Автор Тема: Израиль  (Прочитано 192943 раз)

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Страна: il
  • Благодарностей: 15
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
Re: Израиль
« Ответ #1725 : 10 Июля 2015, 14:15:33 »
 В Израиле образование дорогое. По этому если ты идёшь учиться, значит имеешь средства на это. Следовательно автоматом не относишься к категории малоимущих. Вот и снимают пособие. Какая-то такая у них логика. 999 999 999
« Последнее редактирование: 10 Июля 2015, 15:26:05 от Савелла »

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 8
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1726 : 10 Июля 2015, 14:33:10 »
Кто из вас задумывался: школа до 21 года и все. А что дальше? То, что у нас в городе есть для лежащих  это не для меня, а альтернативы кроме дома не вижу.
Деличка, Мария - почему? плохие условия?

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1727 : 10 Июля 2015, 14:46:02 »
Тоня одна Макса воспитывает. Как мама одинокая получала и его забрали, как пошла учиться. Мы получаем пособие автахат ахнаса, типа по безработице. Муж официально работает на пол ставки. Так бы оно нам не было положено.
и все же, на сайте Ведомства нацстрахования вроде как пишут, что женщины, ребенок которых является инвалидом, имеет право на пособие в размере прожиточного минимума...? или я что-то не так понимаю?
" Женщины, ребенок которых является инвалидом
 Срок получения пособия: до исполнения ребенку 18 лет"
http://www.btl.gov.il/RussianHomePage/Benefits_ru/havtahatHhachnasa_ru/Pages/ptorimMimvhanTaasuka_ru.aspx

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1728 : 10 Июля 2015, 14:48:34 »
Имеет, если не работает и не учится

Оффлайн Деличка

« Ответ #1729 : 10 Июля 2015, 15:04:36 »
Кто из вас задумывался: школа до 21 года и все. А что дальше? То, что у нас в городе есть для лежащих  это не для меня, а альтернативы кроме дома не вижу.
Ну да , с ними там в общем то и не занимаются толком, лежат себе и лежат, ну кормят, поют, меняют. Это на пол дня, утром отправляешь  туда, в обед привозят. Ни лфк, ничего. Только уход.

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1730 : 10 Июля 2015, 15:06:58 »
Имеет, если не работает и не учится
Все, поняла, Юля  efy

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1731 : 10 Июля 2015, 15:10:50 »
Ну да , с ними там в общем то и не занимаются толком, лежат себе и лежат, ну кормят, поют, меняют. Это на пол дня, утром отправляешь  туда, в обед привозят. Ни лфк, ничего. Только уход.
а если лежачий ребенок (или подросток, взрослый) остается один, без родственников, и переходит полностью на попечение государства? Все тоже самое - покормят, напоют, поменяют, помоют - и оставят лежать?
Хотя, у нас и такого нет, уморят да и все дела ...

Оффлайн Деличка

« Ответ #1732 : 10 Июля 2015, 15:17:50 »
@Lesya Kiev,  с подростками занимаются- их отвозят в спец школу, там с ними и занимаются. Взрослый лежачий смотря какое умственное развитие. Если тяжелое УО и лежачий то много вариантов нет. Если взрослый то только уход

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #1733 : 14 Июля 2015, 14:14:04 »
Девочки, привет! Кашляли мы кашляли...сделали анализы - коклюш, млин... xcvb только врач сказал, что мы его уже перенесли по результатам крови. Ребенок не заразен, но коклюш перенес. Может кто знает, это по анализам видно? Маша, может знаешь чего :)
Ничего нам не назначили, сказали что уже все, не смотря на кашель (уже в меньшей степени, но есть).
К нам что теперь "СЭС" приедет? Как в Израиле с этим делом? Я что-то в ужасе.
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #1734 : 14 Июля 2015, 14:16:37 »
А еще врач сказал прививки проверят есть или нет...а мы только начали делать...говорит "а что не делали при кашле", можно мол...не знаю, может я чего-то не понимаю...думала, что прививки можно делать только, когда ребенок полностью здоров...а врач говорит  темпы нет значит можно.

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1735 : 14 Июля 2015, 14:21:05 »
Ой, Юль, мой тоже кашляет давно, но только по ночам, кашель мокрый...Тоже что ли анализы сдать...
А с прививками...я тебе уже говорила. Я не парилась, весь график им сбила. Водила на прививки только здоровым:)

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #1736 : 14 Июля 2015, 14:30:55 »
У нас тоже как попало...но я боюсь делать при кашле, даже при соплях...только когда все ок...я в типат халав всех задолбала, никак в их график не укладываюсь (они нам записали каждый месяц по прививке)
Мы кашляли давно, с конца мая...я думала сначала просто простыли, потом думала бронхит...мы антибиотики пили, ингаляции делали...что интересно, кроме кашля вообще ничего не было больше...и кашель раз 8 в день, в основном ночью, но наизнанку...и вот недавно я подумала, что коклюш (почитала, похоже)...пошли анализы сдали - точно! Теперь что будет, к нам кто-то приедет что ли?
Врач сказал мне, что сейчас коклюш ходит активно. Так что если у вас кашель только и давно, может и стоит сдать кровь..
Наш дохтор сказал, что мы очень легко переболели

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1737 : 14 Июля 2015, 14:34:22 »
Я подозреваю что кашель у нас от того что соплюхи ночью в горло попадают. Днем нет насморка, с утра нос полный.
А врач не сказала что кто то придет? Ведь чтоб кто то пришел врач должен сообщить куда то.

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #1738 : 14 Июля 2015, 14:36:53 »
Он сообщит...сказал, что скорее всего приедут :)), позвонят точно.
Может кто сталкивался с таким явлением :)

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1739 : 14 Июля 2015, 14:46:59 »
Девочки, а я совета спрошу...Муж у меня спрашивает, а я у вас...больше не у кого:)
Вообщем. Он хотел пойти на курсы гидротерапевта к нашей терапистке. Но как оказалось что по окончанию он получит только бумагу что он прошел такой то курс. С мисрад хинух или бриютэто никак не связано. 1,5 года 12 000. Раз в неделю и теория и практика, все будет. Соответственно от мисрад клиты никаких субсидий. Вот что делать? Работать то он не сможет. Только со своим ребенком заниматься...ну не знаю...Но с другой стороны желание есть. Есть вариант дополнительно пойти на курсы тренера по плаванию, но этож не гидротерапия. К тому же курс у нее позиционирвется как плавание для тинокот. Это тоже вроде как не гидротерапия. В раздумьях...Вот что бы вы сделали? У нас на след.год в планах 3 раза выезд за границу, а если на курсы пойдет, сможем только раз...