Автор Тема: "Синдром Клайнфельтера" (генетика).  (Прочитано 217486 раз)

Оффлайн Советника Эльфов

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: "Синдром Клайнфельтера" (генетика).
« Ответ #405 : 15 Августа 2016, 17:34:50 »
   Советника Эльфов, я понимаю ваше желание иметь генетически своего ребенка, но с почти 100% бесплодием оного вы все равно не сможете иметь кровных внуков. То есть род все равно прервется.
Чем продиктовано ваше желание родить его? Ответьте себе честно.
Может, все же, донорская сперма?
Не буду ничего советовать. С одной стороны это глупо, конечно, подсаживать нездоровый эмбрион. С другой... ну вот мне эмбрион= ребенок. И выкидывать его я б не смогла.
Все равно шанс что он приживется не большой... Может, подсадить и пусть природа решит, что делать с ним? Я б так поступила, наверное.

По поводу вашего вопроса о сперматогенезе подождите пару деньков, а? Я перевожу статью на эту тему, там вообще-то радужно довольно, но мне еще время надо. Деть не дает к компу подойти))
Спасибо, что откликнулись. Буду ждать перевод статьи.
Я верю в Бога. Эмбрион считаю ребенком. Считаю, что каждому надо дать шанс жить. На вопрос "Быть или не быть?"  - всегда отвечаю "быть!"  Эгоизм ом считаю , если боишься потревожить свой покой тем, что ребенок будет не такой гладкий, красивый, здоровый, как хотелось бы.  Сама не выбирала, родиться или нет. Вырвали из небытия. Поместили к родителям, которых не выбирала. И что? Надо научиться жить и жить счастливо в предложенных обстоятельствах. Сама перенесла 3 операции по поводу онкологии щитовидки. Такое тело с такими рисками не выбирала. Еще можно поспорить -что хуже: рак или синдром 47хху.   

Оффлайн Советника Эльфов

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #406 : 15 Августа 2016, 17:36:17 »
@Советника Эльфов, Уважаю ваше решение, кажется , Вы и без нас все решили.  Я пишу  о том , с чем столкнулась. Повторюсь, далеко не все платные клиники записывают на прием к платному андрологу-урологу детей до 18 лет. В Новосибе  во всяком случае.В бесплатных детских поликлиниках Новосибирска врачи не знают об этом заболевании и не хотят знать.  И кстати, в данной теме был один  мужчина  с кареотипом 47XXY с диагнозом и инвалидностью по умственной отсталости.  Хотя в основном мужчины сюда пишут с высоким интеллектом.
не обратила внимание. А как его звали?

Оффлайн Мария Новосибирск

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • ВКонтакте: http://vk.com/club122247587
    • Награды
« Ответ #407 : 15 Августа 2016, 17:38:05 »
@Советника Эльфов, его звали Шкаф, да простит он меня , если еще читает эту тему.

Оффлайн Советника Эльфов

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #408 : 15 Августа 2016, 17:40:19 »
Он сам сказал? Совершенно не создалось впечатление. Вроде, нормально , связанно пишет.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #409 : 15 Августа 2016, 17:47:44 »
@Советника Эльфов,  Тему сильно подчистили модераторы, может и забанили кого из мужчин. Тут баталии нешуточные разгорались.

Оффлайн Советника Эльфов

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #410 : 15 Августа 2016, 17:50:56 »
Мария, он сам сказал -у меня инвалидность по слабоумию?

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #411 : 15 Августа 2016, 17:52:00 »
@Советника Эльфов, Да, естественно сам написал. И школу такую закончил и инвалидность получил.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #412 : 15 Августа 2016, 17:53:52 »
@Советника Эльфов,  я вам по секрету расскажу, моему сыну тоже пытались дать легкую степень умственной отсталости и перевести в коррекционную школу, но я не согласилась.

Оффлайн Советника Эльфов

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #413 : 15 Августа 2016, 18:00:36 »
Мария, я так поняла, что сын то Ваш слабоумием  не страдает. Инвалидности меня вообще не пугают. У матери 2 гр, у меня 3 гр бессрочная  с 35 лет.

Главное, чтобы качество жизни было у сына хорошее

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #414 : 15 Августа 2016, 18:09:59 »
@Советника Эльфов, Я всеми силами  боролась за него в школе, в военкомате. Главное, что я на форуме получила уверенность в том, что  в них огромный потенциал сидит и если бы я согласилась с диагнозами психиатров, сыну многие пути были бы отрезаны. Многое в наших руках. Удачи вам !

Оффлайн Советника Эльфов

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #415 : 15 Августа 2016, 18:11:23 »
Мария, спасибо  за пожелания! Вы -молодцы  с сыном.

Оффлайн kscgn

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #416 : 18 Августа 2016, 01:00:02 »
Я верю в Бога.
А наивный Бог верит в ваше благоразумие. Это как в старом анекдоте: Потоп, бабка лезет на крышу дома, сидит там и ждёт когда Господь её спасать будет. Плывут на лодке люди, предлагают ей плыть спасаться с ними, а она им говорит: Я верю в Бога, он меня спасёт. Прилетел вертолёт со спасателями, а она им - не полечу, я верю в Бога он меня спасёт. В общем гибнет и на том свете подходит к Богу и спрашивает - как же так? А Бог ей говорит: А кто тебе лодку посылал? И вертолёт? А кто дал врачам возможность определить тяжёлую болезнь ребёнка до рождения?
А вы когда родите ребёнка с СК, до кучи, ручки ему оторвите што б ему ещё испытаний и преодолений в жизни боле было и сидите верьте что придёт Господь и научит вашего покалеченного ребёночка быть сильным и убедительным пред апаснастяме мира.
Да, перегнул, а как ещё можно достучаться? Хотя чего стучать в закрытые двери, там же Вера "несламимая".

Оффлайн kscgn

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #417 : 18 Августа 2016, 01:14:02 »
И кстати, в данной теме был один  мужчина  с кариотипом 47XXY с диагнозом и инвалидностью по умственной отсталости.  Хотя в основном мужчины сюда пишут с высоким интеллектом.
А представьте себе сколько мужчин с СК, имеющие низкий интеллект, здесь не только не пишут, но и не читают.

Оффлайн Советника Эльфов

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #418 : 19 Августа 2016, 00:04:08 »
Я верю в Бога.
А наивный Бог верит в ваше благоразумие. Это как в старом анекдоте: Потоп, бабка лезет на крышу дома, сидит там и ждёт когда Господь её спасать будет. Плывут на лодке люди, предлагают ей плыть спасаться с ними, а она им говорит: Я верю в Бога, он меня спасёт. Прилетел вертолёт со спасателями, а она им - не полечу, я верю в Бога он меня спасёт. В общем гибнет и на том свете подходит к Богу и спрашивает - как же так? А Бог ей говорит: А кто тебе лодку посылал? И вертолёт? А кто дал врачам возможность определить тяжёлую болезнь ребёнка до рождения?

Во-первых, я Вас тоже люблю  ;lkj а во-вторых, 47хху - это тяжелая болезнь? У меня пока не складывается такого впечатления.

Оффлайн SergeSmirnov

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #419 : 19 Августа 2016, 12:40:58 »
А может ли быть синдром Клайнфельтера с нормальным уровнем тестостерона в сыворотке крови? И как сделать анализ на кариотип без направления врача и стоит ли его делать в моём случае? У меня история такая , если кратко - мне 23 года, родился соответственно 23 года назад, в начале 90-х никто не стал бы конечно выполнять только что родившемуся мальчику анализ на кариотипирование, по крайней мере у нас , в России.. В школе учился на 4-5, был способным достаточно,  воспитывался мамой один, без отца (у отца из заболеваний вот была шизофрения, но после моего рождения уже, мать здоровая) , половое созревание началось в 14-15 лет, голос поломался тогда , усы и редкая бородка стали расти только к 18-19 годам, но младше вроде никогда не выглядел за счёт достаточно широкоугольного лица.. Гинекомастии никогда не было, но были всегда пухлые бёдра, более по женскому типу, худые руки и ноги, худые плечи, а вот бёдра более по женскому типу и талия..  Тестикулы подросли в 15 лет, до 17,4 см3 а член только немного подрос и с 15 лет больше и не рос, всего 12 см при эрекции..  Рост 183 см, вес 70-73 кг.. Желание сексуальное (либидо) было всегда не очень такое.. Но эрекция по утрам была и то ладно с 14-15 лет..   Далее после школы поступил на юрфак, окончил бакалавриат, поступил в магистратуру, пошёл работать помощником юриста, иду на красный диплом магистра..  Связи со слабым половым желанием половых связей никогда не было, хотя и были три девушки у меня за 6 лет, но больше чем обнимашками и дарением цветов не заходило, как бы асексуальность у меня некая была всегда почему - то..   А к 23 годам к этому январю вообще ослабло всё и желание и утренняя эрекция и появилась общая атония половых органов, так что даже сперма не выходит, не могу даже сдать спермограмму для анализа((..  Пошёл к андрологу , тот назначил анализ на тестостерон, в итоге с этого января по июль я каждый месяц контролировал уровни тестостерона , ЛГ и ФСГ, тестостерон у меня в пределах 490-735 нг/дл , ЛГ и ФСГ 6,5 и 4,5 соответственно, пролактин 250, то есть где то на верхней границы нормы, но за пределы не выходит, эстрадиол 100, то есть ничего не залезает за границы референсов.. 

Вот думаю теперь - сделать ли анализ на кариотип? Возможно что у меня некая мозаичная форма синдрома Клайнфельтера? Я слышал что после 23-25 лет у людей с этим синдромом начинается резкое угнетение половой функции и фертильности.. Но в Инвитро, например, без назначения врача сказали не делают кариотипирование..  А андролгоги мне такого не назначали..  Сперму естественным путём не получить наверное мне уже никак, уже думаю над вариантом чтобы сделать себе биопсию яичка и заморозить, если там что есть, сейчас замораживают сперматозоиды на 7 лет, за это время я смогу обзавестись семьёй же, тем более встречаюсь сейчас с девушкой и она знает о моей проблеме.. Но ещё вопрос - кто согласиться делать мне такую заморозку без протокола ЭКО?

Так же подозреваю что в роду были у меня люди с синдромом Клайнфельтера, так как брат бабушки был 190 см и бесплодным и даже вроде и не способным к половому сношению, в итоге он спился и умер в 33 года, но с интеллектом у него было всё впорядке - закончил институт с красным дипломом , но после института он запил от безысходности и вроде даже использовал наркотические вещества и умер от передозировки в 60-х..  А сама бабушка была репродуктивно здоровая... 
« Последнее редактирование: 19 Августа 2016, 12:49:50 от SergeSmirnov »