Цитата: AnnaT от 08 Марта 2017, 20:23:28Кстате про рост. Мы растем стабильно 4см.в месяц. Не знаю,но мне кажется это много. Но у нас и папа 186см,толи в мужа, толи ск уже дает знать((А мы ,например , очень медленно растём , но у нас и родители маленькие 😜 Поэтому мне интересно , как синдром отразится на росте ребёнка , если ему не в кого быть высоким 🙄 У нас и бабушки и дедушки все коротышки . Пока следите за тонусом мышц (у нас всегда пониженный ) и всеми навыками , как только отставание увидите начинайте делать массаж чаще и лучше у специалистов , кто работает с больными детками . Также мне вот только сегодня подсказали сдать анализ крови на витамин Д и кальций , может быть нам намного больше доза нужна, а мы пьём , как и все дети , потому что , как только я начала давать рыбий жир и кальций - сразу скачок в росте , зубах и развитии , может так совпало с поездкой
Кстате про рост. Мы растем стабильно 4см.в месяц. Не знаю,но мне кажется это много. Но у нас и папа 186см,толи в мужа, толи ск уже дает знать((
Вот более интересное видео:https://youtube.com/watch?v=k6HRF_R0tEEДо 2.05 идет рассказ о СК, а далее про возможность иметь детей. Я статью тут пыталась перевести с американского, да она длинная такая, нудная, может, летом время появится... А в этом видео показаны этапы операции по биопсии яичка, так что нервным и обедающим не смотреть.
Цитата: Мария Новосибирск от 08 Марта 2017, 14:13:01@КрасивенькийЦветок, Сейчас я понимаю, как нам повезло, что моя свекровь - педагог младших классов, а ее любимая подруга- логопед высшей категории , работавшая с ДЦП. Они просто непрерывно с моим сыном занимались, пичкали меня литературой для самостоятельной работы. Не зная диагноза, мы оказывается все правильно делали. Так же раз в три месяца нас посещала классная грамотная массажистка из областной больницы, тоже их подруга. До школы развитие было практически без нарушений, только в садик он не смог ходить, рыдал там непрерывно, ни кого к себе не подпускал и начал мочиться в штаны((( Я его из садика забрала , сидел с бабушкой до школы. Так же рыдал на каратэ, айкидо, не любил театры, то есть скопление людей. В первом классе начался ад с учебой и адаптацией. В общем аутичные черты сохраняются до сих пор. Еще и описторхоз обнаружили((( это тоже вредит здоровью. Ну а здоровье это отдельный разговор, от армии освободили по трем диагнозам, не беря во внимание СК. Вы вооружены и наверно можете избежать чего-то , чего мы не избежали. Меня волнует вопрос, можно ли было избежать вот этого непропорционального формирования скелета, широкого таза и длинных конечностей, если во время принимать лечение? Вопрос риторический... Так я и не поняла ((Спасибо за ответ ! Т. е. В большей степени у всех проблемы с психологической точки зрения, как я понимаю . По поводу вовремя начатого лечения пока вопрос остаётся риторическим , т к примера такого не была , ну нашем форуме уж точно ((( Если верить андрологу Гусаковой , а именно Ее интервью на ютюб https://m.youtube.com/watch?v=5-iFd9R7vF4, то якобы да ...
@КрасивенькийЦветок, Сейчас я понимаю, как нам повезло, что моя свекровь - педагог младших классов, а ее любимая подруга- логопед высшей категории , работавшая с ДЦП. Они просто непрерывно с моим сыном занимались, пичкали меня литературой для самостоятельной работы. Не зная диагноза, мы оказывается все правильно делали. Так же раз в три месяца нас посещала классная грамотная массажистка из областной больницы, тоже их подруга. До школы развитие было практически без нарушений, только в садик он не смог ходить, рыдал там непрерывно, ни кого к себе не подпускал и начал мочиться в штаны((( Я его из садика забрала , сидел с бабушкой до школы. Так же рыдал на каратэ, айкидо, не любил театры, то есть скопление людей. В первом классе начался ад с учебой и адаптацией. В общем аутичные черты сохраняются до сих пор. Еще и описторхоз обнаружили((( это тоже вредит здоровью. Ну а здоровье это отдельный разговор, от армии освободили по трем диагнозам, не беря во внимание СК. Вы вооружены и наверно можете избежать чего-то , чего мы не избежали. Меня волнует вопрос, можно ли было избежать вот этого непропорционального формирования скелета, широкого таза и длинных конечностей, если во время принимать лечение? Вопрос риторический... Так я и не поняла ((
И еще вопрос всем , как часто бывает ошибка генетика по СК? Бывает или нет? Ну не знаю может не правильно посчитали , кто нибудь косорукий попался.
Цитата: КрасивенькийЦветок от 08 Марта 2017, 21:29:51Цитата: Мария Новосибирск от 08 Марта 2017, 14:13:01@КрасивенькийЦветок, Сейчас я понимаю, как нам повезло, что моя свекровь - педагог младших классов, а ее любимая подруга- логопед высшей категории , работавшая с ДЦП. Они просто непрерывно с моим сыном занимались, пичкали меня литературой для самостоятельной работы. Не зная диагноза, мы оказывается все правильно делали. Так же раз в три месяца нас посещала классная грамотная массажистка из областной больницы, тоже их подруга. До школы развитие было практически без нарушений, только в садик он не смог ходить, рыдал там непрерывно, ни кого к себе не подпускал и начал мочиться в штаны((( Я его из садика забрала , сидел с бабушкой до школы. Так же рыдал на каратэ, айкидо, не любил театры, то есть скопление людей. В первом классе начался ад с учебой и адаптацией. В общем аутичные черты сохраняются до сих пор. Еще и описторхоз обнаружили((( это тоже вредит здоровью. Ну а здоровье это отдельный разговор, от армии освободили по трем диагнозам, не беря во внимание СК. Вы вооружены и наверно можете избежать чего-то , чего мы не избежали. Меня волнует вопрос, можно ли было избежать вот этого непропорционального формирования скелета, широкого таза и длинных конечностей, если во время принимать лечение? Вопрос риторический... Так я и не поняла ((Спасибо за ответ ! Т. е. В большей степени у всех проблемы с психологической точки зрения, как я понимаю . По поводу вовремя начатого лечения пока вопрос остаётся риторическим , т к примера такого не была , ну нашем форуме уж точно ((( Если верить андрологу Гусаковой , а именно Ее интервью на ютюб https://m.youtube.com/watch?v=5-iFd9R7vF4, то якобы да ...А вы не знаете где найти эту Гусакову?
По поводу чем раньше , тем лучше ...гормональное лечение ? Ну вообще , я тоже об этом думала ...ведь на этом же форуме писали , что в той же Канаде и Турции отслеживают тестостерон практически с рождения. Зачем ? С какой целью ?