Цитата: Лана-Светлана от 29 Июля 2017, 17:02:27Вот приму такое решение "забить", а потом мать виноватой во всём будет, и что родила "не такого", и что не попыталась исправить ошибку природы...Так может произойти при любом Вашем выборе, а если он будет мучиться и медленно умирать от побочки ЗГТ, то будет упрекать Вас, что приняли неправильное решение, потому что без ЗГТ можно жить.. разве нет...
Вот приму такое решение "забить", а потом мать виноватой во всём будет, и что родила "не такого", и что не попыталась исправить ошибку природы...
лучше ЗГТ и быть мужчиной, хоть недолго, чем так мучится
Цитата: Лана-Светлана от 29 Июля 2017, 23:35:41лучше ЗГТ и быть мужчиной, хоть недолго, чем так мучится А Вы уверены, что эти болячки замедлятся при ЗГТ? Мне трудно судить, у меня не было таких отклонений, но мне кажется, что генетики преувеличивают значимость ЗГТ. Вы почитайте форумы, где общаются люди, принимающие тестостерон постоянно. Они пишут, что становятся постепенно наркоманами, потому что без уколов уже не могут существовать. В тоже время это же не сахарный диабет, когда без приема инсулина возникает летальный исход...Люди пишут, что сидя на игле, они все равно теряют здоровье, потому что не бывает лекарства без побочек, просто об этом почему-то умалчивают наши эскулапы.................. ............... ... Получается , в моем случае, пользы от ЗГТ было меньше чем вреда, потому что качество жизни у меня не изменилось... Ну фигура - согласен- это важно. Конечно, мальчишка в здравом уме будет страдать, если фигура будет женская, хотя вообще я читал, что не всегда при СК возникают такие отклонения с фигурой, а от чего это зависит, об этом не пишут...
Я мало в медицине понимаю. А если его применять для правильного формирования фигуры и половых признаков, а потом прекратить. Это чем грозит? Нам генетики говорили, что с СК мужчинам в любом случае не получится зачать ребенка. И что ЗГТ лучше не принимать, т.к.любое вмешательство в организм, грозит последствиями.
Цитата: AnnaT от 01 Августа 2017, 14:33:50Я мало в медицине понимаю. А если его применять для правильного формирования фигуры и половых признаков, а потом прекратить. Это чем грозит? Нам генетики говорили, что с СК мужчинам в любом случае не получится зачать ребенка. И что ЗГТ лучше не принимать, т.к.любое вмешательство в организм, грозит последствиями. Я тоже мало понимаю в биохимии (инфу собираю по крупицам), но начав ЗГТ и проводя её более полугода, шанса восстановить собственное производство тестостерона в надпочечниках в тех пределах сниженной нормы, которая была раньше (как у женщин) у мужского организма уже нет. Где-то читала у бодибиделров на форумах, не более 2-х месяцев можно курсить, а затем надо запускать производство собственного тестостерона с помощью приема гормонов гипофиза. Т.к. получая экзогенные гормоны со стороны, организм уже перестает давать команды на выработку собственных эндогенных гормонов и самостоятельно их производить... Поэтому заместительная гормоно-терапия - пожизненная!!! Ещё читала, что вроде в Германии для взрослых мужчин с СК, начавших терапию во взрослом возрасте, и имеющих уже фенотип СК и сопутствующие болезни (остеопороз и т.п.), применяется рваная схема приёма, 3-1-3, если я не ошибаюсь. Но в этот месяц перерыва, без гормонотерапии, мужчины практически не работоспособны, т.к. чувствуют себя очень плохо((. В России такая схема лечения не принята.
@Olga64, рада, если так можно сказать, за Вас и Вашего сына ("всё познаётся в сравнении"). У Вашего сына, практически не было клинически значимых признаков и симптомов СК, если не считать небольшого размера тестикул. И тестостерон держался на нижней границе нормы, буквально до последнего! Вероятно, Ваш муж передал ему сильную конституцию. Мне кажется, действительно у вас может быть тот "золотой" шанс сделать криоконсервацию, но надо очень торопиться!!! Если не получится, можно ещё попробовать сделайть Микро-Тезе в Кулакова. Не побоюсь сказать-есть надежда! И только потом -ЗГТ. Так что с врачами вам наоборот очень повезло)). И отсрочка в назначении ЗГТ вам уже ничем не грозит, при условии, что с костями всё хорошо. Вы делали денситометрию, как-то исследовали плотность костной ткани? Напишите, что с показателями или обязательно сделайте, это очень важно!!!
Сын высокий 183 см, вес 65 кг, худощавого телосложения, узкие плечи, и совершенно не похож внешне на описания мужчин с СК, да и я сама высокая худая, и папа у нас не толстяком был. И вообще, глядя на мальчишек его возраста - 80% такие же высокие и худые. Ранимый, от конфликтов уходит, общение больше с девчонками, но пацаны-друзья тоже есть. Т.к. на лицо симпатяжка, а еще и народными танцами занимался 10 лет, танцует на дискотеках здоровски, чувство юмора отменное, поэтому девчонки всегда его окружали и окружают. Немного стесняется своей худобы (ручки палочки), но не комплексует, всегда в центре внимания, творческая личность. С учебой на 4, ЕГЭ сдал не хуже остальных, баллы по 5 предметам набраны средние, поступает на Фундаментальную и прикладную лингвистику в ВУЗ, английский язык любимый предмет. У нас с ним доверительные отношения, мы много разговаривали и разговариваем на эту тему. На вопрос почему молчал, если видел проблему свою, говорит стеснялся. Очень много читал в интернете про СК, ждет, когда назначат ЗГТ, чтобы "немножко подкачаться".Вот как-то так...
- задержка психического развития, аутистические черты, дислексия;Лана-Светлана, а в чем у Вашего сына проявляется дислексия, просто Вы в одном из постов писали, что он книжки читает, для дислексика это практически невыполнимое задание, они быстро устают от этого процесса и часто вообще не понимают смысла, что прочитали.