Автор Тема: Наши права и льготы детям-инвалидам  (Прочитано 233263 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Наши права и льготы детям-инвалидам
« Ответ #960 : 08 Мая 2016, 12:51:45 »
Скажите,  пожалуйста,  действительно ли теперь дети - инвалиды не имеют права на первоочередное обслуживание при походе в поликлинику?
Такое право может устанавливаться  Территориальной  программой  обязательного  медицинского  страхования  Вашего  субъекта  Российской  Федерации.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн maria081271

« Ответ #961 : 08 Мая 2016, 12:52:05 »
@Ирина1587, У нас так и есть, дети инвалиды вне очереди или на дому обслуживаются.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #962 : 08 Мая 2016, 14:57:28 »
Юрист,  спасибо большое за ответ
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн ДаринаМ

« Ответ #963 : 12 Мая 2016, 07:49:22 »
Уважаемый юрист, добрый день! Подскажите пожалуйста такой вопрос, мы, многодетная семья, перепрописались в одном населенном пункте из одного своего дома, в другой (на другой улице), сразу соц. защита сняла с нас все выплаты по пособиям автоматом, подать документы я смогла только через месяц после перепрописки, так как пвс сделала ошибку при регистрации детей и переделывали документы, потом пока все справки собрала заново. Так вот, нам пособия за прошедший месяц должны выплатить или нет? Снялись с регистрации 25 марта, 28 марта перепрописка по документам, 11 мая поданы все документы в соц. защиту, выплаты за март нам были, за апрель не платили ни детские, ни жкх, ни за реб. школьного возраста, ни за обучение ребенка-инвалида на дому, ни за пособия для обучения ребенка-инвалида. Заранее спасибо!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #964 : 12 Мая 2016, 08:13:39 »
Уважаемый юрист, добрый день! Подскажите пожалуйста такой вопрос, мы, многодетная семья, перепрописались в одном населенном пункте из одного своего дома, в другой (на другой улице), сразу соц. защита сняла с нас все выплаты по пособиям автоматом, подать документы я смогла только через месяц после перепрописки, так как пвс сделала ошибку при регистрации детей и переделывали документы, потом пока все справки собрала заново. Так вот, нам пособия за прошедший месяц должны выплатить или нет? Снялись с регистрации 25 марта, 28 марта перепрописка по документам, 11 мая поданы все документы в соц. защиту, выплаты за март нам были, за апрель не платили ни детские, ни жкх, ни за реб. школьного возраста, ни за обучение ребенка-инвалида на дому, ни за пособия для обучения ребенка-инвалида. Заранее спасибо!
Полагаю,  для  выплаты  пособий  и  прочего  за  апрель  2016  года  оснований  нет.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Лянка-полянка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • мама сильной девочки
    • Награды
« Ответ #965 : 16 Мая 2016, 12:45:36 »
Здравствуйте, поясните пожалуйста, имею ли я право на бесплатную путёвку на долечивание по беременности, если официально не трудоустроена
Я мама ребёнка-инвалида (7 лет) получаю около 6 тысяч по уходу за этим ребёнком, ну и пенсию по инвалидности на ребёнка
в настоящий момент беременна

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #966 : 16 Мая 2016, 15:47:59 »
Здравствуйте, поясните пожалуйста, имею ли я право на бесплатную путёвку на долечивание по беременности, если официально не трудоустроена
Нет, по этому основанию не имеете права.
Я мама ребёнка-инвалида (7 лет) получаю около 6 тысяч по уходу за этим ребёнком, ну и пенсию по инвалидности на ребёнка
Вы имеете право получить путёвку  на  Санаторно - Курортное  Лечение  как  лицо,  сопровождающее  Вашего  ребёнка - инвалида  вместе  с  последним.
Учитывайте,  что :

Оффлайн МАМБА

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Мои Дети - мои крылья за спиной.....
    • Награды
« Ответ #967 : 26 Мая 2016, 14:21:40 »
Добрый день, скажите пожалуйста, мой муж военнослужащий, берет 4 доп выходных по уходу за ребенком, но теперь говорят что ему они не положены так как я не работающая, правомерно это?

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #968 : 26 Мая 2016, 14:50:36 »
Добрый день, скажите пожалуйста, мой муж военнослужащий, берет 4 доп выходных по уходу за ребенком, но теперь говорят что ему они не положены так как я не работающая, правомерно это?
нет!

Оффлайн МАМБА

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #969 : 26 Мая 2016, 23:50:02 »
Спасибо

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #970 : 29 Мая 2016, 18:02:44 »
@юрист, добрый вечер! Ответьте пожалуйста на такой вопрос. Планируем переезд в город, будем снимать там квартиру. Но прописка у нас останется по настоящему месту жительства (проживаем в поселке). Так вот, какими льготами мы можем пользоваться в городе, если нет городской прописки? Можем ли мы в городской поликлинике получать депакин бесплатно, как получаем у нас? Есть ли какие либо льготы по возмещению арендной платы за съемную квартиру, ЖКХ? Можем ли обращаться в ПФР и соцзащиту, если понадобится? Ну и вообще, на что мы имеем право не имея городской прописки? Просто не наездишься в поселок за какой нибудь бумажкой.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #971 : 29 Мая 2016, 18:06:33 »
Оксана ,  здравствуйте.
@юрист, добрый вечер! Ответьте пожалуйста на такой вопрос. Планируем переезд в город, будем снимать там квартиру. Но прописка у нас останется по настоящему месту жительства (проживаем в поселке). Так вот, какими льготами мы можем пользоваться в городе, если нет городской прописки? Можем ли мы в городской поликлинике получать депакин бесплатно, как получаем у нас? Есть ли какие либо льготы по возмещению арендной платы за съемную квартиру, ЖКХ? Можем ли обращаться в ПФР и соцзащиту, если понадобится? Ну и вообще, на что мы имеем право не имея городской прописки? Просто не наездишься в поселок за какой нибудь бумажкой.
Ответьте  мне  на  мой  вопрос :  будет  ли  у  Вас  и  Вашего 
ребёнка - инвалида  временная  регистрация  по  месту  пребывания   :uhm:   
« Последнее редактирование: 29 Мая 2016, 23:31:18 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #972 : 29 Мая 2016, 19:05:59 »
@юрист, нет, не будет.

Оффлайн МАМБА

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #973 : 29 Мая 2016, 22:16:53 »
@юрист, не могли бы и мне ответить на мой вопрос, про выходные дни?

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #974 : 29 Мая 2016, 23:00:14 »
@юрист, не могли бы и мне ответить на мой вопрос, про выходные дни?
Я вам ответила НЕТ, неправомерно!
Мой муж военнослужащий,я неработающие. Берет 4_дня когда нужно.