Автор Тема: Израиль  (Прочитано 176841 раз)

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 8
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Израиль
« Ответ #3840 : 04 Февраля 2016, 16:35:32 »
@МамаДаринки, Маша, забей, они там злые все ))) Просто они не знают наших обстоятельств.
Хотя я тоже лишний раз стараюсь в "беседке" вопросы не задавать, рискуя нарваться "на комментарии" (((

Оффлайн МамаДаринки

« Ответ #3841 : 04 Февраля 2016, 16:46:38 »
@МамаДаринки, Маша, забей, они там злые все ))) Просто они не знают наших обстоятельств.
Хотя я тоже лишний раз стараюсь в "беседке" вопросы не задавать, рискуя нарваться "на комментарии" (((
Про мои обстоятельства сказали, что хочу на шею государства свои проблемы посадить. Я теперь то же не спрашиваю. Только читаю и здесь у вас спрашиваю.)))

Оффлайн МамаДаринки

« Ответ #3842 : 04 Февраля 2016, 16:48:14 »

Забыла, до скольки лет школа в Израиле, до 21-го?

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3843 : 04 Февраля 2016, 17:39:14 »
Блин,ну и тему Полина задела...блин,а вот если не нужен мой ребенок родственникам. У меня вообще никого нет,дедуля 80 лет и отчим. А родня мужа шарахается от Артемия.

Оффлайн Деличка

« Ответ #3844 : 04 Февраля 2016, 17:51:33 »
Девочки, че узнала!
Если кто получает коляски через мисрад абриут ОБЯЗАТЕЛЬНО спросить у фирм или та коляска, что они предлагают прошла краш-тест. Потому как сейчас у мисрад абриут краш-тест у колясок это необязательно. В коляске без краш-тест НЕЛЬЗЯ возить ре в машине и на развозках. Это не безопасно раз, и два если не дай б-г что страховки нет, если возили в коляске без краш-тест.
Фирмы и мисрад абриут этого не говорят!

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #3845 : 04 Февраля 2016, 17:54:16 »
Юль, в любом случае я думаю, что государство об людях с инвалидностью, оставшихся одинокими, нормально позаботиться, если  нет родных, кому можно довериться. Это конечно тяжёлая тема, может я чего-то не понимаю ...но для меня это страшный вопрос был бы в России...просто страшно подумать...
Здесь все-таки мне кажется все гораздо лучше и достойнее.
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн mamimax

« Ответ #3846 : 04 Февраля 2016, 18:07:56 »
Полин, пару лет назад хотела сделать на сестру завещание по Максу. Но, адвокат сказал, что нужно согласие второго родителя....

Оффлайн mamimax

« Ответ #3847 : 04 Февраля 2016, 18:11:44 »
По тесту на коляску. Нам актуально. Они бумаги могут дать- абриют?

Оффлайн Деличка

« Ответ #3848 : 04 Февраля 2016, 18:31:58 »
@mamimax, Тоня, после того как вам дали разрешение на коляску из бриут и вы выбрали фирму и коляску, спросите про краш-тест. Это значит что колясон прошел тест на аварию в машине и безопасен для пассажира! Если нет, скажи этой коляске досвидос, и проси показать те, что прошли. В шикумит много колясок предлагают, не прошедших краш тест. Это же увеличивает цену, значит ниважно  ppp

Оффлайн людмилочка

« Ответ #3849 : 04 Февраля 2016, 18:37:33 »
ну вроде справились. Делали зубы 2 часа!! Аня все время на руках, то саит, то плачет. Сказать не может что болит, только плачет. Разодрали еще все горло, видимо трубки пихали. Час после лперации еще в больнице и все, домой. Ну будем надеятся что будет полегче. Ну а по поводу последней темы, у кого есть такие родственники, тот счастливчик. У нас же, государство-лучший друг.

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 8
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3850 : 04 Февраля 2016, 18:49:04 »
@людмилочка, это как же, 2 часа наркоза? Бедный ребенок...
Ну слава Б-гу, что уже все позади!
Извините, если сейчас глупость напишу...
А если зрение проверять и ребенок не может ответить, видит он там чего на доске или не видит - что, тоже под наркозом глазное дно смотрят?

Оффлайн людмилочка

« Ответ #3851 : 04 Февраля 2016, 18:53:50 »
нам делали спец проверку (ERG) она включает несколько этапов, и глазное дно смотрят, и ссостояние зрительного нерва, и еще что-то. Так часть делалась без наркоза, а часть-да, давали газ, но чуть-чуть. А сегодня по полной программе .

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3852 : 04 Февраля 2016, 19:01:22 »
Люда,жесть как долго. Нам за час 12 зубов чинили. И наркоз масочный был,в горло не лезли.
Зрение нам проверчют без наркоза и глазное дно смотрят. Только вчера у врача были.

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #3853 : 04 Февраля 2016, 20:10:54 »
Марку делали 2 зуба (коронки) 1,5 часа
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн людмилочка

« Ответ #3854 : 04 Февраля 2016, 20:12:10 »
у нас тоже вроде масочный. Но горло разодраное. И в прошлый раз разодраное было, и у Димы, когда зубы делали, тоже. Я думаю это не наркоз. Или кислород в трахею подавали, или может чего спец. засовывают, чтоб язык не запал. Ну есть тут девочки медики, может просвятят меня.