Автор Тема: Наши права и льготы детям-инвалидам  (Прочитано 235430 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Наши права и льготы детям-инвалидам
« Ответ #600 : 01 Июня 2015, 16:53:48 »
@юрист, у нас на 2 года. Завтра истекает первый год.
Тогда правильно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн mamУля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Настя и Ульяночка
    • Награды
« Ответ #601 : 09 Июня 2015, 00:20:30 »
Вопрос юристу. У ребенка несколько ИПР, все ли они действительны? Первую делали в 2011 году, на 2 года. Потом инвалидность оформили до 18 лет (до 2029 г) и сделали новую ИПР(до 2029).  Там было вписано несколько позиций, в т.ч. инвалидная коляска. В прошлом году ИПРку обновляла, т.к. нужно было кое-что добавить... А на днях собралась вставать в очередь на коляску и обнаружила, что в новой ИПрке коляску вписать забыли. В ресурсном центре говорят, что вроде как все ИПР действительны, т.к. они все до 2029 г. Но я сомневаюсь. Не получится ли так, что если я за свой счет куплю коляску и останусь без компенсации? В последней ИПР коляски нет...

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #602 : 09 Июня 2015, 00:30:53 »
Вопрос юристу. У ребенка несколько ИПР, все ли они действительны? Первую делали в 2011 году, на 2 года. Потом инвалидность оформили до 18 лет (до 2029 г) и сделали новую ИПР(до 2029).  Там было вписано несколько позиций, в т.ч. инвалидная коляска. В прошлом году ИПРку обновляла, т.к. нужно было кое-что добавить... А на днях собралась вставать в очередь на коляску и обнаружила, что в новой ИПрке коляску вписать забыли. В ресурсном центре говорят, что вроде как все ИПР действительны, т.к. они все до 2029 г. Но я сомневаюсь. Не получится ли так, что если я за свой счет куплю коляску и останусь без компенсации? В последней ИПР коляски нет...
Уже не раз затрагивался этот вопрос, поэтому позволю себе ответить
Действительна только одна ИПР, самого позднего числа.
Если коляска в ней не вписана, то её Вам никто не компенсирует.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #603 : 09 Июня 2015, 00:34:16 »
Анастасия,  здравствуйте.
Вопрос юристу. У ребенка несколько ИПР, все ли они действительны? Первую делали в 2011 году, на 2 года. Потом инвалидность оформили до 18 лет (до 2029 г) и сделали новую ИПР(до 2029).  Там было вписано несколько позиций, в т.ч. инвалидная коляска. В прошлом году ИПРку обновляла, т.к. нужно было кое-что добавить... А на днях собралась вставать в очередь на коляску и обнаружила, что в новой ИПрке коляску вписать забыли. В ресурсном центре говорят, что вроде как все ИПР действительны, т.к. они все до 2029 г. Но я сомневаюсь. Не получится ли так, что если я за свой счет куплю коляску и останусь без компенсации?
Останетесь без компенсации именно потому, что 
В последней ИПР коляски нет.
А прежняя Программа утрачивает юридическую силу с момента выдачи новой.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн mamУля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Настя и Ульяночка
    • Награды
« Ответ #604 : 09 Июня 2015, 00:50:52 »
Спасибо! Значит буду переделывать ИПР...

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #605 : 10 Июня 2015, 18:04:10 »
@юрист, здравствуйте.

У нас такая ситуация. Инвалидность у ребенка со 2.06.14 по 2.06.16. В декабре 2014 мне привезли 540 памперсов и еще 132 я компенсировала.

1.06.15 подала заявление на памперсы снова. Они мне сегодня прислали бумагу, что получили мое заявление 2.06.15. То есть ровно в день начала новой инвалидности (в смысле ИПР). Вопрос такой - мне вернут памперсы, которые мне должны за 2015 год? Они должны 90 шт в месяц - 1080 в год. А вернули только 672.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #606 : 10 Июня 2015, 18:10:58 »
@юрист, здравствуйте.

У нас такая ситуация. Инвалидность у ребенка со 2.06.14 по 2.06.16. В декабре 2014 мне привезли 540 памперсов и еще 132 я компенсировала.

1.06.15 подала заявление на памперсы снова. Они мне сегодня прислали бумагу, что получили мое заявление 2.06.15. То есть ровно в день начала новой инвалидности (в смысле ИПР). Вопрос такой - мне вернут памперсы, которые мне должны за 2015 год? Они должны 90 шт в месяц - 1080 в год. А вернули только 672.
У вас новая ИПР со 2.06.2015?

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #607 : 10 Июня 2015, 19:10:47 »
@Lena13773, нет... Одна на 2 года. Просто мне сказали, с обувью надо строго 4 в год, а не в первый год 2, а потом 6. И я так поняла, со всем так...

Оффлайн KIA

« Ответ #608 : 10 Июня 2015, 20:24:34 »
Здравствуйте юрист, должны ли мы платить за питание в школе, если ребенок инвалид? Пермский край г. Чусовой

Оффлайн julijuli

« Ответ #609 : 11 Июня 2015, 01:32:26 »
Здравствуйте юрист, должны ли мы платить за питание в школе, если ребенок инвалид? Пермский край г. Чусовой
@юрист, присоединяюсь к вопросу. Ростов-на-Дону. И какие документы необходимо принести в школу. Для многодетных и малообеспеченных требуют справку с МФЦ о получении пособий.

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #610 : 11 Июня 2015, 01:57:47 »
@Lena13773, нет... Одна на 2 года. Просто мне сказали, с обувью надо строго 4 в год, а не в первый год 2, а потом 6. И я так поняла, со всем так...
Если у Вас ещё не закончилась ИПР, то проблем быть не должно.
Я понимаю,что ФСС везде по своему с ума сходит, но главное пока не закончилась программа у Вас есть время.
Пишите заявление через канцелярию ,просите выдать оставшееся. По крайней мере потом у Вас будет доказательство что Вы обращались,а они не исполнили. Можно будет и до прокуратуры дойти.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #611 : 11 Июня 2015, 01:57:49 »
Нет, с подгузниками не так.  Вам обязаны  предоставить всё недополученное Вами.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #612 : 11 Июня 2015, 02:02:51 »
Нет, с подгузниками не так.  Вам обязаны  предоставить всё недополученное Вами.
Да,у нас уже с октября 2014 нет подгузников в ИПР, но нам в январе привозили долги.
Вот скоро ещё ждём.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #613 : 11 Июня 2015, 02:28:58 »
Здравствуйте.
@юрист, присоединяюсь к вопросу. Ростов-на-Дону. И какие документы необходимо принести в школу. Для многодетных и малообеспеченных требуют справку с МФЦ о получении пособий.
В соответствии с частью  7  статьи  79  Федерального закона
от  29.12.2012  №  273 - ФЗ  " Об образовании в Российской Федерации "
docs.cntd.ru/document/902389617
в общеобразовательных организациях, посещаемых Вашими 
детьми - инвалидами,  их обязаны кормить бесплатно  2  ( Два )  раза в день.  Представьте туда  оригинал  ( для сверки )  и  копии  Справок об инвалидности.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2015, 17:00:44 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #614 : 11 Июня 2015, 09:03:42 »
@юрист, @Lena13773, спасибо.