Автор Тема: Наши права и льготы детям-инвалидам  (Прочитано 233264 раз)

Оффлайн AlinaD

• seller
  • Интересующийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
    • Награды
Re: Наши права и льготы детям-инвалидам
« Ответ #930 : 01 Апреля 2016, 12:34:55 »
Застала время когда пенсия 2 тыс. была, а уход 100 рублей.И ничего- выжили!)

да уж, было дело  212  десять лет по уходу 120 рублей получала

Оффлайн НlTka

« Ответ #931 : 01 Апреля 2016, 13:09:33 »
@юрист , а вы можете скинуть ссылки на судебные  дела по получению компенсации в соответствии с главой  26  Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации от  8.03.2015  №  21 - ФЗ . ????
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн maria081271

« Ответ #932 : 01 Апреля 2016, 15:05:03 »
@Лерочкина мама, Хорош махать жестью!)Даже если бы и 100 было, все равно все бы говорили МАЛО!Бездна эта реабилитация.Мне не надо рассказывать что еще и одеть, и прокормить дитя надо и себя тоже.Знаю без вас!)))Одна с двумя детьми живу на пэнсию и прям бесит, когда начинают про реабилитацию плакать и ныть.

Дело не в этом. Сама не люблю когда плачутся. Но у нас в городе ни фондов, ни какой реабилитации нет и проезд дороже чем на море слетать, у вас наверняка все условия в городе, вот вы и радуетесь. И не смешите меня пенсией. Каждые три месяца летаю. Мне хватает только на перелет
Деточка я живу в таком городе , где тоже ничего нет, маленькие зарплаты, самая скромная социалка в регионе.Короче бедный город очень.Вы куда то летаете раз в три месяца, а мы два раза в год только на поезде можем себе позволить выезд , самолет нам недоступен по цене вообще. Я вас пенсией не смешу, а написала, что живу с двумя детьми на одну пенсию и не ною!И да на будущее, даже если вы и будете прям усиленно реабилитироваться, не факт что поможет.Так что не гоните лошадей, тише едешь дальше будешь, по собственному опыту пишу.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #933 : 06 Апреля 2016, 19:22:22 »
Юрист! Помогите советом, пожалуйста.
Мы живем в Анжеро-Судженске (Кемеровская обл.). Сын и муж прописаны по месту пребывания у моего отца - на 1 год. Я прописана там же, но по месту жительства. В конце апреля уезжаем жить в Москву. Вопрос: если у ребенка будет постоянная прописка в Анжерке, могу ли я прописать его временно в Москве, не выписывая из Анжерки? И если да, то какие льготы нам положены - Московские или Анжерские?
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #934 : 06 Апреля 2016, 19:24:45 »
Мы живем в Анжеро-Судженске (Кемеровская обл.). Сын и муж прописаны по месту пребывания у моего отца - на 1 год. Я прописана там же, но по месту жительства. В конце апреля уезжаем жить в Москву. Вопрос: если у ребенка будет постоянная прописка в Анжерке, могу ли я прописать его временно в Москве, не выписывая из Анжерки? И если да, то какие льготы нам положены - Московские или Анжерские?
И еще. Если я пропишу сына у своих родственников в Москве, то им будет доступна манетизация льгот? Если да, то какие проценты за квартиру и свет будут возвращать? Скажем так, есть ли для моих родственников бонус от прописки моего сына? У сына инвалидность.

Оффлайн Lubovnica.1988

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #935 : 07 Апреля 2016, 10:25:01 »
@Лерочкина мама, Хорош махать жестью!)Даже если бы и 100 было, все равно все бы говорили МАЛО!Бездна эта реабилитация.Мне не надо рассказывать что еще и одеть, и прокормить дитя надо и себя тоже.Знаю без вас!)))Одна с двумя детьми живу на пэнсию и прям бесит, когда начинают про реабилитацию плакать и ныть.

Дело не в этом. Сама не люблю когда плачутся. Но у нас в городе ни фондов, ни какой реабилитации нет и проезд дороже чем на море слетать, у вас наверняка все условия в городе, вот вы и радуетесь. И не смешите меня пенсией. Каждые три месяца летаю. Мне хватает только на перелет
Деточка я живу в таком городе , где тоже ничего нет, маленькие зарплаты, самая скромная социалка в регионе.Короче бедный город очень.Вы куда то летаете раз в три месяца, а мы два раза в год только на поезде можем себе позволить выезд , самолет нам недоступен по цене вообще. Я вас пенсией не смешу, а написала, что живу с двумя детьми на одну пенсию и не ною!И да на будущее, даже если вы и будете прям усиленно реабилитироваться, не факт что поможет.Так что не гоните лошадей, тише едешь дальше будешь, по собственному опыту пишу.
Как я могу вашему опыту доверяться, если у нас разные дети. Лично мы за пол года убрали судороги и начали ходить...я не собираюсь сидеть как вы. И я посмотрела в каком вы городе живете.  Я сомневаюсь что вы едите на поезле пять дней. У вас всё там рядом.
И я не ною, я счастливо живу. Просто иногда думаешь, как же так...Сирии,Украине помогаем, а нашим русским деткам ни чем. И вас лично я не спрашивала. И еще раз повторюсь, я не ною, а просто так удивилась, потому что в других городах помогают

Оффлайн НlTka

« Ответ #936 : 07 Апреля 2016, 10:53:59 »
@Lubovnica.1988, что б однозначно говорить вам чьо у нас вгороде "все условия, вот и радуйтесь" = переезжайте к нам. сразу убедитесь насколько все рядом и как все создано.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Lubovnica.1988

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #937 : 07 Апреля 2016, 11:01:49 »
@Lubovnica.1988, что б однозначно говорить вам чьо у нас вгороде "все условия, вот и радуйтесь" = переезжайте к нам. сразу убедитесь насколько все рядом и как все создано.
Мне достаточно того что я общаюсь с мамочками на счет реабилитации с вашего города и близлежащих. К тому же сама приезжаю по ближе к вам.
а если б я не гнала лошадей,как мне советуют, то не Добилась бы бесплатного перелета. Так что дерЗайте мамочки, и если есть возможность просите и реабилитируйте.
Если кого то обидела извините. Я не со зла

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #938 : 09 Апреля 2016, 08:45:52 »
Юрист, очень жду ответы на вопросы. Времени для принятия решений осталось совсем мало. Подскажите как быть. Вопросы выше на этой странице.

Оффлайн Lubovnica.1988

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #939 : 14 Апреля 2016, 17:35:46 »
Если кому то понадобится, то малоимущие семьи, у которых доход на каждого не больше 11 тыс имеют право на получение адресной помощи. Потом дети инвалиды на возмещение необходимого лечения до 25 тысяч, в том числе и переоет, если лечение бесплатное было. И по социальному контракту 10000 помощь. У нас примерно такие расценки. Но в соц.защите сначало отказали, а вот после звонка в министерство соц.защиты всё оказалось иначе. Так что мамочки звоните и спрашивайте.

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #940 : 14 Апреля 2016, 18:24:11 »
@Lubovnica.1988, вы город (регион) уточняйте когда пишите такие сообщения, у каждого субъекта свои расценки  ттт

Оффлайн maria081271

« Ответ #941 : 14 Апреля 2016, 18:45:25 »
Если кому то понадобится, то малоимущие семьи, у которых доход на каждого не больше 11 тыс имеют право на получение адресной помощи. Потом дети инвалиды на возмещение необходимого лечения до 25 тысяч, в том числе и переоет, если лечение бесплатное было. И по социальному контракту 10000 помощь. У нас примерно такие расценки. Но в соц.защите сначало отказали, а вот после звонка в министерство соц.защиты всё оказалось иначе. Так что мамочки звоните и спрашивайте.
A y нас адресная помощь 900 руб раз в полгода, материальная до 5000 в год, талоны на питание около 1200 рублей раз в полгода на 3 человека.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2016, 00:11:45 от Мама гуськи-гу »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Lubovnica.1988

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #942 : 14 Апреля 2016, 20:10:44 »
Про регион извините, я просто до этого писала, Дальний Восток. Возможно у нас и больше сумма, но суть не в этом...я например даже не знала что вообще такая помощь бывает. И спросила по теме.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2016, 00:13:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #943 : 14 Апреля 2016, 23:44:39 »
Мы живем в Анжеро-Судженске (Кемеровская обл.). Сын и муж прописаны по месту пребывания у моего отца - на 1 год. Я прописана там же, но по месту жительства. В конце апреля уезжаем жить в Москву. Вопрос: если у ребенка будет постоянная прописка в Анжерке, могу ли я прописать его временно в Москве, не выписывая из Анжерки?
У Вашего  ребёнка - инвалида  вообще нет постоянной регистрации по месту жительства, поэтому такое невозможно.
Если я пропишу сына у своих родственников в Москве, то им будет доступна манетизация льгот?
Ребёнок в возрасте  до  14  ( Четырнадцати )  лет  регистрируется по месту жительства и по месту пребывания только хотя бы с одним из родителей 
( других законных представителей ) .  То есть эти Ваши родственники обязаны ещё и Вас там зарегистрировать.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2016, 09:49:31 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #944 : 15 Апреля 2016, 06:58:36 »
Ребёнок в возрасте  до  14  ( Четырнадцати )  лет  регистрируется по месту жительства и по месту пребывания только хотя бы с одним из родителей 
( других законных представителей ) .  То есть эти Ваши родственники обязаны ещё и Вас там зарегистрировать.
Если он будет прописан со мной, то какие бонусы перепадут нашим родственникам?