Автор Тема: "Синдром Клайнфельтера" (генетика).  (Прочитано 216738 раз)

Оффлайн Astion

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: il
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: "Синдром Клайнфельтера" (генетика).
« Ответ #840 : 30 Мая 2017, 18:46:39 »
Нам тоже поставили СК в 23 недели. И мы даже по направлению поехали на аборт. И я не знаю, как бы жила,если бы всё же сделали это. Моя жизнь бы оборвалась навсегда вместе с жизнью малыша. Мне хотелось умереть от одной мысли, что моего малыша убьют. Живого, любимого, долгожданного малыша.. Сейчас нам пол года, обычный ребенок, шустрый, развивается на свои месяцы, сидит, ползает, и стоит при любой возможности, если есть опора, встает и стоит улыбаясь и думая, как же взять игрушку, которая лежит. Ни умственно, ни физически ни каких отклонений для своего возрамта.И глядя на него, вспоминаю те ужасные дни и не знаю, как бы мы жили без него.

@AnnaT, да, очень похоже получается! Вам успехов и счастья!!!

Оффлайн апрельАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: us
  • Благодарностей: 7
    • Награды
« Ответ #841 : 30 Мая 2017, 18:59:00 »
Сегодня съездили на УЗИ. Проверили все органы. Врач попался внимательный и профессиональный, но свою ложку дегтя все равно высказал((
Так что узи-то показало? Нормально там все?
А у мужа какие-то аргументы есть? Он СЛОВАМИ что-то объясняет? В чем смысл жаления "будущего мужчины"?
чем больше хромосом, тем веселее

Оффлайн Astion

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #842 : 30 Мая 2017, 19:14:49 »
Нельзя убивать ребёнка на 23 недели беременности. Там уже ребёнок  fgnb xcvb. Да он будет не такой как все но это ваш ребенок. Ведь если бы  он был здровый вы бы в свои 44 года не смотрели что оба не можете поднять 3 ребёнка. Подумайте пожалуйста.

@Тамила75, беременность продолжается. От комиссии отказались. Без нее здесь не прерывают. В этом смысле отстояла мои позиции. Но еще нужно ждать три месяца!

Конечно, мои 44 года считаются теперь как орудие, поразившее цель(. Но я их не чувствовала, пока не создалась  эта ситуация. Несмотря на то, что являюсь тяжелым инвалидом с 17 лет, никогда не смотрела на жизнь как на мучение. И, так как росла с 11 лет без мамы, то домашнее хозяйство и ответственность за брата и папу было с того времени на мне. Поэтому любые ситуации не пугают. И сейчас моя семья, состоящая пока из 4 человек, собаки и кота, полностью под моей ответственностью и заботой! Я очень стараюсь. И неожиданная беременность очень обрадовала меня, внутри сразу знала, что будет мальчик, которого хотелось бы родить, воспитать и вырастить!)))

Оффлайн Astion

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #843 : 30 Мая 2017, 19:33:22 »
А у мужа какие-то аргументы есть? Он СЛОВАМИ что-то объясняет? В чем смысл жаления "будущего мужчины"?

Аргументы  (как я понимаю) - через 15 лет сын почувствует себя проблемным мужчиной. И это для мужчин, видимо, очень важно!

@апрель, а узи показало все в норме. 22.6 недель, 556 грамм. Врач посоветовал пройти обследование сердца, на всякий случай. Будем брать направление на следующей неделе.
Наконец-то, начинаю видеть картины жизни с малышом. Немного стало пугать чисто бытовые трудности. Потом, как после операции все пройдет, и, скорее всего вечный страх в глазах у мужа(. Все теперь буду обдумывать и готовиться))).

Оффлайн апрельАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #844 : 30 Мая 2017, 20:18:38 »
@Astion, вы же в Израиле? Там отличная медицина, и, наверняка, хорошая реабилитация для проблемных детей, если что пойдет не так. Я поняла бы сомнения мужа, если б речь шла о России, вон, и мамы и мужчины из РФ жалуются на медицину... А уж вам-то что бояться?
"Проблемным" мужчиной он станет или нет- нам неведомо. Полно здоровых генетически, но проблемных.

Оффлайн Astion

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #845 : 30 Мая 2017, 20:28:55 »
@Astion, вы же в Израиле? Там отличная медицина, и, наверняка, хорошая реабилитация для проблемных детей, если что пойдет не так. Я поняла бы сомнения мужа, если б речь шла о России, вон, и мамы и мужчины из РФ жалуются на медицину... А уж вам-то что бояться?
"Проблемным" мужчиной он станет или нет- нам неведомо. Полно здоровых генетически, но проблемных.

@апрель, психологически, что изначально генетически не тот показатель. Много трудностей соответственно.

Оффлайн Тамила75

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: vk.com/id22842522
    • Награды
« Ответ #846 : 31 Мая 2017, 00:06:44 »
Всё будет хорошо.  А мальчика  вы вырастите и сможете подобрать нужные  слова. Если правильно воспитывать  ребенка то он вырастет хорошим человеком. Вы и только вы сможете сделать его хорошим и добрым.
У меня 3 замечательных детей. Анастасия 23 года. Маргарита 21 год. Алексей 15 лет.

Оффлайн kscgn

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #847 : 31 Мая 2017, 21:08:11 »
@Doktorkit, со всем уважением к вам, вы просто не понимаете о конкретно этом синдроме . Нет там никаких ужасов, как при ДЦП, аутизме и разных генетических болезней. Просто нет. Вырастают обычные люди даже при той помощи от медицины , которая была раньше. А уж сейчас то...
Простите, а вы сами болели? Или просто захотелось зайти в чужую тему своим мнением прыснуть?

Оффлайн Elena_S

« Ответ #848 : 31 Мая 2017, 22:24:41 »
@kscgn, я сама мужским синдромом поболеть ? Нет, как то не сподобилась.
Зато я знаю, что такое  ребенок- инвалид в полном смысле этого слова. Ребёнок, который всегда будет ребёнком, и ни дня не проживёт без помощи родных.
Ещё тупые  и бестактные вопросы есть?
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #849 : 31 Мая 2017, 22:31:31 »
 @kscgn, перечитала ваши сообщения , да, вы- нездоровы, но, во- первых, это вас не оправдывает, я никому не хамила здесь, во- вторых, моему ребёнку ваши бы проблемы 😬
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн kscgn

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #850 : 01 Июня 2017, 05:36:27 »
@kscgn, я сама мужским синдромом поболеть ? Нет, как то не сподобилась.
Зато я знаю, что такое  ребенок- инвалид в полном смысле этого слова. Ребёнок, который всегда будет ребёнком, и ни дня не проживёт без помощи родных.
Ещё тупые  и бестактные вопросы есть?
Конечно есть. Давайте рассуждать логически, вы в принципе для своего ребёнка сторонний наблюдатель, вы же не болеете этой болезнью, значит точно определить как плохо вашему ребёнку вы не можете. Значит любой другой ребёнок со своей болезнью, вами также не может быть понят в принципе. И тут Бах!, вы пишите следующее: "вы просто не понимаете о конкретно этом синдроме . Нет там никаких ужасов, как при ДЦП, аутизме и разных генетических болезней. Просто нет. Вырастают обычные люди даже при той помощи от медицины , которая была раньше. А уж сейчас то...", откуда вы знаете какие люди вырастают? У вас много таких знакомых, которые болеют именно СК? На основании чего такие выводы? И вообще какое вы имеете право сравнивать несравнимое? Я это считаю настоящим хамством.
И на следующий ваш пост -  не притягивайте к своему ребёнку чужие болезни, ей наверно и так достаточно много.

Оффлайн kscgn

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #851 : 01 Июня 2017, 05:57:54 »
@kscgn, перечитала ваши сообщения , да, вы- нездоровы, но, во- первых, это вас не оправдывает, я никому не хамила здесь, во- вторых, моему ребёнку ваши бы проблемы 😬
Всё таки странная тема. Тема о чисто мужской болячке, а обсуждают её в основном женщины, и ещё так всё подносят, что б этих мужчин, мутантов с лишней хромосомой здесь вообще не было, что б мы вообще молчали и мнения своего здесь не высказывали. Форумчанки, а вы заметили что те носители СК, которые здесь были раньше и писали, были буквально выжиты из темы. Нет бы воспользоваться случаем и попросить поделиться своим опытом "боления", вы же проявляете своё вездесущее превосходство, при этом даже не задумываетесь, что мужчины с СК очень ранимы и их такими сделала болезнь.

Оффлайн Astion

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #852 : 01 Июня 2017, 09:07:01 »

Да, и самое главное, что меня собственно побудило придти сюда и написать. Там какая то мамочка, да собственно и топикстартер, всё гадали будучи беременными - а что там будет, а что там не будет, так вот вдруг, если кто то будет в состоянии беременности и будет колебаться, делать аборт или не делать, я подскажу что лучше делать. Объяснюсь - то что сразу не выросло, восстановить невозможно, ни-ко-гда. А тем кто уже родил, здоровья вам и вашим близким, что бы вы могли как то поддерживать этих ребят как можно дольше.

@kscgn, здравствуйте! Нашла в ваших сообщениях ваш ответ на мой вопрос. Полностью понимаю вашу мысль, ваши переживания и реакцию на "безумных" мам, решивших родить. Сейчас много думаю об этом. И у меня, наконец, появился аргумент более-менее логичный, чтобы не делать аборт. Вы понимаете, человек на протяжении жизни подвергается многим увечьям - и психологическим, и физическим, после которых он не сможет восстановиться ни-ко-гда! Но его за это обычно не убивают. Вот, когда наступает такой момент, включается внутреннее состояние человека, они у каждого разные. И каждый идет своей дорогой дальше по жизни. В нашем случае, мы не знаем какого человека мы рожаем (внутренний мир), мы просто представляем свое видение. Люди, даже очень близкие, не принимают, общество - по большей части равнодушно или зло. И только из-за своего страха! Люди все время боятся! Поэтому для человеческого общества нужны все, любые, и всегда будет так. Аборт в этом смысле не решает ни одной человеческой проблемы! Вы считаете, что убив еще нерожденного человека мы уменьшаем градус человеческого страдания?! Мы лукавим сами себе! Проблема останется, может быть еще бОльшая - в наших душах, а затем спроецируется в окружение. Мало того что мы боимся жить, мы еще ежедневно ленимся, всегда надеемся на чудо, вместо того, чтобы шаг за шагом верно проживать свою жизнь.
Я понимаю, что мои слова неубедительны. Для этого мне надо родить, прожить свою жизнь, потом дождаться, чтобы прожив свою жизнь, мой сын написал или рассказал свое видение.

Оффлайн апрельАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #853 : 01 Июня 2017, 15:05:57 »
@kscgn, Да никто никого не выживал. Сами придумали- сами обиделись.

Оффлайн Germiona

« Ответ #854 : 01 Июня 2017, 21:01:01 »
Вот я не понимаю, почему так много полемики на тему - рожать или нет! Ведь это однозначно все зависит от конкретной мамы, кому-то кривой пальчик на руке покажется страшным изъяном, а кто-то и Синдрома Дауна не испугается. Мне кажется все-таки  нужно думать уже о наших, рожденных детях, ведь многие проблемы можно решить или уменьшить, если будешь знать, чему уделить внимание, в нашем случае это было бы например более пристальное внимание к речевым проблемам или при выборе школы, если такая возможность есть, я не знала например, что наши дети от природы более "тихие" или быстро утомляемые. Хотя тут тоже не все однозначно, некоторые особенности характера, которые воспринимались скорей даже положительно раньше, например, неагрессивность или отсутствие мальчишеской безбашенности, теперь рассматриваешь как часть синдрома, к сожалению, это очень отравляет жизнь
Я даже не знаю, может неправильно высказываю свои мысли, просто, да, иныормация нужна, но когда конкретно начинают говорить - не рожайте, все плохо, не знаю, тоже так нельзя
« Последнее редактирование: 01 Июня 2017, 21:06:43 от Germiona »