Автор Тема: Наши права и льготы детям-инвалидам  (Прочитано 235430 раз)

Оффлайн viola171011

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Наши права и льготы детям-инвалидам
« Ответ #615 : 14 Июня 2015, 17:54:14 »
Здравствуйте, юрист, подскажите пожалуйста, что считается моим доходом.Я получаю пенсию на ребенка инвалида, пособие по уходу за ребенком инвалидом, компенсацию за жкх.Это все считается моим доходом, или что то не входит в мой доход.Подскажите как по закону, я хочу оформить детское пособие на ребенка , т.е оно у меня было 1200, но теперь нужно предоставить свой доход, и если он подойдет, то мне его назначат.Спасибо.

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #616 : 19 Июня 2015, 13:19:48 »
Ув.юрист, наша ипр заканчивается в апреле 2016 г. Для продления её необходимо предоставлять выписку из стационара? И за какой период? Мы проходим лечение сейчас. В июне. Эта выписка подойдёт, т.к.след.госпитализацию в федералтной клинике планирую проходить через год. Лечение у нас будет расписано.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #617 : 19 Июня 2015, 13:36:12 »
Альбина,  здравствуйте.
Ув.юрист, наша ипр заканчивается в апреле 2016 г. Для продления её необходимо предоставлять выписку из стационара? И за какой период?
Если Вы будете  изменять / дополнять  Индивидуальную  Программу Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  в  2016  году, то с  1.01.2016  вступают в юридическую силу существенные изменения в законы и другие нормативные правовые акты относительно именно  реабилитации  ( и  нового  юридического понятия  -  абилитации )  инвалидов  и 
детей - инвалидов  в  Российской  Федерации.  Это Федеральный  закон
от  1.12.2014  №  419 - ФЗ
publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201412020011.
По тем же основаниям об этом пообщаемся в  2016  году   ттт ттт .   
Само Направление на   Медико - Социальную  Экспертизу  действительно  1  ( Один )  месяц с момента его подписания  Председателем Врачебной комиссии медицинской организации.

Отправлено с мобильного телефона.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2015, 17:45:09 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ШУЛЯ

« Ответ #618 : 19 Июня 2015, 14:52:36 »
Здравствуйте Уважаемый юрист,интересует вопрос о сдаче анализов ребенка на дома в частности кровь,по предписанию врача невролога должны сдавать каждый квартал.Раньше приезжали без проблем,а сегодня просто отказали и все,сказали мало лаборантов.На мои слова что ребенок 6.5 лет не ходит я его не донесу до лаборатории там въезд запрещен...В общем не наши проблемы это ответ старшей мед.сестры.Куда я могу обратиться,что к нам приезжали без нервотрепки такой?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #619 : 19 Июня 2015, 15:29:20 »
Здравствуйте.
Здравствуйте Уважаемый юрист,интересует вопрос о сдаче анализов ребенка на дома в частности кровь,по предписанию врача невролога должны сдавать каждый квартал.Раньше приезжали без проблем,а сегодня просто отказали и все,сказали мало лаборантов.На мои слова что ребенок 6.5 лет не ходит я его не донесу до лаборатории там въезд запрещен...В общем не наши проблемы это ответ старшей мед.сестры.Куда я могу обратиться,что к нам приезжали без нервотрепки такой?
К  Главному врачу  медицинской организации  с  письменным заявлением.

Отправлено с мобильного телефона.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НlTka

« Ответ #620 : 19 Июня 2015, 15:32:14 »
1.01.2016.  После этой даты вступают в юридическую силу существенные изменения в законы и другие нормативные правовые акты относительно именно  реабилитации  ( и  нового  юридического
понятия  -  абилитации )  инвалидов  и  детей - инвалидов  в  Российской  Федерации.
а где об этом почитать?????
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн МамаПоляшки

« Ответ #621 : 19 Июня 2015, 15:52:32 »
Так вы пройдите по ссылке, указанной юристом, там и почитаете.

Оффлайн НlTka

« Ответ #622 : 22 Июня 2015, 10:29:44 »

ссылку не вижу

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн mousel

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Мама Гномушки
    • Награды
« Ответ #623 : 22 Июня 2015, 12:03:52 »

ссылку не вижу
Вот она: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201412020011?index=12&rangeSize=1
И только маленькая дочка грустит, волнуется и ждет.
И только маленькая дочка тебя как взрослая поймет.
И только маленькая дочка тебя и любит, и простит.....

Оффлайн НlTka

Оффлайн NoTa

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Татьяна, Московская обл.
    • Награды
« Ответ #625 : 24 Июня 2015, 15:25:12 »
Юрист и форумчане! Можно поподробнее о вписании в ИПР автомобиля для компенсации ОСАГО.  Ничего про это не знаю. Интересует Московская область.

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #626 : 06 Июля 2015, 01:56:24 »
Комментарий глобального модератора По просьбам пользователей и для удобства нахождения информации выделена отдельная тема Санаторно-курортное лечение+проезд: права и льготы

Оффлайн каждая

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #627 : 07 Июля 2015, 00:30:24 »
Доброе время суток!нам 5лет.У нас генетическое заболевание синдром Ангельмана. Наблюдаемся в РАМН Москва. Хотели по квоте пройти реабилитацию там, но нам в РАМН невропатолог сказала что с генетическим заболеванием квота не выделяется,только за свой счет. Так ли это,кто сталкивался?инвалидность есть до 18 лет.
Москва

Оффлайн мама ЮЛИЯ

• Пользователь
  • **
    • ВКонтакте: http://vk.com/id251754615
    • Награды
« Ответ #628 : 07 Июля 2015, 13:35:56 »
Доброе время суток!нам 5лет.У нас генетическое заболевание синдром Ангельмана. Наблюдаемся в РАМН Москва. Хотели по квоте пройти реабилитацию там, но нам в РАМН невропатолог сказала что с генетическим заболеванием квота не выделяется,только за свой счет. Так ли это,кто сталкивался?инвалидность есть до 18 лет.
У меня у дочери Ангельман,мы лечимся и наблюдаемся по квоте в НИИ Пирогова.

Оффлайн musendra

« Ответ #629 : 08 Июля 2015, 12:16:54 »
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как выгодней в денежном плане: брать все 4 детских дня по уходу за ребенком-инвалидом или только 1? Как они влияют на зарплату? Спасибо.
Как брать решать только вам. Оплачиваются они как больничный. Берется з/п за последние два года и делится на календарные дни за эти два года. Не очень это выгодно((((((((
Эти дни оплачиваются по среднему заработку. Получается даже больше зарплата, так как с этих денег (за эти 4 дня) не удерживается подоходный налог у работника.  Брать эти дни очень выгодно. За эти 4 дня возмещает работодателю ФСС. Так что работодателю тоже, получается,  выгодно, так как у него "копится" фонд оплаты труда (точнее не тратится).

выгодно или не выгодно - зависит от зарплаты, а не от законов, точнее от зарплаты и от того, как вы работали (как часто в отпуск ходили, как часто болели, какие премии получали и т.д. и т.п), я на текущий момент около 2500 руб. за день теряю, если беру эти выходные, поэтому беру в случае реальной необходимости
« Последнее редактирование: 08 Июля 2015, 12:23:18 от musendra »
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!