0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
@AnnaT, до кучи..))- краткий экскурс о ЗПР. Задержка психического развития (ЗПР)- это отставание в психическом развитии, которое включает в себя замедленное эмоционально-волевое созревание в виде инфантилизма и задержку развития познавательной деятельности. Ребенок с задержкой психического развития как бы соответствует по своему психическому развитию более младшему возрасту. В основе ЗПР лежит негрубая органическая недостаточность тех мозговых систем, которые отвечают за обучаемость ребенка, за возможности его адаптации. Она проявляется, в низкой познавательной активности ребенка . Детей с ЗПР подразделяют две группы с психофизическим и психическим инфантилизмом. В первую группу вошли дети с нарушенным темпом физического и умственного развития. Задержка их развития вызвана медленным темпом созревания лобной области коры головного мозга и ее связей с другими областями коры и подкорки. Эти дети уступают сверстникам в физическом развитии, отличаются инфантилизмом в познавательной деятельности и в волевой сфере. Они с трудом включаются в учебную деятельность, быстро утомляются, отличаются низкой работоспособностью. Отставая в учении, они становятся более нервозными и все более “трудными” для учителей. К второй группе относятся дети с функциональными расстройствами психической деятельности (цереброастенические состояния),которые чаще всего являются следствием мозговых травм. Для этих детей характерна слабость основных нервных процессов, хотя глубоких нарушений познавательной деятельности у них нет и в периоды хорошего состояния они добиваются высоких результатов в обучении. Основной причиной отставания являются слабовыраженные (минимальные) органические повреждения головного мозга, врожденные или возникшие во внутриутробном, при родовом или в раннем периоде жизни ребенка, а в некоторых случаях и генетически обусловленная недостаточность центральной нервной системы и её основного отдела – головного мозга; интоксикации, инфекции, обменно-трофические расстройства, травмы и т.п., которые ведут к негрубым нарушениям темпа развития мозговых механизмов или вызывают легкие церебральные органические повреждения. Задержка психического развития является одной из наиболее распространенных форм психической патологии детского возраста. Чаще она выявляется с началом обучения ребенка в подготовительной группе детского сада или в школе, особенно в возрасте 7-10 лет, так как этот возрастной период обеспечивает большие диагностические возможности. Р.S. Я ещё недавно нашла лекции по психиатрии, так вот там наш СК диагноз - "Конституциональный (врождённый) инфантилизм". Я вздохнула с облегчением, честно! (После диагноза "детская шизофрения))). Р.S. S. Подробней про ранний возраст наших детей можно почитать здесь (обобщено, но неплохо написано), ссылкаhttps://www.psyportal.net/134377/zaderzhka-psihicheskogo-razvitiya-konstitutsionalnogo-proishozhdeniya/
@Лана-Светлана ! Как продвигается перевод?
Здравствуйте. Проблемы скорей психологические. Наличие генетического отклонения проявляется у сына в простые лобковых волос по-женскому типу, высокий рост , в 13 лет его рост 190, при весе в 55 кг; астеническое телосложение; длинные руки и ноги при коротком туловище. Пониженное давление. Отсутствие физических сил. Такие физические данные ребёнок пытается компенсировать ярким поведением, крайней эмоциональностью, отрицанием необходимости соблюдения общественных норм поведения. Может не пойти в школу, плохо учится. Предпочитает статично сидеть перед телевизором. У меня плохой контакт с ребёнком. Или завышенные требования, незнаю. С ним тяжело что то заранее планировать заранее. Например, пойти куда-то дав ему свободу самому прийти в назначенное время и одется соответствующим образом. Он сам решает куда когда и в каком виде он должен появиться или не появиться.
У сына нет друзей. Спортом не занимается. Книг не читает. Гулять на улицу со сверстниками не ходит. В Уфе никак со специалистами по СК. Все только слышали. Эндокринолог в поликлинике не назначил лечение, кроме йодомарина. Через неделю планирую повторить анализы на гормоны. Нужна психологическая помощь и мне и сыну. Вот думаю, может профессор и прав был снизьте свои требования. Только страшно становиться за будущее сына. Сами знаете, в жизни нужны силы и знания. Чего у сына нет. А то что я могу дать он не может взять. Принимает лечение от дисплазии курсами по месяцу. И ноотропы. Сейчас месячный перерыв. Советы не могу давать. Сама глотаю финебут). Пытаюсь найти себе занятие чтоб занять свою голову и освободиться от переживаний.
@Лана-Светлана ! Какие новости с переводом?
Цитата: Вьюга от 12 Ноября 2017, 18:40:24@Лана-Светлана ! Какие новости с переводом? Жду звонка... Звонила подруге, она сказала чтобы я поимела совесть)) торопить... Перевод сделан. Наверное что-то держит, поэтому переводчик не отзванивается. Может вносит коррективы, может ещё что... Одно я знаю точно, что переводчик делает работу не для заработка, а из добрых побуждений. И он переводил в перерывах между основным заработком. @Вьюга, давайте наберёмся терпения. Хотя перевод мне самой уже снится))
AnnaT, адрес группы https://m.vk.com/club122247587
Вьюга вы вступили в группу в контакте?
Здравствуйте, еще раз прошу написать кому пересылать деньги за перевод? Лана- Светлана вы состоите в группе в контакте?