@Марина - Элиза, а нас эпилептолог направил на мрт и рекомендовал только три клиники-РДКБ, им. Кулакова(Москва), Медем (Питер). Хотя вот хорошие отзывы про лдц, и опыт у них самый большой, так понимаю...
мы мониторинг делали в Эпилепсии у Троицкого, очень понравилось.
Мы первое после операции ЭЭГ у себя в Уфе писали, в Москве его открыть не смогли, смотрели кривульки только те что распечатали, поэтому теперь делаем только в Москве и ночной сон, а в Бурденко на консультацию не поедете? по почте перешлешь все? Я думала в этот раз заехать, если получится, для МСЭК нужно заключение бумажка нужна. В центре Головтеева еще смущают отзывы в последнее время что не аккуратно электроды наклеивают или шапочку плохо одевают, но там Тройцкий который все наши ЭЭГ видел и сравнивает динамику, вообщем я пока в раздумьях вся
Я тоже хочу оставить свой отзыв о клинике.Были мы там на ЭЭГ сна, на консультации нейропедиатора и эпилептолога.ЭЭГ было решено мною писать ночной, т.к. днем приступы есть, а во время сна как раз нужно было посмотреть. Нам одели шапочку, хочу сказать сразу, как потом выяснилось шапочку одели плохо, датчик на лбу оставил ранку llk это я увидела уже после. Ребенку было больно, пыталась постоянно ее снять, но приходилось держать ручки. Плюс туда влили гель, видимо стало щипать. Она не говорит, поэтому не было понятно от чего такое поведение, думала просто устала и уже спать хочет. Уснула быстро, но попросили меня встать с постели, чтобы не загораживала ребенка. В общем просидела я часов 5 возле нее на полу, т.к. спала беспокойно, вертелась и крутилась. Ну и на диван не было возможности присесть из-за скрипа.Ночью отвалился один датчик, дверь в комнату где сидят специалисты была закрыта, стучала-стучала тишина, видимо просто спали! Немного по обстановке опишу. Комната просторная, большая кровать для пациента, диван очень скрипучий, дверь и ручка скрипят сильно, скрипят даже стулья Для нас это большой минус, т.к. ребенок реагирует на звуки. Постельное белье все чистое. Есть в сан. узле душевая кабина, видимо для тех кто пишет по несколько суток мониторинг. Расшифровку нам делал врач эпилептолог Соловьев В.Б, а не хваленый Троицкий, хотя его роспись и печать как то оказалась в заключении, а про Соловьева тут ни слова нет. Что хочу добавить, на ЭЭГ я туда точно не пойду, т.к. потом прочитала в новостях группы вк, они берут на работу ассистентом видео ЭЭГ-мониторинга людей без опыта "Опыт работы и специальные навыки не требуются!". Честно разочаровалась, т.к. считаю, что это не профессиональный подход!Нейропедиатор София Георгиевна Попович уделила столько времени, сколько нужно было, а вопросов было много. Наконец то хоть один врач услышал мои предположения и направила на анализы. Консультация врача эпилептолога Александра Леонидовича не поставила точки к сожалению, причины эпилепсии не ясны, есть вероятность генетики.
А кто был в Медем и лдц Мибс, подскажите, какие препараты используют для наркоза? Я спрашивала, ни там ни там не ответили, в Медем прям тайна какая-то, не скажу и все, говорят, придёте на мрт, анестезиолог сам скажет, в лдц просто ответили, что не обладают такой информацией.