Автор Тема: Менингоэнцефалит у моего любимого сыночка!!!  (Прочитано 46100 раз)

Оффлайн Helly

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Еще бы чуток удачи....
    • Награды
Re: Менингоэнцефалит у моего любимого сыночка!!!
« Ответ #105 : 22 Ноября 2014, 23:28:24 »
Чем-то напоминает нашу ЭЭг полгода назад. Очаги есть? Мне кажется нет. Если приступы идут из подкорки, то нейрохирург нас учил, что такие приступы лечатся улучшением кровообращения. Т.е. У Демы был поврежден ствол и сейчас все проблемы от туда. Противосудорожные лишь сдерживают кору, но не ствол :(. Сделайте вээг и потом к хорошему эпилептологу сходите, а главное иммуноглобулины нужно капать каждые 3 месяца, чтобы до конца вылечить инфекцию.
Все что нас не убьет сделает сильнее!!!

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #106 : 23 Ноября 2014, 09:19:31 »
Настя, я даже не знаю, что вам посоветовать...Мне кажется постпенно Демочка буди приходить в норму. Очень хорошо, что он потихоньку кушает с ложечки, бронхоспазмы тоже должы постпенно уйти...Да, нужно проконсультироваться у хорошего эпелептолога..Вообщем пока пусть Демочка востонавливается дома, дома и стены помогают! Очень переживаю за вас, дай Бог скоро будете кушать с ложечки и зонд вообще не понадобится.  ldc ldc ldc dghj

Оффлайн Nastena_DemaАвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Мое счастье-мой Сыночек!!!
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id125722768
    • Награды
« Ответ #107 : 23 Ноября 2014, 15:01:50 »
Насчет ЭЭг , сказали формируется очаг, нужно делать МРТ
Скоро ты будешь дома и все будет как раньше, я прижму тебя к себе и будет Счастье! Я Верю в это!!!

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #108 : 23 Ноября 2014, 15:02:48 »
Настя, я даже не знаю, что вам посоветовать...Мне кажется постпенно Демочка буди приходить в норму. Очень хорошо, что он потихоньку кушает с ложечки, бронхоспазмы тоже должы постпенно уйти...Да, нужно проконсультироваться у хорошего эпелептолога..Вообщем пока пусть Демочка востонавливается дома, дома и стены помогают! Очень переживаю за вас, дай Бог скоро будете кушать с ложечки и зонд вообще не понадобится.  ldc ldc ldc dghj
Спасибо за поддержку,будем стараться ))
Скоро ты будешь дома и все будет как раньше, я прижму тебя к себе и будет Счастье! Я Верю в это!!!

Оффлайн Oksanka_n

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Viam supervadet vadens ("Дорогу осилит идущий")
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: oksanka_n
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksanka_n
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100004225593773
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/131358901321
    • Награды
« Ответ #109 : 26 Ноября 2014, 14:24:54 »
Nastena_Dema, а Демочке  сейчас сколько?Есть ли сосательный и глотательный рефлексы?

код в iHerb ZTS725 на скидку в 10% при первом заказе
Бесплатные товары на iHerb для новых покупателей при использовании этой ссылки   http://www.iherb.com/free/?rcode=ZTS725

Акции, распродажи,ограниченные по времени предложения!  http://www.iherb.com/specials?rcode=ZTS725

Оффлайн RED-CAP

« Ответ #110 : 03 Декабря 2014, 14:47:59 »
Всем добрый день! Извините, по теме ничего не подскажу. Малышам здоровья!
Я спросить хотела родителей, чьи детки заболели менингитом: " Вы часто ходили до этого по людным местам( магазинам, аэропортам и т.д.)?"
Многие наши знакомые ходят с детьми по магазинам с самого рождения, летаеют за границу.  Я этого не понимаю. Мне не по себе, когда я вижу семью на шопинге с новорожденным в люльке-переноске. Такую же картину видела в аэропорту недавно. Моя знакомая, которая родила первый раз в 35 лет, экстренное кесарево, ребенок с единицами по апгар, ИВЛ и т.д. Но, она после того , как вышла из больница с трехнедельным ребенком пошла в супермаркет за продуктами, с мужем. Я этого не опнимаю. У нее, правда, несмотря на все вышеперечисленное, все нормально с ребенком, была задержка моторного развития, но ненамного.
У меня пока вторая дочка не родилась( у нее гидра), я с первой-то всего боялась. и, как бы мне не хотелось на море ,до трех лет я с ней не летала , а когда полетела -тряслась над ней. С младшей очень хочется быть в обществе, но ее я еще больше берегу.
Вот как эти болезни прилипают к детям?
Многие наши знакомые оптимисты-пофигисты скажут, что можно и в лифте , и дома заразится. Т.е можно с детьми везде ходить и от судьбы не уйдешь. А я  боюсь!
Что вы думаете об этом?
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2014, 14:53:14 от RED-CAP »
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн Helly

• Постоялец
  • Еще бы чуток удачи....
    • Награды
« Ответ #111 : 03 Декабря 2014, 15:58:01 »
Я думаю, что каждый ребенок индивидуальность, в том числе с иммунитетом. Самые страшные места с точки зрения инфекции это больницы.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #112 : 03 Декабря 2014, 18:03:56 »
Я думаю, что каждый ребенок индивидуальность, в том числе с иммунитетом. Самые страшные места с точки зрения инфекции это больницы.
Согласна насчет больницы, т.к. более всего опасна внутрибольничная инфекция. А перед посещением общественных мест мы под носом мажем маслом чайного дерева.  Ну и антибактериальные средства (салфетки,  гель) все время в сумке лежат.  Если что трогаем - сразу обрабатываем!

Отправлено с моего GT-I8552 через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн корес

« Ответ #113 : 04 Декабря 2014, 01:11:14 »
Я с первой дочкой вообще постоянно по людным местам шастала и шастаю. А с Ванькой впринципе тоже... Стараемся жить нормальной жизнью. Я против перестраховок. Они по моему чаще оборачиваются болезнями...  Мои детки с хорошим иммунитетом. Даже Ванька... Главное недопустить паранойи иначе жизнь можно подпиртить многим, не только детям...

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО...  Я УЗНАВАЛА!!!

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #114 : 07 Декабря 2014, 16:34:29 »
Nastena_Dema, а Демочке  сейчас сколько?Есть ли сосательный и глотательный рефлексы?
Деме почти 1г4м. сосательного нет, глотательный есть

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #115 : 07 Декабря 2014, 16:36:19 »
Всем добрый день! Извините, по теме ничего не подскажу. Малышам здоровья!
Я спросить хотела родителей, чьи детки заболели менингитом: " Вы часто ходили до этого по людным местам( магазинам, аэропортам и т.д.)?"
Многие наши знакомые ходят с детьми по магазинам с самого рождения, летаеют за границу.  Я этого не понимаю. Мне не по себе, когда я вижу семью на шопинге с новорожденным в люльке-переноске. Такую же картину видела в аэропорту недавно. Моя знакомая, которая родила первый раз в 35 лет, экстренное кесарево, ребенок с единицами по апгар, ИВЛ и т.д. Но, она после того , как вышла из больница с трехнедельным ребенком пошла в супермаркет за продуктами, с мужем. Я этого не опнимаю. У нее, правда, несмотря на все вышеперечисленное, все нормально с ребенком, была задержка моторного развития, но ненамного.
У меня пока вторая дочка не родилась( у нее гидра), я с первой-то всего боялась. и, как бы мне не хотелось на море ,до трех лет я с ней не летала , а когда полетела -тряслась над ней. С младшей очень хочется быть в обществе, но ее я еще больше берегу.
Вот как эти болезни прилипают к детям?
Многие наши знакомые оптимисты-пофигисты скажут, что можно и в лифте , и дома заразится. Т.е можно с детьми везде ходить и от судьбы не уйдешь. А я  боюсь!
Что вы думаете об этом?
Нет,я не любитель тоскать ребенка по ТЦ, но мы с ним ходили за продуктами в ближайшие супермаркеты, в гости к лучшим друзьям и к нам приходили гости , на море съездить не успели (

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #116 : 07 Декабря 2014, 16:49:05 »
Девочки всем привет..давно не писала,я немного в тупике как бы ..
 Мы находимся дома..переехали в другую квартиру,она жутко маленькая,но одни добрые люди сдали нам ее за копейки. Демочка лежит, никаких прогрессов у нас нет.. Задыхается,ларингоспазм. Сейчас стали консультироваться с неврологом так сказать со стороны, он ничего пока говорить не хочет, только требует видео-мониторинг ЭЭГ. Собственно на него мы ложимся  в среду, говорит,что пока не решим вопрос с приступами движение не начнется. И я с ним согласна. Ездили к Войта-терапевду,реабилитологу по совместительству мануальщику,остеопату ) Он ждет МРТ. На МРТ едем завтра..нервничаю. Все в один голос говорят,что наше состояние угрожает жизни..ларингоспазмы могут привести к полному закрытию..и тогда случиться асфиксия. Вчера приезжал педиатр,зав.отделением экстренной помощи..очень грамотный спец..все объяснил,рассказал каким образом вирус сжирает клетки мозга и поражает структуры..Почитав нашу выписку и МРТ ..сказал,что чудо то, что мы живы. И что у нас и в правду не типичная локализация, и ствол просто напросто  деформирован, и как будто в голову выстрелили . Поражен ствол и ядра, функсии сердечно-сосудистой эндокринной систем,дыхание, вегетатика..короче все ! Сказал купить пульсоксиметр, реанимационный мешок по типу Амбу, показал как оказывать первую помощь при асфиксии..
У моего мальчика стали усугубляться приступы..спутал день с ночью. Были на той недели на УЗИ ..тотального увиличение желудочков нет..но  опять же хотят мрт.. а еще врач узи Юля Петровна сказала, что за 7 лет работы в НИИ детских инфекций..не разу не видела такого энцефалита, и очага такой формы и локализации..начала мне показывать, вот видишь как будто бабочка.. а я ничего не поняла. Жду МРТ как манну небесную..и Молюсь Молюсь Молюсь.... лишь бы не случилось самого страшного..

Оффлайн Helly

• Постоялец
  • Еще бы чуток удачи....
    • Награды
« Ответ #117 : 07 Декабря 2014, 21:32:26 »
Настя, восстановится!  Нужно время, время лечит! От спазмов спаскупрель, приступы идут из ствола, в этом случае улучшать кровообращение и иммуноглобулины каждые 3 месяца.

Оффлайн AlenaEs

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #118 : 08 Декабря 2014, 11:53:26 »
Держитесь,пожалуйста!!! Все будет хорошо! У меня сына зовут Демид,тоже менингоэнцефалит был при рождении... Крепитесь! rt

Оффлайн Настеныш

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • храни нас боженька
    • ВКонтакте: id60020263
    • Одноклассники: 549838541302
    • Награды
« Ответ #119 : 08 Декабря 2014, 13:42:28 »
Привет Настенька!!!Очень хочется вас поддержать......Меня тоже зовут Настя у меня есть сынок зовут Егорка так вот  в сентябре 2013 мы переболел тяжёлым менингоэнцефалитом было нам тогда 1 год и 1 месяц было все и кома и ИВЛ и как последствия ларинго спазмы и опять реанимация да много чего мы пережили.Так вот что я хотела этим сказать верьте в своего ребёнка гоните прочь все дурные мысли и   сстрахи потому как чего мы больше всего боимся то и происходит настройтесь только на положительный выход и увидите все будет гуд .Я понимаю как это тяжело но это нужно сделать без вашей уверенности  малышу будет тяжело ведь мама это тот человек которого детка чувствует в первую очередь. Простите если что то не так написала но писала душой и сердцем как чувствовала сама.Если есть вопросы задавайте буду рада помочь чем смогу
вперед и только в перед)))))