Автор Тема: Израиль  (Прочитано 177469 раз)

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Израиль
« Ответ #405 : 25 Января 2015, 17:15:24 »
pluntik, Лена, да я вроде в кратце написала. У всех же разные ситуации.  Ссылка на их сайт и телефон, там уже по конкретным вопросам они отвечать будут.

Единственное, сейчас жду от них ответа есть ли разница в процентах. Дает это какие-то преимущества или нет.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • Награды
« Ответ #406 : 25 Января 2015, 19:10:40 »
Девочки, такой вопрос:

Сейчас семья оформляет документы на установку лифта в машину. Они позвонили в ацам, в таман и еще в какую-то. И каждая фирма сказала, что придет к ним домой со своим представителем фольксвагена  (им дали кадди)  и подпишут договор дома.

У каждой фирмы свой представитель от одной марки машины?  И они могут домой приходить - это нормально - никакого подвоха нет?

Их смутило, что все  представители фольксвагена в разных фирмах разные, хотя центр один.  (ну по идее, каждый работает с одной фирмой, это моя мысль просто, разделение труда)

И что приходят домой ( я не знаю, мы подписывали в центре все)

(Британские ученые)

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #407 : 25 Января 2015, 19:38:24 »
Нам ацам и таман тоже названивают но они говорят что могут подъехать помочь заполнить тфасим, и отвезти на комисии или отвезти   к ним заключить договор.

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
« Ответ #408 : 25 Января 2015, 21:19:59 »
Bully, помочь заполнить тфасим и всё остальное, скорее всего если вы сразу подпишите с ними договор и выпишите чек на энную сумму. Никто с вами возиться за просто так не станет.

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #409 : 25 Января 2015, 21:38:44 »
Ох, вот ведь они какие. Говорят все бесплатно.Такие все обходителтные. Сразу спрашивали сегодня сколько ребенок весит, я сказала 11,5 кг. Они такие сразу: ой а вы знаете что машина положена детям от 12,5 кг. Но вы все равно можете на нас расчитывать, мы рады помочь. А чек за что им?

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
« Ответ #410 : 25 Января 2015, 21:43:18 »
Чек как гарантия, что вы от них к другим конкурентам не убежите.  После того как лифт поставят, чек вернут. По крайней мере у нас они так работают.

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #411 : 25 Января 2015, 21:46:59 »
Ох. Понятно. Спасибо.

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
« Ответ #412 : 26 Января 2015, 10:26:50 »

Сейчас семья оформляет документы на установку лифта в машину. Они позвонили в ацам, в таман и еще в какую-то. И каждая фирма сказала, что придет к ним домой со своим представителем фольксвагена  (им дали кадди)  и подпишут договор дома.

Скорее всего семья перепутала, не представитель фольцвагена, а представитель фирмы которая устанавливает оборудование. Зачем продавцам бегать по домам и подписывать какие-то договора. ккк  Они сидят в магазине и получают деньги за покупку машины.

А вот фирмы устанавливающие оборудование, да приезжают домой, если вы так хотите. Но лучше если вы хотя бы один раз к ним съездили и на месте всё посмотрели, всё разузнали , потом хорошо обдумали и уже после этого  можно и домой пустить для подписания договора, чтобы самим не мотаться.

Если представитель какой-то фирмы придёт домой, то вцепится в вас мёртвой хваткой, пока не подпишите договор. По этому нужно чётко определиться с кем хотите иметь дело.
« Последнее редактирование: 26 Января 2015, 10:36:26 от Савелла »

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #413 : 26 Января 2015, 15:46:37 »
Девочки, подскажите, а садим для ручек оплачивает М.Б.?Или купат-холим часть может оплачивает?

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #414 : 26 Января 2015, 17:35:15 »
Девочки, еще хотела поделится с вами рассказом. Просто так. У нас недалеко от Маалота есть частная школа. Школа демократическая как они сами говорят. Ей упоавляют родители, дети и ученики. Там от 3,5 лет. То есть еще сал есть. И там есть 4 класса для особенных детей. 2 класса CP и 2 класса для детей которые физически не отличаются, только умственно особенные, аутисты и еще какие то. Я была сегодня в классе СР с детьми 17-19 лет. Вообще они принимают только с 11 лет. Детки в разном состоянии. Есть все специалисты- физиотерапевт, клинетик тикшорет, типуль оманут.Есть много помощников которые помогают деткам вызодить и выезжать во двор. Они делали стен газету. 3 раза в год каждый класс выпускает и они тоже. Дети рассказали о себе, насколько могли. А обычные дети рядом в классе и никто не обходит стороной и все нормально. Тоже помагают. Дети любые сами выбирают предметы, которые больше хотят изучать после какого то класса, не помню точно. До обеда у них обычная программа, после обеда по выбору. Вообщем очень интересно. Жаль что только с 11 лет туда нам можно. А то от нас все сады и школы далеко.

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
« Ответ #415 : 26 Января 2015, 18:08:08 »
Девочки, подскажите, а садим для ручек оплачивает М.Б.?Или купат-холим часть может оплачивает?
  Купат-холим раз в год оплачивает садим. Но не знаю есть разница для рук и ног.

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #416 : 27 Января 2015, 13:56:23 »

Скорее всего семья перепутала, не представитель фольцвагена, а представитель фирмы которая устанавливает оборудование. Зачем продавцам бегать по домам и подписывать какие-то договора. ккк  Они сидят в магазине и получают деньги за покупку машины.

А вот фирмы устанавливающие оборудование, да приезжают домой, если вы так хотите. Но лучше если вы хотя бы один раз к ним съездили и на месте всё посмотрели, всё разузнали , потом хорошо обдумали и уже после этого  можно и домой пустить для подписания договора, чтобы самим не мотаться.

Если представитель какой-то фирмы придёт домой, то вцепится в вас мёртвой хваткой, пока не подпишите договор. По этому нужно чётко определиться с кем хотите иметь дело.

Спасибо. Ну я в принципе ей и ответили, что лучше на фирму съездить.

Девочки, кто интересовался садами и школами,  эта мамочка (что я про фирмы спрашивала)  сама работает в цаад-кадима в ришоне.
Ей очень нравится  и сад и школа.  она специально пошла поработать, что бы на будущее приглядеть школу для ребенка.

Сейчас они впока в саду  в  асаф-арофе вместе с Юлей и ее детьми.

Кстати, Люда,  им то же говорят, что они не подходят и лучше им найти др. Школу. Так что это политика школы и надо просто делать как вам удобно.

(Британские ученые)

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #417 : 27 Января 2015, 14:05:31 »
девочки, привет!  777

Полин, а кто это? я что-то вообще как в танке - ничего не знаю :)))
а Люда куда дочку водит в сад? тоже в асаф арофе? им уже школу предлагают?! они же младше нас...
« Последнее редактирование: 27 Января 2015, 14:16:52 от MamaYulia »
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #418 : 27 Января 2015, 14:09:11 »
вот про школы тоже интересно: в асаф арофе школа до второго класса включительно. а потом куда? если ребенок только плохо ходит, он же может пойти в обычную школу? и кто решает куда ему идти? может комиссия какая-то определяет...

у меня у подруги мальчик ходит во второй класс в цаад-кадима, ей нравится. единственное на что она жаловалась, что чуть что (ребенок плачет, жалуется на что-то или еще что) звонят домой и говорят забирайте. :)
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #419 : 27 Января 2015, 14:15:38 »
Наши дети могут ходить в обычную школу и в обычный класс. Все на комисии решается. Вчера видела детей особенных и обычных в одном классе.А по поводу-забирайте...У нас так было в том году. Я ездила и забирала. Потом надоело, позвонили, я сказала- температура есть? Они говорят-нет. Я сказала, что не поеду. Ищите подход. У них как отрезало. Больше не звонят.