Автор Тема: Как выжить в Москве?  (Прочитано 344410 раз)

Оффлайн dend

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 27
  • Аня, г. Москва
    • Награды
Re: Как выжить в Москве?
« Ответ #330 : 05 Ноября 2014, 21:38:13 »
те кто не в курсе. у вас разве анкетирование семей с детьми-инвалидами не проводили? зимой дело было.
в некоторых районах разрешали галочки ставить напротив всей быт.техники и не быт. всё и привозят. мне бланкт анкеты не показали и тоже сказали, что могу только 2 вещи выбрать и не огласили весь список. про ноут я и не знала. а оказывается чего там только нет. догадалась только диван заказать (наш сломан) и спор.уголок для ребенка. а народ даже кондей просил. сказали, должны привезти.
а нам не звонили, никто не приходил, ничего...

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #331 : 05 Ноября 2014, 21:42:25 »
у нас было анкетирование...незнала что  "попросить"..-первое,что на ум пришло-телевизор,тк нашему "сто " лет...
привезли спустя пол года)- по диагонали 101 см!!!

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #332 : 05 Ноября 2014, 21:57:10 »
но 1-ого октября все анкеты были закрыты (до этого срока МОЖНО было вносить изменения). НО можно что-то купить и по чекам компенсировать в пределах 10 000. Не знаю, насколько, правда - завтра муж пойдет разговаривать (послали опять в какой-то другой отдел, не тот, который анкетирование проводил).

Эх знать бы.... внесла бы изменения по всем пунктам, а то от всей техники с дуру отказалась... а когда ходила в сентябре просила помочь приобрести электронное пианино сыну для муз. занятий, меня послали сказав, что это не относится к предметам первой необходимости. Хотя знаю точно, что в другом тцсо выдали пианино по этой анкете.
Был бы я такой умный... Я сама в расстройстве с этими анкетами...
А еще, как человек абсолютно счастливо живущий без телевизора уже шестой год, весь день нервно подхихикиваю, что телевизор - это предмет первой необходимости, а, например, спорт-уголок - нет.

Оффлайн кеа83

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Лена, сынок-Владислав
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/?_erv=viewlyirbwpynedra
    • Награды
« Ответ #333 : 05 Ноября 2014, 23:40:36 »
блин вот отчего зависит такая разница-живем в одном городе,к одним приходили,к другим-нет...одним одно предлагают.другим-другое...зависит от финансирования округа?* 999
Случилось чудо-я дождалась своего долгожданного мальчика!И пусть нам выпали испытания-мы со всем справимся,потому что верим в хорошее и не опускаем руки!

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #334 : 06 Ноября 2014, 07:29:50 »
блин вот отчего зависит такая разница-живем в одном городе,к одним приходили,к другим-нет...одним одно предлагают.другим-другое...зависит от финансирования округа?* 999
От "валшебного пинка" руководства.
Оказывается с проверкой жилищных условий должны выходить к нам не реже одного раз в год и выявлять, что нужно ребенку-инвалиду. В окружной УСЗН очень "удивились" что за пять лет к нам никто не приходил. На то, что живем не по месту пропискми-оказывается не важно. Хоть за городом. Обязаны посещать!!!!  ооо
О как! А мы то и не знаем!

Оффлайн кеа83

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #335 : 06 Ноября 2014, 20:20:07 »
От "валшебного пинка" руководства.
Оказывается с проверкой жилищных условий должны выходить к нам не реже одного раз в год и выявлять, что нужно ребенку-инвалиду. В окружной УСЗН очень "удивились" что за пять лет к нам никто не приходил. На то, что живем не по месту пропискми-оказывается не важно. Хоть за городом. Обязаны посещать!!!!  ооо
О как! А мы то и не знаем!
нормально....нам раз 4 года зашли.буду ругаться
Случилось чудо-я дождалась своего долгожданного мальчика!И пусть нам выпали испытания-мы со всем справимся,потому что верим в хорошее и не опускаем руки!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #336 : 06 Ноября 2014, 23:57:49 »
с последних постов об анкетировании, его результатах и кому что дали и не дали прошло уже много времени.
Друзья, что молчим? кто каких результатов добился?
Мы только сегодня дошли до ЦСО. Сказали, что уже ничего внести нельзя! (что, впрочем, ожидаемо). Типа они очень сочувствует, но 1-ого октября все анкеты были закрыты (до этого срока МОЖНО было вносить изменения). НО можно что-то купить и по чекам компенсировать в пределах 10 000. Не знаю, насколько, правда - завтра муж пойдет разговаривать (послали опять в какой-то другой отдел, не тот, который анкетирование проводил).
в пределах 10000р действительно можно. В нашем собесе это называется адресная помощь. Только весной и летом сидела отдельная тетя в кабинете, а сейчас занимается каждый отдел в собесе по адресам (у нас всё по адресам разбито и смотря где живешь, в тот кабинет и идешь и там все дела решаешь). Мне правда выплатили 10тыщ весной в теч месяца, когда я сдала чек на брусья для ходьбы. Брусья дороже, но выплатили 10тыщ. Вчера ходила моя мама, ей сказали задержка, выплатят ближе к НГ. Другой вариант-Управа. Я уже там была, всё отнесла. Сколько дадут не знаю. У нас просто собираешь доки (свои и ребенкины), пишешь заявление на имя руководителя управы (я писала прям на месте, на стене висит образец) и всю макулатуру вместе с чеком (везде сдаю КОПИЮ) сдаешь в службу одного окна и ждешь. Когда выплатят, напишу сумму. Еще есть префектура. Видимо, туда тоже можно чеки отнести. Я еще не дошла. Но для себя решила, что если мне не дадут ноут, заявление на который я писала после 1 октября, то пойду в префектуру на прием.

Оффлайн Breeze

« Ответ #337 : 15 Ноября 2014, 22:35:36 »
...продуктовые наборы-я думала только многодетным и пенсионерам-инвалидам.
kea83, мне летом давали продуктовый набор в нашем тцсо, мы тоже не многодетные, сказали 1 раз в год положено семьям с детьми инвалидами. Мы, кстати, живем в Южном Медведково.
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн IY

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Инна и Иришка
    • Награды
« Ответ #338 : 15 Ноября 2014, 23:37:33 »
с последних постов об анкетировании, его результатах и кому что дали и не дали прошло уже много времени.
Друзья, что молчим? кто каких результатов добился?
Мы только сегодня дошли до ЦСО. Сказали, что уже ничего внести нельзя! (что, впрочем, ожидаемо). Типа они очень сочувствует, но 1-ого октября все анкеты были закрыты (до этого срока МОЖНО было вносить изменения). НО можно что-то купить и по чекам компенсировать в пределах 10 000. Не знаю, насколько, правда - завтра муж пойдет разговаривать (послали опять в какой-то другой отдел, не тот, который анкетирование проводил).
в пределах 10000р действительно можно. В нашем собесе это называется адресная помощь. Только весной и летом сидела отдельная тетя в кабинете, а сейчас занимается каждый отдел в собесе по адресам (у нас всё по адресам разбито и смотря где живешь, в тот кабинет и идешь и там все дела решаешь). Мне правда выплатили 10тыщ весной в теч месяца, когда я сдала чек на брусья для ходьбы. Брусья дороже, но выплатили 10тыщ. Вчера ходила моя мама, ей сказали задержка, выплатят ближе к НГ. Другой вариант-Управа. Я уже там была, всё отнесла. Сколько дадут не знаю. У нас просто собираешь доки (свои и ребенкины), пишешь заявление на имя руководителя управы (я писала прям на месте, на стене висит образец) и всю макулатуру вместе с чеком (везде сдаю КОПИЮ) сдаешь в службу одного окна и ждешь. Когда выплатят, напишу Ёсумму. Еще есть префектура. Видимо, туда тоже можно чеки отнести. Я еще не дошла. Но для себя решила, что если мне не дадут ноут, заявление на который я писала после 1 октября, то пойду в префектуру на прием.

Катя, а эту адресную помощь всем дают или только против документов, что ты малоимущий?
Мне сегодня сами позвонили из собеса, сказали, что хотят дать денег, только им нужно документы предоставить, что мы малоимущие... А у нас не выходит по ндфл....(((  вот хочу узнать, а хоть на адресную помощь мы можем рассчитывать или тоже нет??

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #339 : 15 Ноября 2014, 23:38:22 »
kea83, мне летом давали продуктовый набор в нашем тцсо, мы тоже не многодетные, сказали 1 раз в год положено семьям с детьми инвалидами. Мы, кстати, живем в Южном Медведково.
Ну, а нам сказали при анкетировании, что продуктовый набор - только тем, у кого оформлена малоимущность. Мы тоже в Ю.Медведково. Нам вообще после анкетирования через некоторое время звонили и предлагали провести интернет, не знаю, зачем, я не просила. На этом все.

Оффлайн Breeze

« Ответ #340 : 16 Ноября 2014, 00:39:44 »
IY,
Мне летом выплатили матпомощь 5000р, хотя когда сдавала доки в соцзащиту, и тётя, увидев справку 2ндфл, сказала, что вам вряд ли одобрят эту выплату с такой з/п....и тем не менее деньги дали через месяц. Так что на 5000р можете рассчитывать.
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн кеа83

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #341 : 16 Ноября 2014, 14:53:21 »
Ну, а нам сказали при анкетировании, что продуктовый набор - только тем, у кого оформлена малоимущность. Мы тоже в Ю.Медведково. Нам вообще после анкетирования через некоторое время звонили и предлагали провести интернет, не знаю, зачем, я не просила. На этом все.
блин про продуктовый набор и сладкие подарки-не спрашивала.записала в анкетирование чтоб заменили газ. плиту и спортивный уголок-сказали что уголок под большим вопросом,типо еще никто с такой просьбой не обращался.Деда Мороза попросила и билеты на ёлку)мы из Сев.Медведково.сама в цсо зашла на прошлой неделе.можно и кондиционер заказать,и принтер-правда нам сказали ребенок маленький и он нам не предусмотрен

Оффлайн Светланаа

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Twitter: https://twitter.com/
    • Награды
« Ответ #342 : 29 Ноября 2014, 16:42:00 »
Приходили в начале года и проанкетировали нас  и пока тишина..обещали телевизор... ждем год уже...

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #343 : 29 Ноября 2014, 17:18:08 »
Приходили в начале года и проанкетировали нас  и пока тишина..обещали телевизор... ждем год уже...
Мы заказывали ноут и получили его. Причем мои друзья в другом округе, др. форумчанки, кто заказывал - все получили его практически одновременно.
Знаю, что моя подруга уже получила телевизор довольно давно.
Думаю, вам стоит обратиться в организацию, которая вас анкетировала (в нашем округе ЦСПСиД), и узнать, что с телевизором. Год-то подходит к концу.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #344 : 24 Декабря 2014, 11:00:00 »
Мне на этой неделе звонила наша районная активистка с печалью в словах, что в нашем районе под выдачу по анкетированию кроме двух семей никто не попал. Никто никому не позвонил и не предложил помощь. В списки попали только многодетные + многодетные с детьми-инвалидами.  Сказала, что будет через управу разбираться. Ау, жители района Ивановское ВАО, кто-нибудь получил помощь через цсо, кроме нас? Вроде все в курсе были про это анкетирование. ккк