Автор Тема: МРТ 3 тесла  (Прочитано 216194 раз)

Оффлайн Svetlana Bas

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: МРТ 3 тесла
« Ответ #360 : 22 Июня 2016, 21:51:21 »
С нас тоже ничего не требовали. Я сама ЭКГ сделала на всякий случай и ОАК и мочи.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #361 : 22 Июня 2016, 22:49:51 »
С нас тоже ничего не требовали. Я сама ЭКГ сделала на всякий случай и ОАК и мочи.
Про кровь и мочу ничего не сказали.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Светлана мама

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #362 : 23 Июня 2016, 19:10:49 »
Всем доброго дня! Только что вернулись из Питера. Делали МРТ 3 Тесла и ПЭТ КТ. Все по эпипрограмме. После этого с результатами были на консультации у эпилептолога Королевой Н. Ю. -она работает в ИМЧ РАН, прием ведет в ЛДЦ МИБС по ул. : Советской. У кого будут вопросы - отвечу. Задавайте.

Оффлайн Светлана мама

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #363 : 23 Июня 2016, 19:13:21 »
Кто делал МРТ в ЛДЦ Мибс,какие анализы привозить с собой надо?Мне сказали свежую кардиограмму надо,все обследования что были до этого,выписка от невролога какие препараты мы принимаем.А можно без этой выписки просто скажу что мы пьем и все?Не хочется мне к неврологу идти,тем более врачи не знают что мы вывели депакин.И еще я не поняла ЭЭГ свежую надо или нет?
Мы записывались в ЛДЦ МИБС на МРТ 3 Тесла. Однако, сделать там нам не смогли..т.к. ребенок, которому 15 лет, типа не смог лежать неподвижно..Я была в шоке. Делали потом в срочном порядке в МЕДЕМе. Поэтому тем, кто собирается делать в ЛДЦ-обязательно делайте в наркозом..иначе только потеряете время. А в Медеме нам сделали без наркоза.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #364 : 23 Июня 2016, 19:15:46 »
Всем доброго дня! Только что вернулись из Питера. Делали МРТ 3 Тесла и ПЭТ КТ. Все по эпипрограмме. После этого с результатами были на консультации у эпилептолога Королевой Н. Ю. -она работает в ИМЧ РАН, прием ведет в ЛДЦ МИБС по ул. : Советской. У кого будут вопросы - отвечу. Задавайте.
А где МРТ делали?Что такое ПЭТ?

Оффлайн Светлана мама

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #365 : 23 Июня 2016, 19:20:30 »
Мамочки! Информация для всех - после консультации в ЛДЦ МИБС на ул. : Советской у Королевой - она эпилептолог из ИМЧ РАН - она сказала, что самое лучшее МРТ 3 тесла делают в ЛДЦ МИБС у Руденко. Самое лучшее ПЭТ КТ делают в институте мозга человека. Поэтому она подвергла сомнению наше заключение ПЭТ КТ-которое мы сделали в ЛДЦ МИБС и заключение МРТ 3 тесла, которое мы сделали в МЕДЕМЕ.

Оффлайн Светлана мама

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #366 : 23 Июня 2016, 19:25:02 »
МРТ делали в МЕДЕМе. А записывались за 2  мес. в ЛДЦ МИБС без наркоза, т.к.к сыну 15 лет, он вполне может лежать неподвижно ( рост 180 см, ни каких непроизвольных подергиваний и т.п. нет.) естественно, при записи мне никто не сказал,что лежать нужно долго и это очень сложно. Когда у меня забрали сына на обследование..и вывели через 20 минут со словами..что МРТ сделать невозможно-так как он не может лежать..я была в шоке. Так как мы специально брали отпуск и ехали именно за этим. Стали срочно искать другие места..удалось записаться на  следующий день в МЕДЕМ. Там все прошло хорошо, однако - эпилептолог Королева не очень оценила данное заключение. А ПЭТ КТ - это позитронно-эмисионная томография.Делают ее -вводя в вену радиактивное вещество-меченную глюкозу.

Оффлайн Светлана мама

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #367 : 23 Июня 2016, 19:27:11 »
Еще Королева нам сказала, что по эпи программе лучше делать МРТ 3 теста со срезами 1 мм..а нам сделали-2-3 мм.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #368 : 23 Июня 2016, 20:48:12 »
МРТ делали в МЕДЕМе. А записывались за 2  мес. в ЛДЦ МИБС без наркоза, т.к.к сыну 15 лет, он вполне может лежать неподвижно ( рост 180 см, ни каких непроизвольных подергиваний и т.п. нет.) естественно, при записи мне никто не сказал,что лежать нужно долго и это очень сложно. Когда у меня забрали сына на обследование..и вывели через 20 минут со словами..что МРТ сделать невозможно-так как он не может лежать..я была в шоке. Так как мы специально брали отпуск и ехали именно за этим. Стали срочно искать другие места..удалось записаться на  следующий день в МЕДЕМ. Там все прошло хорошо, однако - эпилептолог Королева не очень оценила данное заключение. А ПЭТ КТ - это позитронно-эмисионная томография.Делают ее -вводя в вену радиактивное вещество-меченную глюкозу.
А для чего делают ПЭТ?Он всем нужен?Нам 5,5 лет,поэтому мы изначально записались с наркозом,записались к Руденко.А анализы какие нибудь у Вас требовали?

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #369 : 23 Июня 2016, 20:50:15 »
Еще Королева нам сказала, что по эпи программе лучше делать МРТ 3 теста со срезами 1 мм..а нам сделали-2-3 мм.
А в ЛДЦ Мибс срез 1 мм?

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #370 : 24 Июня 2016, 07:01:59 »
@OLENENOK500, нам казали делать ПЭТ-КТ для установления четких границ ФКД

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #371 : 24 Июня 2016, 10:45:14 »
@OLENENOK500, нам казали делать ПЭТ-КТ для установления четких границ ФКД
Ясно.Тоже под наркозом?Сколько стоит?Вы операцию хотите делать?

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #372 : 24 Июня 2016, 11:12:13 »
@OLENENOK500, вроде тоже под наркозам (но можно в отличии от мрт попробовать и просто сделать ребенку). да нас планируют оперировать, причем скорее всего не россии

Оффлайн Светлана мама

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #373 : 24 Июня 2016, 13:16:18 »
А для чего делают ПЭТ?Он всем нужен?Нам 5,5 лет,поэтому мы изначально записались с наркозом,записались к Руденко.А анализы какие нибудь у Вас требовали?
ПЭТ показывает,как работает и функционирует мозг..а также пороки его развития. Если вам не рекомендовали, возможно вам и не нужен он. Руденко-как мне сказали, лучше всех делает МРТ по эпипрограмме. Анализы не требовали, но мы с собой взяли все, что было-видеооээгмониторинги и карту по всем содержимым из поликлиники, там были экг и анализ крови.

Оффлайн Светлана мама

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #374 : 24 Июня 2016, 13:18:28 »
А в ЛДЦ Мибс срез 1 мм?
Думаю, что да, т.к. Королева нас направила туда или в институт мозга. А МРТ сделанное в Медеме со срезом 2-3 мм - ничего не дало.