Вопрос ЮРИСТУ: существуют ли инструкции (правила) по поведению врачей при обнаружении у новорожденного судорог, отека мозга? Какие меры должен предпринимать врач в данных ситуациях? Если есть такая документация, которой должны подчиняться врачи, где ее можно найти? Заранее спасибо за ответ?
Цитата: Просто Катя от 22 Мая 2014, 11:37:06Вопрос ЮРИСТУ: существуют ли инструкции (правила) по поведению врачей при обнаружении у новорожденного судорог, отека мозга? Какие меры должен предпринимать врач в данных ситуациях? Если есть такая документация, которой должны подчиняться врачи, где ее можно найти? Заранее спасибо за ответ?\Я знаю, что существуют протоколы лечения любого заболевания. Вы можете поискать через интернет, зная точный диагноз по МКБ вашего ребенка. Скорее всего сущ. протоколы лечения (оказания помощи) при экстренной ситуации-реанимационной.
Цитата: kseniy от 22 Мая 2014, 18:26:34Цитата: Просто Катя от 22 Мая 2014, 11:37:06Вопрос ЮРИСТУ: существуют ли инструкции (правила) по поведению врачей при обнаружении у новорожденного судорог, отека мозга? Какие меры должен предпринимать врач в данных ситуациях? Если есть такая документация, которой должны подчиняться врачи, где ее можно найти? Заранее спасибо за ответ?\Я знаю, что существуют протоколы лечения любого заболевания. Вы можете поискать через интернет, зная точный диагноз по МКБ вашего ребенка. Скорее всего сущ. протоколы лечения (оказания помощи) при экстренной ситуации-реанимационной.Ксень, если врачи не хотят лечить ребенка они этого делать небудут. и никакие протоколы и стандарты им не указ.( на себе проверила)
Цитата: НlTka от 23 Мая 2014, 12:52:17Цитата: kseniy от 22 Мая 2014, 18:26:34Цитата: Просто Катя от 22 Мая 2014, 11:37:06Вопрос ЮРИСТУ: существуют ли инструкции (правила) по поведению врачей при обнаружении у новорожденного судорог, отека мозга? Какие меры должен предпринимать врач в данных ситуациях? Если есть такая документация, которой должны подчиняться врачи, где ее можно найти? Заранее спасибо за ответ?\Я знаю, что существуют протоколы лечения любого заболевания. Вы можете поискать через интернет, зная точный диагноз по МКБ вашего ребенка. Скорее всего сущ. протоколы лечения (оказания помощи) при экстренной ситуации-реанимационной.Ксень, если врачи не хотят лечить ребенка они этого делать не будут. и никакие протоколы и стандарты им не указ.( на себе проверила)Люба, ну значит они опять не будут лечить на основании каких-то протоколов или стандартов :uhm:, а не собственного желания. Сейчас мы все умные и сразу в прокуратуру, им же надо будет отчитываться если что не дай бог. А вообще я с тобой согласна наша медицина по полюсу мед. страхования бывает очень печальной и совсем не бесплатной.
Цитата: kseniy от 22 Мая 2014, 18:26:34Цитата: Просто Катя от 22 Мая 2014, 11:37:06Вопрос ЮРИСТУ: существуют ли инструкции (правила) по поведению врачей при обнаружении у новорожденного судорог, отека мозга? Какие меры должен предпринимать врач в данных ситуациях? Если есть такая документация, которой должны подчиняться врачи, где ее можно найти? Заранее спасибо за ответ?\Я знаю, что существуют протоколы лечения любого заболевания. Вы можете поискать через интернет, зная точный диагноз по МКБ вашего ребенка. Скорее всего сущ. протоколы лечения (оказания помощи) при экстренной ситуации-реанимационной.Ксень, если врачи не хотят лечить ребенка они этого делать не будут. и никакие протоколы и стандарты им не указ.( на себе проверила)
Уважаемый юрист, подскажите а еще действует льгота, что один из родителей ребенка инвалида имеет право отучится и сдать бесплатно на права?
здравствуйте , может кто подскажет .. вот если ребенок с дцп посещает обычную школу, школе идут какие то дотации или дополнительное финансирование?
может ли санаторий нам отказать без этой прививки?
Цитата: Lena13773 от 09 Июня 2014, 06:36:17может ли санаторий нам отказать без этой прививки?Имеет право. Устанавливайте это в самом санатории. Туберкулёз - очень серьёзное заболевание.