Автор Тема: Израиль  (Прочитано 176184 раз)

Оффлайн mamimax

Re: Израиль
« Ответ #75 : 11 Декабря 2014, 16:39:58 »
Так декабрь на дворе. 4 мес. Ходим:-)

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=4d2edb0cd7935433b218c3354409779d&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #76 : 11 Декабря 2014, 17:25:15 »
Перед садом мажьте под носом маслом каким-нибудь - оно на подлете микробов убивает. Или оксолиновая мазь в нос - супер средство.

Есть такие наклейки на одежду "сопелочка"  что ли, они пропитаны маслом уже, очень удобно, то же всех отгоняет.

Витаминчики побольше
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #77 : 11 Декабря 2014, 17:50:09 »
Мы мажем  кремом на основе меда и ромашки типа тенториума, а вот сопелка меня не впечатлила))) Еще чесночек в еду, чуток))

Оффлайн mamimax

« Ответ #78 : 12 Декабря 2014, 10:13:19 »
Так мы закаленные. В море купаемся, когда всемуже откупались. Именно я бы сказала. Что не простудные, а кишечнве инфекции часто. Поносы...
Вобщем едим в воскресенье в Алин. Потом расскажем как там было 2 недели:-)

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=4d2edb0cd7935433b218c3354409779d&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • Награды
« Ответ #79 : 12 Декабря 2014, 11:42:22 »
Тоня, удачно съездить!
У нас с Алином не сложилось как-то... ккк

(Британские ученые)

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #80 : 12 Декабря 2014, 13:12:04 »
И мы едем в Алин во вторник, но мы на обычную проверку)

Оффлайн mamimax

« Ответ #81 : 12 Декабря 2014, 22:25:49 »
Там встретимся. Мы сугубо из меркантильных интересов:-)
Максу комп надо подобрать. Если вызывать хевру в сад на подбор надо 1000 шекелей. А через Алин бесплатно. И так, чичто вопросы накопились. Я не жду, что мы побежим после:-)

Оффлайн pluntik

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Илюша, Россия, Севастополь
    • Награды
« Ответ #82 : 14 Декабря 2014, 01:29:54 »
Добрый вечер, израильские мамочки. gfds
Хотела с вами посоветоваться и поспрашивать на интересующие меня темы. Если конечно вы не против.))
Во-первых хотела сказать, что я влюбилась в Израиль. Любовь была не с первого взгляда.)) Первый раз, 2 года назад, понравилось, но желания переехать у меня не возникло. В отличии от второго посещения страны. Вернулась месяц назад домой и не могу отойти. Первое время в депрессии, сейчас уже получше. Я оочень хочу жить в Израиле! У нас есть возможность переехать, т.к. мой муж еврей. Его родители и многие родственники живут в Израиле. Основная масса в Бать-яме, свекровь в Холоне (на границе с Батьямом) и еще есть родственники в Ришоне. Но есть проблема - муж не хочет!!! Довод такой: "я уже старый (47 лет), без языка, квартира в Израиле очень дорогая, и основное - что здесь я руководитель, а там никто. Работать руками я не умею". Он не очень понимает, что нас ждет в нашей стране с особенным ребенком, т.к. в воспитании и реабилитации он участия не принимает.(( А мне здесь становится уже тяжело и физически и морально и финансово. Я оочень хочу его переубедить и для этого хочу собрать всю полезную информацию.
Илюхе 8 лет. ДЦП. Эпилепсия. Множественные пороки развития. Физически - ползает неактивно на четвереньках. Ребенок нуждается в постоянном уходе.
Теперь вопросы:
1) Знаю, что любому ребенку предоставляется садик или школа. Что предложат нам? Садик уже по идее по возрасту не полагается, а в школу - я туго себе это представляю, без языка, без контакта с ребенком.((
2) Жилищный вопрос. Вроде читала, что есть социальное жилье или льготы на ипотеку или может квартирные? Как это в реале - работает? На что можно претендовать и где можно об этом почитать?
3) может вы также знаете, остается ли российская пенсия по инвалидности при переезде на ПМЖ в Израиль? Про трудовую нашла, а вот про инвалидность чего-то никак не могу найти(((
4) сколько платят на ребенка инвалида. Есть ли пособие по уходу за ребенком инвалидом?
Пока это основные моменты. Буду оочень признательна если вы мне ответите! ldc

Оффлайн cpdАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #83 : 14 Декабря 2014, 06:24:46 »
Лен, gfds
Через год прибывания в стране вы сможете подать на соц.жилье
Пенсия по инвалидности (если 100%) 4125 кажется....
По возрасту вам положена школа...насколько я знаю, вы должны будете пройти обследования и тогда будут решать профиль вашей школы....
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #84 : 14 Декабря 2014, 07:23:35 »
Здравствуйте. Добавлю, все что вы получаете в России, останется. Мы получили жилье после 1.10 месяцев пребывания в стране. Вашего мужа можно понять...мой тоже не хотел...хотя был не руководителем, не хотел терять зарплату хорошую. Мы еще и на севере жили. И работает щас руками, можно сказать новую профессию освоил. Не то что ему хотелось бы, но пока так. И зарплата минимум...но мы живем в провинции так сказать, вроде хватает. Пенсия да, дожна быть 4125 при 100%, это новый закон. В том месяце была еще 3174

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #85 : 14 Декабря 2014, 07:25:52 »
По поводу квартирных, да...после года автоматичнски 400 шек в мес, но от доходов зависит можно увеличивать. Щас вроде могут платить до 100% от стоимости съема.

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #86 : 14 Декабря 2014, 11:06:42 »
Илюхе 8 лет. ДЦП. Эпилепсия. Множественные пороки развития. Физически - ползает неактивно на четвереньках. Ребенок нуждается в постоянном уходе.
Теперь вопросы:
1) Знаю, что любому ребенку предоставляется садик или школа. Что предложат нам? Садик уже по идее по возрасту не полагается, а в школу - я туго себе это представляю, без языка, без контакта с ребенком.((
2) Жилищный вопрос. Вроде читала, что есть социальное жилье или льготы на ипотеку или может квартирные? Как это в реале - работает? На что можно претендовать и где можно об этом почитать?
3) может вы также знаете, остается ли российская пенсия по инвалидности при переезде на ПМЖ в Израиль? Про трудовую нашла, а вот про инвалидность чего-то никак не могу найти(((
4) сколько платят на ребенка инвалида. Есть ли пособие по уходу за ребенком инвалидом?
Пока это основные моменты. Буду оочень признательна если вы мне ответите! ldc

1. Школа. Пройдете комиссию и пойдете в школу. Если  в интеллектуальном плане все сохранно и руками может делать все -то и в обычную общеобразовательную.  Но может год отходите в спец, что бы освоил язык и присмотрелись к нему.
Либо в специальную, это уже определит комиссия. И что вы будете добиваться сами. Девочки еще расскажут про то, как они  добивались школы (сады) в которые хотели пойти .  В школу есть подвозка. Ребенка утром забрали , часа в три привезли. Школы до 21 года.
Большинство нянечек в школе русскоязычные. Проблем в первое время не будет.

2. это девчата вернуться с проверок напишут. Я тут не владею информацией.

3. Если вы у себя оставите прописку  в РФ , паспорта внутренние  - то пенсия по инвалидности и сама пенсия останутся.  При  оформлении  загранпаспорта - делайте  обычные, как для поездок,  не указывайте в анкете что для ПМЖ, иначе  вам поставят штамп в заграннике " на постоянное жительство"  его придется менять в Российском консульстве страны, куда уехал на ПМЖ.  Вы в этом случае встанете на консульский учет в Израиле ( в консульстве РФ) это приравнивается к прописке.  И тогда автоматически с вас снимут всю инвалидность и выплаты в РФ, потому что вы там не прописаны и не живете. А получать пособие по инвалидности в двух странах одновременно  - это незаконно.

4.  Если у вас ребенок не ходячий, то вам положена машина. Комиссия определит тип машины и вы получите прибавку к пенсии "на бензин" еще около 3000 шек. Сейчас точно не скажу, но примерно около 7 тысяч шек. выходит  пенсия ребенка по инвалидности, если 100% инвалидность или 125%.
За машину вы платите не полную стоимость.
Пособия по уходу за ребенком нет.

Если вы приедете сюда,  а муж потом уедет туда и вы фиктивно разведетесь,  то вы будете получать еще доплату как мать-одиночка. Это то же девочки скажут сколько это и как оформить.

Если выбирать из тех городов, что у вас родня живет - то Ришон.  Холон и Батьям считаются неблагополучными и с социальным обеспечением там хуже. Хотя в школу скорей всего  будут возить в Тель-Авив.   Нам предлагали школу в Холоне -но она нам не понравилась совсем. :bad:

надеюсь понятно объяснила.

(Британские ученые)

Оффлайн mamimax

« Ответ #87 : 14 Декабря 2014, 20:17:09 »
Мы в Алнине. Одни в комнате. Поначалу почему- то персонал решил со мной общаться на арабском:-) :-) :-) . Еда беее.
Я так скажу. Может и жестоко. Но я жила с бывшим мужем 10 лет. Выбрала Израиль и своего ребенка. Бывший муж струсил. Не буду много описывать. Я рада, что я не с этим человеком:-)

Оффлайн pluntik

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Илюша, Россия, Севастополь
    • Награды
« Ответ #88 : 14 Декабря 2014, 20:33:39 »
Девочки, спасибо большое за ответы!  --- Очень полезная информация. Если что я вас еще потом поспрашиваю. fffd Пока собираю информацию. Сегодня весь день тонкими намеками говорила о плюсах переезда))) Лед вроде начал немного таять. Младшего муж решил водить раз в неделю в воскресную школу.))

Оффлайн mamimax

« Ответ #89 : 14 Декабря 2014, 20:50:10 »
Девоньки. Информацией делюсь о которой раньше не знала
Если вы едите например на операцию. А потом ваш ребенок в силу операции должен ехать лежа. Врач оперирующий пишет в рекомендациях, что рекомендует услуги амбуланса. И вы можете перевозить на амбулансе после операции. Касса возвращает. Если именно указано в рекомендации!