Автор Тема: Израиль  (Прочитано 192940 раз)

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Израиль
« Ответ #1695 : 10 Июля 2015, 06:21:17 »
А я против поселков! Это типа как в России.... невидно нигде больных детей. Мне отлично живется и в простом городе. Мож я переучилась чуток, не понимаю... одно дело жить дома, а ездить как на "работу" в такие места
Мне кажется что если уже некому заботиться о таких людях, то лучше поселок, чем интернат.

Оффлайн mamimax

« Ответ #1696 : 10 Июля 2015, 09:48:45 »
Так значит выноднее экономически сослать в поселки, чем создать условия для них в городе
:-)
Города будущего: поселок для людей больных сартаном ( они же без волос и худые, зачем пугать здоровых), поселок для бабулек и дедулек ( они же безпомощные, зачем им жить среди злоровых). И т.д...

Оффлайн Деличка

« Ответ #1697 : 10 Июля 2015, 10:06:05 »
Так значит выноднее экономически сослать в поселки, чем создать условия для них в городе
:-)
Города будущего: поселок для людей больных сартаном ( они же без волос и худые, зачем пугать здоровых), поселок для бабулек и дедулек ( они же безпомощные, зачем им жить среди злоровых). И т.д...
По моему ты перегибаешь палку! В поселке будет только 20% жителей особых, а ты уже увидела гетто. В городе тяжелее создать условия для диюр муган. И я знаю о чем говорю, я работала в таких местах. В такую ячейку входит 5-7 человек с умственной отсталостью не ниже средней( то есть минимум понимают на возраст 5-6 лет) , у каждого есть комната плюс гостиная. В центре этого можно добиться только соединением 2 квартир вместе, потому что тот, кто за ними присматривает не может бегать из квартиры в квартиру. Это все устраивается на деньги амуты. Как ты думаешь сколько это стоит? И что лучше для таких взрослых? По моему поселок это хорошо! Не волнуйся @mamimax, тяжелых , как моя дочь в такой поселок к сожалению не примут. Поэтому для таких как она взрослых опция это интернат сиуди. Ты видела много таких взрослых в городе? Они на территории интерната и не выезжают в парки погулять!

Оффлайн mamimax

« Ответ #1698 : 10 Июля 2015, 10:19:38 »
В Краетах я заходила в. Катедж. Там двух этажные катеджи. И живут там ( точно не помню кол-во человек ) подростки. У них там постоянная программа. Гуляют по Крает. А была такая история. Что местные люди стали понимать, что соседство с такими домами понижает в цене их дома:-) .

Оффлайн mamimax

« Ответ #1699 : 10 Июля 2015, 10:23:27 »
Я не спорю, мож и хорошо. Это моя точка зрения. Исходя из состояния моего ребенка и его возраста, опыта. Сбежала с России, чтоб не сидел мой подросштй деть в 4- х стенах:-) Раз Юля сказала, что попасть туда тяжело из- за переполненности, значит людей устраивают такие поселки

Оффлайн mamimax

« Ответ #1700 : 10 Июля 2015, 10:28:38 »
Деличка, вы не узнавали про метопелет для ребенка. Я просто еще не озадачивалась вопросом. После окончания учебы займусь. Сестра моя ( к сожалению пока не может подробнее узнать пока), познакомилась с семьей и у их родственников родилось двое деток особенных. Они уже взросленькие. У них от битох люми 2 метопелета.

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1701 : 10 Июля 2015, 10:36:50 »
С 7 лет метапелет от битуах леуми,по крайней мере мне так сказали в Б.Л.

Оффлайн Деличка

« Ответ #1702 : 10 Июля 2015, 10:40:20 »
@mamimax,  это краёт! На краю земли! Я говорю о центре! И снова там подростки что могут сами одеться, помыться, поесть. Есть более тяжелые. Мне не нужен интернат на данный момент и у меня есть метапелет от реваха. Но.. Кто из вас задумывался: школа до 21 года и все. А что дальше? То, что у нас в городе есть для лежащих  это не для меня, а альтернативы кроме дома не вижу. И я не молодею!

Оффлайн Деличка

« Ответ #1703 : 10 Июля 2015, 10:46:44 »
С 7 лет метапелет от битуах леуми,по крайней мере мне так сказали в Б.Л.
В свое время меня в БЛ послали далеко до 18 лет. Может че и изменилось . Знаю на 24 часа это да БЛ, и на ее уплату уходит все пособие по инвалидности и наядут. У меня на время что я на работе плюс доплачиваю . Наша нянька с детьми с их полугода, они любят ее, она их. Я ее провела через реваху

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1704 : 10 Июля 2015, 10:50:26 »
Я не работаю, пока даже думать не хочу что будет после школы...иногда мысли одолевают, если вдруг...ттт....с нами что то случится, куда ребенка...он же никому не нужен из родственников..
Хоть и на работаю, а няню хочу, хотя б по вечерам иногда, чтоб можно было с мужем выйти...но пока никого подходящего.

Оффлайн mamimax

« Ответ #1705 : 10 Июля 2015, 10:52:49 »
Я живу на краю земли, на лево:-) :-) :-) :-) я еще дальше Крает:-) :-) :-) Кармиель. Так у нас почти дереаенька:-)
Я всегда думаю и переживаю, что дальше. Поэтому пошла учиться, чтоб не зависить от пособия битох люмт. И поэтому пепеживаю, как мать. Чтоб к тому времени, что мой деть подрастет, Израиль не превратился в Россию. Я искренне переживаю за родителей подросших днтей, так как и я бцду на их месте

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1706 : 10 Июля 2015, 10:53:58 »
Тоня, если ты на краю земли...но где тогда наш Маалот?:)

Оффлайн mamimax

« Ответ #1707 : 10 Июля 2015, 10:54:16 »
У меня в ришен опять экзамен. Уже меньше переживаю. Вобщем прорвемся.

Оффлайн mamimax

« Ответ #1708 : 10 Июля 2015, 10:55:06 »
:-) :-) :-) Я на краю Земли на лево. Вы на права:-) :-) :-) :-)

Оффлайн mamimax

« Ответ #1709 : 10 Июля 2015, 10:55:42 »
Пошла дальше грысть гранит науки:-)