Читаю и мурашки по коже, какая вы молодец, я наверное не такая сильная как вы. Буду стараться, я очень впечатлительная , и переживаю из-за каждой мелочи относительно сына . Буду настаиваться на работу ))) Завтра утром буду звонить,узнавать какие планы по поводу нас, отпишусь если будет возможность
Привет девочки,давно не писала,не знаю с чего начать. Сейчас мы лежим в отделении нейроинфекций и орг.пат.нервной системы, из лечения сегодня начали гормональную терапию преднизолоном,наша лечащая сказала,что кроме этого нам ничего больше предложить не могут, тоесть после терапии , нас я так поняла отправят домой. Из препаратов получаем:Депакин+Кеппра, Пантогам,альмогель , никакой реабилитации нам не показана,при нашем состоянии,кушаем через зонд, сохраняется гиперостезия, очень сильно кричит когда его преворачиваю, меняю памперс,самое болезненное у него ножка, они в гипертонусе, глазками совсем не следим, не фиксируем, очень сильные вздрагивания, на любой звук,или если просто над его головой провести рукой, а если вдруг что-то падает,или хлопает дверь он очень сильно вздрагивает и плачет. Может у кого то такое было?
Спасибо за советы спрошу у лечащего на счет пустырника , он у мен пугается даже когда сам чихнет или кашлянет,а еще он постоянно зевает
Привет девочки,давно не писала,не знаю с чего начать. Сейчас мы лежим в отделении нейроинфекций и орг.пат.нервной системы, из лечения сегодня начали гормональную терапию преднизолоном,наша лечащая сказала,что кроме этого нам ничего больше предложить не могут, тоесть после терапии , нас я так поняла отправят домой. Из препаратов получаем:Депакин+Кеппра, Пантогам,альмогель , никакой реабилитации нам не показана,при нашем состоянии,кушаем через зонд, сохраняется гиперостезия, очень сильно кричит когда его преворачиваю, меняю памперс,самое болезненное у него ножка, они в гипертонусе, глазками совсем не следим, не фиксируем, очень сильные вздрагивания, на любой звук,или если просто над его головой провести рукой, а если вдруг что-то падает,или хлопает дверь он очень сильно вздрагивает и плачет. Может у кого то такое было? Врачи толком ничего не объясняют. Говорят,а что вы хотели у него проблемы с головой серьезные. Еще у нас одна огромная проблема 4 дня назад примерно начался свист при дыхании при плаче грудная клетка ходит ходуном и место где кадык, особенно если ему голову положить на затылок,в этом положении он вообще не может находиться,голова всегда на бок, нужно класть в определенное положение,только тогда дыхание нормализуется, а сейчас все усугубилось, стало ощущение,.что он не может вдохнуть,начинаются частые короткие тяжелые вдохи хрип свист и все вместе, я сразу его переворачиваю пытаюсь голову поудобнее положить В связи с этим нам вчера утром сделали ларингоскопию(вроде так называется) ,с голосовыми связками все в порядке, а вот что с подсвязочным аппаратом не понятно, у них нет специальной аппаратуры для проведения этой манипуляции, хотят делать запрос в Педиатрический институт,а это только после праздников!!! А эти приступы учащаются. На мои вопросы врач говорит ,что угрозы для жизни нет и это чисто механическое повреждения в следствии неоднократной интубации,возможно где то рубец или еще что-то , но мое сердце не спокойно. Откуда они могут знать что с ребенком конкретно,если у них нет возможности провести эту процедуру ?? И почему если это механ.повреждение,эти свисты не появились сразу после реанимации ?! Короче опять все через ..опу, обещали,что будем снимать зонд и пробовать кормить, но он не сосет совсем,еще неделю назад он немного глотал,и в реанимации его кормили по чуть-чуть через шприц,а на отделении сразу запретили,боятся что произойдет аспирация.. Я не хочу возвращаться домой с трубкой !!!! Очень хочу его научить,но они толком не дают добро,такое чувство,что всем наплевать и в тоже время они меня пугают страшными вещями((( не понимаю,что мне делать((( Пожалуйста откликнитесь у кого такое было после реанимации!!!
У малыша по МРТ выраженные изменения в стволе мозга, насколько я помню. И как следствие - нарушения глотания,они и должны быть при таком раскладе. Не торопись снимать его с зонда, он глотать пока не может. Не дай бог подавится, вдохнет что-нибудь, будет аспирационная пневмония. А такие пневмонии сами по себе очень тяжелые, там злая анаэробная флора, могут и абсцедировать. Я б сейчас рисковать не стала.