Автор Тема: Наши права и льготы детям-инвалидам  (Прочитано 234960 раз)

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Re: Наши права и льготы детям-инвалидам
« Ответ #495 : 02 Мая 2015, 23:53:39 »
@КсюшкаВеселушка, если у отца дочери маленькая официальная зарплата и больше никаких доходов, то вряд ли можно высудить больше, чем есть. Можно подать на алименты с имущества (например, квартиры), но, как правило, папаши это имущество сразу переоформляют на родственников. У меня несколько знакомых пытались решить такую же проблему, но ничего не добились. Если кому-то наплевать на собственного ребенка, то суды тут бессильны.
Чтобы подать на алименты на второго ребенка, надо установить отцовство. Как правило, это ДНК-экспертиза за ваш счет. Уже потом, когда подтвердится факт отцовства, Вы можете попытаться взыскать сумму за тест с отца ребенка. И опять-таки, даже если Вы пройдете весь путь с экспертизами и судами и добьетесь алиментов, не факт, что второй папаша не будет так же, как и первый, платить копейки или скрываться. Сначала подумайте, получится ли у Вас все, исходя из особенностей характера отца мальчика, вы же знаете этого человека. Просто чтобы не получилось ситуация, когда вы понесете расходы на суды, а реальных денег так и не дождетесь.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн maria081271

« Ответ #496 : 03 Мая 2015, 00:00:24 »
@maria081271,Спасибо. Я с вами полностью согласна. Пусть уж лучше остается все так как есть. Просто нет сил и времени.Может я неправильно написала вопрос по поводу размера алиментов на дочь. Хотела узнать вообще есть ли смысл.
Вот я тоже подала на отцовство, потом передумала.Сейчас отец ребенка готов его признать, но я не хочу.Зачем? Иногда он помогает денежкой, иногда берет сына гулять.А вот если вдруг опять ему шлея под хвост, а я заграницу например соберусь, оно мне надо бегать его искать разрешения спрашивать?Нет конечно.Пусть до 14 лет все так и остается.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ксенка

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Оксана и Семочка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #497 : 03 Мая 2015, 14:40:29 »
Спасибо вам! Я думаю тоже не стоит мне тратить деньги да и нервы. Отец дочери живет в достатке, бизнес, но все оформлено на свекровь. После развода он даже с ней не виделся ни разу, а "отец" Семена каждый раз обещает как-то помогать, но все на словах.
Пусть будет все как есть. Я просто наверное устала. Спасибо еще раз вам девочки за понимание и разъяснение.
Бог помогает руками людей, не забывайте об этом......

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #498 : 03 Мая 2015, 20:30:39 »
У меня такой вопрос. Скажите, если мама не работает,получает пособие по уходу, с папой в разводе, ребенок так и будет получать алименты до 18 лет ,или какие то другие законы и положения. Спасибо

алименты на ребенка папа будет платить всю жизнь ребенка-инвалида! а вам за ваше содержание вы ничего не просили? бм и вас обязан содержать согласно СК.
и еще вы можете подавать в суд и требовать с папы 50% всех расходов, вам для этого чеки надо собирать и доказывать стоимость расходов. а че, сколько стоит один массаж(!) и то.. пусть папа платит. нефик было бросать ребенка

Спасибо, папа нас не бросил)). Мы разводимся ,как интеллигентные люди. через 15 лет  брака. То есть, как я поняла,он так и будет платить всю жизнь на него,,так?
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн НlTka

« Ответ #499 : 03 Мая 2015, 21:12:27 »
У меня такой вопрос. Скажите, если мама не работает,получает пособие по уходу, с папой в разводе, ребенок так и будет получать алименты до 18 лет ,или какие то другие законы и положения. Спасибо

алименты на ребенка папа будет платить всю жизнь ребенка-инвалида! а вам за ваше содержание вы ничего не просили? бм и вас обязан содержать согласно СК.
и еще вы можете подавать в суд и требовать с папы 50% всех расходов, вам для этого чеки надо собирать и доказывать стоимость расходов. а че, сколько стоит один массаж(!) и то.. пусть папа платит. нефик было бросать ребенка

Спасибо, папа нас не бросил)). Мы разводимся ,как интеллигентные люди. через 15 лет  брака. То есть, как я поняла,он так и будет платить всю жизнь на него,,так?

вы подаете в суд на содержание ребенка и на свое содержание. когда ребенку исполнится 18 лет и он получит статус инвалида и дальше то вы снова подаете в суд и папа продолжает вам платить.

кроме того вы можете собирать чеки все которые тарты вы на ребенка осуществляли( лечение, лекарства, учеба, тср сложные и т п...) собирайте все-все бумажки. и можете подавать раз в год например в суд чтоб с папы взыскали эти дополнительные траты 50%.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн maria081271

« Ответ #500 : 03 Мая 2015, 22:15:54 »

вы подаете в суд на содержание ребенка и на свое содержание. когда ребенку исполнится 18 лет и он получит статус инвалида и дальше то вы снова подаете в суд и папа продолжает вам платить.

кроме того вы можете собирать чеки все которые тарты вы на ребенка осуществляли( лечение, лекарства, учеба, тср сложные и т п...) собирайте все-все бумажки. и можете подавать раз в год например в суд чтоб с папы взыскали эти дополнительные траты 50%.
Люб неверно!После 18 лет алименты платят только инвалиду с детства 1 группы, и мама имеет право на такие алименты, опять если у ребенка 1 группа или 3 степень ограничения к трудовой деятельности.И да если у инвалида 1 группы доходы ниже прожиточного уровня.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #501 : 04 Мая 2015, 00:22:03 »
Люб неверно!После 18 лет алименты платят только инвалиду с детства 1 группы, и мама имеет право на такие алименты, опять если у ребенка 1 группа или 3 степень ограничения к трудовой деятельности.И да если у инвалида 1 группы доходы ниже прожиточного уровня.
,,, ,  согласен полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #502 : 04 Мая 2015, 08:10:53 »

я уже полностью запуталась))). Мне не нужны алименты. Нужно,чтобы он платил ребенку. Ребенку уже 14 лет. Он не дееспособен и не будет дееспособен,то есть,будет инвалид детства 1 ой группы.
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #503 : 04 Мая 2015, 09:27:05 »
Екатерина,  здравствуйте.
Нужно,чтобы он платил ребенку. Ребенку уже 14 лет. Он не дееспособен и не будет дееспособен,то есть,будет инвалид детства 1 ой группы.
Если Ваш сын будет признан инвалидом первой группы с детства  и  будет нуждаться в материальной помощи, то он  ( а в случае признания недееспособным  -  опекун )  имеет право обратиться в суд с иском к отцу о взыскании алиментов на его содержание в соответствии со статьёй  85  Семейного кодекса Российской Федерации от  29.12.1995  №  223 - ФЗ
docs.cntd.ru/document/semejnyj-kodeks-rf-sk-rf.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2015, 09:34:14 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НlTka

« Ответ #504 : 04 Мая 2015, 09:47:25 »
это я и имела ввиду. иначе суд откажет
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн maria081271

« Ответ #505 : 04 Мая 2015, 09:48:54 »
@НlTka, ты этого не написала, а можно подумать что всем инвалидам с детства это положено.

Оффлайн maria081271

« Ответ #506 : 04 Мая 2015, 09:51:50 »
@Катерина и Данилка, огорчу тебя, алиментов скорей всего не будет даже при 1 группе, т.к пенсия даже сейчас у 1 группы больше чем прожиточный минимум, думаю и через 4 года так тоже будет.

Оффлайн МЭЙСИ

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Моя девочка-моя жизнь
    • Награды
« Ответ #507 : 04 Мая 2015, 10:54:07 »
всем привет. миленькие,подскажите пожалуйста, моему сыну психиатр предложила инву оформить,но это надо ехать в другой город в больницу пролежать. у меня нет ни какой возможности это сделать,да и пытались уже, да и в той больнице нам пока отказали в силу ребенкиного возраста. потом психиатр предложила попробовать через невролога оформить, но та нам отказала, говорит что это не ее ребенок, у сына 4 этажный диагноз и все вопросы только к психиатру. на мои вопросы а что нам делать и привела ответ психиатра, та ответила,что в больницу ложиться не обязательно, можно по на стоянию родителей. психиатр на эти слова снова отвечает что мол нет,обязательно ложиться,это не ее прихоть, а мсэка. может кто знает,как мне поступить,что сказать и прочее? я уже что то подобное где то задавала, что то обсуждала, но где то что удалила/не нашла и запуталась еще больше. простите мой комп не дает возможности более подробно описать всю ситуацию. пожалуйста

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #508 : 04 Мая 2015, 11:35:46 »
Елена,  здравствуйте.
Всем привет. миленькие,подскажите пожалуйста, моему сыну психиатр предложила инву оформить,но это надо ехать в другой город в больницу пролежать. у меня нет ни какой возможности это сделать,да и пытались уже, да и в той больнице нам пока отказали в силу ребенкиного возраста. потом психиатр предложила попробовать через невролога оформить, но та нам отказала, говорит что это не ее ребенок, у сына 4 этажный диагноз и все вопросы только к психиатру. на мои вопросы а что нам делать и привела ответ психиатра, та ответила,что в больницу ложиться не обязательно, можно по на стоянию родителей. психиатр на эти слова снова отвечает что мол нет,обязательно ложиться,это не ее прихоть, а мсэка. может кто знает,как мне поступить,что сказать и прочее?
Вообще в Российской Федерации госпитализация в психиатрический стационар добровольная. Основанием установления инвалидности являются только утверждённые Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  29.09.2014   №  664 н 
docs.cntd.ru/document/420226149
ограничения жизнедеятельности.
Учитывайте,  что :

Оффлайн МЭЙСИ

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Моя девочка-моя жизнь
    • Награды
« Ответ #509 : 04 Мая 2015, 11:48:43 »
Елена,  здравствуйте.
Всем привет. миленькие,подскажите пожалуйста, моему сыну психиатр предложила инву оформить,но это надо ехать в другой город в больницу пролежать. у меня нет ни какой возможности это сделать,да и пытались уже, да и в той больнице нам пока отказали в силу ребенкиного возраста. потом психиатр предложила попробовать через невролога оформить, но та нам отказала, говорит что это не ее ребенок, у сына 4 этажный диагноз и все вопросы только к психиатру. на мои вопросы а что нам делать и привела ответ психиатра, та ответила,что в больницу ложиться не обязательно, можно по на стоянию родителей. психиатр на эти слова снова отвечает что мол нет,обязательно ложиться,это не ее прихоть, а мсэка. может кто знает,как мне поступить,что сказать и прочее?
Вообще в Российской Федерации госпитализация в психиатрический стационар добровольная. Основанием установления инвалидности являются только утверждённые Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  29.09.2014   №  664 н 
docs.cntd.ru/document/420226149
ограничения жизнедеятельности.

уважаемый юрист,большое спасибо, я почитала,но я не очень поняла что там описано. моему чаду 3,5 года, но он не разговаривает, мышление на нижнем уровне, ну вообщем сильно отстает от своих сверстников. психиатр и предложила оформить инву, но с уловием что мы обследуемся в этой больнице... мне надо знать, что сказать психиатру на приеме, чтоб она поняла что мы никуда не поедем,хотя я ей об этом говорила, но она настаивает на своем.....