@maria081271,Спасибо. Я с вами полностью согласна. Пусть уж лучше остается все так как есть. Просто нет сил и времени.Может я неправильно написала вопрос по поводу размера алиментов на дочь. Хотела узнать вообще есть ли смысл.
Цитата: Катерина и Данилка от 30 Апреля 2015, 05:33:34У меня такой вопрос. Скажите, если мама не работает,получает пособие по уходу, с папой в разводе, ребенок так и будет получать алименты до 18 лет ,или какие то другие законы и положения. Спасибоалименты на ребенка папа будет платить всю жизнь ребенка-инвалида! а вам за ваше содержание вы ничего не просили? бм и вас обязан содержать согласно СК.и еще вы можете подавать в суд и требовать с папы 50% всех расходов, вам для этого чеки надо собирать и доказывать стоимость расходов. а че, сколько стоит один массаж(!) и то.. пусть папа платит. нефик было бросать ребенка
У меня такой вопрос. Скажите, если мама не работает,получает пособие по уходу, с папой в разводе, ребенок так и будет получать алименты до 18 лет ,или какие то другие законы и положения. Спасибо
Цитата: НlTka от 30 Апреля 2015, 08:34:21Цитата: Катерина и Данилка от 30 Апреля 2015, 05:33:34У меня такой вопрос. Скажите, если мама не работает,получает пособие по уходу, с папой в разводе, ребенок так и будет получать алименты до 18 лет ,или какие то другие законы и положения. Спасибоалименты на ребенка папа будет платить всю жизнь ребенка-инвалида! а вам за ваше содержание вы ничего не просили? бм и вас обязан содержать согласно СК.и еще вы можете подавать в суд и требовать с папы 50% всех расходов, вам для этого чеки надо собирать и доказывать стоимость расходов. а че, сколько стоит один массаж(!) и то.. пусть папа платит. нефик было бросать ребенкаСпасибо, папа нас не бросил)). Мы разводимся ,как интеллигентные люди. через 15 лет брака. То есть, как я поняла,он так и будет платить всю жизнь на него,,так?
Цитата: Катерина и Данилка от 03 Мая 2015, 20:30:39Цитата: НlTka от 30 Апреля 2015, 08:34:21Цитата: Катерина и Данилка от 30 Апреля 2015, 05:33:34У меня такой вопрос. Скажите, если мама не работает,получает пособие по уходу, с папой в разводе, ребенок так и будет получать алименты до 18 лет ,или какие то другие законы и положения. Спасибоалименты на ребенка папа будет платить всю жизнь ребенка-инвалида! а вам за ваше содержание вы ничего не просили? бм и вас обязан содержать согласно СК.и еще вы можете подавать в суд и требовать с папы 50% всех расходов, вам для этого чеки надо собирать и доказывать стоимость расходов. а че, сколько стоит один массаж(!) и то.. пусть папа платит. нефик было бросать ребенкаСпасибо, папа нас не бросил)). Мы разводимся ,как интеллигентные люди. через 15 лет брака. То есть, как я поняла,он так и будет платить всю жизнь на него,,так? вы подаете в суд на содержание ребенка и на свое содержание. когда ребенку исполнится 18 лет и он получит статус инвалида и дальше то вы снова подаете в суд и папа продолжает вам платить.кроме того вы можете собирать чеки все которые тарты вы на ребенка осуществляли( лечение, лекарства, учеба, тср сложные и т п...) собирайте все-все бумажки. и можете подавать раз в год например в суд чтоб с папы взыскали эти дополнительные траты 50%.
Люб неверно!После 18 лет алименты платят только инвалиду с детства 1 группы, и мама имеет право на такие алименты, опять если у ребенка 1 группа или 3 степень ограничения к трудовой деятельности.И да если у инвалида 1 группы доходы ниже прожиточного уровня.
Цитата: НlTka от 03 Мая 2015, 21:12:27Цитата: Катерина и Данилка от 03 Мая 2015, 20:30:39Цитата: НlTka от 30 Апреля 2015, 08:34:21Цитата: Катерина и Данилка от 30 Апреля 2015, 05:33:34У меня такой вопрос. Скажите, если мама не работает,получает пособие по уходу, с папой в разводе, ребенок так и будет получать алименты до 18 лет ,или какие то другие законы и положения. Спасибоалименты на ребенка папа будет платить всю жизнь ребенка-инвалида! а вам за ваше содержание вы ничего не просили? бм и вас обязан содержать согласно СК.и еще вы можете подавать в суд и требовать с папы 50% всех расходов, вам для этого чеки надо собирать и доказывать стоимость расходов. а че, сколько стоит один массаж(!) и то.. пусть папа платит. нефик было бросать ребенкаСпасибо, папа нас не бросил)). Мы разводимся ,как интеллигентные люди. через 15 лет брака. То есть, как я поняла,он так и будет платить всю жизнь на него,,так? вы подаете в суд на содержание ребенка и на свое содержание. когда ребенку исполнится 18 лет и он получит статус инвалида и дальше то вы снова подаете в суд и папа продолжает вам платить.кроме того вы можете собирать чеки все которые тарты вы на ребенка осуществляли( лечение, лекарства, учеба, тср сложные и т п...) собирайте все-все бумажки. и можете подавать раз в год например в суд чтоб с папы взыскали эти дополнительные траты 50%.Люб неверно!После 18 лет алименты платят только инвалиду с детства 1 группы, и мама имеет право на такие алименты, опять если у ребенка 1 группа или 3 степень ограничения к трудовой деятельности.И да если у инвалида 1 группы доходы ниже прожиточного уровня.
Нужно,чтобы он платил ребенку. Ребенку уже 14 лет. Он не дееспособен и не будет дееспособен,то есть,будет инвалид детства 1 ой группы.
Всем привет. миленькие,подскажите пожалуйста, моему сыну психиатр предложила инву оформить,но это надо ехать в другой город в больницу пролежать. у меня нет ни какой возможности это сделать,да и пытались уже, да и в той больнице нам пока отказали в силу ребенкиного возраста. потом психиатр предложила попробовать через невролога оформить, но та нам отказала, говорит что это не ее ребенок, у сына 4 этажный диагноз и все вопросы только к психиатру. на мои вопросы а что нам делать и привела ответ психиатра, та ответила,что в больницу ложиться не обязательно, можно по на стоянию родителей. психиатр на эти слова снова отвечает что мол нет,обязательно ложиться,это не ее прихоть, а мсэка. может кто знает,как мне поступить,что сказать и прочее?
Елена, здравствуйте.Цитата: МЭЙСИ от 04 Мая 2015, 10:54:07Всем привет. миленькие,подскажите пожалуйста, моему сыну психиатр предложила инву оформить,но это надо ехать в другой город в больницу пролежать. у меня нет ни какой возможности это сделать,да и пытались уже, да и в той больнице нам пока отказали в силу ребенкиного возраста. потом психиатр предложила попробовать через невролога оформить, но та нам отказала, говорит что это не ее ребенок, у сына 4 этажный диагноз и все вопросы только к психиатру. на мои вопросы а что нам делать и привела ответ психиатра, та ответила,что в больницу ложиться не обязательно, можно по на стоянию родителей. психиатр на эти слова снова отвечает что мол нет,обязательно ложиться,это не ее прихоть, а мсэка. может кто знает,как мне поступить,что сказать и прочее?Вообще в Российской Федерации госпитализация в психиатрический стационар добровольная. Основанием установления инвалидности являются только утверждённые Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29.09.2014 № 664 н docs.cntd.ru/document/420226149ограничения жизнедеятельности.