Автор Тема: Наши права и льготы детям-инвалидам  (Прочитано 233106 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Наши права и льготы детям-инвалидам
« Ответ #240 : 17 Октября 2014, 09:36:55 »
Здравствуйте! У моего сына, 11 мес. Правосторонний гемипарез, последствия инфаркта ГМ. Я хочу оформлять инвалидность. Ребенок сам не садиться, но если я посаду - то сидит, не может опираться на правую руку , чтобы ползать, не может брать предметы , вообще правой ручкой не пользуется практически. Не встает, не ходит. Могут ли нам отказать ? Есть какие- то критерии? Ведь то, что малыш не использует руку- это ограничение жизнедеятельности
Не могут вам отказать!У вашего ребенка есть основание оформить инвалидность,так что собирайте документы и проходите комиссию МСЭ.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Strange

« Ответ #241 : 17 Октября 2014, 10:09:20 »
Здравствуйте! У моего сына, 11 мес. Правосторонний гемипарез, последствия инфаркта ГМ. Я хочу оформлять инвалидность. Ребенок сам не садиться, но если я посаду - то сидит, не может опираться на правую руку , чтобы ползать, не может брать предметы , вообще правой ручкой не пользуется практически. Не встает, не ходит. Могут ли нам отказать ? Есть какие- то критерии? Ведь то, что малыш не использует руку- это ограничение жизнедеятельности
Не могут вам отказать!У вашего ребенка есть основание оформить инвалидность,так что собирайте документы и проходите комиссию МСЭ.
Спасибо большое за ответ!

Оффлайн mamuchka

« Ответ #242 : 22 Ноября 2014, 12:53:55 »
Девочки, заранее извиняюсь, если подобная тема уже поднималась. В нашем подъезде уже около двух месяцев меняют лифт. Живём на восьмом этаже. У меня ДЦП-шный ребёнок, который самостоятельно не ходит. Все сроки замены лифта уже прошли, а воз и ныне там. Сил наших уже нет... Слышала, что в подъездах, где живут инвалиды, вообще не имеют права отключать лифт на долгий срок. Пыталась в сети найти нормативные документы --- не нашла. Мы с мужем уже собираемся в прокуратуру идти, поскольку обещалки организации, производящей замену лифта ничем не заканчиваются. Но перед тем, как идти куда-то с жалобой, хотелось бы опереться на какой-то документ. Кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу? Буду благодарна за информацию.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #243 : 22 Ноября 2014, 14:51:13 »
И мне уже 6й месяц не компенсируют ком услуги, что делать?
Обращайтесь письменно в органы социальной защиты населения Вашего района Вашего города Новосибирска.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн GladaS

« Ответ #244 : 22 Ноября 2014, 16:25:32 »
Юрист, добрый день, подскажите пожалуйста, в московской области какой срок дается на компенсацию денежных средств, потраченных на средства реабилитации, согласно ИПР?
если срок превышается, то кому жаловаться и на основании чего?

зы: у подруги во Фрязино только в декабре за весь год приходят деньги.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #245 : 22 Ноября 2014, 17:14:24 »
Юлия,  здравствуйте.
Юрист, добрый день, подскажите пожалуйста, в московской области какой срок дается на компенсацию денежных средств, потраченных на средства реабилитации, согласно ИПР?
Этот срок единый на всей территории Российской Федерации :  1  ( один )  месяц  с момента подачи заявления  -  на его рассмотрение  и  ещё  один  -  на перечисление денег  на банковский счёт / на почту.
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации
от  31.01.2011  №  57 н  смотрите по этой ссылке :
docs.cntd.ru/document/902260638.
если срок превышается, то кому жаловаться и на основании чего?
В областные органы социальной защиты населения Вашей Московской области.

« Последнее редактирование: 22 Ноября 2014, 18:17:42 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн GladaS

« Ответ #246 : 22 Ноября 2014, 18:04:04 »
юрист, спасибо большое!  ттт

Оффлайн Лекса88

« Ответ #247 : 22 Ноября 2014, 19:07:53 »
юрист, Спасибо большое за ответ! Машину покупать не надо, она у нас есть.  )))
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн vselennaya

« Ответ #248 : 26 Ноября 2014, 22:13:33 »
Здравствуйте, Юрист.

Прошу вас о направить в нужное русло.

У нас двойняшки, родились глубоко недоношенными на 28 неделе с весом 1,1кг и 1,05кг.
Тяжелый период выхаживания : кровоизлияние в голову, длительное ИВЛ, и как следствие пневмония.

Сегодня нам уже 1,3 месяца. Естественно за прошедшее время как ни старались, но мы не смогли догнать наших сверстников по развитию. Но дело не в этом.

С февраля по октябрь 2014г. мы пять раз лежали на реабилитации в психоневрологическом отделении Тушинской ДГБ. В год специалисты ПНО поставили нам диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, задержка ПМР. Сказали, что имеют право так, как девочки отстают в развиитии и в год уже такие диагнозы ставятся.
Врач невропатолог центра восстановительного лечения при Тушинской ДГБ, у которой мы наблюдаемся с трех месячного возраста, подтвердила диагноз ПНО и рекомендовала обратится за оформлением инвалидности в МСЭК по месту жительства.
Врач невропатолог по месту жительства подтвердила поставленный нам диагноз, направила нас обследование к врачам: ортопеду, окулисту, педиатру. Пройдя всех специалистов и сдав необходимые анализы, невропатолог оформила все необходимые документы и направила нас на МСЭК.

Сегодня, прийдя на комиссию я получила отказ в инвалидности. Руководитель МСЭК Савельев А.А. объяснил это тем, что врачи перестраховались, чтобы снять с себя ответственность и направили нас раньше времени на комиссию. А так как мы недоношенные, то прийти на комиссию должны были в 1,6лет. К этому времени мы дозреем, все у нас компенсируется и не будет никакого ДЦП. И еще, он сказал, что описанные в выписках с Тушинской ДГБ двигательные характеристики моих девочек не соответствуют диагнозу ДЦП. Поэтому заключения всех невропатологов и ПНО, и ЦВЛ, и по месту жительства не являются убедительными. По его мнению нам нужно получить заключение специалистов из Ховринской больницы или РДГБ.

На сколько правомочны действия руководителя нашего МСЭК и в каком направлении нам двигаться дальше?  Комиссия была проведена без детей, только по документам. Одна из девочек лучше развивается. А вот вторая практически не ползает, иногда по пластунски. Редко встает на четвереньки. Очень сильный тонус во всем теле, причиняющий ей постоянную боль. В следствии чего я очень сомневаюсь, что она сможет за три месяца сильно измениться в своем развитии и победить диагноз ДЦП.

Надеюсь на ответ, спасибо.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #249 : 26 Ноября 2014, 22:35:16 »
vselennaya,  здравствуйте.
Здравствуйте, Юрист.

Прошу вас о направить в нужное русло.

У нас двойняшки, родились глубоко недоношенными на 28 неделе с весом 1,1кг и 1,05кг.
Тяжелый период выхаживания : кровоизлияние в голову, длительное ИВЛ, и как следствие пневмония.

Сегодня нам уже 1,3 месяца. Естественно за прошедшее время как ни старались, но мы не смогли догнать наших сверстников по развитию. Но дело не в этом.

С февраля по октябрь 2014г. мы пять раз лежали на реабилитации в психоневрологическом отделении Тушинской ДГБ. В год специалисты ПНО поставили нам диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, задержка ПМР. Сказали, что имеют право так, как девочки отстают в развиитии и в год уже такие диагнозы ставятся.
Врач невропатолог центра восстановительного лечения при Тушинской ДГБ, у которой мы наблюдаемся с трех месячного возраста, подтвердила диагноз ПНО и рекомендовала обратится за оформлением инвалидности в МСЭК по месту жительства.
Врач невропатолог по месту жительства подтвердила поставленный нам диагноз, направила нас обследование к врачам: ортопеду, окулисту, педиатру. Пройдя всех специалистов и сдав необходимые анализы, невропатолог оформила все необходимые документы и направила нас на МСЭК.

Сегодня, прийдя на комиссию я получила отказ в инвалидности. Руководитель МСЭК Савельев А.А. объяснил это тем, что врачи перестраховались, чтобы снять с себя ответственность и направили нас раньше времени на комиссию. А так как мы недоношенные, то прийти на комиссию должны были в 1,6лет. К этому времени мы дозреем, все у нас компенсируется и не будет никакого ДЦП. И еще, он сказал, что описанные в выписках с Тушинской ДГБ двигательные характеристики моих девочек не соответствуют диагнозу ДЦП. Поэтому заключения всех невропатологов и ПНО, и ЦВЛ, и по месту жительства не являются убедительными. По его мнению нам нужно получить заключение специалистов из Ховринской больницы или РДГБ.

На сколько правомочны действия руководителя нашего МСЭК и в каком направлении нам двигаться дальше?
В Российской Федерации инвалидность устанавливается не по диагнозам, а по утверждённым Приказом Mинистерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации
от  23.12.2009  №  1013 н  ограничениям жизнедеятельности
docs.cntd.ru/document/902203950.
Если Вы не согласны с актами освидетельствования Ваших детей, имеете право обжаловать эти Акты в Федеральное казённое учреждение   " Главное бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  по Вашему городу Москве ".  В соответствии с пунктом  42  Правил признания лица инвалидом, утверждённых Постановлением Правительства Российской федерации от  20.02.2006  №  95
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=135140,
Жалобы на Акты освидетельствования могут подаваться Вами только в течение  1  ( Одного )  месяца с момента освидетельствования и только через Бюро, проводившее освидетельствование Ваших детей.  Бюро, проводившее освидетельствование, самостоятельно направит Акты и прочее с Вашими Жалобами в Федеральное казённое учреждение  " Главное бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  по Вашему  городу  Москве ".
Или  -  обратиться с требуемыми Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы заключениями медицинских учреждений в возрасте  1 , 5  ( Полутора )  лет  Ваших детей с новыми направлениями в общем порядке.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2014, 12:41:54 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн vselennaya

« Ответ #250 : 27 Ноября 2014, 11:26:44 »
Спасибо большое, Юрист.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #251 : 30 Ноября 2014, 14:18:39 »
Юрист, подскажите, что примерно писать в этом письме?
Что Вы являетесь матерью  ребёнка - инвалида.  С  такого - то  времени не получаете положенную Вашей семье в соответствии с частью  13  статьи  17  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  " О социальной защите инвалидов в Российской Федерации "  компенсацию в размере  50 %  (Пятидесяти процентов)  Ваших расходов на оплату коммунальных услуг.
На основании изложенного просите выплатить Вам эту компенсацию. 
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2014, 16:18:16 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Лекса88

« Ответ #252 : 30 Ноября 2014, 20:52:35 »
юрист, Спасибо большое! ттт
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #253 : 03 Декабря 2014, 09:31:05 »
юрист,  с днём юриста!  ттт vepg vepg vepg ааа эээ

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #254 : 03 Декабря 2014, 09:31:40 »
Учитывайте,  что :