Автор Тема: Наши права и льготы детям-инвалидам  (Прочитано 232567 раз)

Оффлайн kseniy

Re: Наши права и льготы детям-инвалидам
« Ответ #90 : 22 Мая 2014, 18:26:34 »
Вопрос ЮРИСТУ: существуют ли инструкции (правила) по поведению врачей при обнаружении у новорожденного судорог, отека мозга? Какие меры должен предпринимать врач в данных ситуациях? Если есть такая документация, которой должны подчиняться врачи, где ее можно найти? Заранее спасибо за ответ?
\

Я знаю, что существуют протоколы лечения любого заболевания. Вы можете поискать через интернет, зная точный диагноз по МКБ вашего ребенка. Скорее всего сущ. протоколы лечения (оказания помощи) при экстренной ситуации-реанимационной.
НЕ ЖДИ КОГДА ПРИДЕТ ТВОЙ КОРАБЛЬ.....
ПЛЫВИ К НЕМУ САМ.

llo llo

Оффлайн НlTka

« Ответ #91 : 23 Мая 2014, 12:52:17 »
Вопрос ЮРИСТУ: существуют ли инструкции (правила) по поведению врачей при обнаружении у новорожденного судорог, отека мозга? Какие меры должен предпринимать врач в данных ситуациях? Если есть такая документация, которой должны подчиняться врачи, где ее можно найти? Заранее спасибо за ответ?
\

Я знаю, что существуют протоколы лечения любого заболевания. Вы можете поискать через интернет, зная точный диагноз по МКБ вашего ребенка. Скорее всего сущ. протоколы лечения (оказания помощи) при экстренной ситуации-реанимационной.

Ксень, если врачи не хотят лечить ребенка они этого делать небудут. и никакие протоколы и стандарты им не указ.( на себе проверила)
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн kseniy

« Ответ #92 : 23 Мая 2014, 13:22:02 »
\

Ксень, если врачи не хотят лечить ребенка они этого делать небудут. и никакие протоколы и стандарты им не указ.( на себе проверила)

Люба, ну значит они опять не будут лечить на основании каких-то протоколов или стандартов :uhm:, а не собственного желания. Сейчас мы все умные и сразу в прокуратуру, им же надо будет отчитываться если что не дай бог. awe
А вообще я с тобой согласна наша медицина  по полюсу мед. страхования бывает очень печальной и совсем не бесплатной.
НЕ ЖДИ КОГДА ПРИДЕТ ТВОЙ КОРАБЛЬ.....
ПЛЫВИ К НЕМУ САМ.

llo llo

Оффлайн НlTka

« Ответ #93 : 23 Мая 2014, 14:01:17 »
\

Ксень, если врачи не хотят лечить ребенка они этого делать не будут. и никакие протоколы и стандарты им не указ.( на себе проверила)

Люба, ну значит они опять не будут лечить на основании каких-то протоколов или стандартов :uhm:, а не собственного желания. Сейчас мы все умные и сразу в прокуратуру, им же надо будет отчитываться если что не дай бог. awe
А вообще я с тобой согласна наша медицина  по полюсу мед. страхования бывает очень печальной и совсем не бесплатной.

ага. и истории болезни они сразу заполняют для прокуратуры а не отразить действительность...

я когда через 2 года увидела нашу карточку и почитала что писал невролог, то по их записям меня все устраивало и я ни на что не жаловлась.... и че я тогда минздрав баламучу???неадекватная наверное мамашка..... они видать на кого как посмотрят? может надо было на себя брюлики нацепить и золото??
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Анюта 30

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Ростов-на-Дону Аня и Максим
    • Мой теремок
    • Instagram: maksim_ko_rc
    • ВКонтакте: https://vk.com/reabilitacia_rostov
    • Facebook: https://www.facebook.com/as.kozub
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/118698418624
    • Награды
« Ответ #94 : 30 Мая 2014, 15:31:14 »
Извините, если не там спрашиваю.
Мы хотим приобрести опору для ползанья, она вписана в нашу ипр, но в нашем ФСС про такую не слышали и сколько ден.средств нам могут компенсировать при самостоятельной покупке не знают. Как быть, где нибудь такую информацию я могу узнать сам остоятельно?
Развивающий центр "МаксимКо" г.Ростов-на-Дону
Тел.(whatsapp/viber) 89514946547
Сайт http://maksim-ko.ru
Вконтакте https://vk.com/reabilitacia_rostov

Оффлайн Яна

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • г. Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/yan.shubina
    • Одноклассники: http://ok.ru/yana.biosculpturegel
    • Награды
« Ответ #95 : 31 Мая 2014, 10:53:25 »
Уважаемый юрист, подскажите а еще действует льгота, что один из родителей ребенка инвалида имеет право отучится и сдать бесплатно на права? Если да, подскажите куда нужно обратиться.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #96 : 31 Мая 2014, 10:57:08 »
Яна,  здравствуйте.
Уважаемый юрист, подскажите а еще действует льгота, что один из родителей ребенка инвалида имеет право отучится и сдать бесплатно на права?
На уровне Российской Федерации и в Вашей Смоленской области  -  нет.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2014, 19:14:20 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МамаПоляшки

« Ответ #97 : 06 Июня 2014, 13:58:37 »
Регион. акты не должны противоречить федеральным. Просите письменный отказ со ссылкой на нпа.

Оффлайн чусовлянка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • ВЕРЮ,НАДЕЮСЬ,ЛЮБЛЮ!
    • Награды
« Ответ #98 : 08 Июня 2014, 17:34:19 »
здравствуйте , может кто подскажет .. вот если ребенок с дцп посещает обычную школу, школе идут какие то дотации или дополнительное финансирование?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #99 : 08 Июня 2014, 18:00:12 »
здравствуйте , может кто подскажет .. вот если ребенок с дцп посещает обычную школу, школе идут какие то дотации или дополнительное финансирование?
Смотрите мой пост от  8.06.2014  №  820  в теме  " Обучение особых деток в общеобразовательной школе "  раздела  "Образование,  коррекционная педагогика,  соц.адаптация"  на нашем форуме. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ВОДОЛАЗИК

• Постоялец
  • Благодарностей: 23
  • Галина и Ярослав
    • Награды
« Ответ #100 : 08 Июня 2014, 18:51:53 »
 Юрист . а на мой вопрос ответьте . он чуть выше на странице этой же
Я предпочитаю ненависть равнодушию, злобу забвению, борьбу пустоте...

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #101 : 09 Июня 2014, 06:36:17 »
Алексей, здравствуйте!
Я опять к Вам за советом.
У нас по плану в июле постановка р-ции Манту, но мы едем в это время в санаторий.
Педиатр сказала что без неё санаторий может нас не принять. Предлагает нам сделать её заранее.
Но дело в том, что она у нас всегда большая и нас потом посылают к фтизиатру,там нам ставят диаскин-тест,потом проверяют, т.е. по времени это достаточно долго. И если мы после постановки всё это не успеем пройти, то нам точно не подпишут санаторно-курортную карту.
Вопрос в связи с этим такой-могу я написать заявление и перенести постановку Марту на август?
Может нам педиатр на основании этого отказать в оформлении сан-кур карты и может ли санаторий нам отказать без этой прививки? Ведь допустим другие прививки мы вообще не делаем и никогда никаких проблем не было.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #102 : 09 Июня 2014, 10:34:31 »
может ли санаторий нам отказать без этой прививки?
Имеет право. Устанавливайте это в самом санатории.  Туберкулёз  -  очень серьёзное заболевание.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #103 : 09 Июня 2014, 12:24:21 »
может ли санаторий нам отказать без этой прививки?
Имеет право. Устанавливайте это в самом санатории.  Туберкулёз  -  очень серьёзное заболевание.
А как тогда ездят дети, которым вообще прививки не ставят?
Отсутствие прививок разве является противопоказанием к санаторно-курортному лечению?

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #104 : 09 Июня 2014, 13:07:34 »
Lena13773, мы ездили без прививок вообще. У нас ни одной нет.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....