@юрист, у нас на 2 года. Завтра истекает первый год.
Вопрос юристу. У ребенка несколько ИПР, все ли они действительны? Первую делали в 2011 году, на 2 года. Потом инвалидность оформили до 18 лет (до 2029 г) и сделали новую ИПР(до 2029). Там было вписано несколько позиций, в т.ч. инвалидная коляска. В прошлом году ИПРку обновляла, т.к. нужно было кое-что добавить... А на днях собралась вставать в очередь на коляску и обнаружила, что в новой ИПрке коляску вписать забыли. В ресурсном центре говорят, что вроде как все ИПР действительны, т.к. они все до 2029 г. Но я сомневаюсь. Не получится ли так, что если я за свой счет куплю коляску и останусь без компенсации? В последней ИПР коляски нет...
Вопрос юристу. У ребенка несколько ИПР, все ли они действительны? Первую делали в 2011 году, на 2 года. Потом инвалидность оформили до 18 лет (до 2029 г) и сделали новую ИПР(до 2029). Там было вписано несколько позиций, в т.ч. инвалидная коляска. В прошлом году ИПРку обновляла, т.к. нужно было кое-что добавить... А на днях собралась вставать в очередь на коляску и обнаружила, что в новой ИПрке коляску вписать забыли. В ресурсном центре говорят, что вроде как все ИПР действительны, т.к. они все до 2029 г. Но я сомневаюсь. Не получится ли так, что если я за свой счет куплю коляску и останусь без компенсации?
В последней ИПР коляски нет.
@юрист, здравствуйте. У нас такая ситуация. Инвалидность у ребенка со 2.06.14 по 2.06.16. В декабре 2014 мне привезли 540 памперсов и еще 132 я компенсировала. 1.06.15 подала заявление на памперсы снова. Они мне сегодня прислали бумагу, что получили мое заявление 2.06.15. То есть ровно в день начала новой инвалидности (в смысле ИПР). Вопрос такой - мне вернут памперсы, которые мне должны за 2015 год? Они должны 90 шт в месяц - 1080 в год. А вернули только 672.
Здравствуйте юрист, должны ли мы платить за питание в школе, если ребенок инвалид? Пермский край г. Чусовой
@Lena13773, нет... Одна на 2 года. Просто мне сказали, с обувью надо строго 4 в год, а не в первый год 2, а потом 6. И я так поняла, со всем так...
Цитата: CogitoErgoSum от 10 Июня 2015, 19:10:47@Lena13773, нет... Одна на 2 года. Просто мне сказали, с обувью надо строго 4 в год, а не в первый год 2, а потом 6. И я так поняла, со всем так...Нет, с подгузниками не так. Вам обязаны предоставить всё недополученное Вами.
Цитата: KIA от 10 Июня 2015, 20:24:34Здравствуйте юрист, должны ли мы платить за питание в школе, если ребенок инвалид? Пермский край г. Чусовой@юрист, присоединяюсь к вопросу. Ростов-на-Дону. И какие документы необходимо принести в школу. Для многодетных и малообеспеченных требуют справку с МФЦ о получении пособий.