1. До прошлого года мы получали компенсацию за обувь в соц. защите (деньги перечисляли на мою карту), с этого года перечислять деньги нам будет ФСС. Вчера мне позвонили и сказали, что по новому законодательству нужно открыть счет на ребенка (5 лет). Я открыла счет. В банке мне сказали, что деньги с него можно снять только с разрешения органов опеки. Сразу возник вопрос насколько это проблематично, я имею ввиду получить это разрешение от органов опеки и где можно почитать этот закон?
2. И хотела узнать по поводу суммы компенсации за обувь. Я так поняла в этом году ее "урезали". На вопрос с какого числа это произошло и какого размера компенсация стала, представитель от ФСС мне не смогла ответить, тк сама пока не знает точные данные. Эту информацию где-то уже можно найти?
Цитата: Дюшка от 21 Апреля 2015, 13:12:031. До прошлого года мы получали компенсацию за обувь в соц. защите (деньги перечисляли на мою карту), с этого года перечислять деньги нам будет ФСС. Вчера мне позвонили и сказали, что по новому законодательству нужно открыть счет на ребенка (5 лет). Я открыла счет. В банке мне сказали, что деньги с него можно снять только с разрешения органов опеки. Сразу возник вопрос насколько это проблематично, я имею ввиду получить это разрешение от органов опеки и где можно почитать этот закон?Такого закона нет и никогда не было. Счёт на имя ребёнка Вам открывать не следовало. Хотя бы не сообщайте номер этого счёта Филиалу Государственного учреждения "Региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Вашей Московской области ", города Москвы. Деньги подлежат зачислению на Ваш банковский счёт. Цитата: Дюшка от 21 Апреля 2015, 13:12:032. И хотела узнать по поводу суммы компенсации за обувь. Я так поняла в этом году ее "урезали". На вопрос с какого числа это произошло и какого размера компенсация стала, представитель от ФСС мне не смогла ответить, тк сама пока не знает точные данные. Эту информацию где-то уже можно найти?На сайте Учреждения.
Цитата: Дюшка от Сегодня в 13:12:031. До прошлого года мы получали компенсацию за обувь в соц. защите (деньги перечисляли на мою карту), с этого года перечислять деньги нам будет ФСС. Вчера мне позвонили и сказали, что по новому законодательству нужно открыть счет на ребенка (5 лет). Я открыла счет. В банке мне сказали, что деньги с него можно снять только с разрешения органов опеки. Сразу возник вопрос насколько это проблематично, я имею ввиду получить это разрешение от органов опеки и где можно почитать этот закон?Такого закона нет и никогда не было. Счёт на имя ребёнка Вам открывать не следовало. Хотя бы не сообщайте номер этого счёта Филиалу Государственного учреждения "Региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Вашей Московской области ", города Москвы. Деньги подлежат зачислению на Ваш банковский счёт.
Сказала, что это приказ сверху
У меня такой вопрос. Скажите, если мама не работает,получает пособие по уходу, с папой в разводе, ребенок так и будет получать алименты до 18 лет
У меня такой вопрос. Скажите, если мама не работает,получает пособие по уходу, с папой в разводе, ребенок так и будет получать алименты до 18 лет ,или какие то другие законы и положения. Спасибо
а как это делается? Чтоб на ребёнка инвалида всю его жизнь папа платил алименты?
И на себя как подать на содержание?
Доброго дня всем! Объясню коротко свою проблему. Я мама двоих деток, воспитываю одна. На старшую дочь получаю алименты 1300. Семен родился вне брака. Вместе не проживали, отец был против рождения Семена, а когда узнал, что родился недоношенный и со всеми вытекающими заболеваниями, отказался совсем. Я по своей глупости и гордыни не стала подавать на алименты, а теперь очень сильно жалею. В силу того, что ребенок очень тяжелый, работать не могу, финансов катастрофически не хватает. Смогу я подать на алименты несостоявшегося папочки, и что для этого я должна сделать? И по поводу размера алиментов 1300.
Цитата: КсюшкаВеселушка от 01 Мая 2015, 16:31:27Доброго дня всем! Объясню коротко свою проблему. Я мама двоих деток, воспитываю одна. На старшую дочь получаю алименты 1300. Семен родился вне брака. Вместе не проживали, отец был против рождения Семена, а когда узнал, что родился недоношенный и со всеми вытекающими заболеваниями, отказался совсем. Я по своей глупости и гордыни не стала подавать на алименты, а теперь очень сильно жалею. В силу того, что ребенок очень тяжелый, работать не могу, финансов катастрофически не хватает. Смогу я подать на алименты несостоявшегося папочки, и что для этого я должна сделать? И по поводу размера алиментов 1300.В судебном порядке доказывать отцовство, как правило через анализ ДНК, если папа добровольно не признает ребенка. А потом уже подавать на алименты.