Автор Тема: Как выжить в Москве?  (Прочитано 345225 раз)

Оффлайн strongsatu

Re: Как выжить в Москве?
« Ответ #120 : 05 Декабря 2013, 23:12:09 »
МамаАнюты,
да вот я смотрю - на юге. юг-востоке всё и находится для эпилептиков
я говорю про солнцево и  "детскую личность".  у директора детской личности дочка (уже взрослая) болеет эпи. еще подкупает, что у них там образование  от детского сада  до последних классов школы. только отзывы не очень хорошие. жаль.
а почему 18 больница - нереально? я туда ни разу не ездила, пока спасаемся в ортопедии (через дорогу от нии педиатрии, талдомская) - там прекрасная разработка суставов, массаж. но тоже курсами по 10  дней раз в 3 мес. пытаюсь и логопеда там включить, пока не нашла.
мне кажется, не надо привязывать место жительства к стационару, где лежишь, всё-таки туда не каждый день обращаешься. а в школу каждый день водить - если возьмут.
подозреваю, что придется самим организовать :) этакую  школу мечты, как вы написали -  плавание, лфк, и логопеды-дефектологи!!! будет что-то типа слетов Дети-ангелы, только на постоянной основе. эх, фантазии...
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #121 : 06 Декабря 2013, 00:41:57 »
МамаАнюты,
да вот я смотрю - на юге. юг-востоке всё и находится для эпилептиков
я говорю про солнцево и  "детскую личность".  у директора детской личности дочка (уже взрослая) болеет эпи. еще подкупает, что у них там образование  от детского сада  до последних классов школы. только отзывы не очень хорошие. жаль.
а почему 18 больница - нереально? я туда ни разу не ездила, пока спасаемся в ортопедии (через дорогу от нии педиатрии, талдомская) - там прекрасная разработка суставов, массаж. но тоже курсами по 10  дней раз в 3 мес. пытаюсь и логопеда там включить, пока не нашла.
мне кажется, не надо привязывать место жительства к стационару, где лежишь, всё-таки туда не каждый день обращаешься. а в школу каждый день водить - если возьмут.
подозреваю, что придется самим организовать :) этакую  школу мечты, как вы написали -  плавание, лфк, и логопеды-дефектологи!!! будет что-то типа слетов Дети-ангелы, только на постоянной основе. эх, фантазии...
18 больница нереально, потому что нам ехать до неё на метро минимум 1.5 часа, шарахаясь по переходам на коляске, а на соцтакси еще дольше по пробкам. Да и лфк там нет. И бассейна нет. Логопед по 15мин через день. Смысл в ней?
массаж мы делали у массажистов до 1.5 лет, как и войту. вызывали курсами из 18 больницы, из ховринской, результат ноль, пока не нашли врача. Уж она справляется и благодаря ей моя Анюта сидит, хотя мне говорили бросьте заниматься, смысла нет, ребенок никакой, с таким мозгом, где одна вода, толку не будет. Но ведь есть! после 2 курсов жести: болючий массаж, разработка, растяжка. Мне даже говорили когда подвывихи появились, что будут вывихи в течение года. Но их нет и это благодаря регулярным курсам у врача, мы не запускаем тонус, растягиваемся, коррекцию позвоночника делаем у неё. обкалывания 2 раза были и ребенок с водой в голове не растение и многое делает и даже соображает неплохо.
А ортопедия..нам её в Москве вообще запустили..спасибо врачам, перестреляла бы 99%, мы пока в Турнера в Питере наблюдаемся, но уже операция необратима. Моя задача научить до операции максимум что я могу, чтобы после длительного гипса и обездвижения не было сильного отката.
Я очень хочу в нашу школу надомную. Там учатся нормлаьные дети, только у кого-то почки, у кого-то что-то еще, просто многие в больницах лежат. школа так и идет "для ослабленных детей", преподы могу надом приходить и там есть дистанци.система, я знаю. Поэтому щас рвусь и физ навыкам учить и интеллект тяну изо всех сил, чтобы в эту школу попасть. Да еще и близко, 2мин!

Оффлайн strongsatu

« Ответ #122 : 06 Декабря 2013, 12:25:48 »
МамаАнюты,
кто из ортопедов  в москве наблюдал, почему запустили ? Турнер операцию какую предлагает?
и еще вопрос - вам ведь врач не сама делает  растяжки, все равно ищете специалиста-массажиста? обкалывания тоже сама врач делает? в стационаре?
может глупые вопросы задаю:), но я правда еще очень мало знаю.
везёт, что школа рядом. а до школы никуда не попасть?
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #123 : 06 Декабря 2013, 21:53:18 »
МамаАнюты,
кто из ортопедов  в москве наблюдал, почему запустили ? Турнер операцию какую предлагает?
и еще вопрос - вам ведь врач не сама делает  растяжки, все равно ищете специалиста-массажиста? обкалывания тоже сама врач делает? в стационаре?
может глупые вопросы задаю:), но я правда еще очень мало знаю.
везёт, что школа рядом. а до школы никуда не попасть?
  потому что запустили. на рентгене тбс еще в 6мес картина была ясна и нужно было срочно начать лечение, а мне сказали дословно "пройдет". это я сейчас понимаю, что кости не пластилиновые и если она прямая вальгусная, то уже ничего с ней не сделаешь, тем более в возрасте 2 лет. когда обнаружили.
Турнер предлагает остеотомию, какую еще...там один вариант. ломать, ставить пластины, бедра не сразу, а поочередно. в москве нам помогла перхурова инна семеновна, но уже поздно было. она в 1.5 года смотрела ребенка и сказала что с тбс беда и будут подвывихи.
врач нам делает массаж, растяжки, коррекцию и обкалывание (если надо). врач-профессор. принимает на дому детей после своей работы, работает хирургом и елает операции детям на позвоночнике в РАМН. поэтому массажистов мне не надо. массажист это как правило медработник среднего звена-медсестра по-русски. зачем мне исктаь медсестру, если у нас есть врач? обкалывания тоже она делала. 2 раза. правда уже давно не делали. того что нужно было добиться, мы добились и поэтому больше пока не делаем. её методика обкалываний направлена на реанимацию двиг.способностей (не знаю как простым языком описать), чтобы стопа работать начала, ручка раскрылась. на интеллект её обкалывание не влияет как у большинства спецов.

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #124 : 06 Декабря 2013, 23:25:15 »
Девочки,перечитала всю тему.Но не поняла.Временная регистрация права вобще не на что не даёт?Планируем переехать в Подмосковье,а пока хотели сделать временную регистрацию в Москве.Но почитала-все льготы только при постоянной прописке.Ну денежные компенсации-это понятно.А лечение?Реабилитация?
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #125 : 07 Декабря 2013, 02:15:11 »
А лечение?Реабилитация?
Полис обязательного медицинского страхования действует на всей территории Российской Федерации.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #126 : 07 Декабря 2013, 02:59:55 »
Девочки,перечитала всю тему.Но не поняла.Временная регистрация права вобще не на что не даёт?Планируем переехать в Подмосковье,а пока хотели сделать временную регистрацию в Москве.Но почитала-все льготы только при постоянной прописке.Ну денежные компенсации-это понятно.А лечение?Реабилитация?
мед.полис мало что решает в данном случае. я бы на вашем месте обзвонила реацентры, куда бы вы хотели попасть и уточнили, возьмут при временной регистрации или нет.
Смотря куда вы хотите? вам нужны ММО, Текстильщики, программа к Козявкину, да?

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #127 : 10 Декабря 2013, 21:23:02 »
Да,хотелось бы попасть куда-нибудь бесплатно.Знаю,что многие потенциальные "москвичи" начинали с временной регистрации ;D

Оффлайн МамаДаринки

« Ответ #128 : 10 Декабря 2013, 21:41:22 »
Переехали в Москву в 2007г. 4 года снимали квартиру, регистрации не было вообще. По всем врачам ходили бесплатно, ложили нас то же бесплатно,но нам не очень и надо было. По нашему Краснодарскому полису. Единственное льготы были все на дом (свет,газ) в Краснодаре,пенсию на карточку перечисляли. Раз в год ездили в Краснодар на переосвидетельствование. Бесплатно были в НЦПЗ РАМН, в Детской психиатрической больнице и в Гельмгольца. Направление брали или у психиатра в поликлинике или в Минздраве в МОНИКах на Проспекте Мира. Потом взяли кредит купили комнату в Подмосковье. Выплатили деньги в первоначалку и взяли двушку в ипотеку. Теперь с пропиской. Как настоящие подмосквичи.))
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2013, 21:51:43 от МамаДаринки »

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #129 : 10 Декабря 2013, 21:57:56 »
Да,хотелось бы попасть куда-нибудь бесплатно.Знаю,что многие потенциальные "москвичи" начинали с временной регистрации ;D
тут я конечно вам не помогу, у меня опыта такого в жизни не было, я коренная москвичка. в любом случае с чего-то начинать нужно, так что начинайте с временной хотя бы. возможно, что-то в Москве поменяется и с временной пропиской можно будет на все программы попасть. Тут как карта ляжет...никто ничего не знает, все живут одним днем и молятся, чтобы хуже не стало.

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #130 : 12 Декабря 2013, 23:46:32 »
И вот про временную регистрацию хотела узнать.Фирм много.Но у кого-то услуги недорогие,а у кого-то весьма не дешёвые.Вот в чём может быть подвох.?

Оффлайн МамаДаринки

« Ответ #131 : 13 Декабря 2013, 09:32:01 »
И вот про временную регистрацию хотела узнать.Фирм много.Но у кого-то услуги недорогие,а у кого-то весьма не дешёвые.Вот в чём может быть подвох.?
Дешевая регистрация это регистрация в общаге. Мы такую делали,но по ней ни машину на учет поставить, ни ещё что-то сделать. Так,ни о чем. Просто что вы проживаете в таком-то общежитии. А дорогая, эта дает все преимущества прописки. Дешевую мы делали кажется за 600 рублей. Но мы снимали квартиру и попросили хозяйку сделать на 2 мес. регистрацию и за два месяца муж смог получить здесь права по ней, а так бы пришлось в Краснодар пилить. Может можно будет у кого-нибудь знакомых сделать,но у них повысится коммуналка и вам придется ее им компенсировать.

Оффлайн Niva

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Наташа и Вероничка. Москва
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/club128457015
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/322152044813830/
    • Награды
« Ответ #132 : 16 Января 2014, 23:17:29 »
Добрый день! Дайте совет,пожалуйста. Дочери 7 мес., спастический тетрапарез. Дцп пока не ставят, только угрозу, инвалидность соответственно тоже. Прописка у нас Москва. Могу ли я рассчитывать на какие-то льготы?лекарства,путевки,выплаты? Что для этого надо? Просто вся реабилитация проходит за нас счет.я даже в поликлинику с ней не хожу,т к врачи там к таким детям не привыкли.ездим в частные клиники. Но вещь государство как-то должно помогать таким деткам.
"Улыбка ребенка" реабилитационно-развивающий центр. Москва
http://ulybkarebenka.ru/
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56515.0
https://m.vk.com/club128457015
https://www.facebook.com/groups/322152044813830/

тел. 8(929)691-9681
8(499)259-8551

Оффлайн maria081271

« Ответ #133 : 16 Января 2014, 23:29:39 »
Добрый день! Дайте совет,пожалуйста. Дочери 7 мес., спастический тетрапарез. Дцп пока не ставят, только угрозу, инвалидность соответственно тоже. Прописка у нас Москва. Могу ли я рассчитывать на какие-то льготы?лекарства,путевки,выплаты? Что для этого надо? Просто вся реабилитация проходит за нас счет.я даже в поликлинику с ней не хожу,т к врачи там к таким детям не привыкли.ездим в частные клиники. Но вещь государство как-то должно помогать таким деткам.
Оформляйте инвалидность, и хоть какая то помощь будет вам.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #134 : 17 Января 2014, 03:51:15 »
Оформляйте инвалидность, и хоть какая то помощь будет вам.
  hgr ,,,, если нет инвалидности, нет и помощи.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.