Автор Тема: Израиль  (Прочитано 178035 раз)

Оффлайн Деличка

Re: Израиль
« Ответ #2805 : 27 Октября 2015, 17:45:34 »
@Julia&Arti, обычно сады и школы по разному заканчивают. У нас школы в 16 и в 18, продлённый день. Моя исключение- ей дали от ревахи няньку и убрали продлённый день- до 14:30. Если твоего раньше везут то поэтому один

Оффлайн Деличка

« Ответ #2806 : 27 Октября 2015, 17:50:35 »
@Julia&Arti, и кстати туда 2 часа это меньшая проблема чем обратно 2 часа. В конце дня уставшие дети. Юль , до нашей школы 10 минут езды, если на развозке утром она едет полтора часа! Поэтому утром возим сами! Обратно развозка! С развозкой воевать тока нервы тратить зря! Это не повод для грудью на баррикады!

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2807 : 27 Октября 2015, 18:00:40 »
Нааборот с утра он едет с детьми из школы слабослышащих, а вечером без них. До 2.30 сад,только чтобы они одни из офакима ехали. Из нашего города двое детей в офаким. А так сад до 3. Разницы нет особой. Обратно 1,20 едут. В 15.40 уже дома.

Оффлайн ЯНИНА

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2808 : 27 Октября 2015, 20:47:43 »
Девочки здравствуйте! Примите меня тоже в ваш теремок. Я писала в теме про Израиль. Полина и Юля посоветовали сюда. Но здесь о репатриации я ничего найти не могу. Вижу как вы уже жители Израиля общаетесь между собой, очень много непонятных мне слов( на иврите). Юля вы можете написать мне в личку свой скайп. Может есть в теремке мамочки которые оформляют документы на репатриацию или думают и взвешивает все за и против, давайте познакомимся. Полина, Юля вы в каких городах живете?

Оффлайн mamimax

« Ответ #2809 : 27 Октября 2015, 21:07:59 »
Девчат. У меня в Кармиеле, в Наарии. Мож еще где. Думаю везде. Есть "терем"". Вобщем мини приемный покой 24 часа в сутки. Мы там постоянные клиенты:-) :-) :-) . Платили за прием шекелей 30. То с аллергией сьрашной у Макса, отравление у меня. Там под капельницей полежала пол сасика и домой. Максу поставили укол и домой. Проаерьте у себя в городе. И если например в гости к вам кто приехал. У них нет страховки. Тоже туда . И не платишь огромные деньги. Мы тоже столкнулись с этим

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2810 : 27 Октября 2015, 21:08:14 »
Мы живем в Маалоте, это ооочень маленький город, до Хайфы 50 км. В сад малой ездит в Хайфу. Но зато мы квартиру получили. Вот еще года 4 поживем, может и переедем) Тут Леся много иногда задает, многое по репатриации мы обсуждаем.

Оффлайн cpdАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2811 : 27 Октября 2015, 21:15:50 »
@mamimax, Тонь,это частные врачи?
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн mamimax

« Ответ #2812 : 27 Октября 2015, 21:28:30 »
Даже не знаю. Я к ним всегда прибегаю в шоке. Не могу вспомнить даю или нет карточку клалита. Знаю, что им все равно, какая больничная касса. Все разы платила по 30 с копейками шекелей. Они делают и проверки и рентгены тут же. И врачи осматривают. Дают если необходимо оецепт в аптеку

Оффлайн mamimax

« Ответ #2813 : 27 Октября 2015, 21:30:05 »
Мне о них в больничной кассе сказали. Мама была когда в гостях и срочно нужен был врач для нее. Так и узнала

Оффлайн cpdАвтор темы

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2814 : 27 Октября 2015, 21:33:36 »
Тонь,это бикур рофэ? В то время когда поликлиники закрыты?
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн mamimax

« Ответ #2815 : 27 Октября 2015, 21:35:54 »
Они работают 24 часа в сутки

Оффлайн mamimax

« Ответ #2816 : 27 Октября 2015, 21:38:00 »
Набери תרם כרמיאל

Оффлайн cpdАвтор темы

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2817 : 27 Октября 2015, 21:38:56 »
 Мы в таком пункте 86 шек платили за прием у врача  ккк
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн mamimax

« Ответ #2818 : 27 Октября 2015, 21:43:08 »
Я думаю, что в экстренном случае, когда есть выбор заплатить около 1000 шекелей ( в Юлином- Артика мамы), либо 86. Так лучше 86. И им бы также сбили температуру
Макс уснул я пошла учить
Пол года пролетело учебы:-)

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 8
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2819 : 27 Октября 2015, 21:44:10 »
Девочки здравствуйте! Примите меня тоже в ваш теремок. Я писала в теме про Израиль. Полина и Юля посоветовали сюда. Но здесь о репатриации я ничего найти не могу. Вижу как вы уже жители Израиля общаетесь между собой, очень много непонятных мне слов( на иврите). Юля вы можете написать мне в личку свой скайп. Может есть в теремке мамочки которые оформляют документы на репатриацию или думают и взвешивает все за и против, давайте познакомимся. Полина, Юля вы в каких городах живете?
Начните вот с этого сайта, все очень доступно и по полочкам разложено о репатриации и последующей абсорбции в Израиле
 http://way2israel.ru/
Мне этот сайт очень помог.