Автор Тема: Израиль  (Прочитано 192917 раз)

Оффлайн MamaYulia

Re: Израиль
« Ответ #1635 : 30 Июня 2015, 14:48:31 »
У нас была проблема ясли-сад...как раз возраст когда ясли уже поздновато начинать оформлять, а сад еще рановато...поэтому пришлось ждать с конца марта летние каникулы....это разные отделы ясли и сад...
Мальчиков забирает такси каждое утро, ездим на новейшей Шкода октавиа :)) с прекрасным водителем и сопровождающей...обожаю их! Они приезжают прям к подъезду утром и после сада.
Сад до 15,30...в пятницу до 12.30....
По поводу как отдадите....просто отдадите, не переживайте... У нас в саду очень хороший коллектив, мальчиков все любят и хорошо относятся, я это вижу...они вечно затисканные. В Израиле я все-таки думаю детей не обижают, дети здесь пуп земли!, да и нарушать законы тоже никто не стремится, это тоже строго.
По поводу ризотомии: нам ортопед сказал что ботокс нам не поможет, это временная мера и мучать детей болезненными уколами ни к чему, видимых результатов не будет (а я это тоже знаю, така как в России нам делали 2 раза эту процедуры, да еще без обезболивания....я дура знать не знала что это так больно и в цивилизованных странах с обезболиванием делают), и да это будет бесплатно по направлению от ортопеда.
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #1636 : 30 Июня 2015, 14:50:37 »
За сад мы заплатили шекелей 200....
Делают физиотерапию 2-3 раза (это ЛФК), моторика, логопед, спорт, снузи (световая комната), животные....ну и садовские мероприятия спеть-потанцевать, халу слепить

Оффлайн людмилочка

« Ответ #1637 : 30 Июня 2015, 14:52:06 »
маон это ясли? Да, в яслях, и на след год хотим там же остаться, только в группу другую, где Мишка Ленкин с Ришона сейчас. А просить-мы ничего не просили, я не работаю, муж слезы получает, двое малых детей, вот и не хватило наглости с нас еще оплату брать. Завтра несу бумаги с банка, чеки на зарплату мужа за последние три месяца, посмотрим, что на след. год решат.

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1638 : 30 Июня 2015, 14:53:48 »
По поводу ботокса....мой малой намного тяжелее Юлиных мальчиков,кажется-вот ботокс делать и тонус уходить будет, но нам тоже не рекомендовали ботокс. Но тут нужен хороший ортопед. Нам один сказал, что без ботокса и распорок на полгода в возрасте 3-4 лет нам до операции рукой подать...а другой кот.по рекомендациям один из лучших...посмотрев ренген сказал, что ни в коем случае ботокс не ставить.

Оффлайн людмилочка

« Ответ #1639 : 30 Июня 2015, 14:56:12 »
детей , конечно, не обижают, но все зависит от коллектива. Прихожу недавно в сад, лежит моя Аня на мизроне, плачет и ,вижу, что давно плачет, аж осипла и задулась, сидит рядом арабка и в телефоне.Ей , видите ли , силы надо беречь, она не ест весь день, рамадан у нее. Ну это со всеми бывает.... метапелет это народ особенный и разный...

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #1640 : 30 Июня 2015, 14:57:00 »
У нас ортопед доктор капилевич (может ошиблась немного в написании фамилии), он прям там де в Асаф арофе. Мне он очень нравится. Может девочки еще что знают про него, Полина вроде говорила что у него там были, Маша...в общем я ему доверяю, он говорит что это не наш вариант

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1641 : 30 Июня 2015, 14:57:52 »
Да, маон-это ясли. Вот у нас тоже в том году было...нам 3 года в ноябре, думала выкинут из ясель, но нет оставили без проблем. Получается в сад мы попадем в 3,10 что ли.
Юль, ну вы 200 шек саду платити или ирие?
Да детей здесь любят, мне кажется особенно русских. Они какие то другие, более аккуратные и приятные что ли...

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #1642 : 30 Июня 2015, 15:00:00 »
Люда, я вот Конда мальчиков в сад везу...например с утра у врача были и я потом из в садик отвожу, они очень тяжело со мной расстаются, такой плачь.... wel так мне потом фото отправляют через 5 минут как я уехала, что мальчики уже в хорошем настроении...

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #1643 : 30 Июня 2015, 15:01:28 »
@Julia&Arti, мы в ирию вообще ничего не платим....ну в ришоне фиг знает как...туи деньги народу возвращают с арноны....типа достаточно в бюджете, мож за сад вообще не берут...это хинух миюхад, мне сказали, что я ничего не плачу

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1644 : 30 Июня 2015, 15:03:11 »
детей , конечно, не обижают, но все зависит от коллектива. Прихожу недавно в сад, лежит моя Аня на мизроне, плачет и ,вижу, что давно плачет, аж осипла и задулась, сидит рядом арабка и в телефоне.Ей , видите ли , силы надо беречь, она не ест весь день, рамадан у нее. Ну это со всеми бывает.... метапелет это народ особенный и разный...
Люда, сразу к менаэлет. Меня аж трясет если я такое вижу. Один раз захожу в сад по своим делам. Я в таких случаях в группу не иду, малого жалко потом, он так плачет, если я ухожу потом. Так вот. Слышу. Мой ребенок орет на весь сад...и при чем слышу что от обиды, а не просто что ,что то не дали ( он часто криком планшет или качель) выпрашивает...захожу он на голом полу один, все жрут. Я думала прибью. Пошла сразу к менаэлет....она прошла со мной в группу, вставила им при мне.

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1645 : 30 Июня 2015, 15:06:21 »
Ну да, хинух меухед с 3 лет все бесплатно, а мы ирие платим 480 шек за сад, и в сад 150вроде на подарки и все такое. Мы затупили, нам сказали сколько платить, мы и платим....а надо было настаивать что много.

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #1646 : 30 Июня 2015, 15:10:24 »
Ну вот мы ничего не платим....сад у нас очень хороший я считаю, чисто все, аккуратно, к детям отношение хорошее...мы собственно в ришон и приехали из-за садика, я не жалею...там до 2-но класса дети...
Только мне интересно...мальчики идут в 1-ый класс обычной школы...а как же с занятиями...как это тут в таком случае делают...в асифе хорошо, все в одном флаконе...а потом?

Оффлайн людмилочка

« Ответ #1647 : 30 Июня 2015, 15:10:43 »
я там тоже шум подняла, когда Аня с синяками домой приехала, так они потом ни со мной в саду ни с миловой нашей не здоровались, хотя при чем тут милова, не понятно. А в фонд сада мы тоже сдавали в начале, но я не помню уже или 150или 200

Оффлайн Solnca

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: uz
  • Благодарностей: 0
  • Все проходит и это пройдет...
    • Награды
« Ответ #1648 : 30 Июня 2015, 15:11:51 »
Мда, а у нас ботекс колят всем подряд, только плати. Мы ни разу не делали. Боюсь. Вот думаю уже дождаться переезда и в Израиле это решать.

А лекарства от тонуса назначают? В аптеке без рецепта ноотропы, бакласан продадут? (Самолечением заниматься не собираемся, но все равно думаю какой-то запас лекарств с собой привезти).

MamaYulia, а Асаф арофе это название сада?

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1649 : 30 Июня 2015, 15:13:03 »
Ну вот мы ничего не платим....сад у нас очень хороший я считаю, чисто все, аккуратно, к детям отношение хорошее...мы собственно в ришон и приехали из-за садика, я не жалею...там до 2-но класса дети...
Только мне интересно...мальчики идут в 1-ый класс обычной школы...а как же с занятиями...как это тут в таком случае делают...в асифе хорошо, все в одном флаконе...а потом?
Юль, в таком случае на занятия возвращаются в итпатхут а елед.