Автор Тема: Израиль  (Прочитано 175889 раз)

Оффлайн Деличка

Re: Израиль
« Ответ #4080 : 23 Июля 2016, 22:39:43 »
Имею ввиду выписали из приемного покоя, без госпитализации

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=bab80156dfa20a7663aca94d086ce19e&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #4081 : 24 Июля 2016, 07:45:00 »
Если скорая забирает с улицы, то бесплатно . Если из дома, то как Маша написала.

Парамедики и медсестры здесь проходят очень сильное обучение и их квалификация может конкурировать со многими российскими врачами. Думаю, девочки меня поддержат в этом.

И честно скажу, лучше не играться как в РФ приехали укол поставили и оставили дома, потому что родители лучше знают как.....
Если, не дай Бог, случился приступ, то надо либо везти самим если близко, либо вызывать скорую и ехать в больницу если они скажут что это необходимо.
Климат тут другой, реакции организма будут совершенно другие. Поэтому лучше перебдеть в приемном покое под наблюдением.
Чем заниматься самостоятельно лечением.
Я говорю про экстренные случаи о которых вы спрашивали.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Geleosan

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Олег, сын Егор, жена Дарья
    • Награды
« Ответ #4082 : 24 Июля 2016, 15:18:15 »
@cpd, спасибо за описание районов. Буду тогда предметно выбирать только между ними. Понятно, что вообще все в одном месте не получится, но главное не попасть в арабский район. По крайней мере в инете о таких районах плохие отзывы совсем. А так, я думаю, мы поживем годик в одном из вами названных, а потом уже будем решать, куда дальше.

А скажите, пожалуйста про экологию в Хайфе. Я тоже натыкался на информацию, что там она так себе. Из-за чего? И экология только в одном районе плохая или вообще во всей Хайфе, если сравнивать ее с другими городами? Ребенок же, хочется экологию получше, а то тут в Москве дышать реально не чем.

Кирьт Эльезер. Негористый район Хайфы. Недалеко от моря. Недалеко  крупнейшая больница Израиля Рамбам с сильными специалистами. В этом районе точно знаю есть садик для глухих и слабослышащий детей. Где находится школа не знаю. Но там большой минус -дома старые. Практически нет лифтов. Только в высотках. В некоторых домах лифты маленькие. То есть с большой инвалидной коляской будет трудновато зайти. Район "русский".  Много русскоязычных. Много "русских" магазинов.

Полина тут говорила, что в садик мы уже не попадем, поэтому надо рассматривать только школу. Не знаю, как их искать. Наверное, вся инфа только на иврите, который я не знаю... Скажите, а много русскоязычных в  районе, это плюс или минус? Насколько в Кирьят Эльзер контингент нормальный? Или он нормальный только начиная с Кармель?

По языку... А альтернативный способо общения? Планшет,карточки? Я даж теряюсь,как это может быть.

Ну, любому глухому с рождения ребенку сложно дается даже первый язык, он по сути учит его, как иностранный. И если начать учить второй язык, то может наступить путанница и резкое торможение в обучении языку в принципе. Да, если бы была только глухота, то было бы проще, но он еще у нас плохо видит (это к вопросу об альтернативе, планшетах и тд) и не ходит, поэтому это сильно сказывается на общем умственном развитии.  Из альтернативы мы думаем, что в скором времени придется осваивать дактиль и язык жестов, на всякий случай если совсем зрение упадет. Но за счет импланта (слава богу мы не послушали некоторые горе-врачей в мск и проимплантировали) его речь очень быстро начала развиваться, он понимает нас, мы понимаем его, пусть и коверканно звучит. Но сравнению с тем, что было до импланта - это просто колоссальная разница. Возможно все-таки к 6 годам (школа) он будет уже хорошо знать русский и мы сможем начать еще второй язык. Не знаю пока. С нашим синдромом нет статистики, таких детей всего несколько человек в мире.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2016, 15:32:45 от Geleosan »
У нас на блоге есть подробная информация (по сути справочники) о реабилитации в Олинеке, в Тоша и Ко.
http://egor.life-trip.ru

Оффлайн Geleosan

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Олег, сын Егор, жена Дарья
    • Награды
« Ответ #4083 : 24 Июля 2016, 15:29:55 »
Мой бывший муж не смог бы тут жить. Он стоял на ногах хорошо в России.  Не смог бы тут начинать жить с нуля...никем
Да, я понимаю. Я тоже боюсь понижения уровня жизни. Но мне проще, чем многим другим, у меня работа не привязана к России, мне нужен только интернет. Наверное, если бы не ребенок, я бы не стал понижать уровень.

За скорую не надо платить если привезли вас в приемный покой и госпитализировали. Если выписали, то придется платить. Как то так
Да, это я в курсе, уже читал по скорые и как они работают. Просто 800 шек отдавать раз в месяц может выходить накладно. То есть да, я буду это делать, куда деваться, но думаю, может быть есть какие-то альтернативы подешевле.

И честно скажу, лучше не играться как в РФ приехали укол поставили и оставили дома, потому что родители лучше знают как.....
Если, не дай Бог, случился приступ, то надо либо везти самим если близко, либо вызывать скорую и ехать в больницу если они скажут что это необходимо.

У нас другая специфика. Обычно это происходит так. Ребенок давится, мы его откачиваем, приезжает скорая, помогает, сажает в машину, дает кислород и нас везут в больницу. Там делают рентген и отправляют домой. В Израиле нам это обойдется в 800 шек каждый раз. Да, я готов на это, все-таки речь о жизни ребенка идет, но для бюджета сумма значительная. Поэтому и ищу более дешевую альтернативу, вдруг какие еще варианты есть. Типа приехал врач, оказал первую помощь (откачал) и сказал, надо ли ехать в госпиталь. Так то ясно, что рентген нельзя будет сделать на дому, но он и не всегда нужен, все зависит от серьезности аспирации, в последний раз мы даже скорую и не вызывали. Достаточно было асприатором воспользоваться и просто успокоить ребенка.

Как вариант, был поселиться прям около госпиталя, и чуть что туда бежать пешком или на коляске.
Или может быть в больничной кассе войдут в наше положение и дадут на сразу направление в госпиталь на несколько раз?

Ну или я боюсь, нам врачи в Израиле скажут делать гастростому, чтобы вообще избежать таких случаев, а пока не хотелось бы, потому что ребенок давится эпизодически, иногда между случаями проходит по полгода, в течении которых он прекрасно ест сам без каких-либо проблем.
У нас на блоге есть подробная информация (по сути справочники) о реабилитации в Олинеке, в Тоша и Ко.
http://egor.life-trip.ru

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4084 : 24 Июля 2016, 16:16:52 »
Про школу...первое что вы делаете по приезду,это получаете инвалидность. Для этого всевозможные проверки,мрт,слух,зрение,потом комиссия,обычно это берет 3-4 месяца,в это время вы будите посещать центр развития,там есть врач,типа невролог,называется врач развития. Он вам рекомендует школы,вы сможите их посмотреть с соц.работником либо из мэрии либо из центра развития и там уже решите.
Здесь на форуме есть девочка,она живет в Кирьят Элиэйзере,вот одна из школ недалеко от ее дома,если я не ошибаюсь. Если она зайдет,я думаю она сможет отписаться по этому району.
Экология в Хайфе не очень из за нефтеперерабатывающего завода,мы когда зимой ездим бывает с открытыми окнами,на подъезде в Хайфу чётко ощущаем химический запах,но это промзона,в жилых районах я такого не чувствую.

Оффлайн cpdАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4085 : 24 Июля 2016, 22:12:23 »
@Geleosan, Олег...насчет экологии Хайфы. Я бы вообще не смотрела в сторону Неве Шанан и Нешера. Самые экологично небезопасные в Хайфе. Мы живем  в Кирьят Шпринцак. На 80% русский район. Зеленый. Недалеко от моряхорошая транспортная развязка. Недалеко наш садик. Школа в принципе тоже будет недалеко,но мы хотим повоевать за другую))). Нет промышленных предприятий. Мне он очень нравится и соседство русскоязычных не напрягает. Хотя иногда вижу как смотрят русские на более тяжолых деток. И наш район гористый очень...с коляской будет тяжело. Да...дома в нашем районе старые. Лифты в многоэтажках узкие.
Посмотрите в сторону Кармеля и Вардии. Хоть и дорогие районы,но у них есть свои прелести - хороший воздух (относительно чистый и влажность меньше), контингент приличный,дома более новые,оснащены защитной комнатой и лифт большой.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Деличка

« Ответ #4086 : 25 Июля 2016, 00:59:07 »
Альтернативы скорой нет. Есть врач по вызову, его вызываешь и в течении часа- полтора он приходит. Ну минимум минут 40.  Какой тут помогает откачивать. Скорая может и приехать и не отвести в больницу, плата одна.
Вопрос к вам@Geleosan, почему вы так боитесь гастростомы? Наличие гастростомы это не значит, что не можете давать кушать обычно. Можете и даже желательно давать, чтоб не потерял способность жевать и глотать. Но риск аспираций снизится в разы, потому что основное питание будет через гастростом. Гастростом не мешает развитию ребёнка. Я думаю что вам предложат гастростом, объяснят все риски аспираций. Но если вы говорите нет никто заставить не может.
Я отказалась от гастростомы, потому что моя дочь сделала всего 2 аспирационный пневмонии за 2 года жизни. Она не пьёт ничего жидкого, только с загустителем, кушает блендер, потому что давится комочками и жидкостью. Но если бы не дай Бог она давилась периодически, даже раз в пол года, с поездками в больницу и риском для её жизни, я бы не думала ни секунды и поставила бы гастростом. ИМХО.

Оффлайн liliya1102

« Ответ #4087 : 27 Августа 2016, 14:33:55 »
Добрый день)я новенькая)одна очень хорошая девушка посоветовала мне этот сайт.мы репатриировали 7 месяцев назад.в принципе всем ооочень довольны ;Dживем в Акко.нашему сыночку 4 годика у нас ДЦП(мы ееще даже головку не держим,но малыш сам очень старается)))он вообще у нас большой молодец!)так вот есть у меня вопрос:подскажите мы хотим доп физиотерапию в частном порядке.посоветуйте плиз к кому можно обратиться?заранее большое спасибо 767

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4088 : 28 Августа 2016, 13:17:08 »
Добрый день)я новенькая)одна очень хорошая девушка посоветовала мне этот сайт.мы репатриировали 7 месяцев назад.в принципе всем ооочень довольны ;Dживем в Акко.нашему сыночку 4 годика у нас ДЦП(мы ееще даже головку не держим,но малыш сам очень старается)))он вообще у нас большой молодец!)так вот есть у меня вопрос:подскажите мы хотим доп физиотерапию в частном порядке.посоветуйте плиз к кому можно обратиться?заранее большое спасибо 767
Лиля,это я вас направила сюда. Тут не очень много девочек с севера. Мы живем в Маалоте. У меня есть терапистка по фельденкрайзу и просто физио. Но в Наарии.

Оффлайн liliya1102

« Ответ #4089 : 30 Августа 2016, 16:31:28 »
Не страшно.а можете дать пожалуйста ее координаты?она говорит по русски?

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4090 : 30 Августа 2016, 16:32:44 »
Не страшно.а можете дать пожалуйста ее координаты?она говорит по русски?
Нет по русски не говорят
Чьи вам координаты?

Оффлайн liliya1102

« Ответ #4091 : 30 Августа 2016, 18:01:35 »
мне физио)а что такое фельденкрайзу?я такого еще не сдышала...

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4092 : 30 Августа 2016, 18:43:04 »
мне физио)а что такое фельденкрайзу?я такого еще не сдышала...
050-541-5166 Ница Бокер,физио
Поищите на форуме темку фельденкрацз,мне трудно это объяснить

Оффлайн liliya1102

« Ответ #4093 : 30 Августа 2016, 21:49:28 »
Спасибо Вам огромное😀😀😀😀😀😀можно мне пожалуйста номер специалиста и по методу фельденкрацз.

Оффлайн людмилочка

« Ответ #4094 : 31 Августа 2016, 08:55:59 »
http://mignews.com/news/economics/world/300816_152714_46881.html Интересно, деткам тоже??