Автор Тема: Израиль  (Прочитано 180957 раз)

Оффлайн Деличка

Re: Израиль
« Ответ #2025 : 04 Августа 2015, 11:40:34 »
2 года назад поменялась социалит и тока проблемы

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2026 : 04 Августа 2015, 12:53:56 »
Да, уж...во дела. А если к менаэлю ревахи?

Оффлайн Деличка

« Ответ #2027 : 04 Августа 2015, 13:48:23 »
Это менаелет передала, шо не могут так больше платить. Типо у ре пенсия большая, выкручивайся.

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2028 : 04 Августа 2015, 13:52:31 »
Большая то большая...так и расходов ого го...А за свой счет брать...вот и получится всю пенсию отдавать...Замкнутый круг какой то...

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
« Ответ #2029 : 04 Августа 2015, 14:34:37 »
   Я тоже сегодня у социалити была. И тоже подобный ответ, что в сумму пособия всё включено. 999. Предложили мне идти на работу за пожилыми ухаживать, а своего ребёнка в школе на продлёнке до 5 вечера оставлять.     Это при том , что у меня двое детей и родственников нет, которые могли бы хоть как-то помогать. ккк

Деличка, а скажи пожалуйста если я не работаю, то на пенсию выходят в 70 лет? Там вроде и не пенсия , а какой то мизер выплачивают ?

Оффлайн Деличка

« Ответ #2030 : 04 Августа 2015, 15:30:48 »
@Савелла, был у женщин пенсионный возраст 64 года, не знаю, может увеличили, проверю попозже. И да платят кицбат зикна это не много

Оффлайн pluntik

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Илюша, Россия, Севастополь
    • Награды
« Ответ #2031 : 04 Августа 2015, 19:59:14 »
Девочки, подскажите пожалуйста, может у кого-то есть знакомые репатрианты с ребенком инвалидом-колясочником получающие квартирные. Если я правильно понимаю, то с 12 года квартирные хорошо увеличили. Источник например эта статья http://rabota.co.il/index.php?newsid=3578  Как по факту обстоят дела? Общалась с одним взрослым инвалидом-колясочником, и он говорит, что да, действительно подняли до 3 тысяч.

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2032 : 04 Августа 2015, 20:25:26 »
Девочки, подскажите пожалуйста, может у кого-то есть знакомые репатрианты с ребенком инвалидом-колясочником получающие квартирные. Если я правильно понимаю, то с 12 года квартирные хорошо увеличили. Источник например эта статья http://rabota.co.il/index.php?newsid=3578  Как по факту обстоят дела? Общалась с одним взрослым инвалидом-колясочником, и он говорит, что да, действительно подняли до 3 тысяч.
Скорее всего так и есть...но там не написано зависит ли это от доходов. Мы приехали в 2012, через год пошли за получением такого пособия, нам отказали, с учетом того, что я не работаю.Но на тот момент ребенок имел обычную инвалидность, ему 3 лет не было, поэтому не было инвалидности по передвижению. Так и получали 400 шек от мисрад бинуй как репатриантам в течении 5 лет. Никаких надбавок даже не дали.
Брат моего мужа...у них 3 здоровых детей, по их доходам им увеличили с 400 до 600.

Оффлайн людмилочка

« Ответ #2033 : 06 Августа 2015, 08:58:22 »
Девочки, всем привет gfds Я тут с детками в Молдавию летала, пока меня не было вы тут столько понаписали.... fffd Теперь начинается новое оформление документов на инвалидность, на пособие по передвижению, Анютке скоро 3 годика, новый этап. Ну и начали заполнять анкеты. Семейный детский врач говорит, что могут отказать, т.к. точного диагноза у нас нет и не подходит ни под один из критериев анкеты, которую нам дали. Она же ползает!!! (врач говорит). Ну так она же на улице не может ползать, либо коляска, либо машина, либо  руки!!! Юля, какой процент у мальчишек, они ведь тоже ползают?

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2034 : 06 Августа 2015, 09:18:40 »
Отвечу за Юлю:) У них наядут 100%. Диагноз не при чем я думаю...там врачи и смотрят ребенка. Посадят, поставят...расспросят что умеет. Не думаю что откажут если проблемы на лицо. Мы 5 мин были.

Оффлайн людмилочка

« Ответ #2035 : 06 Августа 2015, 09:34:36 »
@Julia&Arti, спасибо.

Оффлайн Деличка

« Ответ #2036 : 06 Августа 2015, 09:37:38 »
@людмилочка, максимум если не уверены могут дать временно и через пару тройку лет снова на комиссию

Оффлайн Деличка

« Ответ #2037 : 06 Августа 2015, 09:39:38 »
Если ползает это не значит шо нет проблем с наядут. Дура/ дурак у вас врач

Оффлайн Деличка

« Ответ #2038 : 06 Августа 2015, 09:44:44 »
Наядут это не значит по улице пешком. Это значит возможность передвигаться по городу и за пределы на транспорте. Поэтому ходячие с УО получают наядут, поэтому карлики с ногами короче не помню сколько см получают наядут. Не волнуйся. Еще всегда можно подать на пересмотр

Оффлайн людмилочка

« Ответ #2039 : 06 Августа 2015, 10:18:22 »
спасибо, девочки. Будем оформляться леат-леат.