Автор Тема: Взаимоотношения с ФСС, органами соцзащиты и т.д.  (Прочитано 172043 раз)

Оффлайн ВанильныйПерец

Пожалуйста подскажите, что делать если идёт 4 месяц, а компенсации от фсс - нет. Сумма более 200 тыс. Ездила к ним,  говорят ждите, всё передали на оплату ещё месяц назад. Куда писать жалобу???
В прокуратуру.

Оффлайн NA_SVET

kот !!!!
Девочки!!!!! Не могу добиться от фсс.
Например, компенсация за коляска комнатная для детей дцп- 30т.р.
Компенсация Коляска комнатная в 3 размерах производство-польша 100 т.р.( это увидела в ценах по госконтрактам на офиц.сайте фсс региона
Конечно фсс для компенсации называет сумму 30 т.р., про 100 т.р молчит
Вопрос:
1.Могу ли я купить коляску не за 30 а за 100 тыс.руб., чтобы компенсировали 100%
2. Что должно быть написано в подтверждающих документах?
(  p,s. Так  выдаётся ерунда, беру компенсацией все тср)
Спасибо, кто поделится

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@NA_SVET,  компенсацию выплачивают по последнему исполненому контракту, так что смотрите на даты.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн semesha

Добрый день, подскажите, если в ИПР вписано 4 пары обуви в год, то как считается год? С момента оформления ИПР или календарный? Как часто можно подавать документы? Есть ли какие то прописанные в законе сроки?

Оффлайн НlTka

@semesha, с момеента выдаччи тср отсчитываеттся срок его эксплуатации.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн CogitoErgoSum

Скажите, пожалуйста, я написала заявление на памперсы, мне привезли 200 шт, мне теперь снова писать или не надо? У нас ИПР на 2 года, сами они могут сообразить продолжать выдачу? У нас в прошлом году говорили, что надо ходить писать раз в 3 мес, бред какой-то!

А еще заявление на домашнюю коляску написано. Мне стоит им написать-напомнить о себе? А как? Коляска у нас с хар-ками Кимбы, как мне аккуратно выяснить, когда нам именно кимбу собираются предоставить? ллл

Оффлайн NA_SVET

Девочки!!!!! Не могу добиться от фсс.
Например, компенсация за коляска комнатная для детей дцп- 30т.р.
Компенсация Коляска комнатная в 3 размерах производство-польша 100 т.р.( это увидела в ценах по госконтрактам на офиц.сайте фсс региона
Конечно фсс для компенсации называет сумму 30 т.р., про 100 т.р молчит
Вопрос:
1.Могу ли я купить коляску не за 30 а за 100 тыс.руб., чтобы компенсировали 100%
2. Что должно быть написано в подтверждающих документах?
(  p,s. Так  выдаётся ерунда, беру компенсацией все тср)
Спасибо, кто поделится
Извините но до меня так и не дошло пока по стоимости компенсации.
привела несколько примеров....

Оффлайн NA_SVET

@НlTka, Любовь приветствую!!!!
М.б. ты прокомментируешь пост 1365 и 1370 этой темы
Спасибо

Оффлайн НlTka

Заявление пишется 1 раз на ввесь срок действия ИПР. если у вас требуют писать каждый раз - жалуйтесь . как это я что должна бросить реабилитацию или лечение и прискакать написать заявление? может я каждый месяц это делать буду??
это их придумка что б жизнь нам медом не казалась. они сами должны считать кол-во памперсов и вовремя выдавать. невыдают - пишем жалобу. и та каждый раз ммм

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн НlTka

@NA_SVET, вы може купить коляску з любую сумму. но если у вас будет запись в чеке соответствовать заиси в ИПР -компенсируют минимум. что б компенсировали   100т р спросите у ваших как должен звучать чек. потому что каждый фсс сам себе законотворец (((

Оффлайн CogitoErgoSum

@НlTka, спасибо, Люб, у нас крыса такая в местном ФСС сидит, я давно к ней не обращаюсь, все в Питер сразу пишу. А про коляску что скажешь? Я им по прошлой ИПР писала, они мне сказали, что вы отказались от С52, теперь покупайте сами. Я знаю, что это незаконно, но тогда у нас не было характеристик в ИПР.

Оффлайн НlTka

@CogitoErgoSum, у меня тоже по этому поводу война с ФСС.я им написала заявление в котором указала 240 ПП РФ п.5
и счто я не обязана вникать в их финансовый и документационые трудности. что согласно ФЗ 181 11,1 тср должно быть подходящим инвалиду и компенсировать утраченые функции организма. следовательно твой отказ от С 52 был обоснован  тк....причины укажи. согласно ФЗ 181 п10 ФСС обеспечивет тсрами за счет собстеввных выделенных средств и что купить самой  = это твое право, а вот ФЗаконом ФССу установлена обязанность.
и прошу обеспечить такой то коляской с такими то характеристиками что соответсвует коляске "...такой то" или ее аналогу
отввет просишь дать по существу вопроса: КОГДА БУДЕТ КОЛЯСКА в установленый законом срок в письменном виде

пошлют через месяц = в прокуратуру. ну и т д

Оффлайн CogitoErgoSum

@НlTka, спасибо! Чиркану им, от меня не убудет!

Оффлайн НlTka

@CogitoErgoSum, я уже задолбалась черкать.... уже 2й ящик комода писем и отписок

Оффлайн CogitoErgoSum

@НlTka, а что нам еще остается? ewew Я коляску с рук давно купила, не стала ничего ждать, так что я сейчас просто им попишу, чтоб тоже загрузились немного, вспомнили про нас. Какого черта в Москве спокойно выдают хорошие коляски, а  у нас табуретки на колесах...