0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: AnnaT от 04 Августа 2017, 06:29:55Цитата: Лана-Светлана от 04 Августа 2017, 00:20:18Цитата: Лана-Светлана от 04 Августа 2017, 00:20:18Цитата: AnnaT от 03 Августа 2017, 23:38:03Цитата: Лана-Светлана от 03 Августа 2017, 20:05:12 @апрель, сыну с двух с половиной лет телевизор невролог "запретил", после того как сын стал тикать глазками при просмотре мультиков после ОРВИ. Быстрая смена кадров провоцировала тики. И в нашем случае, отсутствие телевизора сыграло сугубо положительную роль. Чтение-лучшее учение)). А у дислексиков и с тем и с другим большие проблемы. ................. P,S, Во 2-ом классе, когда офтольмолог запретил сыну читать, ему стал вслух читать младший брат. Он такая тараторка, читает монотонно и без выражения, что я сама не успею следить за его мыслью. А старший сын всё понимает. Я думаю, что это проявление СК является чисто расстройством аутистического спектра. Такие дети один на один воспринимают очень хорошо информацию. А вот ту же инфу на людях, в классе, не усваивают, т.к. слишком много раздражителей и они не успевают перерабатывать одновременно все виды информации. По крайней мере я сделала такой вывод из такого сложного предмета, как сольфеджио и как сын одну и ту же инфу усваивает в классе, где всего 7 человек и с той же учительницей индивидуально-влёт!!!Читаю и такое ощущение, что у меня у самой дислексия))))) я тоже окончания в некоторых словах зажевываю при чтении или волнении)) индивидуальное объяснение я тоже в лёт принимаю, чем в толпе, хоть на лекциях, хоть на уроках в школе, хоть по работе на обучениях)) хотя ни кто ни когда мне это не ставил.@AnnaT, всё может быть)))), хотя это больше соотносится с расстройством аутистического спектра. Я, например, всю жизнь прожила и чувстствовала себя не очень умной, мягко сказать... Я не умела общаться в "быту", ориентироваться в пространстве и т.д. и т.п., и только на работе могла проявить себя и "чудеса" своего интеллекта. Когда у сына начались проблемы и нас "послали" по психиатрам, я им выкладывая данные (приобретенные ночами чтением научных работ по психиатрии) и доказывая, что у сына не детская шизофрения, ненароком для себя выяснила, что сама " не такая" и у меня синдром Аспергера)). Но легче от этого мне не стало, только труднее... Так что Вам лучше продолжать жить в счастливом неведении...)))В пространстве я тоже плохо ориентируюсь))) Да, какие только сюрпризы не таит наш организм )) у нас, наверное, каждый пятый живёт и понятия не имеет,что у него что-то не так)))@AnnaT, совпадение? Я уже начинаю бояться))). Вдруг найдётся третья мама с "сюрпризами"? Один раз-случайность, два-совпадение, три-закономерность!!! И сразу можно будет начинать думать, что у наших детей проблемы из-за того, что и с мамами не всё в порядке(((.
Цитата: Лана-Светлана от 04 Августа 2017, 00:20:18Цитата: Лана-Светлана от 04 Августа 2017, 00:20:18Цитата: AnnaT от 03 Августа 2017, 23:38:03Цитата: Лана-Светлана от 03 Августа 2017, 20:05:12 @апрель, сыну с двух с половиной лет телевизор невролог "запретил", после того как сын стал тикать глазками при просмотре мультиков после ОРВИ. Быстрая смена кадров провоцировала тики. И в нашем случае, отсутствие телевизора сыграло сугубо положительную роль. Чтение-лучшее учение)). А у дислексиков и с тем и с другим большие проблемы. ................. P,S, Во 2-ом классе, когда офтольмолог запретил сыну читать, ему стал вслух читать младший брат. Он такая тараторка, читает монотонно и без выражения, что я сама не успею следить за его мыслью. А старший сын всё понимает. Я думаю, что это проявление СК является чисто расстройством аутистического спектра. Такие дети один на один воспринимают очень хорошо информацию. А вот ту же инфу на людях, в классе, не усваивают, т.к. слишком много раздражителей и они не успевают перерабатывать одновременно все виды информации. По крайней мере я сделала такой вывод из такого сложного предмета, как сольфеджио и как сын одну и ту же инфу усваивает в классе, где всего 7 человек и с той же учительницей индивидуально-влёт!!!Читаю и такое ощущение, что у меня у самой дислексия))))) я тоже окончания в некоторых словах зажевываю при чтении или волнении)) индивидуальное объяснение я тоже в лёт принимаю, чем в толпе, хоть на лекциях, хоть на уроках в школе, хоть по работе на обучениях)) хотя ни кто ни когда мне это не ставил.@AnnaT, всё может быть)))), хотя это больше соотносится с расстройством аутистического спектра. Я, например, всю жизнь прожила и чувстствовала себя не очень умной, мягко сказать... Я не умела общаться в "быту", ориентироваться в пространстве и т.д. и т.п., и только на работе могла проявить себя и "чудеса" своего интеллекта. Когда у сына начались проблемы и нас "послали" по психиатрам, я им выкладывая данные (приобретенные ночами чтением научных работ по психиатрии) и доказывая, что у сына не детская шизофрения, ненароком для себя выяснила, что сама " не такая" и у меня синдром Аспергера)). Но легче от этого мне не стало, только труднее... Так что Вам лучше продолжать жить в счастливом неведении...)))В пространстве я тоже плохо ориентируюсь))) Да, какие только сюрпризы не таит наш организм )) у нас, наверное, каждый пятый живёт и понятия не имеет,что у него что-то не так)))
Цитата: Лана-Светлана от 04 Августа 2017, 00:20:18Цитата: AnnaT от 03 Августа 2017, 23:38:03Цитата: Лана-Светлана от 03 Августа 2017, 20:05:12 @апрель, сыну с двух с половиной лет телевизор невролог "запретил", после того как сын стал тикать глазками при просмотре мультиков после ОРВИ. Быстрая смена кадров провоцировала тики. И в нашем случае, отсутствие телевизора сыграло сугубо положительную роль. Чтение-лучшее учение)). А у дислексиков и с тем и с другим большие проблемы. ................. P,S, Во 2-ом классе, когда офтольмолог запретил сыну читать, ему стал вслух читать младший брат. Он такая тараторка, читает монотонно и без выражения, что я сама не успею следить за его мыслью. А старший сын всё понимает. Я думаю, что это проявление СК является чисто расстройством аутистического спектра. Такие дети один на один воспринимают очень хорошо информацию. А вот ту же инфу на людях, в классе, не усваивают, т.к. слишком много раздражителей и они не успевают перерабатывать одновременно все виды информации. По крайней мере я сделала такой вывод из такого сложного предмета, как сольфеджио и как сын одну и ту же инфу усваивает в классе, где всего 7 человек и с той же учительницей индивидуально-влёт!!!Читаю и такое ощущение, что у меня у самой дислексия))))) я тоже окончания в некоторых словах зажевываю при чтении или волнении)) индивидуальное объяснение я тоже в лёт принимаю, чем в толпе, хоть на лекциях, хоть на уроках в школе, хоть по работе на обучениях)) хотя ни кто ни когда мне это не ставил.@AnnaT, всё может быть)))), хотя это больше соотносится с расстройством аутистического спектра. Я, например, всю жизнь прожила и чувстствовала себя не очень умной, мягко сказать... Я не умела общаться в "быту", ориентироваться в пространстве и т.д. и т.п., и только на работе могла проявить себя и "чудеса" своего интеллекта. Когда у сына начались проблемы и нас "послали" по психиатрам, я им выкладывая данные (приобретенные ночами чтением научных работ по психиатрии) и доказывая, что у сына не детская шизофрения, ненароком для себя выяснила, что сама " не такая" и у меня синдром Аспергера)). Но легче от этого мне не стало, только труднее... Так что Вам лучше продолжать жить в счастливом неведении...)))
Цитата: AnnaT от 03 Августа 2017, 23:38:03Цитата: Лана-Светлана от 03 Августа 2017, 20:05:12 @апрель, сыну с двух с половиной лет телевизор невролог "запретил", после того как сын стал тикать глазками при просмотре мультиков после ОРВИ. Быстрая смена кадров провоцировала тики. И в нашем случае, отсутствие телевизора сыграло сугубо положительную роль. Чтение-лучшее учение)). А у дислексиков и с тем и с другим большие проблемы. ................. P,S, Во 2-ом классе, когда офтольмолог запретил сыну читать, ему стал вслух читать младший брат. Он такая тараторка, читает монотонно и без выражения, что я сама не успею следить за его мыслью. А старший сын всё понимает. Я думаю, что это проявление СК является чисто расстройством аутистического спектра. Такие дети один на один воспринимают очень хорошо информацию. А вот ту же инфу на людях, в классе, не усваивают, т.к. слишком много раздражителей и они не успевают перерабатывать одновременно все виды информации. По крайней мере я сделала такой вывод из такого сложного предмета, как сольфеджио и как сын одну и ту же инфу усваивает в классе, где всего 7 человек и с той же учительницей индивидуально-влёт!!!Читаю и такое ощущение, что у меня у самой дислексия))))) я тоже окончания в некоторых словах зажевываю при чтении или волнении)) индивидуальное объяснение я тоже в лёт принимаю, чем в толпе, хоть на лекциях, хоть на уроках в школе, хоть по работе на обучениях)) хотя ни кто ни когда мне это не ставил.@AnnaT, всё может быть)))), хотя это больше соотносится с расстройством аутистического спектра. Я, например, всю жизнь прожила и чувстствовала себя не очень умной, мягко сказать... Я не умела общаться в "быту", ориентироваться в пространстве и т.д. и т.п., и только на работе могла проявить себя и "чудеса" своего интеллекта. Когда у сына начались проблемы и нас "послали" по психиатрам, я им выкладывая данные (приобретенные ночами чтением научных работ по психиатрии) и доказывая, что у сына не детская шизофрения, ненароком для себя выяснила, что сама " не такая" и у меня синдром Аспергера)). Но легче от этого мне не стало, только труднее... Так что Вам лучше продолжать жить в счастливом неведении...)))
Цитата: Лана-Светлана от 03 Августа 2017, 20:05:12 @апрель, сыну с двух с половиной лет телевизор невролог "запретил", после того как сын стал тикать глазками при просмотре мультиков после ОРВИ. Быстрая смена кадров провоцировала тики. И в нашем случае, отсутствие телевизора сыграло сугубо положительную роль. Чтение-лучшее учение)). А у дислексиков и с тем и с другим большие проблемы. ................. P,S, Во 2-ом классе, когда офтольмолог запретил сыну читать, ему стал вслух читать младший брат. Он такая тараторка, читает монотонно и без выражения, что я сама не успею следить за его мыслью. А старший сын всё понимает. Я думаю, что это проявление СК является чисто расстройством аутистического спектра. Такие дети один на один воспринимают очень хорошо информацию. А вот ту же инфу на людях, в классе, не усваивают, т.к. слишком много раздражителей и они не успевают перерабатывать одновременно все виды информации. По крайней мере я сделала такой вывод из такого сложного предмета, как сольфеджио и как сын одну и ту же инфу усваивает в классе, где всего 7 человек и с той же учительницей индивидуально-влёт!!!Читаю и такое ощущение, что у меня у самой дислексия))))) я тоже окончания в некоторых словах зажевываю при чтении или волнении)) индивидуальное объяснение я тоже в лёт принимаю, чем в толпе, хоть на лекциях, хоть на уроках в школе, хоть по работе на обучениях)) хотя ни кто ни когда мне это не ставил.
@апрель, сыну с двух с половиной лет телевизор невролог "запретил", после того как сын стал тикать глазками при просмотре мультиков после ОРВИ. Быстрая смена кадров провоцировала тики. И в нашем случае, отсутствие телевизора сыграло сугубо положительную роль. Чтение-лучшее учение)). А у дислексиков и с тем и с другим большие проблемы. ................. P,S, Во 2-ом классе, когда офтольмолог запретил сыну читать, ему стал вслух читать младший брат. Он такая тараторка, читает монотонно и без выражения, что я сама не успею следить за его мыслью. А старший сын всё понимает. Я думаю, что это проявление СК является чисто расстройством аутистического спектра. Такие дети один на один воспринимают очень хорошо информацию. А вот ту же инфу на людях, в классе, не усваивают, т.к. слишком много раздражителей и они не успевают перерабатывать одновременно все виды информации. По крайней мере я сделала такой вывод из такого сложного предмета, как сольфеджио и как сын одну и ту же инфу усваивает в классе, где всего 7 человек и с той же учительницей индивидуально-влёт!!!
Цитата: Olga64 от 02 Августа 2017, 22:05:58 Сын высокий 183 см, вес 65 кг, худощавого телосложения, узкие плечи, и совершенно не похож внешне на описания мужчин с СК, да и я сама высокая худая, и папа у нас не толстяком был. И вообще, глядя на мальчишек его возраста - 80% такие же высокие и худые. Ранимый, от конфликтов уходит, общение больше с девчонками, но пацаны-друзья тоже есть. Т.к. на лицо симпатяжка, а еще и народными танцами занимался 10 лет, танцует на дискотеках здоровски, чувство юмора отменное, поэтому девчонки всегда его окружали и окружают. Немного стесняется своей худобы (ручки палочки), но не комплексует, всегда в центре внимания, творческая личность. С учебой на 4, ЕГЭ сдал не хуже остальных, баллы по 5 предметам набраны средние, поступает на Фундаментальную и прикладную лингвистику в ВУЗ, английский язык любимый предмет. У нас с ним доверительные отношения, мы много разговаривали и разговариваем на эту тему. На вопрос почему молчал, если видел проблему свою, говорит стеснялся. Очень много читал в интернете про СК, ждет, когда назначат ЗГТ, чтобы "немножко подкачаться".Вот как-то так...хотела еще спросить, по поводу телосложения, ноги у Вашего сына длинные, как это все пропорционально выглядит насчет роста я даже бы не сказала, что он такой уж слишком высокий, для парня это вполне нормальный рост, немного выше 180.Скажите пожалуйста, с какой целью Вы так стремитесь назначить гормоны, чего в Вашем случае ждете, просто там действительно много денег и побочек, а в Вас если почитать, так звучит не так все и плохо. Знаете, у меня у парочки подруг есть сыновья, которые тоже дружат в основном с девочками, вроде нет у них СК (правда на кариотип они не сдавали) один из них дружит с моим сыном, но больше потому, что мы с его мамой дружим, но он очень своеобразный, может на себя и всякие цветочки-веночки померить, недавно сказал, что у него есть "бьюти-уголок", где 4 флакона духов) с сыном они иногда играют в "Аватарию"(кто не знает, это такая игра в соцсетях, где ты выбираешь себе образ и тусишь с дркугими персонажами - ходишь в гости, в магазины, на дискотеки и т.д., напоминает игру в "куклы") так он там в образе девочки. Мой сын тоже любит с девочками потусить, но не в куклы играет, а больше во всякие подвижные игры, типа салок-пряток (хотя одна кукла у него есть, он сам купил на деньги из копилки, это мальчик из серии Монстер Хай, чем-то даже на него похожий, у его одной подруги такие были он решил, что ему надо чтобы виместе играть. Доузья-мальчишки у него тоже есть, правда в основном они из категории "чудо-детей", как и он сам. К слову о фигуре, я сама работаю в школе, как-то мы с коллегами обратили внимание, что сейчас довольно много мальчишек с широкой "кормой", да и вообще редко у кого встретишь идеальное телосложение, то ли много сидят за компами, то ли это сейчас тенденция.
Сын высокий 183 см, вес 65 кг, худощавого телосложения, узкие плечи, и совершенно не похож внешне на описания мужчин с СК, да и я сама высокая худая, и папа у нас не толстяком был. И вообще, глядя на мальчишек его возраста - 80% такие же высокие и худые. Ранимый, от конфликтов уходит, общение больше с девчонками, но пацаны-друзья тоже есть. Т.к. на лицо симпатяжка, а еще и народными танцами занимался 10 лет, танцует на дискотеках здоровски, чувство юмора отменное, поэтому девчонки всегда его окружали и окружают. Немного стесняется своей худобы (ручки палочки), но не комплексует, всегда в центре внимания, творческая личность. С учебой на 4, ЕГЭ сдал не хуже остальных, баллы по 5 предметам набраны средние, поступает на Фундаментальную и прикладную лингвистику в ВУЗ, английский язык любимый предмет. У нас с ним доверительные отношения, мы много разговаривали и разговариваем на эту тему. На вопрос почему молчал, если видел проблему свою, говорит стеснялся. Очень много читал в интернете про СК, ждет, когда назначат ЗГТ, чтобы "немножко подкачаться".Вот как-то так...
Здравствуйте! Расскажу свою историю. Моему сыну в ноябре исполнится 18 лет, о том, что у него СК, узнали год назад. Вернее, вопрос, касающийся размера его яичек, волновал меня с самого его рождения - они были маленькие и пенис укорочен. Когда сыну было 3 месяца, на приеме у детского хирурга я долго пыталась выяснить это норма или патология. На что был получен ответ - "вроде взрослая (на тот момент мне было 23 года), а вопросы глупые задаешь, не в писюльке счастье, а в яйцах. А с яйцами у вас всё нормально!" Реально дословно привела слова врача. Потом, когда сыну исполнилось 3 года, умер его отец, его я воспитывала одна. Конечно, бросалось в глаза несоответствие размера яичек, но ВРАЧ СКАЗАЛ ВСЁ НОРМАЛЬНО. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- У нас с ним доверительные отношения, мы много разговаривали и разговариваем на эту тему. На вопрос почему молчал, если видел проблему свою, говорит стеснялся. Очень много читал в интернете про СК, ждет, когда назначат ЗГТ, чтобы "немножко подкачаться".Вот как-то так...
Апрель! Я очень вам благодарна за ваш позитив! Ваши сообщения,информация вселяют надежду на лучшее! Хотя 3 месяца назад мы даже ни о чем и не подозревали и все было прекрасно. Жизнь перевернулась после посещения уролога (за что ему большое спасибо). У сына не было никаких проявлений синдрома ,и только по размеру тестикул врач отправил на обследование к эндокринологу. Рост у сына 181см ,вес 93кг (сейчас на диете), тип фигуры-мужской,оволосенение по мужскому типу. Эндокринолог и не думала,что диагноз подтвердится. Но зато теперь я понимаю,откуда взялась у сына астма в 11 лет и начали болеть суставы. По характеру сын общительный, позитивный человек(за любой кипиш,кроме голодовки) ,интеллект выше среднего,в детстве посещал и теннис и легомоделирование и шахматы.Сейчас он перешел на 4 курс техникума(техническая специальность),планы на будущее-институт. Но в первую очередь сейчас нас интересует здоровье. После первого укола небидо не стало астмы,но продолжают болеть суставы. Но мы надеемся на лучшее (а душа и сердце мои очень болят).
Цитата: Лана-Светлана от 04 Августа 2017, 16:41:19Цитата: AnnaT от 04 Августа 2017, 06:29:55Цитата: Лана-Светлана от 04 Августа 2017, 00:20:18Цитата: Лана-Светлана от 04 Августа 2017, 00:20:18Цитата: AnnaT от 03 Августа 2017, 23:38:03Цитата: Лана-Светлана от 03 Августа 2017, 20:05:12 @апрель, сыну с двух с половиной лет телевизор невролог "запретил", после того как сын стал тикать глазками при просмотре мультиков после ОРВИ. Быстрая смена кадров провоцировала тики. И в нашем случае, отсутствие телевизора сыграло сугубо положительную роль. Чтение-лучшее учение)). А у дислексиков и с тем и с другим большие проблемы. ................. P,S, Во 2-ом классе, когда офтольмолог запретил сыну читать, ему стал вслух читать младший брат. Он такая тараторка, читает монотонно и без выражения, что я сама не успею следить за его мыслью. А старший сын всё понимает. Я думаю, что это проявление СК является чисто расстройством аутистического спектра. Такие дети один на один воспринимают очень хорошо информацию. А вот ту же инфу на людях, в классе, не усваивают, т.к. слишком много раздражителей и они не успевают перерабатывать одновременно все виды информации. По крайней мере я сделала такой вывод из такого сложного предмета, как сольфеджио и как сын одну и ту же инфу усваивает в классе, где всего 7 человек и с той же учительницей индивидуально-влёт!!!Читаю и такое ощущение, что у меня у самой дислексия))))) я тоже окончания в некоторых словах зажевываю при чтении или волнении)) индивидуальное объяснение я тоже в лёт принимаю, чем в толпе, хоть на лекциях, хоть на уроках в школе, хоть по работе на обучениях)) хотя ни кто ни когда мне это не ставил.@AnnaT, всё может быть)))), хотя это больше соотносится с расстройством аутистического спектра. Я, например, всю жизнь прожила и чувстствовала себя не очень умной, мягко сказать... Я не умела общаться в "быту", ориентироваться в пространстве и т.д. и т.п., и только на работе могла проявить себя и "чудеса" своего интеллекта. Когда у сына начались проблемы и нас "послали" по психиатрам, я им выкладывая данные (приобретенные ночами чтением научных работ по психиатрии) и доказывая, что у сына не детская шизофрения, ненароком для себя выяснила, что сама " не такая" и у меня синдром Аспергера)). Но легче от этого мне не стало, только труднее... Так что Вам лучше продолжать жить в счастливом неведении...)))В пространстве я тоже плохо ориентируюсь))) Да, какие только сюрпризы не таит наш организм )) у нас, наверное, каждый пятый живёт и понятия не имеет,что у него что-то не так)))@AnnaT, совпадение? Я уже начинаю бояться))). Вдруг найдётся третья мама с "сюрпризами"? Один раз-случайность, два-совпадение, три-закономерность!!! И сразу можно будет начинать думать, что у наших детей проблемы из-за того, что и с мамами не всё в порядке(((.Мне это жить не мешает) да и я о этом ни когда не думала)) ну и ущербной себя не считаю, все мы разные, со своими особенностями)) может и есть что-то. ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Вот думаем, надо ли нам идти и сдавать на кариотип. Или уже не знать этого)) При планировании второго, генетики сказали, что смысла нет к ним обращаться, что у сына СК, это случайность.
Лана, РАС у детей с СК- это не новость совершенно, мне об этом генетик говорил сразу после получения результатов теста. Но именно РАС, а не РДА. Мы как-то не испугались, потому что у нас старший сын с РАС, но абсолютно компенсирован.
@Olga64, напишите ещё, пожалуйста, про раннее детство сына и возраст начальной школы. Что-то вызывающее беспокойство у Вас происходило с сыном (болезни, психологичекие состояния, м.б. задержка в психо-речевом развитии)? Очень важна информация по ранним проявлениям СК, которая могла бы помочь-подтолкнуть родителей к диагностике СК до полового созревания мальчиков!
Здравствуйте. Принимайте)). Сыну 13,5. Узнали года в 2,5. Яичко искали, послали в эндокринологию, сделали кариотип. Ну и, вот, 47хху __________________________________________________________________________________________________ ---Стали искать нового эндокринолога. Нашли, ну, такое... Рядом не стояла. Но, внимательно посмотрела сына, засомневалась в нашем кариотипе, глядя на половые органы. Член хорош и тестикула хороша!)) Порекомендовала еще раз сдать, предположила мозаицизм. Не подтвердилось, к сожалению. Прописала тестостерон. Вот, собственно, наша история. Спасибо @апрель за перевод брошюры! Взяла за основу послезавтрашнего разговора с ним о главном, обо всем, что касается его здоровья и синдрома. Это невероятно важные и нужные слова, главное, наверное мне важные. Пожалуйста, переводите! дальше, это очень важно! Я очень жду! Так вот, послезавтра первая инъекция. Очень волнуюсь. Все ли я делаю правильно? Ох... Тяжело.
@Лана-Светлана спасибо за ответ. Так приятно общаться с людьми, кто "в курсе")), фух... Сегодня ходила к педиатру(у нас это семейный врач), "открывать карты"(не афишировала я наш диагноз), оформлять инвалидность, говорят, это что-то дает, льготы при поступлении, например, выплаты какие-то, откос от армии, ну, попробую, если не обломаюсь, ибо уже начинает меня эта идея тяготить...(( -Простите, но это не совсем к нам, это Вы должны сходить к районному эндокринологу, а вот он Вас отправит по списку обойти еще кого-то! Для чего? - ну, подтвердить диагноз!)) Я показываю папку за 10 лет наблюдения! Гы-гы))).И вообще, Вы у нас первые с таким диагнозом))). Ну, такое... Так вот, гинекомастия развивается, и вот это меня волнует больше всего. ФСГ-24,07 МОд/л, ЛГ - 6,74МОд/л. Яичко одно! Резать его я бы не хотела, мягко говоря, принять решение сейчас сын не сможет, надо ему это или нет. Как-то волнуюсь я. Вот. Но больше я волнуюсь за грудь и за печень в этой всей истории. Так ругнуться хочется! Почему нет специалистов!!! Аааааааааааа!!!