Автор Тема: Израиль  (Прочитано 175702 раз)

Оффлайн Geleosan

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Олег, сын Егор, жена Дарья
    • Награды
Re: Израиль
« Ответ #4155 : 05 Ноября 2016, 23:34:11 »
Сопливые дети в саду это норма.
Скажите, пожалуйста, а можно как-то попросить персонал ограничиватьть общение моего ребенка с такими детьми? И вообще что можно сделать в таком случае, не доме же постоянно сидеть, учитывая, что сад/школа обязательны?
У нас на блоге есть подробная информация (по сути справочники) о реабилитации в Олинеке, в Тоша и Ко.
http://egor.life-trip.ru

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4156 : 05 Ноября 2016, 23:35:46 »
Нет,ничего не сделать,здесь это норма. Все работают,детей оставлять не с кем. Тут и с температурой до 38 дети в саду

Оффлайн Geleosan

• Старожил
    • Награды
« Ответ #4157 : 05 Ноября 2016, 23:46:00 »
Нет,ничего не сделать,здесь это норма. Все работают,детей оставлять не с кем. Тут и с температурой до 38 дети в саду
Блин...а как быть, если нам это категорически не подходит? Ну, в смысле может хватить пару раз заболеть и некому в сад будет ходить... Что ж делать-то?

Вообще я не про то, чтобы норму поменять, а про то, чтобы за моим ребенком следили и не подпускали его или к нему заболевших детей. Хотя, наверное, глупость спрашиваю, утопия, все равно заразиться и заболеет, там же все рядом.

В школе тоже самое? Есть ли вариант на дому оставлять?
У нас на блоге есть подробная информация (по сути справочники) о реабилитации в Олинеке, в Тоша и Ко.

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4158 : 06 Ноября 2016, 06:42:40 »
Мы знакомы с семьей,им разрешили домашнее обучение. Но это трудно назвать обучением,просто раз в неделю если я не ошибаюсь придходит физиотерапевт.
Ограничить к сожалению никак,пусть даже группы и классы маленькие,но это не реально.

Оффлайн mamimax

« Ответ #4159 : 06 Ноября 2016, 07:22:29 »
По моему личному! Наблюдению. Дети тут меньше болеют, чем в России. И босиком по бетонному полу ходят. Многое чего есть. Первое время будите удивляться. Кстати детское белье не гладят. Стирают и складывают аккуратно. Просто физически люди бемет много работают. И не до наглаживаний

Оффлайн Geleosan

• Старожил
    • Награды
« Ответ #4160 : 06 Ноября 2016, 13:14:39 »
По моему личному! Наблюдению. Дети тут меньше болеют, чем в России. И босиком по бетонному полу ходят. Многое чего есть. Первое время будите удивляться. Кстати детское белье не гладят. Стирают и складывают аккуратно. Просто физически люди бемет много работают. И не до наглаживаний

Мы тоже не гладим белье, ни свое, ни детское, и никогда не гладили. И работаю я тоже много сейчас и порой без выходных. Тут нечему удивляться :) И норме приводить заболевших детей в садик я тоже не удивляюсь, так во многих странах принято. Просто нам лично это не подходит. У ребенка очень большой шанс, что обычные сопли перейдут в пневмонию с реанимацией и ИВЛ. Так уже было. И однажды такая пневмония будет последней, такой диагноз (умереть от пневмонии). Собственно, поэтому мы с нашим ребенком очень редко бываем где-то в тесных компаниях (по сути только реабилитации), чтобы немного продлить ему жизнь.

Подскажите, а раз сады/школы обязательны, то нужно будет у врача получать какое-то заключение, что нам нельзя в сад/школу? Или достаточно будет объяснения родителей?

Оффлайн mamimax

« Ответ #4161 : 06 Ноября 2016, 14:24:06 »
Не сталкивалась. Но думаю, все возможно

Оффлайн Деличка

« Ответ #4162 : 06 Ноября 2016, 14:45:02 »
@Geleosan, я думаю без бумажки от врача не дадут отвода от сада/ школы.
Извините за вопрос. У вас нашли генетику/ митохондриальные изменения?
У нас к сожалению есть митохондриальные изменения в дыхательном круге- комплексы 1 и 4. Одного нет совсем, другого очень мало. Делали биопсию мышцы

Оффлайн Geleosan

• Старожил
    • Награды
« Ответ #4163 : 06 Ноября 2016, 15:42:19 »
У вас нашли генетику/ митохондриальные изменения?
Мы делали секвенирование экзома. Оно и выявило синдром Арта, очень редкий. Это разновидность полиневропатии, когда в частности слабеют и дыхательные мышцы со временем. Собственно, поэтому любая инфекция и может перетечь в пневмонию. Инфы практически нет, поэтому нет и четких рекомендаций. Опираемся только на одну историю (был ребенок в Австралии) и несколько публикаций на pubmed.

Оффлайн ОлесяП

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4164 : 13 Ноября 2016, 00:08:04 »
Здравствуйте всем всем всем мамам! Прочитала всю тему от корки до корки!
 Мы с мужем и с ребенком 1 годик с ДЦП планируем репатриироваться в Израиль и рассматриваем Цфат так как недорого на первое время. Подскажите пожалуйста какие условия в этом городе для нашего особенного ребенка ( ясли, садик, платные занятия, помощь от мэрии и т.д.). Плюсы и минусы вообщем… Сам город нам нравится своей атмосферой, климатом. Но далеко добираться на обследования и т.д. насколько это проблемно для вас? Еще вопрос по поводу работы и курсов клапан — есть ли жизнь на Марсе?)

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4165 : 13 Ноября 2016, 06:41:02 »
Здравствуйте всем всем всем мамам! Прочитала всю тему от корки до корки!
 Мы с мужем и с ребенком 1 годик с ДЦП планируем репатриироваться в Израиль и рассматриваем Цфат так как недорого на первое время. Подскажите пожалуйста какие условия в этом городе для нашего особенного ребенка ( ясли, садик, платные занятия, помощь от мэрии и т.д.). Плюсы и минусы вообщем… Сам город нам нравится своей атмосферой, климатом. Но далеко добираться на обследования и т.д. насколько это проблемно для вас? Еще вопрос по поводу работы и курсов клапан — есть ли жизнь на Марсе?)
Ясли и сад в Цфате есть. Больница тоже,но какие там обследования вопрос Другой.Специалистов там нет для занятий. Мы живём в получасе от Цфата,но обследования и занатия и сад все в Хайфе,это час езды. Мы сами живём в маленьком городе где ничегошеньки нет для детей дцп,в Цфат я бы точно не поехала ни за какие коврижки.

Оффлайн Geleosan

• Старожил
    • Награды
« Ответ #4166 : 15 Ноября 2016, 17:52:23 »
Можете нас поздравить! Ура, нам дали визу! Вот же как бывает. Сегодняшний консул вообще даже не смотрел ничего толком, все общение буквально несколько минут, поулыбался и сказал добро пожаловать! Причем, документы, которые запросил прошлый консул (я писал об этом страницу назад), он даже не посмотрел, зря делали. Видимо с предыдущим нам просто очень не повезло, а то бы уже тогда дали бы визу.

Теперь осталось только собрать вещи, сходить в Сохнут, и решить, куда мы таки поедем, в Хайфу или ТА :) Хотя, как я понял, в ТА мало кто селится...

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #4167 : 15 Ноября 2016, 18:05:51 »
@Geleosan, Поздравляю !!!!
Вы наш идейный вдохновитель к переезду, пока еще дозреваем. Но блог Ваш регулярно просматриваем, очень интересно и познавательно. Надеюсь климат вам  подойдет и все наладится. успехов  вам большущих.
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн Geleosan

• Старожил
    • Награды
« Ответ #4168 : 15 Ноября 2016, 18:13:30 »
@умничка 77 очень надеюсь, что все подойдет. И вам удачно дозреть!

Мы ведь на блоге ничего про переезд не писали, чтобы не сглазить, хотя занимались документами последний год. С другой стороны, я давно уже о переезде говорю, но обычно все думают, что я Таиланд имею в виду ))))

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #4169 : 15 Ноября 2016, 18:19:11 »
Ну в блоге то и так похоже, что Вы  местность тестируете, все Ваши путешествия (но вы ж на этом форуме писали). Я тоже удивилась, думала Вы в Тай .
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.