те кто не в курсе. у вас разве анкетирование семей с детьми-инвалидами не проводили? зимой дело было.в некоторых районах разрешали галочки ставить напротив всей быт.техники и не быт. всё и привозят. мне бланкт анкеты не показали и тоже сказали, что могу только 2 вещи выбрать и не огласили весь список. про ноут я и не знала. а оказывается чего там только нет. догадалась только диван заказать (наш сломан) и спор.уголок для ребенка. а народ даже кондей просил. сказали, должны привезти.
Цитата: Улыбаюсь от 05 Ноября 2014, 16:25:56 но 1-ого октября все анкеты были закрыты (до этого срока МОЖНО было вносить изменения). НО можно что-то купить и по чекам компенсировать в пределах 10 000. Не знаю, насколько, правда - завтра муж пойдет разговаривать (послали опять в какой-то другой отдел, не тот, который анкетирование проводил).Эх знать бы.... внесла бы изменения по всем пунктам, а то от всей техники с дуру отказалась... а когда ходила в сентябре просила помочь приобрести электронное пианино сыну для муз. занятий, меня послали сказав, что это не относится к предметам первой необходимости. Хотя знаю точно, что в другом тцсо выдали пианино по этой анкете.
но 1-ого октября все анкеты были закрыты (до этого срока МОЖНО было вносить изменения). НО можно что-то купить и по чекам компенсировать в пределах 10 000. Не знаю, насколько, правда - завтра муж пойдет разговаривать (послали опять в какой-то другой отдел, не тот, который анкетирование проводил).
блин вот отчего зависит такая разница-живем в одном городе,к одним приходили,к другим-нет...одним одно предлагают.другим-другое...зависит от финансирования округа?*
Цитата: кеа83 от 05 Ноября 2014, 23:40:36блин вот отчего зависит такая разница-живем в одном городе,к одним приходили,к другим-нет...одним одно предлагают.другим-другое...зависит от финансирования округа?* От "валшебного пинка" руководства. Оказывается с проверкой жилищных условий должны выходить к нам не реже одного раз в год и выявлять, что нужно ребенку-инвалиду. В окружной УСЗН очень "удивились" что за пять лет к нам никто не приходил. На то, что живем не по месту пропискми-оказывается не важно. Хоть за городом. Обязаны посещать!!!! О как! А мы то и не знаем!
Цитата: МамаАнюты от 30 Октября 2014, 00:02:33с последних постов об анкетировании, его результатах и кому что дали и не дали прошло уже много времени.Друзья, что молчим? кто каких результатов добился?Мы только сегодня дошли до ЦСО. Сказали, что уже ничего внести нельзя! (что, впрочем, ожидаемо). Типа они очень сочувствует, но 1-ого октября все анкеты были закрыты (до этого срока МОЖНО было вносить изменения). НО можно что-то купить и по чекам компенсировать в пределах 10 000. Не знаю, насколько, правда - завтра муж пойдет разговаривать (послали опять в какой-то другой отдел, не тот, который анкетирование проводил).
с последних постов об анкетировании, его результатах и кому что дали и не дали прошло уже много времени.Друзья, что молчим? кто каких результатов добился?
...продуктовые наборы-я думала только многодетным и пенсионерам-инвалидам.
Цитата: Улыбаюсь от 05 Ноября 2014, 16:25:56Цитата: МамаАнюты от 30 Октября 2014, 00:02:33с последних постов об анкетировании, его результатах и кому что дали и не дали прошло уже много времени.Друзья, что молчим? кто каких результатов добился?Мы только сегодня дошли до ЦСО. Сказали, что уже ничего внести нельзя! (что, впрочем, ожидаемо). Типа они очень сочувствует, но 1-ого октября все анкеты были закрыты (до этого срока МОЖНО было вносить изменения). НО можно что-то купить и по чекам компенсировать в пределах 10 000. Не знаю, насколько, правда - завтра муж пойдет разговаривать (послали опять в какой-то другой отдел, не тот, который анкетирование проводил). в пределах 10000р действительно можно. В нашем собесе это называется адресная помощь. Только весной и летом сидела отдельная тетя в кабинете, а сейчас занимается каждый отдел в собесе по адресам (у нас всё по адресам разбито и смотря где живешь, в тот кабинет и идешь и там все дела решаешь). Мне правда выплатили 10тыщ весной в теч месяца, когда я сдала чек на брусья для ходьбы. Брусья дороже, но выплатили 10тыщ. Вчера ходила моя мама, ей сказали задержка, выплатят ближе к НГ. Другой вариант-Управа. Я уже там была, всё отнесла. Сколько дадут не знаю. У нас просто собираешь доки (свои и ребенкины), пишешь заявление на имя руководителя управы (я писала прям на месте, на стене висит образец) и всю макулатуру вместе с чеком (везде сдаю КОПИЮ) сдаешь в службу одного окна и ждешь. Когда выплатят, напишу Ёсумму. Еще есть префектура. Видимо, туда тоже можно чеки отнести. Я еще не дошла. Но для себя решила, что если мне не дадут ноут, заявление на который я писала после 1 октября, то пойду в префектуру на прием.
Цитата: кеа83 от 07 Октября 2014, 21:17:41...продуктовые наборы-я думала только многодетным и пенсионерам-инвалидам.kea83, мне летом давали продуктовый набор в нашем тцсо, мы тоже не многодетные, сказали 1 раз в год положено семьям с детьми инвалидами. Мы, кстати, живем в Южном Медведково.
Цитата: Breeze от 15 Ноября 2014, 22:35:36Цитата: кеа83 от 07 Октября 2014, 21:17:41...продуктовые наборы-я думала только многодетным и пенсионерам-инвалидам.kea83, мне летом давали продуктовый набор в нашем тцсо, мы тоже не многодетные, сказали 1 раз в год положено семьям с детьми инвалидами. Мы, кстати, живем в Южном Медведково.Ну, а нам сказали при анкетировании, что продуктовый набор - только тем, у кого оформлена малоимущность. Мы тоже в Ю.Медведково. Нам вообще после анкетирования через некоторое время звонили и предлагали провести интернет, не знаю, зачем, я не просила. На этом все.
Приходили в начале года и проанкетировали нас и пока тишина..обещали телевизор... ждем год уже...