Мамы поймите наши дети особенные,примите такими какие они есть и действуйте, врачи не боги,мы опора для наших сыновей.Мы все здесь собрались это уже результат наших поисков на наши вопросы,не теряйтесь будьте вместе.
@Лана-Светлана ! Поздравляю ! А какой инструмент вы осваиваете в музыкальной школе?
Рада за вас!
@Лана-Светлана, Здорово, сын молодец!У меня к ребенку моему нет завышенных требований, но и отступать от борьбы с болезнью не собираюсь. Все что можно сделать, постараюсь сделать. Хорошо, что муж рядом и сына принимает таким какой он есть. Хочется верить, что и дальше не отвернется от него. Для меня сейчас важно, чтобы сын развивался нормально и в будущем у него не было комплексов из-за внешности. Сейчас мне кажется сын очень быстро растет. При этом он у нас товарищ не худенький, а тот еще хомячок. Ну и с щитовидной есть проблемы(. Летом научили кататься на велосипеде, с боем! Ни в какую не хотел садиться, потом через уговоры, слезы сел и в итоге на 2-ух колесном гонял будь здоров), домой не загонишь. Для сына это была победа над собой. Из всего этого сделала вывод, сыночек мой только "через не могу"и по настоянию нашему, хоть что то начнет делать. Только заставлять.
@Лана-Светлана, Здорово, сын молодец!У меня к ребенку моему нет завышенных требований, но и отступать от борьбы с болезнью не собираюсь.
Я согласна на счёт школы. Однако, нужен опыт тех кто позже отдал ребёнка с СК. У меня тоже такая мысль быьа- сын был не готов к школе. Советовалась со свекровью, она для меня тогда была авторитетом в воспитании. В 7 лет сын был ростом 1,45 м. Свекровь от говорила. Сказала он и так высокий, представь в 8 лет какого роста он будет и как сильно будет отличаться от одноклассников. Но сейчас изменить ничего уже нельзя.
@Лана-Светлана, поздравляю, молодцы! И мама, и сынуля!У сына на УЗИ обнаружили аплазию левой доли щитовидной железы. Кто-нибудь знает, это связано с СК?Жаль, что так поздно (нам почти три). Теперь понятна причина нашей ужасно сухой кожи, запоров и других проблем. К тому же недоразвитость щитовидки даёт задержку развития и снижение интеллекта вплоть до критинизма. У нас, получается, зпрр, обусловленное и СК, и щитовидкой. Ещё и липома в голове, из-за которой противопоказаны любые стимуляции, кроме занятий. Бедный ребёнок, всё до кучи навалилось. Простите за нытье, накатило.
@Лана-Светлана, поздравляю Вас и сына! Сама училась на ф-но и знаю какой это труд.. Вы пишите, что в 5лет научили есть самостоятельно, можно задать вопрос? Возможно, Вы уже писали тут, в каком возрасте сына, поставили отставание в развитии? Вы как мама, как это увидели? На что обращать внимание? На отклонение от норм, умелок?