Цитата: Хелависа от 28 Февраля 2018, 12:09:35Всем день добрый!Вот таки решилась написать...у меня 20 недель беременности,малышу поставили диагноз Синдром Клайнфельтера...должна была идти на прерывание вчера,дошла до отделения и сбежала,не смогла этого сделать...Хотелось бы больше знать,на что обращать внимание с самого начала рождения малыша...может,еще и внутриутробно что то можно делать для лучшего развития..и как попасть в группу ВКонтакте(если можно) @Хелависа! Здравствуйте! Прочитайте на этом форуме информацию- здесь много полезного. И вступайте в группу Вконтакте@ Моему сыночку мкоро три года, про синдром узнали в августе@
Всем день добрый!Вот таки решилась написать...у меня 20 недель беременности,малышу поставили диагноз Синдром Клайнфельтера...должна была идти на прерывание вчера,дошла до отделения и сбежала,не смогла этого сделать...Хотелось бы больше знать,на что обращать внимание с самого начала рождения малыша...может,еще и внутриутробно что то можно делать для лучшего развития..и как попасть в группу ВКонтакте(если можно)
Здравствуйте, как хорошо что я вас нашла.. В интернете информации ноль!( Мы пока под подозрением, то есть к генетику только направили. но направила эндокринолог такого уровня что надежды на ошибку мало((. Сыну 11 лет рост 162 вес 69,5. Развивался всегда нормально, единственное проблемы с мелкой моторикой. И не переворачивался со спины на живот до 8 мес. А так.. очень красивый мальчик, умственное развитие намного выше среднего, на английском говорит как на родном, устные предметы на отлично, математика-русский тоже 4-5. Плохие оценки только когда лень одолеет...Может быть и не то? Я просто пока добьюсь направления в Моники, пока этот тест пройдем, умом наверное тронусь. Есть какие то еще знаки?
Спасибо... слишком типичное телосложение. Длинные руки ноги. Ну и много всего. Ей виднее. Нам педиатр когда болели последний раз сказал показаться хорошему эндокринологу. Только именно хорошему, не любому. Есть у нас друзья, тоже высокие мальчишки и тоже полненькие... но они другие и я это вижу.. не могу толком объяснить в чем разница.
Сегодня сыну подтвердили хху. 16 лет. Проходил комиссию в военкомате. Отправили к хирургу в поликлинику за актом по- поводу плоскостопия лёгкой степени. Хирург посчитал, что размер яичек маловат, отправил к генетикам.
А было такое у кого нибудь, что направили на кариотип при всех показаниях и не нашли СК? Чет я уже неделю хожу как мешком тюкнутая... И понимаю что даже и в случае СК это не трагедия и лучше знать чем не знать но... да я думаю вы меня понимаете(
Да, вот так до 16 лет дожили и ничего кроме: «Какой красивый здоровый мальчик»,-от врачей не слышали. В военкомате вообще были в восторге от состояния здоровья (кроме ветрянки никогда ничем не болел), зубов (очень им понравились) и богатырского телосложения (190 рост, широченные плечи). Отправили за справкой по плоскостопию. Вот вернётся с диагнозом хху, опять удивит всех.
Я полчаса писала ответ и он пропал!! 🙁🙁