Ш.О.К.О.Л.А.Д., а на спорт вы мальчика не водите своего? Я вот тоже замечаю некоторую шаткость-валкость походки и слабость, по сравнению с его сверстниками. Как будто по скользкому ходит все время.Думаю про гимнастику...
Здравствуйте. Случайно наткнулась на ваш форум. Я мама замечательного мальчика нам 5 лет. Кариатип 48 xxxy , прочитала все что тут писали, не увидела чтоб у кого-то был такой кариатип. Очень переживаем что врач у которого мы наблюдаемся говорит что очень редко встречается такой кариатип, обычно 47xxy. Есть отставания в речи достаточно сильные , ходим в сад в логопедическую группу и ещё дополнительно занимаемся логопедом. Вспыльчивый очень, обидчивый, стеснительный. По поведению ему можно дать года 3. На занятиях усадить его очень трудно, тяжело запоминает. Когда был маленький развивался нормально, первые слова были 8 месяце и очень много говорил на своём ,все думали рано начнёт говорить, пошёл в 1.1 месяц. Пытались отдать в секции, куда только не ходили , ну интереса нету вообще , не в какую не хочет, садился на стул и как его тренера только не уговаривали не хочет(пробовали разные секции). Решили пока больше не пробовать , сама с ним хожу на каток в бассейн , на спектакли. Насчёт речи наблюдаемся у невролога назначает курс лечения. В школу пойдём скорей не раньше 8 лет, будет тяжело ну мы будем очень стараться и все у нас получится )))) Хочу спросить у кого были сильные проблемы с речью, как исправляли ,чем лечились?
Цитата: Джесси от 29 Января 2017, 15:09:41Здравствуйте. Случайно наткнулась на ваш форум. Я мама замечательного мальчика нам 5 лет. Кариатип 48 xxxy , прочитала все что тут писали, не увидела чтоб у кого-то был такой кариатип. Очень переживаем что врач у которого мы наблюдаемся говорит что очень редко встречается такой кариатип, обычно 47xxy. Есть отставания в речи достаточно сильные , ходим в сад в логопедическую группу и ещё дополнительно занимаемся логопедом. Вспыльчивый очень, обидчивый, стеснительный. По поведению ему можно дать года 3. На занятиях усадить его очень трудно, тяжело запоминает. Когда был маленький развивался нормально, первые слова были 8 месяце и очень много говорил на своём ,все думали рано начнёт говорить, пошёл в 1.1 месяц. Пытались отдать в секции, куда только не ходили , ну интереса нету вообще , не в какую не хочет, садился на стул и как его тренера только не уговаривали не хочет(пробовали разные секции). Решили пока больше не пробовать , сама с ним хожу на каток в бассейн , на спектакли. Насчёт речи наблюдаемся у невролога назначает курс лечения. В школу пойдём скорей не раньше 8 лет, будет тяжело ну мы будем очень стараться и все у нас получится )))) Хочу спросить у кого были сильные проблемы с речью, как исправляли ,чем лечились? @Джесси, Здравствуйте! У моего сына 49ххххy 3 года все поздно насал делать сидеть стоять ходить, с речью пока 0 мама баба папа мияу ав... занимаемся с логопедом дефектологом, так очень смышленый все понимает, любит помогать, на вид нормальный ребенок если бы не речь, постоянно пролечиваемся церебролизин 20 уколов 5 дней 2 отдыхает и т.д. картексин и когитум скачки в развитии большие после приема.Скажите пожалуйста когда появилсь у вас речь?
@Germiona, а если раскрошить таблетку и смешать с чем-ниб?
Цитата: olyakaya от 31 Января 2017, 15:06:44Цитата: Джесси от 29 Января 2017, 15:09:41Здравствуйте. Случайно наткнулась на ваш форум. Я мама замечательного мальчика нам 5 лет. Кариатип 48 xxxy , прочитала все что тут писали, не увидела чтоб у кого-то был такой кариатип. Очень переживаем что врач у которого мы наблюдаемся говорит что очень редко встречается такой кариатип, обычно 47xxy. Есть отставания в речи достаточно сильные , ходим в сад в логопедическую группу и ещё дополнительно занимаемся логопедом. Вспыльчивый очень, обидчивый, стеснительный. По поведению ему можно дать года 3. На занятиях усадить его очень трудно, тяжело запоминает. Когда был маленький развивался нормально, первые слова были 8 месяце и очень много говорил на своём ,все думали рано начнёт говорить, пошёл в 1.1 месяц. Пытались отдать в секции, куда только не ходили , ну интереса нету вообще , не в какую не хочет, садился на стул и как его тренера только не уговаривали не хочет(пробовали разные секции). Решили пока больше не пробовать , сама с ним хожу на каток в бассейн , на спектакли. Насчёт речи наблюдаемся у невролога назначает курс лечения. В школу пойдём скорей не раньше 8 лет, будет тяжело ну мы будем очень стараться и все у нас получится )))) Хочу спросить у кого были сильные проблемы с речью, как исправляли ,чем лечились? @Джесси, Здравствуйте! У моего сына 49ххххy 3 года все поздно насал делать сидеть стоять ходить, с речью пока 0 мама баба папа мияу ав... занимаемся с логопедом дефектологом, так очень смышленый все понимает, любит помогать, на вид нормальный ребенок если бы не речь, постоянно пролечиваемся церебролизин 20 уколов 5 дней 2 отдыхает и т.д. картексин и когитум скачки в развитии большие после приема.Скажите пожалуйста когда появилсь у вас речь?Здравствуйте. Мы с июля 2016 года начали делать уколы церебролизин 10 уколов, потом в августе пили когитум , потом был перерыв и пили мидокалм после него энцефабол. Щас прокололи 10 уколов кортексин и щас будем пить Акатенол мемантин. В три года ещё диалога небыли, говорил все отдельными словами. Рассказать не чего не мог. Речь не внятная , окружающие понимают плохо и щас. Улучшения пошли после уколов и лекарств, ну всеравно диалога толком нет, трудно ему что то рассказать. Вроде хочет ну не получается что то сказать длинным предложением. Вот щас прокололи кортексин был скачок в речи , начал пытаться говорить длинными предложениями ну мысаль донести ему трудно. Вы пишите что колете церебрализин нам врач сказал уколы можно делать раз в пол года, вам как говорили как часто можно делать, нам уколы помогают лучше чем все остальное, только как мне объяснили что нельзя часто делать то что сильная нагрузка на мозг.Да курсы уколов проходим раз в 5-6месяцев, нам последнее время нпзначили новые уколы Нейромедин назывантся вроде как там и церебролизин и кортексин есть в речи конесно они не помогли но в крупной моторики заметный скачек больше прыгать бегать стал в общем энергии больше появилось, от Энцефабола у нас аллергия, когитум подходит но его много и долго принимать нельзя а вот насчет акатенол меионтина слышала что речь ог хорошо стимулирует но мы пока не пробовали