты с поставщиками не заключали и выдавать не обязаны. Я им сказала что по закону вы обязаны за год обеспечить нас памперсами, и то что вы контракт не заключили, это ваши проблемы. Попросила их закон где они обязаны по контракту выдавать памперсы. Сказали позвонить в понедельник. Скажите кто прав в этой ситуации? И как их можно припугнуть за неисполнением своих обязательств? И если есть закон такой где можно почитать его?
Мне не нужно денег, мне не нужно власти. Я хочу увидеть как смеется Счастье.