Автор Тема: Взаимоотношения с ФСС, органами соцзащиты и т.д.  (Прочитано 171989 раз)

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Доброе утро, от соц. защиты дали путевку на море. Мы с ребенком летим на самолете, муж едет на машине. Имею я право обратно вернуться с ребенком на машине вместе с мужем или надо будет возвращать стоимость не использованных билетов на самолет?
Если вы уже выкупили обратные билетов, тотвам их нужно сдать.получить оправдательный документ что вы сдали билеты. И можете ехать на чем хзотите.
По приезду пишите заявление о возврате этих билетов и указыааеьте причину не использования .прилагаете возвораьные документы.
Я конечно с таким не сталкивались, но зачем такие сложности?
Что просто нельзя не использовать их и всё?
Кто проверит-ехали вы поездом или на машине? Кому это нужно?
Помню нам  в ФСС говорили-мы вам купили,а остальное ваши проблемы-и обмен,и всё остальное, хоть пешком обратно идите.( мы тогда не знали дату возвращения, первый раз летели в НИИ Педиатрии).

Оффлайн ВанильныйПерец

@Lena13773, незнаю. Но видимо оплата проходит постфактум использованной услуги. Поэтому Лидо ааиакомнапптя ииржд от читаются либо вывивернете билеты.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Понятно, такой вариант я даже и не знала.

Оффлайн атикин

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста точные сроки по получению компенсации за приобретенные ТСР. Спасибо.

Оффлайн ВанильныйПерец

@атикин, 2 месяца!

Оффлайн атикин

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
простите, два месяца если получить компенсацию...... а 15дней если ФСС предоставляют ТСР. Почему такая разница? Ведь это тоже такое же исполнение ИПР, только за наш счет.  Почему такие сроки?

Оффлайн На+та+ша

@атикинллл ллл ллл так правительство решило........

Оффлайн Оленька-Тёма

• Присматривающийся
  • *
  • "Цените то, что имеете"
    • Награды
У меня такой вопрос:по ипр нам вписали туторы на всю ногу и туторы на голеностопный сустав. Комментариев там никаких не указано, мы взяли туторы из слоистого пластика. Примут ли вообще документы? и как произойдет выплата,если обычные туторы стоят 3511,04 по последней закупке, а из слоистого пластика 5206,44

Оффлайн Марушка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Даниил Мартынов г.Орел
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club80695061
    • Награды
Девочки  помогите! Меньше месяца назад была в соц.защите спрашивала про очередь (в этом году будет 2 года) сказали что в этом году навряд ли дадут путевку в след. скорее всего. А сегодня приходит письмо о выделении путевки в Брянскую область с 08.08 а у нас уже билеты куплены на реабилитацию и проплачено лечение . ВОПРОС если я сейчас откажусь от путевки меня с очереди снимут ? как правильно отказаться что бы не сняли с очереди?

Оффлайн НlTka

@Марушка, предоставить вызов на то лечение и чеки что все оплачено. и написать заявление чтоб перенесли на др срок-укажите когда хотите
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн оллюся

@юрист, добрый день! В ИПР прописано 4 пары обуви в год.  Инвалидность у нас установлена с 1 ноября 2015г. до 1 ноября 2016г, за возвратом обращались только два раза ( 2 пары обуви, март, май). Недавно позвонили из ФСС и предупредили, что оплачивают только одну пару в квартал, наш лимит исчерпан и просили больше не подавать заявление на возврат. Правомерно ли это?

Оффлайн атикин

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@юрист, скажите, все же хочу у вас уточнить..... неужели компенсация за самостоятельно приобретенные средства реабилитации установлена в сроке 60дней или 2мес. спасибо.

Оффлайн ВанильныйПерец

@атикин, да. 2_мес.
Месяц на рассмотрение обращения и месяц на выплату.

Оффлайн Катя Дашкина

• Старожил
  • Катя и Кирилл Пермский край
    • Награды
Здравствуйте. Такая ситуация. У ребенка вписана обувь орто. сложная без утепленной подкладки - 1 пара в год, и обувь на аппарат -2 пары в год. Получается всего 3 пары в год. В том году мы получили на аппарат 2 пары в июне, получается сейчас подошла очередь получать еще 2 пары на аппарат, так как год прошел. 25 марта этого года мы получили свою обычную пару обуви. И теперь приходит направление ни на 2 пары на аппарат, а на одну. Мотивируя тем, что в марте мы уже получили одну пару, и теперь только через пол года следующую. Звоню в ФСС, говорю как так, если это разные технические средства,  уних даже шифр другой, сказали это обувь, а там уже подразделяется сложная или на аппарат, для них значения не имеет. Обувь и обувь. получается одну пару обуви я не получу, так как ипр до 1 сентября. Кто подскажет, как быть в данной ситуации???

Оффлайн Gudok

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Юля и Артемка
    • ВКонтакте: http://vk.com/id199958647
    • Награды
Пожалуйста подскажите, что делать если идёт 4 месяц, а компенсации от фсс - нет. Сумма более 200 тыс. Ездила к ним,  говорят ждите, всё передали на оплату ещё месяц назад. Куда писать жалобу???