гусейнова светлана, знаете, я как это переосвидетельствование вспомню - так вздрогну((( У моего ребенка нет ДЦП, а есть редкий ген.синдром (который мы выявляли за свой счет, т.к. НИКТО нам квоту в Москву так и не дал) и еще "букет" из поражения ЦНС, гидроцефалии, ожирения и т.д. Так вот, когда дело касается ДЦПусиков - МСЭ более-менее "выдрессировали", а что касается всех остальных - вот тут они отрываются! Мне не выдавали ни справку, ни ИПР пока я заново не переоформила ПОЛНОСТЬЮ все выписки из поликлиники, а все потому, что нас оформляли (врачи) "по общему состоянию здоровья" (в совокупности диагнозов), а в МСЭ сказали, что все должны переписать в соответствии с ген. синдромом. Мне пришлось с 54кг ребенком, практически не ходящим ЗАНОВО все переделывать!!! После этого они мне сказали, что "Скажите "спасибо", что мы вам орт.обувь выписали, а коляску - не дадим!!! Вы начинаете ходить - вот и ходите" (причем, суки, инвалидность дали до 18, а ИПР только на 2 года). После 2х мес. такой нервотрепки у меня уже не было ни сил, не нервов еще с ними ругаться (итак потом чуть в больницу с давлением не уложили) - я пожелала им и их близким здоровья и ушла... Поэтому заново проходить через этот АД, чтоб туда вписать коляску, у меня уже нет здоровья...
Юрист, ответьте пожалуйста. У нас в Ульяновской области с ноября 2014 года на комиссии МСЭ начали отказывать вписывать ортопедическую обувь в программу реабилитации детям, которые не могут самостоятельно передвигаться. Не могли бы Вы сказать- это законно?
Екатерина, здравствуйте.Цитата: Екатерина73 от 10 Февраля 2015, 12:31:56Юрист, ответьте пожалуйста. У нас в Ульяновской области с ноября 2014 года на комиссии МСЭ начали отказывать вписывать ортопедическую обувь в программу реабилитации детям, которые не могут самостоятельно передвигаться. Не могли бы Вы сказать- это законно?Если инвалид / ребёнок - инвалид самостоятельно не ходит, то отказ в ортопедической обуви полностью соответствует Приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 9.12.2014 № 998 нdocs.cntd.ru/document/420242256.
Может я что то не так понимаю.
Цитата: юрист от 10 Февраля 2015, 13:11:25Екатерина, здравствуйте.Цитата: Екатерина73 от 10 Февраля 2015, 12:31:56Юрист, ответьте пожалуйста. У нас в Ульяновской области с ноября 2014 года на комиссии МСЭ начали отказывать вписывать ортопедическую обувь в программу реабилитации детям, которые не могут самостоятельно передвигаться. Не могли бы Вы сказать- это законно?Если инвалид / ребёнок - инвалид самостоятельно не ходит, то отказ в ортопедической обуви полностью соответствует Приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 9.12.2014 № 998 нdocs.cntd.ru/document/420242256.Странно, я прочитала. но в противопоказаниях к ортопедической обуви ничего такого не написано: Абсолютные медицинские про-тивопоказания:обширные трофические язвы стопы; гангрена; распространен-ные гнойные процессы в мягких тканях; отсутствие опороспособ-ности нижней конечности из-за обширного рубцового изменения ткани, склонной к изъязвлению;аллергические реакции на мате-риалы ортопедического изделияМожет я что то не так понимаю. Или где то в другом месте про это написано
Цитата: Екатерина73 от 10 Февраля 2015, 13:29:58Может я что то не так понимаю.Сначала устанавливаются показания. Отсутствие самостоятельной ходьбы считается значительно выраженным нарушением статодинамических функций нижних конечностей. На основании этого ортопедическая обувь самостоятельно неходячим не полагается. Им показаны ортопедические аппараты с обувью на эти аппараты.
Цитата: Екатерина73 от 10 Февраля 2015, 13:29:58Цитата: юрист от 10 Февраля 2015, 13:11:25Екатерина, здравствуйте.Цитата: Екатерина73 от 10 Февраля 2015, 12:31:56Юрист, ответьте пожалуйста. У нас в Ульяновской области с ноября 2014 года на комиссии МСЭ начали отказывать вписывать ортопедическую обувь в программу реабилитации детям, которые не могут самостоятельно передвигаться. Не могли бы Вы сказать- это законно?Если инвалид / ребёнок - инвалид самостоятельно не ходит, то отказ в ортопедической обуви полностью соответствует Приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 9.12.2014 № 998 нdocs.cntd.ru/document/420242256.Странно, я прочитала. но в противопоказаниях к ортопедической обуви ничего такого не написано: Абсолютные медицинские про-тивопоказания:обширные трофические язвы стопы; гангрена; распространен-ные гнойные процессы в мягких тканях; отсутствие опороспособ-ности нижней конечности из-за обширного рубцового изменения ткани, склонной к изъязвлению;аллергические реакции на мате-риалы ортопедического изделияМожет я что то не так понимаю. Или где то в другом месте про это написанопрямого указания что ходячим нет обуви - НЕТ. но вам нужна справка ортопеда с формулировкой " стойкие умеренновыраженные нарушения статодинамических функций.... и дале е что у вас вальгус или эквинус..." и что ребь нуждается в ортопедической обуви( посмотрите какая именно вам нужна малосложная или сложная, вкладныекоррегирующие стельки.... только учтите что малосложную вам не компенсируют
стойкие умеренновыраженные нарушения статодинамических функций.... и дале е что у вас вальгус или эквинус.
От ортопеда-то можно взять такую справку, но на МСЭ тоже не слепые сидят, они и сами легко определяют степень нарушения