Автор Тема: Израиль  (Прочитано 192813 раз)

Оффлайн cpdАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Израиль
« Ответ #840 : 26 Апреля 2015, 10:43:22 »
Есть еще один вариант.... у нашего дома большой парк со старыми деревьями...т.е. тень есть, в нем есть маленькая детская площадка,куллеры с водой,есть асфальтированные дорожки (но местность не равнина), стоянки есть, туалет в принципе есть (но открытым я его практически не видела, максимум можно будет к нам домой ;D). Но мангалы разводить тоже нельзя. И еще... район в основном русские...ну вы знаете как мы любим поглазеть...так что если вас не будет смущать повышенное внимание к деткам...
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #841 : 26 Апреля 2015, 12:05:29 »
Я в принципе не против без мангала.
Лен, а парк Кармель? Там вроде можно мангал...

Оффлайн cpdАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #842 : 26 Апреля 2015, 12:13:16 »
Туда еще не добиралась))) надо проверить
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #843 : 27 Апреля 2015, 12:01:50 »
Девочки, я офф топ от нашего пикника. Для тех кто еще только собирается сюда переезжать. По поводу гос.квартир. Надумали сходиь в клиту по поводу смены города на Хайфу. Чисто теоретически это возможно. Нужно заново собрать все доки, пройти комиссию, получить разрешение и встать на очередь...но в Хацфе квартир нет свободных, максимум что можно встать в Крайотах, но ждать не меньше 3 лет. Она при нас по громкой связи позвонила в клиту в Хайфе, там ответили, что семей с такими детьми и в Хайфе хватает, многие уже больше 5 лет ждут. В Маалоте наш Артемий один такой ребенок, поэтому мы первоочередниками стали. В Крайотах такая же история, потому как многие из Хайфа в очереди на Крайотах. Проблема в том, что там ничего не строится. Она нам сказала, что может поспособствовать в Кармиэль, Кацрин, Цфат...так как подруги там работают...а в сторону Хайфы никак.
Вообщем решили не заморачиватьмя, чисто психологически жить и ждать, вот может скоро переезд...я не хочу.Через 4 года выкупим  эту, ( почти год уже прожили),сдать ее и купить в Хайфе уже то, что хочется.

Оффлайн людмилочка

« Ответ #844 : 27 Апреля 2015, 12:29:52 »
Ну допустим я жду очереди на квартиру 5 лет, а всё это время арендую. Мне помогут финансово в аренде?

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #845 : 27 Апреля 2015, 12:31:15 »
Да, аренду помогают платить, но это от доходов зависит. Нам не дали ишур на это, хотя муж работает один и офиц.зп 2000. Тогда у нас доход офиц. был около 5000.

Оффлайн людмилочка

« Ответ #846 : 27 Апреля 2015, 12:36:50 »
Всё хорошо в Израиле, заботятся о наших детках, законы работают, НО!!!! Бюрократия и безответственность - это что-то!!! awe Сдали мы документы на коляску и стульчик для ванной. Получили стульчик, спрашиваю - А что с коляской? Она мне:" Ждите, будет письмо попозже." Я и жду. С января месяца жду! Звоню на прошлой неделе в мисрад бриют, в центральный офис (где он там, не знаю. В Иерусалиме? В Тель-Авиве?) Нету моих документов...  welНету запроса на коляску, ничего нету. сказали опять всё собирать и нести. Зла не хватает, а нам так нужна колясочка. Наша старая совсем разваливается. Собираем опять бумаги и жалобу заодно, чтоб работалось им быстрее. juu

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #847 : 27 Апреля 2015, 12:40:14 »
Да бюрократия это точно. Мы с осени ждем когда нам коляску поменяют. Ответ один-все отправили, ждите. Тут только самим звонить. Мисрад бриют сваливает на шикумит, кот.колясками занимаются. Подожду еще и буду в Шикумит звонить.

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 8
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #848 : 27 Апреля 2015, 13:46:57 »
Ну допустим я жду очереди на квартиру 5 лет, а всё это время арендую. Мне помогут финансово в аренде?
слушайте, но официально так все красиво задекларировано - "начиная с 13 месяца денежная помощь на аренду жилья выплачивается Министерством строительства (до этого входит в корзину). Эта помощь оказывается со дня репатриации и в течении 5 лет (пенсионеры пожизненно).
Составляет: пенсионеры 660 шек, инвалиды до 3000 шек в месяц."
Или у меня устаревшие данные?
А ситуация с соцжильем в Хайфе - мда, расстроили вы меня...Но все роавно пока мой выбор - Хайфа, т.к. очень многое там для наших деток сосредоточено.
Я, кстати, Крайот рассматривала, но меня напугали, что там экология не очень, так как промзона + море грязное. Что скажете?

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #849 : 27 Апреля 2015, 14:07:41 »
400 шек помощь на аренду в течении 5 лет по умолчанию, для инвалидов нет дополнительного. Мой муж не хочет в Крайот. Говорит что и промзона и дома старые, и континген не очень, много нелегалов.

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #850 : 27 Апреля 2015, 14:53:01 »
Юль, а амидаровскую квартиру выкупить можно? Я думала, что её дают как типа муниципального жилья, пользуешься и живешь, но не собственность.
Подруге сказали в ришоне и 10 лет простоять можно.
А как с машкантой для семей с детьми-инвалидами? Может кто знает?
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн людмилочка

« Ответ #851 : 27 Апреля 2015, 15:04:56 »
Как много вопросов, надо скорей собираться. loi

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #852 : 27 Апреля 2015, 15:08:01 »
На машканту скидка, точно не знаю как, но есть. К тому же принимают закон что олимам в течении 10 лет без первоначального взноса.
Да запросто вы купить через пять лет. Вызвают оценочную комиссию, они оценивают и говорят стоимость. У нас эти квартиры покупают за 40-50 тыщ.шек. Но можно и не выкупать, всю жизнь жить и платить за съем государству. Ну там копейки. Мв платим 100 шек в мес.

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #853 : 27 Апреля 2015, 15:23:28 »
Закон хороший...было бы хорошо. А где можно почитать про это? Может знаешь
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #854 : 27 Апреля 2015, 15:26:59 »
Несколько недель, по радио передают информацию и интервью с мэром Хайфы. Проблема в том, что из-за  того что много  промышленных заводов в Хайфе повышен процент заболевания  детей раком. 

http://newsru.co.il/health/21apr2015/haifa_502.html

Точно так же как в Ашдоде повышен процент по легочным заболеваниям из-за  электростанции на угле. Хотели  там же строить и вторую на угле. Но  народ поднялся и не дали. 
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)