Автор Тема: "Синдром Клайнфельтера" (генетика).  (Прочитано 218296 раз)

Оффлайн NadyaVal

Re: "Синдром Клайнфельтера" (генетика).
« Ответ #90 : 25 Декабря 2015, 11:34:44 »
Девочки, я почему так все у Вас выспрашиваю: у меня младший растет не по дням а по часам! В свои 12 лет у него 175 см рост! Рост бешеный! Уже выше меня и старшего брата... И тоже жалуется на кости (возможно, из-за бешеного роста), он утомляется быстро, не отличник в школе, неуклюж из-за своих длинных ног.... Ласковый такой, как котенок! Короче говоря, читаю я эту темку и боюсь я... В плане мужских дел вроде все нормально. Подмышки волосеют, усики пробиваются, голос ломается. Весит 60 кг. Не знаю... Наблюдаю за темкой давно. Вот как-то так. ghj

Оффлайн Мария Новосибирск

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • ВКонтакте: http://vk.com/club122247587
    • Награды
« Ответ #91 : 25 Декабря 2015, 12:43:31 »
@NadyaVal,  понимаю, что волнуетесь за сыночка. Но если оволосение идет по мужскому типу, не как у женщин, треугольничком)) и если есть усы и борода, это значит, что тестостерон  в норме,  в 14 лет сделать узи мошонки и  все сомнения отпадут. У моего сына 18 лет  даже при приеме андрогеля  на лице нет растительности, только чуть-чуть усики. Зато на животе появилась растительность))) Будем надеяться , что у вас просто бурный рост, но лучше быть бдительным и прислушиваться  к детям.  Всего вам доброго!

Оффлайн НадеждаД

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #92 : 25 Декабря 2015, 13:25:06 »
@NadyaVal, конечно, ноги могут болеть при активном росте (я так и думала некоторое время), яички были маловаты + варикоцелле, но в пределах допустимого. Первый звоночек - появление довольно заметных растяжек на спине в районе поясницы . Я стала в Яндексе рыться, и наткнулась на совокупность наших признаков. Тогда и пошли делать анализ на кариотип. Преждевременно не нужно паниковать, анализ крови на кариотип дает однозначный ответ. Процедура недешевая, конечно, но я сторонник определенности. Если соберетесь делать анализ, учтите, что нужно обязательно покушать. Мы приехали натощак (никто не предупредил) - в лаборатории нас пожурили.
Судя по всему, у каждого мальчика свои особенности. У моего усики и бородка немножко растет,  даже бреется раз в недельку :) Но у меня и мужа особо "волосатым" назвать нельзя . Кроме синдрома есть ещё и наследственность.
Будьте здоровы!

Оффлайн NadyaVal

« Ответ #93 : 25 Декабря 2015, 13:46:35 »
Спасибо Вам, девочки! Я вот и наблюдаю за темкой, хотя особенный у меня как раз старший мальчик.. Но вот и за младшим наблюдаю! Спасибо Вам девочки!

И еще вопрос: порылась в интернете по поводу оволосения по мужскому и женскому типу. В чем разница у них? Я туплю походу... ккк

Оффлайн НадеждаД

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #94 : 25 Декабря 2015, 13:55:36 »
И еще вопрос: порылась в интернете по поводу оволосения по мужскому и женскому типу. В чем разница у них? Я туплю походу... ккк
Ничего не могу сказать, тот ещё специалист. Свой тип видела :) А сын давненько при мне не раздевается. Читала, что у мальчиков на ромбик похоже (к пупочку волоски тянутся), может кто поопытнее подскажет.

Оффлайн NadyaVal

« Ответ #95 : 25 Декабря 2015, 14:22:00 »
Ничего не могу сказать, тот ещё специалист. Свой тип видела :) А сын давненько при мне не раздевается. Читала, что у мальчиков на ромбик похоже (к пупочку волоски тянутся), может кто поопытнее подскажет.

Вот-вот! И меня тоже интересует: в чем же отличия?  sfet

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #96 : 25 Декабря 2015, 15:49:41 »
@NadyaVal,  Нам андрологи  говорили, что по женскому типу оволосение, то есть только лобоковолосен и это в 16лет было. По мужскому -волосики ползут по животу вверх, как-то так...Еще мы делали спермогенез до установления диагноза. Спермогенеза в анализах не было. Еще назначали биопсию яичек, но я отказалась.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #97 : 25 Декабря 2015, 15:54:53 »
@НадеждаД, да, точно, растяжек много и припухлость молочных желез еще. А мы сдавали на кареотип бесплатно.

Оффлайн NadyaVal

« Ответ #98 : 25 Декабря 2015, 16:07:51 »
@NadyaVal,     По мужскому -волосики ползут по животу вверх, как-то так...

Мне кажется, у нас не ползут ни у старшего ни у младшего!(((  ghj

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #99 : 25 Декабря 2015, 16:32:26 »
@NadyaVal, Ну это косвенные признаки, все-таки главное  это анализ на катеотип у генетиков. Даже при наличии всех признаков задержки полового развития  два года с 14 до 16 лет, моему сыну не могли предположить диагноз, мы обошли  кучу андрологов, дошли до зав.кафедры андрологии, случайно один из них предположил СК.  А вы к генетику не обращались ? Мы бесплатно делали анализ.

Оффлайн NadyaVal

« Ответ #100 : 25 Декабря 2015, 16:39:16 »
Нет, к генетику еще не обращались... Боюсь ужасно. Понаблюдаю еще конечно.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #101 : 25 Декабря 2015, 16:50:53 »
@NadyaVal, от всей души желаю, чтобы у вас все было хорошо! С Наступающим Новым Годом!Здоровья всем нашим мальчикам!!!

Оффлайн НадеждаД

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #102 : 25 Декабря 2015, 17:13:50 »
@NadyaVal, Я сама ужасная трусиха и первое желание - спрятать голову в песок...Но, опыт показывает, что лучше знать наверняка, тем более,если можно сдать анализ бесплатно.
 Я когда узнала, поревела вдоволь, с мужем все обсудила, взяла себя в руки и с мыслью, что бывают ситуации намного хуже. Когда не было такой диагностики, никто не выделял этот синдром и оказать целенаправленную помощь не представлялось возможным. Сейчас есть возможность помогать и наблюдать. О бесплодии все равно бы узнали, только позже. А так, можно хоть качество жизни ребенку улучшить, зная источник проблемы.
Надеюсь, что у Вашего мальчика все хорошо, просто "у страха глаза велики".
Ну, а если уж совсем страшно, заходите на форум, будем как в мультике "Бояться вместе" :)

Оффлайн NadyaVal

« Ответ #103 : 25 Декабря 2015, 18:06:22 »
Девочки, спасибо Вам за поддержку!!! И Вашим деткам здоровья!!! Будем бояться вместе!) Я трусиха ужасная, как все мы! Буду тогда начинать заниматься обследованием, пойдем по врачам. Но я все равно в теме.

Оффлайн NadyaVal

« Ответ #104 : 25 Декабря 2015, 18:07:13 »
С чего начать? Записаться к эндокринологу для начала?