Настя, я даже не знаю, что вам посоветовать...Мне кажется постпенно Демочка буди приходить в норму. Очень хорошо, что он потихоньку кушает с ложечки, бронхоспазмы тоже должы постпенно уйти...Да, нужно проконсультироваться у хорошего эпелептолога..Вообщем пока пусть Демочка востонавливается дома, дома и стены помогают! Очень переживаю за вас, дай Бог скоро будете кушать с ложечки и зонд вообще не понадобится.
Я думаю, что каждый ребенок индивидуальность, в том числе с иммунитетом. Самые страшные места с точки зрения инфекции это больницы.
Nastena_Dema, а Демочке сейчас сколько?Есть ли сосательный и глотательный рефлексы?
Всем добрый день! Извините, по теме ничего не подскажу. Малышам здоровья!Я спросить хотела родителей, чьи детки заболели менингитом: " Вы часто ходили до этого по людным местам( магазинам, аэропортам и т.д.)?"Многие наши знакомые ходят с детьми по магазинам с самого рождения, летаеют за границу. Я этого не понимаю. Мне не по себе, когда я вижу семью на шопинге с новорожденным в люльке-переноске. Такую же картину видела в аэропорту недавно. Моя знакомая, которая родила первый раз в 35 лет, экстренное кесарево, ребенок с единицами по апгар, ИВЛ и т.д. Но, она после того , как вышла из больница с трехнедельным ребенком пошла в супермаркет за продуктами, с мужем. Я этого не опнимаю. У нее, правда, несмотря на все вышеперечисленное, все нормально с ребенком, была задержка моторного развития, но ненамного.У меня пока вторая дочка не родилась( у нее гидра), я с первой-то всего боялась. и, как бы мне не хотелось на море ,до трех лет я с ней не летала , а когда полетела -тряслась над ней. С младшей очень хочется быть в обществе, но ее я еще больше берегу.Вот как эти болезни прилипают к детям?Многие наши знакомые оптимисты-пофигисты скажут, что можно и в лифте , и дома заразится. Т.е можно с детьми везде ходить и от судьбы не уйдешь. А я боюсь!Что вы думаете об этом?