Автор Тема: Наши права и льготы детям-инвалидам  (Прочитано 234165 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Наши права и льготы детям-инвалидам
« Ответ #480 : 21 Апреля 2015, 13:40:18 »
1. До прошлого года мы получали компенсацию за обувь в соц. защите (деньги перечисляли на мою карту), с этого года перечислять деньги нам будет ФСС. Вчера мне позвонили и сказали, что по новому законодательству нужно открыть счет на ребенка (5 лет). Я открыла счет. В банке мне сказали, что деньги с него можно снять только с разрешения органов опеки. Сразу возник вопрос насколько это проблематично, я имею ввиду получить это разрешение от органов опеки и где можно почитать этот закон?
Такого закона нет и никогда не было.  Счёт на имя ребёнка Вам открывать не следовало. Хотя бы не сообщайте номер этого счёта  Филиалу  Государственного учреждения  "Региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Вашей Московской области ",  города Москвы.  Деньги подлежат зачислению на Ваш банковский счёт.   
2. И хотела узнать по поводу суммы компенсации за обувь. Я так поняла в этом году ее "урезали". На вопрос с какого числа это произошло и какого размера компенсация стала, представитель от ФСС мне не смогла ответить, тк сама пока не знает точные данные. Эту информацию где-то уже можно найти?
На сайте Учреждения.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Дюшка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #481 : 21 Апреля 2015, 13:58:40 »
1. До прошлого года мы получали компенсацию за обувь в соц. защите (деньги перечисляли на мою карту), с этого года перечислять деньги нам будет ФСС. Вчера мне позвонили и сказали, что по новому законодательству нужно открыть счет на ребенка (5 лет). Я открыла счет. В банке мне сказали, что деньги с него можно снять только с разрешения органов опеки. Сразу возник вопрос насколько это проблематично, я имею ввиду получить это разрешение от органов опеки и где можно почитать этот закон?
Такого закона нет и никогда не было.  Счёт на имя ребёнка Вам открывать не следовало. Хотя бы не сообщайте номер этого счёта  Филиалу  Государственного учреждения  "Региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Вашей Московской области ",  города Москвы.  Деньги подлежат зачислению на Ваш банковский счёт.   
2. И хотела узнать по поводу суммы компенсации за обувь. Я так поняла в этом году ее "урезали". На вопрос с какого числа это произошло и какого размера компенсация стала, представитель от ФСС мне не смогла ответить, тк сама пока не знает точные данные. Эту информацию где-то уже можно найти?
На сайте Учреждения.
Спасибо!

Оффлайн vlasik

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Наташа и Кирюня, МО
    • Награды
« Ответ #482 : 21 Апреля 2015, 17:23:53 »
Цитата: Дюшка от Сегодня в 13:12:03
У меня сегодня точно такая же ситуация возникла - МО, Щелковский р-н. Я сказала, что не буду открывать счет на ребенка, а она в ответ: тогда не будете получать компенсацию! Назвала какую-то статью закона, я не запомнила! Сказала, что это приказ сверху.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #483 : 21 Апреля 2015, 17:29:07 »
Сказала, что это приказ сверху
Пусть тогда скажет Вам номер и дату Приказа.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #484 : 30 Апреля 2015, 05:33:34 »
У меня такой вопрос. Скажите, если мама не работает,получает пособие по уходу, с папой в разводе, ребенок так и будет получать алименты до 18 лет ,или какие то другие законы и положения. Спасибо
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #485 : 30 Апреля 2015, 06:21:17 »
У меня такой вопрос. Скажите, если мама не работает,получает пособие по уходу, с папой в разводе, ребенок так и будет получать алименты до 18 лет
,,, ,  в общем порядке.
Учитывайте,  что :

Оффлайн НlTka

« Ответ #486 : 30 Апреля 2015, 08:34:21 »
У меня такой вопрос. Скажите, если мама не работает,получает пособие по уходу, с папой в разводе, ребенок так и будет получать алименты до 18 лет ,или какие то другие законы и положения. Спасибо

алименты на ребенка папа будет платить всю жизнь ребенка-инвалида! а вам за ваше содержание вы ничего не просили? бм и вас обязан содержать согласно СК.
и еще вы можете подавать в суд и требовать с папы 50% всех расходов, вам для этого чеки надо собирать и доказывать стоимость расходов. а че, сколько стоит один массаж(!) и то.. пусть папа платит. нефик было бросать ребенка
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #487 : 30 Апреля 2015, 14:36:15 »
@НlTka, а как это делается? Чтоб на ребёнка инвалида всю его жизнь папа платил алименты? И на себя как подать на содержание?

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #488 : 30 Апреля 2015, 14:55:44 »
а как это делается? Чтоб на ребёнка инвалида всю его жизнь папа платил алименты?
Это возможно по достижении  возраста  18  ( Восемнадцати )  лет в соответствии со статьёй  85  Семейного кодекса Российской Федерации от  29.12.1995   №  223 - ФЗ
docs.cntd.ru/document/semejnyj-kodeks-rf-sk-rf.
И на себя как подать на содержание?
При условии нуждаемости в деньгах Мировому судье подаётся исковое заявление о взыскании алиментов в соответствии со статьями  89  -  91  Семейного кодекса Российской  Федерации от  29.12.1995  №  223 - ФЗ.
Учитывайте,  что :

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #489 : 30 Апреля 2015, 14:58:36 »
@юрист, спасибо, Алексей!

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Ксенка

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Оксана и Семочка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #490 : 01 Мая 2015, 16:31:27 »
Доброго дня всем! Объясню коротко свою проблему. Я мама двоих деток, воспитываю одна. На старшую дочь получаю алименты 1300. Семен родился вне брака. Вместе не проживали, отец был против рождения Семена, а когда узнал, что родился недоношенный и со всеми вытекающими заболеваниями, отказался совсем. Я по своей глупости и гордыни не стала подавать на алименты, а теперь очень сильно жалею. В силу того, что ребенок очень тяжелый, работать не могу, финансов катастрофически  не хватает. Смогу  я подать на алименты несостоявшегося папочки, и что для этого я должна сделать?  И по поводу размера алиментов 1300.
Бог помогает руками людей, не забывайте об этом......

Оффлайн Матюшина мама

« Ответ #491 : 01 Мая 2015, 16:36:06 »
Доброго дня всем! Объясню коротко свою проблему. Я мама двоих деток, воспитываю одна. На старшую дочь получаю алименты 1300. Семен родился вне брака. Вместе не проживали, отец был против рождения Семена, а когда узнал, что родился недоношенный и со всеми вытекающими заболеваниями, отказался совсем. Я по своей глупости и гордыни не стала подавать на алименты, а теперь очень сильно жалею. В силу того, что ребенок очень тяжелый, работать не могу, финансов катастрофически  не хватает. Смогу  я подать на алименты несостоявшегося папочки, и что для этого я должна сделать?  И по поводу размера алиментов 1300.
В судебном порядке доказывать отцовство, как правило через анализ ДНК, если папа добровольно не признает ребенка.  А потом уже подавать на алименты.

Оффлайн Ксенка

• Старожил
  • Оксана и Семочка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #492 : 01 Мая 2015, 16:56:54 »
В судебном порядке доказывать отцовство, как правило через анализ ДНК, если папа добровольно не признает ребенка.  А потом уже подавать на алименты.
Я про это знаю. Пусть он доказывает суду.Прежде чем идти в суд мне нужно юридически грамотно составить заявление и по поводу размера пенсии на дочь. Я была у юриста она запросила 2500, чтобы грамотно составить оба заявления.

Оффлайн maria081271

« Ответ #493 : 01 Мая 2015, 22:37:41 »
@КсюшкаВеселушка, Прям детский лепет ПУСТЬ ОН ДОКАЗЫВАЕТ СУДУ!Вам обоим надо доказать суду, кто отец ребенка.А исковое заявление лично я в свободной форме писала, не обязательно юридически грамотно его писать.Главное иметь доказательства что у вас были отношения с отцом ребенка, хотя и это не самое главное.Если он против в любом случае через ДНК экспертизу, которую кстати папашка может подкупить, и вы к этому должны быть готовы.По поводу алиментов на первого ребенка отдельное заявление пишется.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ксенка

• Старожил
  • Оксана и Семочка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #494 : 02 Мая 2015, 07:56:43 »
@maria081271,Спасибо. Я с вами полностью согласна. Пусть уж лучше остается все так как есть. Просто нет сил и времени.Может я неправильно написала вопрос по поводу размера алиментов на дочь. Хотела узнать вообще есть ли смысл.