Автор Тема: Украинские мамочки!Как выжить с нашими детьми на Украине?  (Прочитано 103439 раз)

Оффлайн itprog

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • дорогу осилит идущий
    • Награды
Я очень привязана к доче и она ко мне, пока не могу вот отдать и не знать, что там делают и как... dghj Если бы хотя бы денек-два побыть с ней, помочь воспитателям ее понять. посмотреть как занимаются, как кормят и т.п. ...

Оффлайн Svetka

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Андрейки, Украина, Львов
    • Награды
itprog, нормальная реакцыя у Вас, у всех такая. У нас несколько дней дают на адаптацию и маму выводят из групы. Чаще всего маме тяжелей чем ребенку)))
Андрюшке -навсегда 13
Сонечке - 12
Даринке-9
Аня-5 и крошка Оля

Оффлайн itprog

• Старожил
  • дорогу осилит идущий
    • Награды
А там не дают ни дня на адаптацию....

Оффлайн Евгения Юрьевна

• Интересующийся
    • Награды
Всем привет. Принимайте и меня в ряды возмущающихся мам.
Согласна, тяжело. И тяжело не от того, что ребенок болеет, а от того, что  я сама связана по рукам и ногам.
Хочу, умею,но не могу ничего сделать. Я о том, что бы заработать на достойную жизнь своим детям и себе.
Выбор  или   нищенствовать, просить у всех помощи , но быть рядом со своим ребенком или оставить его  и пойти зарабатывать самой, но тгда на лечении ребенка можно поставить крест.
Выбираю конечно же первый вариант.
Но!!!!
Если бы у меня была возможность  занять свою девочку  в детском садике хотя бы на пол дня ( для начала) решилось много вопросов сразу.
Думаю, что у многих из нас такая ситуация.
Только пока мы тут с вами  делимся своими  бедами, ситуация не меняется. Дальше форума  наша писанина не пойдёт.
У нас есть хорошие законы, только они не выполняются.
Новые нам пока не нужны, нам хотя бы выполнить те, что есть.
Предлагаю писать!!!! Только не тут, а в министерство, еще лучше президенту.
В этом деле чем выше, тем лучше.
Можно описать стандартную ситуацию, недействующие законы или схемы, и способ их решения.
Может и законы перепишем под себя?
Я посвящаю свою жизнь мечте! Я верю в чудо!

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
уже писали одно послание - толку ни-ка-ко-го
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн Евгения Юрьевна

• Интересующийся
    • Награды
Кому писали, когда, кто писал?

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Кому писали, когда, кто писал?
по поводу законов писали в правительство, что они не выполняются не местах.. коллективное письмо. Через депутата передавали. Ответ сюда выкладывали. Я тонкостей не вспомню уже, хотя это недавно было...в голове сейчас слишком много другого, простите.. может, кто-то другой вспомнит и расскажет.
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн Евгения Юрьевна

• Интересующийся
    • Награды
Я хочу понять  писали старому правительству или новому?

Оффлайн Евгения Юрьевна

• Интересующийся
    • Награды
У нас был опыт. Мы с некоторыми мамами с этого форума возмущались процедурой присвоения и выплаты по подгруппам "А" "Б" и т.д. Я от нашего имени написала просто коммент на странице Азарова в фейсбук. Какого было мое удивление, когда  мою местную больницу гоняли по всей  больнице. Всё сделали моментально, а совбез нашел свои ошибки, исправил и всё начислил и доплатил. xcvb я была в шоке. Не знаю, как так у меня получилось, но получилось. Надо еще попробовать.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

Оффлайн Евгения Юрьевна

• Интересующийся
    • Награды
ух как много всего. Понятно почему не ответили - слишком много читать , им было лень  999. А если серьезно, то   лично мне не понятно, кому именно  отправили письмо и от кого именно ждем ответ, действий....Плюс я думаю, что имеет смысл проконтроливать получение этого письма. Когда получили? 30 дней прошло? Где ответ?

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
очень даже ответили. В той же темке и ответ есть.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
ух как много всего. Понятно почему не ответили - слишком много читать , им было лень  999. А если серьезно, то   лично мне не понятно, кому именно  отправили письмо и от кого именно ждем ответ, действий....Плюс я думаю, что имеет смысл проконтроливать получение этого письма. Когда получили? 30 дней прошло? Где ответ?
Евгения Юрьевна, Вы можете перечитать темку, на которую я дала Вам ссылку и узнать всю историю этого письма. Отт начала до конца, ответ там тоже есть. Я сказала - подробностей не помню, не до этого сейчас.

Оффлайн Евгения Юрьевна

• Интересующийся
    • Награды
Спасибо за информацию, читаю

Оффлайн Pani_S

Хмелевочка, собирайте групу активных родителей и готовтесь к бою)))
Свет, давно тебя спрашивала по этому вопросу. Про всю эту кухню знать хочется больше. Ты же о "Джерело" говоришь? Посмотрела видио, которое ты на Спешиал выложила, прониклоась, рассказала нашим дефиктологам, я все прошу их не стеснятся, привлекать пожертвования, чтоб расширяться, углубляться. Они говорят, что мама такого ребенка только имеет право фод зарегистрировать. Хочу попросить поделится опытом и совета у людей из Джерело. Можешь рассказать, дать контакты, быть проводником, что ли? Очень надо, плиз, плиз, плиз!!!!
Только на спешиол, пожалуйста, не хочу чтоб инфа утонула в море разговоров. Темку создам в разделе "Куда обратится за помощью". http://specialbaby.info/viewtopic.php?f=39&t=321
Свет, пожалуйста, посодействуй!!!!
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2014, 17:35:45 от Semisvetik »
Самі собою мрії дійсністю не стануть.