Автор Тема: Наши права и льготы детям-инвалидам  (Прочитано 233890 раз)

Оффлайн Samantha

Re: Наши права и льготы детям-инвалидам
« Ответ #435 : 12 Марта 2015, 01:44:30 »
я ничего не поняла насчет СКЛ, нам могут путевку не дать, но как заранее об этом возможно знать и писать отказ???
Если нет отказа от  Санаторно - Курортного  Лечения и путёвка в течение календарного года не предоставлена,  Вы имеете право в следующем году обратиться в суд. 
Но это же при условии что вовремя была предоставлена справка 070у–04, так ?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #436 : 12 Марта 2015, 02:58:36 »
я ничего не поняла насчет СКЛ, нам могут путевку не дать, но как заранее об этом возможно знать и писать отказ???
Если нет отказа от  Санаторно - Курортного  Лечения и путёвка в течение календарного года не предоставлена,  Вы имеете право в следующем году обратиться в суд. 
Но это же при условии что вовремя была предоставлена справка 070у–04, так ?
,,, ,  само собой.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #437 : 18 Марта 2015, 01:38:50 »
В Вашей Республике Коми  -  нет.
Как это по российски))) по мне так мы все - граждане РФ и выплаты и льготы должны быть примерно на одном уровне, ну да ладно)) а еще писали о пяти тысячах в квартал , кто их может получить?
В Коми для неработающих женщин, которые в одиночку воспитывают детей-инвалидов (в том числе и для тех, кто в разводе), есть ежемесячная доплата к пенсии - 3000 руб.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Taiti

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Машенька и Таня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #438 : 18 Марта 2015, 10:29:31 »
в том числе и для тех, кто в разводе
буду знать,спасибо) а Вы с Коми?

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #439 : 22 Марта 2015, 10:01:40 »
Вот какой толк от этой прокуратуры?.. 4 декабря написала туда заяву, что не получаю с августа деньги за обувь. В конце декабря деньги пришли, ну я и забыла про эту прокуратуру.
24 февраля 2015 года!! приходит от них ответ - ваши права нарушены, по результатам проверки деньги вам не перечислены из-за отсутствия финансирования. Обращайтесь в суд. Занавес!)))

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #440 : 22 Марта 2015, 11:14:29 »
ваши права нарушены, по результатам проверки деньги вам не перечислены из-за отсутствия финансирования. Обращайтесь в суд. Занавес!)))
у нас обычно прокуратура в суд и подает..
надо было вышестоящему прокурору написать жалобу о нарушении сроков ответа при обращении граждан.. тогда бы зашевелились  [pp

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #441 : 22 Марта 2015, 11:21:45 »
Деньги ведь пришли в декабре независимо от действий прокуратуры , вот я и решила не дёргаться. Просто меня удивило, КТО и КАК там вообще работает?..

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #442 : 22 Марта 2015, 12:30:59 »
Деньги ведь пришли в декабре независимо от действий прокуратуры , вот я и решила не дёргаться. Просто меня удивило, КТО и КАК там вообще работает?..
Как правило, когда жалуешься на какое-то конкретное учреждение, они по этапам спускают ваше письмо, и оно в итоге попадает именно в ту организацию, на которую вы жалуетесь. ллл
Я вообще не вижу смысла в подобных письмах.
Если только, действительно, идти в суд, заводить дело, взыскивать сумму за просрочку, чтобы подобного больше не повторялось.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #443 : 22 Марта 2015, 12:36:10 »
Vlada, согласна. В следующий раз чтобы время не терять , буду напрямую в суд обращаться. Все знания приходят с опытом.

Оффлайн Света Шу

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Света и Сашенька, г.Раменское МО
    • Награды
« Ответ #444 : 26 Марта 2015, 22:36:47 »
Уважаемый Юрист!  Я стараюсь следить за всеми нововведениями, но сегодня меня поставили в тупик: маме ребенка инвалида для получения бесплатной помощи логопеда в центре местной реабилитации и социальной адаптации выдвинули условия:
1. Внести данный пункт в ИПР (согласна)
2.далее бред:
Предоставить в  Соц. Защиту справки о доходах семьи
Провести осмотр жилищных условий
И еще ряд бредовых справок

Пункт 2 чем то подтвержден юридически, или это маразм наших местных?  Типа если у вас нормальная финансовая ситуация,  то ребенок лишается гарантированной государственной помощи ребенку-инвалиду?

Оффлайн НlTka

« Ответ #445 : 26 Марта 2015, 22:45:17 »
Света Шу, представляете? = ДА!!!! Теперь ты должен доказать что не можешь сам обеспечить ребю логопеда и прочее, и это по новому с 1 января вступившему в силу прказу
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Света Шу

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Света и Сашенька, г.Раменское МО
    • Награды
« Ответ #446 : 26 Марта 2015, 23:34:54 »
А можно ссылку на законодательные акты? А то я не в теме. И почему молчим? Или есть петиции? Это просто бред!

Оффлайн sharma

« Ответ #447 : 27 Марта 2015, 13:08:52 »
А можно ссылку на законодательные акты?

Федеральный закон от 28.12.2013 N 442-ФЗ (ред. от 21.07.2014) "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации"
Главу 8 смотрите -  ФИНАНСИРОВАНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И УСЛОВИЯ
ОПЛАТЫ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_166044/

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • г.Вязники Владимирская обл.
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomogisashe
    • Награды
« Ответ #448 : 27 Марта 2015, 22:28:22 »
Уважаемый Юрист!  Я стараюсь следить за всеми нововведениями, но сегодня меня поставили в тупик: маме ребенка инвалида для получения бесплатной помощи логопеда в центре местной реабилитации и социальной адаптации выдвинули условия:
1. Внести данный пункт в ИПР (согласна)
2.далее бред:
Предоставить в  Соц. Защиту справки о доходах семьи
Провести осмотр жилищных условий
И еще ряд бредовых справок

Пункт 2 чем то подтвержден юридически, или это маразм наших местных?  Типа если у вас нормальная финансовая ситуация,  то ребенок лишается гарантированной государственной помощи ребенку-инвалиду?
и у нас такие же нововведения .с центра массаж убрали,лфк там и так не было,для чего целый пакет доков собирать- ppp.чтоб им зарплату платили,я и не пошла,теперь на Н.Г и не позовут и так через бой приглашали а теперь у них зелёный свет

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #449 : 27 Марта 2015, 22:43:07 »
Не пойму массаж и лфк убирают, логопеда докажи что нужен и нет средств как будто не в курсе цен на логопеда и размер пенсии
На фига эти центры, чтоб там за платные услуги здоровые занимались?
В наш местный центр пришла  всех наших старинных друзей не вижу, бегают здоровые детки и мы как белые вороны со своим дцп