Автор Тема: Взаимоотношения с ФСС, органами соцзащиты и т.д.  (Прочитано 171915 раз)

Оффлайн Лена и Лена

Может они нарочно тянут время, родители с трудом заставили их чек взять, ссылаясь на консультацию юриста. Они отказывались его брать, мотивируя тем, что ИПР кончается 1 сентября. Чек принесли в начале августа.

Оффлайн Линая

день добрый. Подскажите, пожалуйста, можно ли подавать один чек с двумя парами обуви в ФСС? Или необходимо разбить покупку на два чека? ---

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
день добрый. Подскажите, пожалуйста, можно ли подавать один чек с двумя парами обуви в ФСС? Или необходимо разбить покупку на два чека?
Лучше 
разбить покупку на два чека
И  купить  саму  обувь  с  разницей  в 3  ( Три )  месяца.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
Re: Взаимоотношения с ФСС, органами соцзащиты и т.д.
« Ответ #738 : 03 Сентября 2017, 23:34:05 »
день добрый. Подскажите, пожалуйста, можно ли подавать один чек с двумя парами обуви в ФСС? Или необходимо разбить покупку на два чека? ---
Можно, если у Вас в ИПР обувь записана двумя разными строками: на утеплённой подкладке и без утеплённой подкладки. Если Вы несёте чек на две пары, одна из которых тёплая, а другая - нет, то примут, т.к. это разные средства ТСР. У меня взяли, хотя наш ЦСО строг нынче к срокам. Следующий чек на любую пару обуви можно будет сдать через 6 месяцев.

Оффлайн Линая

« Ответ #739 : 04 Сентября 2017, 09:32:29 »
Можно, если у Вас в ИПР обувь записана двумя разными строками: на утеплённой подкладке и без утеплённой подкладки. Если Вы несёте чек на две пары, одна из которых тёплая, а другая - нет, то примут, т.к. это разные средства ТСР. У меня взяли, хотя наш ЦСО строг нынче к срокам. Следующий чек на любую пару обуви можно будет сдать через 6 месяцев.

Спасибо большое ;l

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
« Ответ #740 : 05 Сентября 2017, 02:21:48 »
@Ксенинамама,  а мне в ФСС сказали по телефону, что раз с момента покупки обуви прошло больше года, то можно подать сразу на 4 пары (2 утепленные, 2 нет). Чеки на всю обувь выбиты в один день, отвезла также одновременно - всё приняли.
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #741 : 05 Сентября 2017, 02:50:03 »
@Ксенинамама,  а мне в ФСС сказали по телефону, что раз с момента покупки обуви прошло больше года, то можно подать сразу на 4 пары (2 утепленные, 2 нет). Чеки на всю обувь выбиты в один день, отвезла также одновременно - всё приняли.
Значит,  не  так  строго  исполняется  Приказ  от  24.05.2013  №  215 н.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #742 : 05 Сентября 2017, 12:53:36 »
@Ox72, и так тоже можно, поскольку получается, что срок "чек, не чаще раза в три месяца" тоже выдерживается. Мне по сумме вкладываться удобнее почаще, раз в полгода - самое то!)

Оффлайн Strellena

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #743 : 11 Сентября 2017, 00:28:00 »
Метод.указания от 12 декабря 2014 г. обязательны ли к исполнению специалистами МСЭ?
На суде такой специалист заявила, что они носят рекомендательный характер, а при замерах и т.п. руководствуются внутренними инструкциями, полученными на спец.квалификационных курсах.
И вопрос про ходунки. Если у ребёнка эпилепсия в двухлетней ремиссии, а реабилитолог, невролог рекомендуют их использовать, может МСЭ отказать на внесение ходунов в Ипру?

Оффлайн Киноманка

« Ответ #744 : 11 Сентября 2017, 05:02:26 »
@Strellena, если нет показаний к ходунками то могут не внести.
Шью для особенных деток!

Оффлайн NA_SVET

« Ответ #745 : 12 Сентября 2017, 11:01:42 »
 ki     ki    ki   
МАМОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ!!!! В справке по форме ф.070 указан сезон  - лето. ФСС предложил путевку на октябрь, я отказалась по многим причинам. Объясняю, что в справке указано ЛЕТО, и ребенок не может переносить влажность повышенную.  А мне в ответ, дословно" нам без разницы, что указано в справке"...
ВОПРОС:
1. Имеют ли право исключить меня из очереди?
2. Обязаны ли ФСС исполнять все пункты в справке (сезон, курорты)
3.Есть ли закон о выполнении ФСС пунктов справки в обязательном порядке?
Спасибо, кто ответит... :bow:

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #746 : 12 Сентября 2017, 14:14:26 »
ki     ki    ki   
МАМОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ!!!! В справке по форме ф.070 указан сезон  - лето. ФСС предложил путевку на октябрь, я отказалась по многим причинам. Объясняю, что в справке указано ЛЕТО, и ребенок не может переносить влажность повышенную.  А мне в ответ, дословно" нам без разницы, что указано в справке"...
ВОПРОС:
Когда  Ваша  очередь  подходит  -  тогда  и  предлагаются  Вам  путёвки,  это  по  Определению от  3.04.2014  №  686 - О .
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #747 : 12 Сентября 2017, 15:20:52 »
ki     ki    ki   
ВОПРОС:
Никто из очереди Вас не исключит, не волнуйтесь даже! Но может статься, что лето будете ждать долго, пока по вашему заболеванию не совпадёт регион и сезон. Вы отказываетесь - они продолжают подбирать Вам варианты и звонить!

Оффлайн Мизюсик

« Ответ #748 : 12 Сентября 2017, 21:14:33 »
ki     ki    ki   
ВОПРОС:
Никто из очереди Вас не исключит, не волнуйтесь даже! Но может статься, что лето будете ждать долго, пока по вашему заболеванию не совпадёт регион и сезон. Вы отказываетесь - они продолжают подбирать Вам варианты и звонить!
     А в нашем регионе (ХМАО-ЮГРА) именно исключают из очереди при отказе без уважительной причины. Не поехать можно только по болезни, а "не дали отпуск", "не хочу в октябре", "болезнь других членов семьи" - таковыми не являются. И мамочки, которые не готовы ехать, изголяются что бы найти эти самые "уважительные причины".
Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво-
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить. (М.Цветаева)

Даже если Солнце скрылось за горизонт, оно не перестало быть Солнцем.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #749 : 12 Сентября 2017, 21:28:08 »
Ну"не хочу в октябре" - это одно, а рекомендованный сезон - лето, все таки немного другое, имхо.
Есть ведь у кого написано любой сезон. А есть - определенный и именно по мед показаниям.
За тучами всегда есть солнце!