Автор Тема: Израиль  (Прочитано 183606 раз)

Оффлайн MamaYulia

Re: Израиль
« Ответ #600 : 28 Февраля 2015, 16:22:47 »
Добровольно-принудительно :)
У нас нет прививок, до года я не делала детям прививки...а потом решила вообще в России не прививаться, отложить и сделать все в Израиле...так тут они звонят постоянно и готовы впаять весь график прививочный за месяц
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #601 : 28 Февраля 2015, 16:25:11 »
А к нам не приставали вообще. Я когда созрела до прививок, пошла очередь заказала и все. До этого про нас даже не знали в типат халав.

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 8
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #602 : 28 Февраля 2015, 16:26:51 »
Добровольно-принудительно :)
У нас нет прививок, до года я не делала детям прививки...а потом решила вообще в России не прививаться, отложить и сделать все в Израиле...так тут они звонят постоянно и готовы впаять весь график прививочный за месяц
а нельзя отказ какой-то написать? я пишу чётко один раз в год :)) на больший срок не разрешают..

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #603 : 28 Февраля 2015, 16:28:48 »
Если честно я вот не знаю про отказ. Мы приехали в 10 мес, начали прививки около 2 лет.  Ни педиатр не настаивала, никто. Ничего не писали.

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #604 : 28 Февраля 2015, 16:31:36 »
Отказаться можно. У невролога говорите, что отказываетесь. Он пишет бумажку.
Нам невролог предлагал, если хотите можете отказаться.

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #605 : 28 Февраля 2015, 16:36:52 »
Девочки, у меня к вам вопрос сложный...Все думала - задавать или не задавать...В общем, может, знаете, как в Израиле относятся к деткам-инвалидам, которые без мам остались и вынуждены жить в пансионатах?
У нас, например, эти дети содержатся в не очень хороших условиях, на ночь, чтобы спали, могут ноотропы вколоть, на улицу их не выводят, и пролежни могут быть, и опрелости у лежачих ну и т.д....
А как в Израиле? Может, кто слышал...
Не думайте ничего такого, просто у меня год назад подруга (36 лет) умерла, у меня свои страхи теперь (((

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #606 : 28 Февраля 2015, 16:46:05 »
Вот я например даже и не знаю. Я только от одной мамы слышала рассказ о пнимие для аутичных деток. Она сдала дочку в 7 лет, так как силы кончилисть, а еще двое обычных дома. Раз в неделю навещают. Мама эта довольна условиями, но физически эти детки обычные. Я могу ошибаться, но мне кажется что все равно здесь лучше условия будут чем в России или в Украине.

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #607 : 28 Февраля 2015, 17:50:30 »
У нас прививками замучали просто...причем все - невролог, педиатр и типат халав... awe я прям в их глазах легкомысленная мамашка...но мы на самом деле прививаться пойдем...ч тоже созрела, думаю все-таки надо...
Про дома для деток сказать ничего не могу, не знаю...знаю про пенсионеров, у бабушки моего мужа был альцгеймер и держать ее дома стало поосто опасно без круглосуточного присмотра, поэтому ее определили в спецучреждение...мы были у нее...все чисто, аккуратно, волосы покрашены!!!, ногти при маникюре  poiu...ей потом памперсы надевали (ни разу никакого запаха не было, всегда чисто), регулярные прогулки и прочее...причем мы приезжали без предупреждения, просто когда решали...я еще тогда подумала как нам в России до этого еще далеко...думаю с детками обращаются не хуже...ну от места еще, наверно, зависит. Но думаю, что о людях тут все-таки лучше заботятся, если им это нужно...или может это я такая непатриотичная  ghj
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #608 : 28 Февраля 2015, 18:54:08 »
Юль, я тоже ни на секунду ни патриатична....

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
« Ответ #609 : 28 Февраля 2015, 19:59:11 »

Lesya Kiev, Существуют маоны в которых есть и школы, и сады , и другие в которых дети просто живут, но их возят каждый день в школу .  Бывают государственные, полу частные и частные. Но везде уход на высшем уровне. В числе обслуживающего персонала  несколько мед.сестёр. Во многих учреждениях стоят видеокамеры, чтобы контролировать своих сотрудников.
 Детей обязательно каждый день купают ,каждый день меняют постельное бельё,чистят зубы, всегда  свежеприготовленная еда, прогулки, бассейны, массажи...
  В общем не каждая семья может такой уход обеспечить.
  Конечно нет этим деткам материнской любви и заботы, но это уже другое...

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
« Ответ #610 : 28 Февраля 2015, 20:10:37 »
  Кстати ,в Израиле любая семья с ребёнком инвалидом 100%, по закону имеет право по необходимости и собственному желанию оставить ребёнка на 14 дней в году в маоне.
 Бывают разные  ситуации, вот например мне нужно с дочкой куда-то поехать на несколько дней, а сына нет возможности взять с собой или с кем-то оставить. Связываюсь с соц.работником и она всё оформляет. Т.Е. вы можете взять 2 дня, а потом ещё 4, и ещё если необходимо, но не более 14 дней в год, остальное уже за свой счёт.

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #611 : 28 Февраля 2015, 20:42:37 »
Девочки, спасибо за ответы!

« Последнее редактирование: 01 Марта 2015, 10:08:27 от Lesya Kiev »

Оффлайн людмилочка

« Ответ #612 : 02 Марта 2015, 09:14:19 »
Доброе утро. Нужен совет. Нас из ПТ возят в Асаф-Арофе. Всю неделю возит один водитель со своей женой , а в йом шиши они не работают, кто приедет, тот приедет. Было, что вообще не приехали. в садике говорят, идите в ирию, разбирайтесь, там сидит социалити, которая отвечает, непосредственно за Аню. Где её искать?  В ирие была, говорят там нет социалити. Куда идти? с кем говорить?  ppp ккк

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #613 : 02 Марта 2015, 09:16:24 »
Идите к менаэлет реваха. У всех есть социалити.

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #614 : 02 Марта 2015, 11:44:17 »
Иногда мисрат реваха находится отдельно от ирии. Ну, в другом здании.
Надо узнать, где они сидят. У нас например на другом конце города вообще.

А в ирие надо обратится к человеку, кто занимается именно подвозкой. Он отвечает за списки, за то кто возит, какая фирма и т.д. Он собирает все жалобы, потому что каждый год они проводят тендер между фирмами с кем заключат контракт  -  менахель асаот

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)