Автор Тема: МРТ 3 тесла  (Прочитано 216506 раз)

Оффлайн Светлана мама

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: МРТ 3 тесла
« Ответ #375 : 24 Июня 2016, 13:20:48 »
Кто делал МРТ в ЛДЦ Мибс,какие анализы привозить с собой надо?Мне сказали свежую кардиограмму надо,все обследования что были до этого,выписка от невролога какие препараты мы принимаем.А можно без этой выписки просто скажу что мы пьем и все?Не хочется мне к неврологу идти,тем более врачи не знают что мы вывели депакин.И еще я не поняла ЭЭГ свежую надо или нет?
Вы карту на ребенка возьмите, там же все записи есть-что пьете и сколько. Особо ничего не требуют там. Просто, если для наркоза понадобятся данные, нет ли аллергии и противопоказаний.

Оффлайн Светлана мама

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #376 : 24 Июня 2016, 13:23:44 »
@OLENENOK500, нам казали делать ПЭТ-КТ для установления четких границ ФКД
правильно, нам тоже сказали повторить ПЭТ КТ, т.к. есть подозрение на ФКД..но сделали в ЛДЦ МИБС..заключение не удовлетворило эпилептолога..сказала повторить в институте мозга, т.к. там делают лучше всего. А вы где делали ПЭТ КТ?

Оффлайн Светлана мама

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #377 : 24 Июня 2016, 13:25:36 »
@OLENENOK500, нам казали делать ПЭТ-КТ для установления четких границ ФКД
Ясно.Тоже под наркозом?Сколько стоит?Вы операцию хотите делать?
Мы делали в ЛДЦ МИБС на ул. Есенина 2. Без наркоза,там лежать не долго, долгая подготовка. Стоит 18 000 руб.

Оффлайн mamkaTumku

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Башкортостан
    • Награды
« Ответ #378 : 24 Июня 2016, 14:24:39 »
Возможно я ошибаюсь, но по моему сверхвысокопольная МРТ в ЛДЦ МИБС у них по адресу г. Санкт-Петербург, ул. 6-я Советская, д. 24-26/19-21,лит.А, мы (и знаю другие девочки с форума, кто оперировались) там делали к качеству снимков претензий ни у кого не было, может Вам делали в другом филиале и на другом аппарате, поэтому и к снимкам претензии.
Лапочка дочка и Рыжий сыночек

Оффлайн Светлана мама

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #379 : 24 Июня 2016, 14:34:20 »
Возможно я ошибаюсь, но по моему сверхвысокопольная МРТ в ЛДЦ МИБС у них по адресу г. Санкт-Петербург, ул. 6-я Советская, д. 24-26/19-21,лит.А, мы (и знаю другие девочки с форума, кто оперировались) там делали к качеству снимков претензий ни у кого не было, может Вам делали в другом филиале и на другом аппарате, поэтому и к снимкам претензии.
Я пишу про ПЭТ КТ.Что его делают в ЛДЦ МИБС на ул. Есенина 2. А МРТ действительно делают на 6 Советской..только мы там без наркоза, якобы не смогли лежать..поэтому срочно искали выход и получилось сделать в МЕДЕМе..но заключение не устроило эпилептолога. Действительно,лучше всего МРТ делают в ЛДЦ МИБС у Руденко. Это я уже знаю точно и повторное будем делать именно там и именно под наркозом. Знать бы раньше...

Оффлайн mamkaTumku

• Старожил
  • Башкортостан
    • Награды
« Ответ #380 : 24 Июня 2016, 14:44:47 »
извините, сразу не поняла, а в Медеме Димент расшифровывал? Мы у него делали, Меликян, Кушель приняли без вопросов, может стоит Ваше МРТ другим врачам показать и потом уже решать переделывать МРТ по новой или нет (это опять же деньги и не малые), может Королева имеет личную заинтересованность в институте мозга и поэтому ее не устраивает Ваше МРТ

Оффлайн Светлана мама

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #381 : 24 Июня 2016, 15:06:37 »
извините, сразу не поняла, а в Медеме Димент расшифровывал? Мы у него делали, Меликян, Кушель приняли без вопросов, может стоит Ваше МРТ другим врачам показать и потом уже решать переделывать МРТ по новой или нет (это опять же деньги и не малые), может Королева имеет личную заинтересованность в институте мозга и поэтому ее не устраивает Ваше МРТ
[/quoteНет, Димент был в отпуске. Описывала Ананьева. Вот и мучают сомнения меня..Хотя, Королева и МДЦ рекомендует и прямо говорит, что МРТ лучше делают там, а ПЭТ КТ в институте мозга. Королевой не понравилось,что МРТ сделано со срезами 2-3 мм..а якобы надо 1 мм. Я сама понимаю, что очаг, дающий приступы, мы не нашли..МРТ вообще хорошее. ПЭТ КТ только указало, что снижен метаболизм глюкозы. А где то, что дает приступы??? Знаем, что ЭТО где-то в правом виске..а где?? ВОт и указала, что нужны более тонкие срезы.

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #382 : 24 Июня 2016, 16:04:52 »
@Светлана мама, мы еще не делали, планировали в лдц, но после ваших слов не знаю

Оффлайн Светлана мама

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #383 : 24 Июня 2016, 16:56:11 »
@Светлана мама, мы еще не делали, планировали в лдц, но после ваших слов не знаю
если нужно МРТ 3 тесла по эпипрограмме,делайте в ЛДЦ МИБС под наркозом у Руденко. Или в МЕДЕМе у Димента. Я четко теперь понимаю, что в другом месте и у других врачей результат будет неоднозначный.

Оффлайн mamkaTumku

• Старожил
  • Башкортостан
    • Награды
« Ответ #384 : 24 Июня 2016, 18:22:14 »
Попробуйте то что есть отправить на электронку Кушелю Ю.В. в Бурденко мы у него оперировались у сына тоже висок

Оффлайн Светлана мама

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #385 : 25 Июня 2016, 16:25:09 »
Попробуйте то что есть отправить на электронку Кушелю Ю.В. в Бурденко мы у него оперировались у сына тоже висок
А у вас какой диагноз? Дело в том,что я не могу просмотреть диск, что нам дали..не могу открыть там ничего..А само заключение МРТ отправлять нет смысла..там все окей.

Оффлайн mamkaTumku

• Старожил
  • Башкортостан
    • Награды
« Ответ #386 : 28 Июня 2016, 14:13:52 »
по МР картина структурных изменений правой височной доли метаболически соответствующее высоко дифференцированной опухоли (ДНЭО?) с признаками диспластических изменений кортикального слоя передней трети правой височной доли и миндалевидного региона.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #387 : 29 Июня 2016, 07:34:26 »
Ну вот мы и сделали МРТ в Питере,оказалось никакой гетеротопии нет.Заключение:На основании морфологических протоколов данных о наличии структурных изменений серого и белого вещества гемисфер не получено.Мелкокистозная перестройка шишковидной железы.Умеренные метаболические нарушения обоих гиппокампов без видимых морфологических изменений.Кто нибудь знает что это такое?
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн ChernikA

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #388 : 18 Июля 2016, 20:57:15 »
Здравствуйте,у меня такой вопрос.Дочке не могут поставить диагноз у нас,врач отправляет в рдкб ну или куда возьмут.Планируем по квоте.Мрт будет в квоту входить?

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #389 : 18 Июля 2016, 21:14:52 »
@ChernikA, если вы приезжаете на обследование/лечение по квоте, то все, что показано, делается бесплатно.
Мрт придётся оплатить в том случае, если врач считает, что оно вам не нужно, а Вы хотите. Очень редко бывает, что на мрт очередь, и оплачивают, чтоб сделать быстрее.