Автор Тема: Взаимоотношения с ФСС, органами соцзащиты и т.д.  (Прочитано 172005 раз)

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Пишите в прокуратуру жалобу и пусть понуждают вылвать вам  в полном объёме.
Вопрос  не  об  этом,  а  об  обеспечении  подгузниками  в  натуре  за  истёкшее  время.  Такое  невозможно.
Столько лет нарушали закон и им это сходило с рук, а сейчас закон видите ли прочитали они )))

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Пишите в прокуратуру жалобу и пусть понуждают вылвать вам  в полном объёме.
Вопрос  не  об  этом,  а  об  обеспечении  подгузниками  в  натуре  за  истёкшее  время.  Такое  невозможно.
Столько лет нарушали закон и им это сходило с рук, а сейчас закон видите ли прочитали они )))Когда я им об этом сказала, говорят, видимо нарушали, а когда у них просили тогда наперед дать, так она боялись, что ни дай Бог инвалид умрёт, а подгузники выданы на несколько мес вперед-это ж какой перерасход. Сейчас видимо перестали боятся

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@Матюшкина мама ,
@Матюшкина мама, Так же и нас никто не предупреждал, всегда выдавали за истекший период, а потом хлоп и всё!!! Вышло письмо, здесь давали ссылку, что за истекший период не выдают.
,,,от  24.06.2015  №  13 - 3 / 10 / В - 4473 .

Выходит они правы?
Полностью.  В  Вашем  Алтайском  крае  правовые  позиции  Государственного  учреждения  " Алтайское  региональное  отделение  Фонда  социального  страхования  Российской  Федерации ",  города  Барнаула,  поддерживаются  Алтайским  краевым  судом  в  Апелляционных  определениях  от  12.01.2016  №  33 - 118 / 2016 ,  от  13.01.2016 
№ №  33 - 359 / 2016  и  33 - 440 / 2016от  19.01.2016 
№  33 - 383 / 2016
от  26.01.2016  №  33 - 959 / 2016от  9.02.2016 
№  33 - 1429 / 2016
от  23.03.2016  №  33 - 3254 / 2016  и  от  29.03.2016  №  33 - 3581 / 2016 .
А  в  Республике  Карелии  судебные  акты  судов  первой  и  апелляционной  инстанций,  которыми  Государственное  учреждение  "  Региональное  отделение  Фонда  социального  страхования  Российской  Федерации  по  Республике  Карелии ",  города  Петрозаводска,  обязывалось  к  обеспечению  инвалидов  подгузниками  и  пелёнками  в  натуре  за  прошлые  периоды,  отменены  в  кассационной  инстанции  Постановлениями  Президиума  Верховного  Суда  их  Республики  Карелии  от  25.11.2015  по  гражданским  делам  № №  4 Г - 941 / 2015  и 
4 Г - 942 / 2015 .
По  всем  делам  приняты  новые  решения,  которыми  Прокурорам  в  исках  отказано  полностью.  То  есть  эти  инвалиды / дети - инвалиды  не  получат  подгузники  и  пелёнки  в  натуре  за  прошлое  время. 
« Последнее редактирование: 21 Мая 2016, 15:27:42 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Моя радость, мое счастье, моя боль.
    • Награды
@Матюшкина мама ,
@Матюшкина мама, Так же и нас никто не предупреждал, всегда выдавали за истекший период, а потом хлоп и всё!!! Вышло письмо, здесь давали ссылку, что за истекший период не выдают.
,,,от  24.06.2015  №  13 - 3 / 10 / В - 4473 .

Выходит они правы?
Полностью.  В  Вашем  Алтайском  крае  правовые  позиции  Государственного  учреждения  " Алтайское  региональное  отделение  Фонда  социального  страхования  Российской  Федерации ",  города  Барнаула,  поддерживаются  Алтайским  краевым  судом  в  Апелляционных  определениях  от  12.01.2016  №  33 - 118 / 2016 ,  от  13.01.2016 
№ №  33 - 359 / 2016  и  33 - 440 / 2016от  19.01.2016 
№  33 - 383 / 2016
от  26.01.2016  №  33 - 959 / 2016от  9.02.2016 
№  33 - 1429 / 2016
от  23.03.2016  №  33 - 3254 / 2016  и  от  29.03.2016  №  33 - 3581 / 2016 .
А  в  Республике  Карелии  судебные  акты  судов  первой  и  апелляционной  инстанций,  которыми  Государственное  учреждение  "  Региональное  отделение  Фонда  социального  страхования  Российской  Федерации  по  Республике  Карелии ",  города  Петрозаводска,  обязывалось  к  обеспечению  инвалидов  подгузниками  и  пелёнками  в  натуре  за  прошлые  периоды,  отменены  в  кассационной  инстанции  Постановлениями  Президиума  Верховного  Суда  их  Республики  Карелии  от  25.11.2015  по  гражданским  делам  № №  4 Г - 941 / 2015  и 
4 Г - 942 / 2015 .
По  всем  делам  приняты  новые  решения,  которыми  Прокурорам  в  исках  отказано  полностью.  То  есть  эти  инвалиды / дети - инвалиды  не  получат  подгузники  и  пелёнки  в  натуре  за  прошлое  время.

Спасибо за ответ
Мне не нужно денег, мне не нужно власти. Я хочу увидеть как смеется Счастье.

Оффлайн ШУЛЯ

Здравствуйте,я по памперсам как фсс принудить выдать памперсы вперед,если они пишут нет контракта покупайте сами,кстати прокуротура такие же отписки чиркает.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Здравствуйте,я по памперсам как фсс принудить выдать  вперед,
Обращайтесь в суд с иском самостоятельно. Но если ни один поставщик подгузников не заявит об участии в открытых конкурсах,  то как исполнять вступивший в законную силу судебный акт  -   :uhm: ppp :lost: :lost: .   
Вероятно, так и будете получать  -  компенсацией Ваших расходов на самостоятельно приобретаемые пелёнки и подгузники.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ВанильныйПерец

Здравствуйте,я по памперсам как фсс принудить выдать памперсы вперед,если они пишут нет контракта покупайте сами,кстати прокуротура такие же отписки чиркает.
Написать жалобу в ввшестоящую прокуратуру о том что аваша незащишает права инвалида, просить их понудить фсс обеспечить вас памперсами.что вы не обязаны вникать в трудности и проблемы закупок финансирования и документооборота
На фсс пожаловаться в Москву в фсс.
На всех их пожаловаться Топилину .в общественную палату РФ, онф астахову президенту.
Кароче задолбать всех. Тогда появятся деньги и будет закупка

Оффлайн ШУЛЯ

@ВанильныйПерец, Спасибо,пошла долбать!

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
Чем отличается вмп от омс?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
ВМП  -  Высокотехнологичная  Медицинская  Помощь,  оплачивается  из  федерального  бюджета.
ОМС  -  Обязательное  Медицинское  Страхование,  из  него  оплачиваются  все  остальные  виды  медицинской  помощи.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2016, 12:39:47 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
ВМП  -  Высокотехнологичная  Медицинская  Помощь,  оплачивается  из  федерального  бюджета.
ОМС  -  Обязательное  Медицинское  Страхование,  из  него  оплачиваются  все  остальные  виды  медицинской  помощи.
Это не в ущерб обследованиям и лечению?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Это не в ущерб обследованиям и лечению?
Нет,  потому  что  это  оплачивается  за  счёт  средств  Фондов  Обязательного  Медицинского  Страхования.

« Последнее редактирование: 30 Мая 2016, 15:13:41 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн ВанильныйПерец

ВМП сейчас только для сложных каких то операций, почти что экспериментальных.
Даже турнера сейчас по омс.операции делают.

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
ВМП сейчас только для сложных каких то операций, почти что экспериментальных.
Даже турнера сейчас по омс.операции делают.
меняют все буковки, с толку сбивают народ.

Оффлайн Екатерина Викторовна

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько раз в год можно ребенку-инвалиду ездить в санаторий? выше читала, что можно один раз от соц. защиты, один от ФФС и еще от кого-то. Мы живем в Краснодаре.
Мы недавно ездили от соц. защиты, там требуют подписать документ, что мы в этом году не получали бесплатных путевок на ребенка, ни от ФСС, ни от работы, ни от управления семьи и детства. Если выясниться, что ездили - то нужно вернуть стоимость. насколько это правомерно? Это же разные организации, везде ребенок стоит на очереди, почему нельзя его реабилитировать по полной?
Спасибо.