Автор Тема: Израиль  (Прочитано 177003 раз)

Оффлайн Деличка

Re: Израиль
« Ответ #3780 : 02 Февраля 2016, 00:38:27 »
@MamaYulia, плавание, теннис, английский, лошади( рехива типулит)
Хочит еще испанский, шахматы и пианино. Сказала: Хочишь? Перехочиш! Мама не каспомат и ей еще когда нить работать надоть, а не тока тебя по кружкам водить!

Оффлайн mamimax

« Ответ #3781 : 02 Февраля 2016, 09:30:37 »
Молодец , ребенок!!! Что есть желания!! Люблю таких деток!
Мама тоже молодец:-)

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #3782 : 02 Февраля 2016, 09:43:29 »
Маш, вы молодцы правда. А он английским занимается с репетитором или как кружок?
Моя хочет на лошадях заниматься, очень ей нравится как дети ездят,, хотим попробовать. 150-180 шек одно занятие выходит (точно не помню, интересовалась на будущее). Это дорого?
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн Деличка

« Ответ #3783 : 02 Февраля 2016, 09:54:04 »
Маш, вы молодцы правда. А он английским занимается с репетитором или как кружок?
Моя хочет на лошадях заниматься, очень ей нравится как дети ездят,, хотим попробовать. 150-180 шек одно занятие выходит (точно не помню, интересовалась на будущее). Это дорого?
Английский с учителем частно, один на один. Просто пока ждём, когда курс откроется.
У нас на лошадей рехива типулит. Стоит 146 полчаса. Выбила через Маккаби для обоих, каждый 63. Сколько стоит урок верховой езды низнаю, но наверно так как ты и написала.

Оффлайн Деличка

« Ответ #3784 : 02 Февраля 2016, 09:59:36 »
Да уж мы молодцы! У сына проблема с координацией, так повседневной жизни не видно, а в спорте очень заметно. Поэтому он в спорте продвигается вперёд ооооочень медленно. Иногда плаксит, что не получается. Я его успокаиваю, что " Быстро- это медленно, но без остановок". И что мне не важны ни медали ни первые места, а важно его здоровье.
Но что хорошо, что ни разу он мне не сказал , что хочет бросить! Уууумница мой!

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Страна: il
  • Благодарностей: 15
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
« Ответ #3785 : 02 Февраля 2016, 10:26:29 »
     Да уж, сколько вы всего успеваете! wer    Маш, а детки у тебя в каком классе учатся?
     Моя в седьмом, каждый день по 8-9 уроков, приходит в 4 часа. Плюс каждую неделю по две контрольных, время только домашние уроки сделать и всё.   Ещё и всякие проекты задают, дети и в шабат занимаются.

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
« Ответ #3786 : 02 Февраля 2016, 10:38:51 »
Девочки, а вот скажите, пожалуйста, кто уже разобрался. Если я ухаживаю за ребёнком, он нуждается в постоянном присмотре. В школе мы числимся, но к нам приходит на дом физиотерапевт из школы. У мамы получается не стажа нет, не пенсионных отчислений. И вот в пенсионном возрасте мне какие выплаты положены, социальная пенсия? Или ничего вообще?
И вот пособие по инвалидности ребёнку  и транспортные платятся до 21 года, а потом что и сколько, если инвалидность больше 100%?

А потом платят как взрослому инвалиду, сумма становится больше. Там по моему добавляется пособие по уходу за инвалидом и вроде с 18 лет. точно не знаю.

Оффлайн Деличка

« Ответ #3787 : 02 Февраля 2016, 10:49:23 »
У взрослого пособие меньше!
@Савелла, мы в 4 классе. В школе до 15:30, приезжает в 16, когда на кружки я его забираю. Пока с уроками успевает. А потом..... Доживем до этого, бум решать. В более старших классах сможет сам бегать по кружкам

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
« Ответ #3788 : 02 Февраля 2016, 11:09:34 »
А я думала у взрослых больше пособие. ккк fffd

Оффлайн Деличка

« Ответ #3789 : 02 Февраля 2016, 11:26:37 »
А я думала у взрослых больше пособие. ккк fffd
Ты права, я забыла о ширутим мейухадим, которые им положены после 18 лет от БЛ.

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
« Ответ #3790 : 02 Февраля 2016, 11:53:32 »
  Маша, ширутим мейухадим - это я и имела ввиду. А как на русский переводится?

Оффлайн Деличка

« Ответ #3791 : 02 Февраля 2016, 11:57:57 »
@Савелла, типо особые услуги? Низнаю точнее. Смысл лучше понимаю, чем перевести

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
« Ответ #3792 : 02 Февраля 2016, 14:05:17 »
Я думала, что это пособие по уходу за инвалидом. Т.е. либо сама ухаживаешь, либо сиделку на эти деньги нанимаешь, мне кажется как-то так.

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3793 : 02 Февраля 2016, 17:49:29 »
Девочки,кто знаком с мирпаа спасти в Ихилов или в Алине? К нам в сад сегодня невролог приходил. Там со всех сторон начали говорить что нам нужно снизить спастику лекарствами. Объясняю что ни на ривотрил ни на баклофен.попму я не согласна. Сказали что баклофен можно и через рот. И есть еще куча лекарст кот. могут помочь. Ботокс ортопед не советует.  Я склоняюсь к Алину,там хоть нам все знакомо,если уж ехать. Хотя блин понимаю что нет такого лекарства кот.спастику уберет. Оно ведь может где не надо расслабить.

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
« Ответ #3794 : 02 Февраля 2016, 18:51:22 »
Первый раз слышу, что есть куча лекарств снимающих спастику.