0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Здравствуйте! У моего сына, 11 мес. Правосторонний гемипарез, последствия инфаркта ГМ. Я хочу оформлять инвалидность. Ребенок сам не садиться, но если я посаду - то сидит, не может опираться на правую руку , чтобы ползать, не может брать предметы , вообще правой ручкой не пользуется практически. Не встает, не ходит. Могут ли нам отказать ? Есть какие- то критерии? Ведь то, что малыш не использует руку- это ограничение жизнедеятельности
Цитата: Strange от 17 Октября 2014, 09:33:44Здравствуйте! У моего сына, 11 мес. Правосторонний гемипарез, последствия инфаркта ГМ. Я хочу оформлять инвалидность. Ребенок сам не садиться, но если я посаду - то сидит, не может опираться на правую руку , чтобы ползать, не может брать предметы , вообще правой ручкой не пользуется практически. Не встает, не ходит. Могут ли нам отказать ? Есть какие- то критерии? Ведь то, что малыш не использует руку- это ограничение жизнедеятельностиНе могут вам отказать!У вашего ребенка есть основание оформить инвалидность,так что собирайте документы и проходите комиссию МСЭ.
И мне уже 6й месяц не компенсируют ком услуги, что делать?
Юрист, добрый день, подскажите пожалуйста, в московской области какой срок дается на компенсацию денежных средств, потраченных на средства реабилитации, согласно ИПР?
если срок превышается, то кому жаловаться и на основании чего?
Здравствуйте, Юрист.Прошу вас о направить в нужное русло. У нас двойняшки, родились глубоко недоношенными на 28 неделе с весом 1,1кг и 1,05кг. Тяжелый период выхаживания : кровоизлияние в голову, длительное ИВЛ, и как следствие пневмония.Сегодня нам уже 1,3 месяца. Естественно за прошедшее время как ни старались, но мы не смогли догнать наших сверстников по развитию. Но дело не в этом. С февраля по октябрь 2014г. мы пять раз лежали на реабилитации в психоневрологическом отделении Тушинской ДГБ. В год специалисты ПНО поставили нам диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, задержка ПМР. Сказали, что имеют право так, как девочки отстают в развиитии и в год уже такие диагнозы ставятся. Врач невропатолог центра восстановительного лечения при Тушинской ДГБ, у которой мы наблюдаемся с трех месячного возраста, подтвердила диагноз ПНО и рекомендовала обратится за оформлением инвалидности в МСЭК по месту жительства. Врач невропатолог по месту жительства подтвердила поставленный нам диагноз, направила нас обследование к врачам: ортопеду, окулисту, педиатру. Пройдя всех специалистов и сдав необходимые анализы, невропатолог оформила все необходимые документы и направила нас на МСЭК. Сегодня, прийдя на комиссию я получила отказ в инвалидности. Руководитель МСЭК Савельев А.А. объяснил это тем, что врачи перестраховались, чтобы снять с себя ответственность и направили нас раньше времени на комиссию. А так как мы недоношенные, то прийти на комиссию должны были в 1,6лет. К этому времени мы дозреем, все у нас компенсируется и не будет никакого ДЦП. И еще, он сказал, что описанные в выписках с Тушинской ДГБ двигательные характеристики моих девочек не соответствуют диагнозу ДЦП. Поэтому заключения всех невропатологов и ПНО, и ЦВЛ, и по месту жительства не являются убедительными. По его мнению нам нужно получить заключение специалистов из Ховринской больницы или РДГБ.На сколько правомочны действия руководителя нашего МСЭК и в каком направлении нам двигаться дальше?
Юрист, подскажите, что примерно писать в этом письме?
юрист, с днём юриста!