Автор Тема: Израиль  (Прочитано 192796 раз)

Оффлайн MamaYulia

Re: Израиль
« Ответ #645 : 18 Марта 2015, 23:28:16 »
Девочки  gfds
Есть вопрос, может кто подскажет: я тут думаю, что нам нужна кто-то вроде няни, но иногда. Я учиться пошла, 2 раза в неделю, так вот может такое быть, что дети приболеют или, например, каникулы. Оставить мне их не с кем, с собой не возьмешь, пропускать не очень охота (иногда можно, но мне чем меньше, тем лучше - так платит за учебу Мисрад Клита и все строго). Может я могу куда-то обратиться, мож мальчикам можно кого-то попросить? Или найти кого-то на подхват так сказать...как вообще с этим в Израиле. Может кто сталкивался.
И еще смотрю тут нереальное количество филипинок, где они их берут? :)
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн cpdАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #646 : 18 Марта 2015, 23:41:40 »
Юль,частно можно всегда няню найти...а вот, чтоб от государства...я даже и не знаю. 
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #647 : 18 Марта 2015, 23:48:43 »
Лена, а как обычно частно ищут? по знакомым?

Оффлайн cpdАвтор темы

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #648 : 18 Марта 2015, 23:56:07 »
У нас на детской площадке только клич дай...всегда желающию найдуться среди пенсионеров.
Юль,спроси у мелаве на подвозке..может она знает,кто хочет подработать ... в соцсетях можно объявление дать (фейсбуке). У нас в Хайфе есть центр(как интернат)....у меня знакомые уезжали заграницу и сына с дцп оставляли там на неделю.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=ad544190601e3163a0cbbc99f361dc0e&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #649 : 19 Марта 2015, 02:37:56 »
Юля, у Беллы спроси - она так нянечку оформляла .  Ей положено сколько то часов в неделю, но она ей доплачивает и та сидит сколько надо.

У меня знакомая ходит почасово к 2-3 людям.  По два раза в неделю к каждому: убраться, оплатить, сводить в магазин и т.д.
Она через организацию какую-то работает. Узнаю у нее.

А филипинок нанять - это проблема. Оплачивать им мы должны все  сами.

1. зарплата Не должна быть меньше  минимальной  оплаты труда
2. страховка
3.питание
4.выходной предоставлять и отпуск оплатив билеты.
6. у нее должна быть отдельная комната

Делаете заявку в фирму ,  они по городу есть - предоставление соцуслуг.  Оплачиваете  и вам ищут кандидатуру.

Примерно так.  Год-полтора назад это стоило все вместе 5-6 тысяч в месяц.  Сейчас наверное дороже.

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #650 : 19 Марта 2015, 07:49:48 »
Девочки, спасибо!
Да, филиппинка это дорого очень. Мне б кто платил столько :))
Вот я тоже подумала, что спрошу мож нашу сопровождающую (она у нас тетка ух какая шустрая). Мне еще в Мисрад реваха по-моему тоже говорили,  что можно оформить на пару часов в неделю...
Начну с милаве нашей, она ответственная :)
У брата моего мужа няня была у дочки (русская), так выяснилось, что она девочку обижала и обзывала всячески...жена его теперь вообще дома сидит :)

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #651 : 19 Марта 2015, 08:57:59 »
А у нас еще есть центр -кохав а цафон, из садика детей туда привозят, и они там до 6, потом домой развозят.

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #652 : 19 Марта 2015, 10:39:40 »
Юль, у меня учеба с 8.30 до 13.30...мне вот бы как раз с утра если что...так-то они в саду, дочка в школе...но дети дело такое...вот Марк сегодня дома, подцепил какую-то инфекцию видимо...и все, я уже никуда ехать не могу.

Оффлайн cpdАвтор темы

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #653 : 19 Марта 2015, 11:10:05 »
Юль, у меня учеба с 8.30 до 13.30...мне вот бы как раз с утра если что...так-то они в саду, дочка в школе...но дети дело такое...вот Марк сегодня дома, подцепил какую-то инфекцию видимо...и все, я уже никуда ехать не могу.
Для таких случаев и ищут частно няню...причем,Юль бери контакты нескольких человек. Вдруг одна не сможет....другую позовешь
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #654 : 19 Марта 2015, 13:58:51 »
А может кто-нибудь еще знает сколько примерно час стоит?

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #655 : 19 Марта 2015, 14:02:31 »
Юль, у нас тетка знакомая берет 35 шек час, не знаю много или мало это. Она в сад отводит и забирает, и до 6 вечера сидит с деткой. Я бы и 50 отдала, чтоб выйти с мужем куда нить без мелкого, но с ним никто справится не может

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #656 : 19 Марта 2015, 15:03:06 »
Да вот мы тоже задумались...ну учеба это в общем важно, но иногда правда вдвоем никуда не сходить. Мы за год в Израиле никуда вдвоем и не выходили...тока с 3-мя детьми :) с ними в ресторан пойдешь, так муж потом красный весь выходит и злой, потому что они там все кидают, швыряют, ковыряют, рвут и ничего не едят толком...ну и мы соответсвенно все в себя засунули и побежали :)
А иногда хочется просто выдохнуть. У нас есть свободное время примерно час с утра с 8 до 9 :))), все разъезжаются. Так мы хоть поговорить можем спокойно и позавтракать :)

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #657 : 19 Марта 2015, 15:10:58 »
Юль, такая же ерунда. Мой только орет и просит все что видит. Ложки, вилки, увидит, то что другие едят и пипец. А говорить же не говорит, начинает скулить...в суши зайти нельзя, эти палки только так летят:) У нас столько же времени с утра. Малой в 7.15 уезжает, мужу на работу в 8.30. Вот и все наше время)) Вечером хоть и рано мелочь ложится, но папа приходит после 22.00. Ух...Бабушку бы хоть раз в недельку:)

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #658 : 19 Марта 2015, 16:26:04 »
Я вот тоже от бабушки не отказалась бы  ;lkj
Ну за неимением будем искать такую же только с перламутровыми пуговицами :)

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #659 : 19 Марта 2015, 16:48:02 »
У нас мужа родители частенько прилетают, но от нашего ребенка... отказываются с ним сидеть. Да и вообще к нам не ходят, оч.шумно у нас, все время у мужа у брата. А мои не прилетали еще:(